Постирочная в доме. Быть ли не быть?
Всем здравствуйте.
На данный момент проектируем загородный дом для ПМЖ. Возникло сомнение в необходимости отдельного помещения для постирочной. Нужна ли она? Хочется иметь и стиральную машину, и сушильную (которой никогда до этого не было, но по отзывам захотелось!). Т.е. есть подозрение, что сушить ничего в больших количествах не придётся (возможно я ошибаюсь и не представляю себе объём стирки за городом на семью с 2-мя детьми). Поэтому нужно ли выделять что-то обособленное или достаточно в с/у отвести угол под эти машины + немного места для хранения порошков и пр.? Проблема в том, что в вырисовывающейся планировке можно либо совсем её не делать, либо запихнуть за гардеробную, проходя через всё помещение (что тоже кажется неудобным). Ну, или что-то придётся кардинально менять во всём доме.
Если у кого-то есть какие-то мысли, личный опыт, выскажитесь, пожалуйста. Сильно ли удобно ли отдельное помещение?
Спасибо.
На данный момент проектируем загородный дом для ПМЖ. Возникло сомнение в необходимости отдельного помещения для постирочной. Нужна ли она? Хочется иметь и стиральную машину, и сушильную (которой никогда до этого не было, но по отзывам захотелось!). Т.е. есть подозрение, что сушить ничего в больших количествах не придётся (возможно я ошибаюсь и не представляю себе объём стирки за городом на семью с 2-мя детьми). Поэтому нужно ли выделять что-то обособленное или достаточно в с/у отвести угол под эти машины + немного места для хранения порошков и пр.? Проблема в том, что в вырисовывающейся планировке можно либо совсем её не делать, либо запихнуть за гардеробную, проходя через всё помещение (что тоже кажется неудобным). Ну, или что-то придётся кардинально менять во всём доме.
Если у кого-то есть какие-то мысли, личный опыт, выскажитесь, пожалуйста. Сильно ли удобно ли отдельное помещение?
Спасибо.
У родителей в доме сушилка стоит, но мама почти не пользуется-мы все балдеем от высушенного на воздухе белья. Зимой и осеью- бывает что пользуемся.
Также при проектировании я не учла того, что вода в Подмосковье ужасная и надо ставить систему водоочистки. В общем, когда поставили систему водоочистки, то места стало катастрофически мало:( Очень не хвататет отдельного помещения для стирки, сушки и глажки.
По другой стенке - гладильная доска.
Корзины для грязного белья - светлое, темное, для деликатной стирки.
В этой же комнате всякие щвабры, ведра. Вся бытовая химия. В шкафчиках - верхних и нижних - места хватает.
Таулет, душевая - это в соседнем помещении, в предбаннике перед сауной. Там же красиво лежат полотенца для сауны и висят в стенном шкафу халаты, даже для гостей.
Кстати, представила, если бы стиралка-сушилка стояли бы на втором этаже, пришлось бы после сауны все мокрые полотенца и халаты переть ВВЕРХ! А у нас еще и гости в сауну приходят. Это вам не пакетик с гязным бельем за два дня спустить вниз.
у меня там стоит стиралка, сушилка, гладильная доска стационарно, стеллажи для химии и белья
это супер, ванна стерильна, никаких тазиков, нигде никаких куч белья, не надо постоянно гладилку собирать-разбирать...
...просто закрыл дверь,и все это с глаз долой
Сейчас даже не представляю как мы раньше жили со стиралкой в ванной комнате (
Вопрос стоял, только в том, где лучше на первом или втором этаже, как оптимальнее, так как у меня нет помощниц.
Да, и вся химия у меня по этажам дублируется как и тряпки-веники-совки-швабры. Еще пылесос бы продублировать - вообще былоб здорово!!