34

Отзовитесь, кто делал французское окно на балкон

Собираемся убирать подоконный блок и делать двери до пола на балкон. В связи с этим хотелось бы посоветоваться по некоторым моментам.
1. Какая система открывания удобнее - распашные двери или купе. Распашные в открытом виде занимают место, зато проем получается больше. А в дверях купе как обстоит дело с теплоизоляцией? Хуже?
2. Какие сейчас производители профилей в почете? Давно не занималась окнами, может есть какие-то полезные новшества?
3. Вообще реально найти фирму, которая изготовит двери без поперечной планки, т.е. целиком стекло, а также без вертикальной планки между двумя распашными дверьми?
4. Как рассчитать, какая понадобится батарея? Хочу узкую высокую рядом с окном, т.к. перенести на соседнюю стену нет возможности.
5. Если есть возможность, покажите фотки. В интернете посмотрела, но мне бы позадавать еще конкретные вопросы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся убирать подоконный блок и делать двери до пола на балкон. В связи с этим хотелось бы посоветоваться по некоторым моментам.
1. Какая система открывания удобнее - распашные двери или купе. Распашные в открытом виде занимают место, зато проем получается больше. А в дверях купе как обстоит дело с теплоизоляцией? Хуже?
2. Какие сейчас производители профилей в почете? Давно не занималась окнами, может есть какие-то полезные новшества?
3. Вообще реально найти фирму, которая изготовит двери без поперечной планки, т.е. целиком стекло, а также без вертикальной планки между двумя распашными дверьми?
4. Как рассчитать, какая понадобится батарея? Хочу узкую высокую рядом с окном, т.к. перенести на соседнюю стену нет возможности.
5. Если есть возможность, покажите фотки. В интернете посмотрела, но мне бы позадавать еще конкретные вопросы...
В маминой квартире двери такие, распашную сделали одну створку, стекло до пола сплошное, но, поскольку это сталинка, там нереально высокие двери, сначала от верха проема идет как бы рама, или не знаю как называется, не открывается, см.50, далее двери высота 2 м, или 2.10. Смотрится очень красиво, воздушно, но мне лично страшновато.
Со временем, двери тяжелые, стало все провисать, 9 лет дверям, уже не фиксируется дверь в полуоткрытом положении проветривания, были случаи открывалась сама полностью. У нас дети, я такое себе не поставлю ни в жизнь.
Anonymous
у нас в сталинке высокие двери без среднего импоста и перегородок. высота 240, но пришлось долго уговаривать фабрику сделать такие окна и без гарантии.
Anonymous
Мы ставили распашные (открываются обе двери, никакой стойки в середине нет).

Для высоких створок есть специальная усиленная дверная фурнитура. Она, конечно, дороже обычной, но зато надежная. По крайней мере, в деревянных окнах мы такую ставим. Без импоста посередине - это штульповое открывание. Могут открываться либо обе двери одновременно, либо только одна (вторая фиксируется специальным замком)
Это Kaleva. Рисунок на окне делали наш + подсветка. Назывались как витражные двери.

Мы сделали вот такого плана. По бокам глухие узкие, а в середине дверь

В городских квартирах существует проблема согласования демонтажа подоконника до пола? конечно при наличии балкона?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения