Стык между плиткой в ванной и самой ванной
Всем добрый день!
Я человек в вопросах ремонта неопытный. И вот у меня ремонт в ванной настал. Я купила ванну саму, дорогостоящую плитку, опять же недешевые двери. И вот сейчас сижу и печалюсь после разговора с плиточниками.
По их виденью, у меня стыки между ванной и плиткой будут пластиковые. Также полоски пластика будут в углах и около дверных косяков. Клянутся, что только так человечество и укладывает плитку, а также, что пластик будет не виден, потому что будет одного цвета с затиркой.
И что немодно делать эти керамические плинтуса между ванной и плиткой, поэтому их и нету в коллекциях плиточных...
Погуглила...
И правда, плинтусов мало увидела. Они что, из моды вышли? Как думаете? Без них как-то недоделано выглядит...
Опять же, где в углах пластик - выглядит дешево.
Расскажите-покажите, как у вас в ванной эти стыки выглядят, пожалуйста!
Ну неужели у всех этот ужасный пластик... :sad3
Я человек в вопросах ремонта неопытный. И вот у меня ремонт в ванной настал. Я купила ванну саму, дорогостоящую плитку, опять же недешевые двери. И вот сейчас сижу и печалюсь после разговора с плиточниками.
По их виденью, у меня стыки между ванной и плиткой будут пластиковые. Также полоски пластика будут в углах и около дверных косяков. Клянутся, что только так человечество и укладывает плитку, а также, что пластик будет не виден, потому что будет одного цвета с затиркой.
И что немодно делать эти керамические плинтуса между ванной и плиткой, поэтому их и нету в коллекциях плиточных...
Погуглила...
И правда, плинтусов мало увидела. Они что, из моды вышли? Как думаете? Без них как-то недоделано выглядит...
Опять же, где в углах пластик - выглядит дешево.
Расскажите-покажите, как у вас в ванной эти стыки выглядят, пожалуйста!
Ну неужели у всех этот ужасный пластик... :sad3

Т. е сначала устанавливают ванну, потом её убирают и от намеченной высоты ванны выкладывают плитку.
Затем устанавливают ванну и шовчик аккуратно заделывается силиконовым герметиком, с антигрибковой пропиткой.
Вот у меня вот так сделано. Надеюсь видно. Извините, еще все в недоделках. Это обычные керамические уголки. Куплены в мурлене. Верх не смотрите, сейчас другой уголок. Поменяли на правильный.

а с длинной стороны ванны - затирка эпоксидная шириной где то мм 8 - много конечно - но что делать - уголки я не хотела ни в каком виде.
ремонтники уверяют, что будет оч. хорошо в эксплуатации... а я не знаю... не пробовала...
А углы стен у меня без всяких там пластиковых или металлических уголков-я их ненавижу просто, сразу удешевляют весь вид, да и плитка у меня бесшовная под камень, с уголками (а углов у меня хватает) треш. Так вот скажу я вам нормально сделать углы в плитке фиг кто может, все привыкли фигачить на пластиковые углы. В итоге и нам наш очень неплохой мастер напортачил с этими углами(((...