Стык между плиткой в ванной и самой ванной
Всем добрый день!
Я человек в вопросах ремонта неопытный. И вот у меня ремонт в ванной настал. Я купила ванну саму, дорогостоящую плитку, опять же недешевые двери. И вот сейчас сижу и печалюсь после разговора с плиточниками.
По их виденью, у меня стыки между ванной и плиткой будут пластиковые. Также полоски пластика будут в углах и около дверных косяков. Клянутся, что только так человечество и укладывает плитку, а также, что пластик будет не виден, потому что будет одного цвета с затиркой.
И что немодно делать эти керамические плинтуса между ванной и плиткой, поэтому их и нету в коллекциях плиточных...
Погуглила...
И правда, плинтусов мало увидела. Они что, из моды вышли? Как думаете? Без них как-то недоделано выглядит...
Опять же, где в углах пластик - выглядит дешево.
Расскажите-покажите, как у вас в ванной эти стыки выглядят, пожалуйста!
Ну неужели у всех этот ужасный пластик... :sad3
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/b6/09/55/room-147-close-up-wide.jpg
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/03/a7/27/10/la-quinta-inn-chattanooga.jpg
Или так:
http://www.visionpointehomes.com/wp-content/uploads/2013/01/Close-up-of-the-garden-tub..jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Ql_c8Fa002E
Видела один ремонт где (естественно, "мастер" из совка) этот бортик был оставлен открытым поверх плитки.
Вот Немецкие инструкции (нигде бордюрчика у ванны не видно):
http://www.obi.at/at/rat-und-tat/bad-und-kueche/badplanung-und-renovierung/wanne-einbauen/index.html
http://www.hagebau.de/beratung/einbau-und-montage/badewanne-einbauen
Вот ещё фото примерно того, как это бывает в конце:
http://www.blockbad.de/artimg/large/duravit-paiova-badewanne-170x130cm-ecke-rechts-zum-einmauern-fliesen-700215000000000-7632_7680.jpg
ванна чугун,плитку укладывали после установки ванны,швы заделаны только затиркой
ага,щас, итальянскую или испанскую плитку с пластиковым уголком укладывают!
если посмотрите на большинство ванн в интерьерах дизайнеров, то они либо отдельно стоящие, либо в столешнице (деревянной,выложенной мозаикой или плиткой). при других раскладах красиво конечно не соединишь плитку с самой ванной,но если ровные стены,хорошая укладка, и аккуртано положенный герметик или затирка - не приглядываясь выйдет нормально.
плинтус в старом его понимании (когда он на две взаимоперпендикулярные плоскости ложиться) не делают в коллекциях плитки,это факт, но всегда есть узкий декор,который при желании может его заменять (если по стилю подходит), есть еще карандаш - который тоже похожую функцию выполняет,по крайней мере те же косяки ,дверные проемы.
а еще есть специальный металлический (алюминиевый крашенный или более дорогие медные,латунные)уголки для плитки.
но это тоже не всегда оправдано,иногда запил под 45гр и хорошая затирка более оправданы, чем этот уголок (опять же считаю из-за стиля).
посмотрите у меня в папке Наш дом этот самый уголок в ванной,золотой у меня.
http://www.squarestate.net/bright-house-design-idea-in-palo-alto/white-bathroom-tub-near-window-bright-and-relaxing-home/
http://www.momtoob.com/wp-content/uploads/2013/04/Amazing-Interior-Design-Bathroom-Photos-Inspirations-with-white-wall-bath-tub-wash-basin-shower-wooden-chair-carpet-window-and-ceramic-floor-915x897.jpg
http://imactoy.com/wp-content/uploads/2013/05/white-and-yellow-oak-bath-tub.jpg
http://jangrue.com/breezy-attic-penthouse-filled-with-furniture/white-bath-tub-attic-penthouse-towel-rail-bright-beadboard/
А вот тут у мастера руки из неправильного места росли (к стати, похоже что плитка крашенная)
http://www.mapsoul.com/wp-content/uploads/2013/07/Nice-and-White-Bathroom-Tub-Tile-Designs.jpg
А вы уже пытаетесь встроить то, что в принципе невстаиваемое, т.е. изобретаете велосипед.
Да и какая разница, какие у нее бортики (которые специально под плитку с одной стороны расширены и имеют прямые углы, кстати, что странно было бы ее ставить отдельно стоящей), если она вштрабливается и закрывается пластиком?

Вот стырила из "давайте обновим топ о наших интерьерах", у меня ванна сделана так же.
на Украине, в деревнях, видела у тех кто "претендует на евро-ремонт".
у тех, кто поумнее, и без претензий - делают, как во всем мире, то есть промазывают латексом.
анонимус номер 3
Грязь и плесень в вашем варианте будет всегда, и каждый год вы будете пилить мужа чтобы почистить фигню.
И да так профи не делают уже давно.
Изначально я тоже была против и не понимала как это за ванной не будет плитки)
Меня интересует именно как распознать что ванная в жилье сделана неправильно. Где будет плесень и какая грязь?
Ну а мужа пилить - это не про нас, у нас скорее я буду делать ванную, а он борщ.
Вот кухню установить ДО укладки плитки- норма у нас тут, а ванну- нет :)
Т. е сначала устанавливают ванну, потом её убирают и от намеченной высоты ванны выкладывают плитку.
Затем устанавливают ванну и шовчик аккуратно заделывается силиконовым герметиком, с антигрибковой пропиткой.
Если вы захотите отдельно поменять ванну, но оставить плитку, то не имеет никакого значения была она за ванной или нет:) Потому как товарный будет не тот, а значит смысла никакого нет лепить ее за ванну. И если плитка стоит на ванной, то и гидроизоляция проже, да и менять отдельно плитку, не трогая ванну, так тоже будет проще.
Померили, вроде влезает...
Вот у меня вот так сделано. Надеюсь видно. Извините, еще все в недоделках. Это обычные керамические уголки. Куплены в мурлене. Верх не смотрите, сейчас другой уголок. Поменяли на правильный.

У меня сделано в прованс и все очень органично. А вам счастливо квартирку найти недалеко от мкад.
Не стоит называть "провансом" всё, на чём нарисованы цветочки.
И ради этого стоило ремонт делать(
У меня как раз новая квартира шикарная, сиди и дальше завидуй.
И ванных 2)
Вы через годик другой еще вспомните мои слова, когда уголки начнут трескаться и желтеть вся замазка около них. У меня в старой квартире такие же были.
Там не затирка в углах. Пластификатор и силикон. На даче так делали, а там перепады температурные посильнее квартирных будут. Полет нормальный. Мыть удобно, ничего никуда не затекает. Ну и главное моя ванная комната разрешает иметь такие углы. Это не хайтек и никакие-то современные веянья. Это близко к провансу. И думаю задумка вполне получается.
Не красиво получилось не современно.
Современное быстро становится отстоем. А у мну уже старина и винтаж. Некуда портиться.
нормальное у нас цао
И кстати оно таки рядом с ттк! И железкой. Ну чо поезда дальнего следования все еще топят углем. А садовое, все еще пердит в пробках:(
ТТК в тунель уходит, железки нет рядом, до садового еще доехать нужно. Вы район не знаете.
Прованс у нее))) В маленькой стандартной советской квартире)
Я когда выставляла свои фотки то спокойно относилась к критике потому как со стороны виднее.
Бу-га-га:)
очень все просто - особенно ваш змеевик. да все
все очень страшное))))
еще раз ми пардон.
и керамический уголок смотрится очень плохо на мой вкус.
Именно деревянных тумбочек и встроенных шкафов-полок. Одно но, вся разводка, электрика и техника желательно с современными составляющими. Моторы, трубы и тд. А вот вид винтажно-деревенский:) в итоге получилось:)
Друзья и гости теперь говорят ухты. Но да не современно выглядит:) зато уютно и все, что надо есть, работает и тд.
Одна мысль только поднять наверное придется плитку в ванной до верха:( душ дождик попадает чутка на стены, но муж против:) ему нравится:)
И плитка в цветочек занятна:) именно этой ситцевомтью:)
Вот такая бы больше подошла

но думаю у вас проблемы с размерами - тогда все равно любая белая с простыми гладкими створками как крайний случай, лучше матовая.
зачем змеевик такой страшный оставили - его же поменять не долго
ванну я бы зашила кафелем. того же ситцевого цвета.
да и для вашего винтажного вида если вы и хотели бы хром - есть смесители деревенские)) но хромированные)) - ваши явно из стиля)) (плитки разумеется, потому что стиля ванной у вас просто нет) выбиваются - потому что ванная ваша сделана по принципу - чистенько и бедненько - не обижайтесь, но это так и есть
Полотенцесущитель ждет своего звездного часа. Нет байпаса. Нельзя перекрыть чтобы поменять. Ждем лета, когда перекроют воду. Все трубы идут поверху стен или вообще посреди пола. Сейчас Мое вмешательство лишит соседей воды. Нет вентилей:) только в подвале общий. Так было построено в старые времена.
Про краны подумаю:) спсб, а эти в дом утащу. Там есть где развернуться:)
поэтому плевать на соседей - делайте, если финансово готовы.
и на тумбе под раковиной смените фасад, если боковины белые, просто закажите любые белые фактурные (под дерево) - не выдавленные (!) двери матовые
не думаю, что это будет сильно дорого...
а эти просто уберите
ванну зашейте в ситцевый кафель - вам эти сантиметры под ванной не нужны - у вас большой санузел
а смотреться будет в разы лучше...
я бы честно не смогла)))) у меня ремонт тоже по типу чистенько и бедненько))) то есть без изысков)))
ну вы это - маякуйте в личку - если не сложно - хочу тоже посмотреть - пропущу же)))
да и через месяца два свой выложу)))) (страшным шопотом -скорее всего под другим ником, а том потом жизни не дадут - нет нет и будут вспоминать)))
ну у меня смотреть особо нечего - крашеные стены и ламинат с керамогранитом на полу))) - три встроенных шкафа - как говорит моя маман - как на складе))) а что делать - дефицит площадей с избытком вещей))
ремонтники тоже убеждали что так уже никто не делает))
а мне надо чтобы было практично))) вне времени и моды))
насчет тумбы остаюсь при своем мнении - тумба категорически вам не подходит - цвет и фасон)) вообще в разрез идет с тематикой ванной
Фасады от кух гарнитура итальянской соломки. На нем везде клейма стоят, что сделаны в италии:) даже на фурнитуре:)
Остатки кухни уехали в дом:) не было сил расстаться с тем качеством:) это небо и земля с совр кухонными фасадами и дсп:)
у меня типа такого на съемной квартире стоит по-моему видима))) лет пять уже полет нормальный)))
но и ванна сама - на бронзовых ножках))) и стиль везде деревенский))) ну вот прям везде - начиная смесителями и ванной и заканчивая подставкой для зубной щетки)))
в хроме между прочим.
Видима великолепная не дорогая ТМ смесителей. Именно идеальное сочетание цены-качества
дешевле мас-медийных марок грое и хансгрое раза в полтора)))
керамические там внутренности. пока пять лет работает как часы
кстати такого же - ретро)) вида))) покупали самый дешевый и покупали видима - как один из самых надежных
Какой деревенщины вам захотелось у вас свой дом? Большие площади?
Как можно безвкусицу совковую вообще называть стилем.
если уж так хотели белый полотенцесушитель - то я знаю бывают электрические белые окрашенные - его уж бы воткнули... а горячую трубу просто соединили напрямую и спрятали бы в стену....
я спрятала))) уже не первый раз
в одной квартире 10 лет назад
и во второй сейчас все повторила)))
понимаю, что в случае течи мне придется все долбить))) но надеюсь))) на Бога)))
поставила полипропилен - говорят наиболее подходит, чтобы зашивать в стены - самый большой срок службы
в первой квартире метапол зашит...
Ну и как показывает опыт проживания. Полотенчик нужен. 6,5 м кв без оного холодновато будет. Электро нет смысла. Тут греет нахаляву всегда.
Узнавайте официальную цену. Напишите в свою управляющую компанию с просьбой огласить вам письмом цену за перекрытие горячей воды.
ПЫСЫ. Интересно, а меня вы как в зависти к вашим "хоромам" обвините?
раньше клеяли клеенку "под плитку", а теперь - плитку "под клеенку" :-)
как любят на еве все "обсмеять",аж тошно становится.((((
Мы же с вами понимаем, что местные дамы ездят исключительно на бентли с водителем, кушают минимум в трех звездах мишлен и тд и тп подобное. При этом у каждой второй висят в паспорте на продажу бу вещи, которые и бомжам неудобно предложить. Они через одну пытаются худеть, оттого и злые ну и главное ничего слаще вареной морковки не видели.
http://doitbest.ru/remont-vannoi-komnaty-svoimi-rukami/krasit-plitku/
Мое имхо,выкрасить и выбросить.
"тут ей говорят что некрасиво получилось"------------для кого некрасиво? для Вас и еще парочки Anonymous?,так проходите мимо, нечего свою желчь тут изливать!
Насколько я поняла, раздел интерьер создан для советов, КОРРЕКТНОЙ и конструктивной критики, а не для унижения и насмешек!!!
По делу, очень хорошая получилась ванная у Розы ***, просто не хватает аксессуаров, рамы для зеркала и т.д. Скажу еще одно,не все миллионеры,которые могут позволить себе потратить,столько,сколько нужно, поэтому, люди делают ремонты постепенно и смеяться над этим не красиво!
Интересно.. а если змея язык прикусит-она отравится?
а с длинной стороны ванны - затирка эпоксидная шириной где то мм 8 - много конечно - но что делать - уголки я не хотела ни в каком виде.
ремонтники уверяют, что будет оч. хорошо в эксплуатации... а я не знаю... не пробовала...
А углы стен у меня без всяких там пластиковых или металлических уголков-я их ненавижу просто, сразу удешевляют весь вид, да и плитка у меня бесшовная под камень, с уголками (а углов у меня хватает) треш. Так вот скажу я вам нормально сделать углы в плитке фиг кто может, все привыкли фигачить на пластиковые углы. В итоге и нам наш очень неплохой мастер напортачил с этими углами(((...
Единственное, выбор плитки для душевой не очевиден, но это может в живую смотреть нужно :)
Еще раз повторяю - пристеночные ванные со специальным бортиком на который поверх идет плитка. Те ванные которые вы ставите к стенке не ставятся.
Согласитесь, что такую ванную поставить посреди комнаты странновато.
Надо будет найти фотки американской квартиры, где мы жили. Там тоже уголок керамический сделан. Разница с нашими ванными, как мне показалось, менее глубокие у них.
ответьте пжта - ну прям умираю от любопытства))))
экскьюзми за офф.