Отзовитесь, кто делал французское окно на балкон
Собираемся убирать подоконный блок и делать двери до пола на балкон. В связи с этим хотелось бы посоветоваться по некоторым моментам.
1. Какая система открывания удобнее - распашные двери или купе. Распашные в открытом виде занимают место, зато проем получается больше. А в дверях купе как обстоит дело с теплоизоляцией? Хуже?
2. Какие сейчас производители профилей в почете? Давно не занималась окнами, может есть какие-то полезные новшества?
3. Вообще реально найти фирму, которая изготовит двери без поперечной планки, т.е. целиком стекло, а также без вертикальной планки между двумя распашными дверьми?
4. Как рассчитать, какая понадобится батарея? Хочу узкую высокую рядом с окном, т.к. перенести на соседнюю стену нет возможности.
5. Если есть возможность, покажите фотки. В интернете посмотрела, но мне бы позадавать еще конкретные вопросы...
Про распашные не знаю ничего.
Про перегородку, точнее ее отсутствие - какой размер конструкции получится,0? Уверены что в лифт поместится? Если нет, то как в квартиру поднимать будете?
Зы: заказывала в московских окнах.
Хорошо, что напомнили про лифт, надо будет и его измерить. Хотя в грузовой-то должно поместиться.
А у вас, получается, одна дверь, а крайние - это сплошное окно?
Без перегородки ни в один из двух грузовых лифтов конструкция не помещалась.
Высота где-то 2.30, или 2.40, тоно не помню
2. И я,и она заказывали двери в Калева,профиль Рехау. Дверям 5 лет.
3. Вертикальная планка между распашными дверями не нужна,там есть механизм закрывания дверей между собой.Сначала всегда открываешь правую створку и только затем,если нуЖно,левую.
4. Насчет батарей погуглите.Существует расчет,сколько секций батареи конкретного вида нужно,чтобы обогревать комнату определенной площади.
5.фоток у меня нет
2. Все хороши уже стали. Фурнитура гуглите рейтинг. Для дверей 7 см профиль.
3. За деньги не только Вам продадут что пожелаете...Сдвижные (я про пвх пишу) 2 м в высоту, можно без перекладины. Распашные 2,2 высотой. Тут уже с перекладиной. И вообще спросите до каких габаритов идет гарантия. То что мы все видим на курортах это алюм. не пвх. Тяжелее наши. Тепло надо + бюджетнее.
4. Не знаю.
5. Яндекс картинки : портальные двери, сдвижные двери, штульповые ДВЕРИ;-)
Поворотные в распашных - откидные нет. Жить Вам с ними. И в распашных тоже до пола стекло нет с перекладиной. Пвх НЕдерево- тяжелее и др. особенности.
Простите за перевернутую картинку - не знаю как поправить

Со временем, двери тяжелые, стало все провисать, 9 лет дверям, уже не фиксируется дверь в полуоткрытом положении проветривания, были случаи открывалась сама полностью. У нас дети, я такое себе не поставлю ни в жизнь.
ищу где большой выбор.

Что у вас за пол? паркетная доска?
а на балконе обои?
Пол - массивная доска Sherwood. Плинтуса тоже массив.
Стены на балконе - декоративная штукатурка.