67
Планировка
Добрый день,
Строим дом, фундамент стоит, стены будут возводится в мае, и пока есть возможность небольшой корректировки.
Итак, дом, 190 кв.м., проживать будет 3 человека, родители и сын, сейчас ему 9 лет.
Вот, что у меня пока получается.
На втором этаже 2 кабинета, для мужа и меня, там еще и тренажеры хотелось бы установить.
У ребенка пыталась сделать 2 зоны "тихую" и "громкую".
У лестницы на втором этаже витринка для домашнего любимца шиншиллы Шушика.
Пока кажется, что нужно убрать узкие окна в гостевой и спальне, и чуть сместить окно в гостевой, там хочется
"впихнуть" и маленький диванчик (если гости с ребенком).
Буду благодарна за мнения.
http://eva.ru/albumpage/189869/1062149.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
Строим дом, фундамент стоит, стены будут возводится в мае, и пока есть возможность небольшой корректировки.
Итак, дом, 190 кв.м., проживать будет 3 человека, родители и сын, сейчас ему 9 лет.
На втором этаже 2 кабинета, для мужа и меня, там еще и тренажеры хотелось бы установить.
Пока кажется, что нужно убрать узкие окна в гостевой и спальне, и чуть сместить окно в гостевой, там хочется
Плохое качество - ничего не разглядишь.) Лестница разная на обоих этажах, где вход в ванную на 2-м этаже неясно.
Рассмотрите еще вариант лестницу перенести ближе к двери. Тогда у вас будет вариант сделать второй санузел для родителей без прокладки дополнительных коммуникаций.
Ну и разумеется форму лестницы нужно пересмотреть. Эта форма больше всего места забирает.
Ну и разумеется форму лестницы нужно пересмотреть. Эта форма больше всего места забирает.
Кошелка абсолютно права. Вы думаете, Ваш сын всегда будет маленьким? Хотя ему уже и сейчас целых 9 лет. Всего через 5 лет это будет 14-летний подросток, который очень захочет не делить с Вами ванную. Конечно, если для Вас строительство дома что-то неважное в глобальном плане, т.е. через 5 лет Вы и новый дом построите, то тогда понятно. Мы когда дом строили, детям было по 2 годика, и то им свой санузел сделали), сейчас им по 8, я очень рада, что в нашу ванную они почти не заходят. Мы с сестрой выросли в двушке в одной комнате и, естественно с общим с родителями санузлом, и да, выросли, не загнулись без своего унитаза), многие мои знакомые и сейчас так живут, это не смертельно) Но, Автор, строя собственный дом этого не учесть? не понимаю.
Anonymous
Не понимаю навязывания своего мнения, по-поводу ванных комнат, это потому что больше сказать нечего? Никого не хочу обидеть.
Услышала, но осталась при своем мнении.
Кошелка вы не авторитет, уж извините, зацикленность - это признак узкости мышления.
Услышала, но осталась при своем мнении.
Кошелка вы не авторитет, уж извините, зацикленность - это признак узкости мышления.
Если позволите, выскажусь. Живу в своем доме, который строила сама по своему же проекту, поэтому вижу в вашем проекте несколько моментов, на которые стоит обратиь внимание. А именно:
1. Чем будете топить? Если будете вести газ, то котельная должна быть в той части дома, которая максимально близко к газопроводу. Лишние 5-10 метров трубы обойдутся вам в лишние 50-100 тысяч рублей.
2. Где вы планируете разместить сушку для белья? Корзину для грязного белья? Мне кажется, что санузел на первом этаже довольно маленький.
3. Где вы планируете размещать систему для очистки воды? Она занимает много места, без нее в Подмосковье довольно грустно. Если у вас центральное водоснабжение, то могут быть проблемы с напором воды, поэтому необходимо предусмотреть место для небольшого насоса, который будет увеличивать напор.
4. Также необходимо запланировать место для стабилизаторов напряжения и предусмотреть аварийное подключение эл-ва от генератора. + в прихожей у вас практически негде разместить эл. щиток.
5. Я бы уменьшила гостевую на 1 этаже в пользу маленькой гардеробной, примыкающей к прихожей - у вас не будет кучи обуви на пороге, а все будет убрано в гардеробную. Это гораздо удобнее, чем шкафы.
6. Кошелка права - отдельный детский санузел и отдельный для взрослых гораздо удобнее. Мне в свое время это никто не подсказал. Одного санузла на втором этаже мало.
7. Не увидела места для хранения всяких санок, лыж, продуктов, новогодних елок/украшений ( а вы обязательно захотите украсить дом и этого добра будет много), пылесоса, тряпки/швабры.
1. Чем будете топить? Если будете вести газ, то котельная должна быть в той части дома, которая максимально близко к газопроводу. Лишние 5-10 метров трубы обойдутся вам в лишние 50-100 тысяч рублей.
2. Где вы планируете разместить сушку для белья? Корзину для грязного белья? Мне кажется, что санузел на первом этаже довольно маленький.
3. Где вы планируете размещать систему для очистки воды? Она занимает много места, без нее в Подмосковье довольно грустно. Если у вас центральное водоснабжение, то могут быть проблемы с напором воды, поэтому необходимо предусмотреть место для небольшого насоса, который будет увеличивать напор.
4. Также необходимо запланировать место для стабилизаторов напряжения и предусмотреть аварийное подключение эл-ва от генератора. + в прихожей у вас практически негде разместить эл. щиток.
5. Я бы уменьшила гостевую на 1 этаже в пользу маленькой гардеробной, примыкающей к прихожей - у вас не будет кучи обуви на пороге, а все будет убрано в гардеробную. Это гораздо удобнее, чем шкафы.
6. Кошелка права - отдельный детский санузел и отдельный для взрослых гораздо удобнее. Мне в свое время это никто не подсказал. Одного санузла на втором этаже мало.
7. Не увидела места для хранения всяких санок, лыж, продуктов, новогодних елок/украшений ( а вы обязательно захотите украсить дом и этого добра будет много), пылесоса, тряпки/швабры.
Не красивый фасад будет. Окна везде на разных расстояниях, все ассимитрично. Панорамная веранда закрыта стеной в кухне и на нее выходит только одно окно. То есть, потенциал не использован.
Планировка тоже никакая.
Стандартное диспропорциональное творение садового товарищества.
Обидеть не хотела, написала как есть.
Планировка тоже никакая.
Стандартное диспропорциональное творение садового товарищества.
Обидеть не хотела, написала как есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения