213

Стык между плиткой в ванной и самой ванной

Всем добрый день!
Я человек в вопросах ремонта неопытный. И вот у меня ремонт в ванной настал. Я купила ванну саму, дорогостоящую плитку, опять же недешевые двери. И вот сейчас сижу и печалюсь после разговора с плиточниками.
По их виденью, у меня стыки между ванной и плиткой будут пластиковые. Также полоски пластика будут в углах и около дверных косяков. Клянутся, что только так человечество и укладывает плитку, а также, что пластик будет не виден, потому что будет одного цвета с затиркой.
И что немодно делать эти керамические плинтуса между ванной и плиткой, поэтому их и нету в коллекциях плиточных...
Погуглила...
И правда, плинтусов мало увидела. Они что, из моды вышли? Как думаете? Без них как-то недоделано выглядит...
Опять же, где в углах пластик - выглядит дешево.
Расскажите-покажите, как у вас в ванной эти стыки выглядят, пожалуйста!
Ну неужели у всех этот ужасный пластик... :sad3

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Я человек в вопросах ремонта неопытный. И вот у меня ремонт в ванной настал. Я купила ванну саму, дорогостоящую плитку, опять же недешевые двери. И вот сейчас сижу и печалюсь после разговора с плиточниками.
По их виденью, у меня стыки между ванной и плиткой будут пластиковые. Также полоски пластика будут в углах и около дверных косяков. Клянутся, что только так человечество и укладывает плитку, а также, что пластик будет не виден, потому что будет одного цвета с затиркой.
И что немодно делать эти керамические плинтуса между ванной и плиткой, поэтому их и нету в коллекциях плиточных...
Погуглила...
И правда, плинтусов мало увидела. Они что, из моды вышли? Как думаете? Без них как-то недоделано выглядит...
Опять же, где в углах пластик - выглядит дешево.
Расскажите-покажите, как у вас в ванной эти стыки выглядят, пожалуйста!
Ну неужели у всех этот ужасный пластик... :sad3
у меня силокон юов заделан между стенкой и ванной:) А в чем проблема то? Плитка под ванну не заходит, прямо на окрай ванны приходит и стый как обычный шов на плитке, просто силиконится:) Для безопасности дополнитеьной:) можно, к окраю ванны и стене, под плитку наклееть специальную ленту, она так и называется гидрозалиционная лента для стыков
Anonymous
Мне просто силиконом заделать не нравилось, может у меня щель большая или ванна такой формы. Я покупала специальный резиновый уголок для этих целей, через пару месяцев выбросила. в итоге купила плиточный внешний угол, я купила на 10, но можно и меньше. И поставили в эту щель, мне нравится, но у меня ванна акрил, поэтому сней этот плинтус смотрится органично.
А мы делаем по старинке, но! в картинке ниже очень страшный вариант, даже страшенный, другой просто не нашла, некогда искать. А, если делать все аккуратно, чтобы никаких излишеств не вылазило наружу, то самый надежный вариант.

Anonymous
А какой герметик надо для стыка плитки и ванной? Пробовали белый силиконовый но он почему-то каким-то мягким остался (типа как пластилин) и задирается когда чистишь ванну губкой и чистящим средством (даже не знаю понятно ли объяснила, такое ощущение что не на долго его хватит). Или так и должно быть?
Anonymous
у меня нет пластиковых стыков, все затиркой заделано. плитка просто стоит на ванне. делал мужик с форума услуги евы.
Anonymous
покажу как у меня сделано, керамический плинтус делался по необходимости, купили ванну и оказалось при установке, что по краям большие зазоры. решили не класть плитку под углом, а купить готовый плинтус.
фото плохого качества, почему-то в желтизну отдает
ванны врезают сейчас красиво и удобно
Anonymous
тема для меня очень актуальна, надо в закладки
На мой взгляд, только неопытные мастера используют всякие уголки и бордюры. Чтобы смотрелось красиво и и было практично, то ванну устанавливают под плитку и раскладка плитки стартует от высоты ванны.
Т. е сначала устанавливают ванну, потом её убирают и от намеченной высоты ванны выкладывают плитку.
Затем устанавливают ванну и шовчик аккуратно заделывается силиконовым герметиком, с антигрибковой пропиткой.
Так как правильно? Сначала ванну устанавливают, а потом плитку выкладывают до ванны, чтоб она как раз сверху легла? (В планах ремонт, хочу понять для себя как надо)
Anonymous
А есть у кого-нибудь фото, что вместо пластиковых уголков на углах дверного проема идет?
Простите, но вам гонят... И вам надо этих дяденек тоже гнать.
Вот у меня вот так сделано. Надеюсь видно. Извините, еще все в недоделках. Это обычные керамические уголки. Куплены в мурлене. Верх не смотрите, сейчас другой уголок. Поменяли на правильный.
У меня сделали - с двух сторон ванну под плитку - то есть плитка начинается от края ванны

а с длинной стороны ванны - затирка эпоксидная шириной где то мм 8 - много конечно - но что делать - уголки я не хотела ни в каком виде.

ремонтники уверяют, что будет оч. хорошо в эксплуатации... а я не знаю... не пробовала...
У меня ванна стоит себе без всяких плинтусов, стена в плитке от пола до потолка. Мастера предложили между стеной и ванной положить прозрачный герметик, но я по опыту прошлой ванной пока воздерживаюсь-со временем он чернеет и получается жуть
А углы стен у меня без всяких там пластиковых или металлических уголков-я их ненавижу просто, сразу удешевляют весь вид, да и плитка у меня бесшовная под камень, с уголками (а углов у меня хватает) треш. Так вот скажу я вам нормально сделать углы в плитке фиг кто может, все привыкли фигачить на пластиковые углы. В итоге и нам наш очень неплохой мастер напортачил с этими углами(((...
Anonymous
У нас керамический уголок, тоже по началу не представляла как сделать красиво, однозначно против пластиковых. Получилось вот так http://eva.ru/RdDpH
у нас пластиковая лента,г-образная.Ванна задвигается под нее впритык, лента как бы присасывается . Герметично. Можно МЕНЯТЬ ванную в случае необходимости или выдвигать, что пригодилось, когда меняляи трубы в доме. Эти заплатки всех сортов , которые показали, их же на что то лепят, у нас так было в очень старой ванне,вчерашний день, имхо. Если с пртензией, то ставьте вообще на отлете ванну. Если стык плюс бордюр , то некрасиво вообще
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения