78
Anonymous
Дом и интерьер
9.09.14 01:30

Чем плохо "разностилье"?

Извините, спрячусь, но я тут постоянно:)) Вопрос в том, что я действительно не понимаю, почему многие пугаются и ругают сочетание разных стилей в интерьере одной квартиры, а тем более загородного дома? Вопрос не теоретический - мы как раз реализуем такое "разностилье" сейчас в загородном доме. Комната старшего сына 17 лет - хай-тек, маленького - скорее, эко-стиль. Гостиная и столовая - легкий итальянский кантри, в кухне - мечтаю о провансе. Бассейн и сауна - греческий стиль, в нем же часть лестницы. Гостевую комнату думаю сделать в английском стиле или в скандинавском, пока не знаю. Так же пока не представляю стиль в прихожей.
Главное - нам кажется, что единый стиль быстро надоест, а такое разнообразие никогда не станет скучным.
Было бы интересно узнать ваши мнения:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, спрячусь, но я тут постоянно:)) Вопрос в том, что я действительно не понимаю, почему многие пугаются и ругают сочетание разных стилей в интерьере одной квартиры, а тем более загородного дома? Вопрос не теоретический - мы как раз реализуем такое "разностилье" сейчас в загородном доме. Комната старшего сына 17 лет - хай-тек, маленького - скорее, эко-стиль. Гостиная и столовая - легкий итальянский кантри, в кухне - мечтаю о провансе. Бассейн и сауна - греческий стиль, в нем же часть лестницы. Гостевую комнату думаю сделать в английском стиле или в скандинавском, пока не знаю. Так же пока не представляю стиль в прихожей.
Главное - нам кажется, что единый стиль быстро надоест, а такое разнообразие никогда не станет скучным.
Было бы интересно узнать ваши мнения:)
Anonymous
У меня такая же проблема, но только хуже - в маленькой квартире, где много народу "друг у друга на головах". И каждому нужно свое. Вот и получается, что разностилье по всем помещениям.
Anonymous
не стала бы делать разный стиль. У нас тоже дом, стиль- ближе к провансу. Двери должны быть одинаковыми во всем доме, пол- в одной стилистике. Иначе мешанина получится . В цокольном этаже у нас дом кинотеатр, вот там немного "ушли" в современный стиль, но это помещение абсолютно независимое...
Anonymous
Не люблю все одинаковое, но связующий элемент придумать надо.
Anonymous
вот и напрашиваются два вывода ( читая ветку): разностилье- это либо вынужденная мера, от безысходности, либо с "голодухи"- когда враз хочется все и сразу, и всегда это ужас-ужас, допущу еще один вариант- когда это хорошо- микс, фьюжен, который СМОЖЕТ замутить дизайнер, но это надо уметь, я встречала удачные проекты такого плана у Жени Ждановой... итого: если нет под рукой такого помощника, нечего и начинать, имхо
У меня в доме именно такая смесь бульдога с носорогом:)Да,первый ремонт,хотелось всего и сразу,да и фантазия у нас с мужем весьма буйная.Если вести экскурсию по дому - наверно,действительно какафония и безвкусица.Но жить во всем этом стилевом безумии нам комфортно.Я редко ношусь по всему дому( а когда ношусь,по сторонам особо не смотрю), обычно в какой-то одной комнате с закрытой дверью,и каждая комната у меня - маленький мир,непохожий на другие.Кухня - традиционно прованс.Каминный зал - готика.Из него вход ещё в 3 комнаты,но двери в комнаты замаскированны.У нас там происходит полный отрыв от реальности:)Есть зимний сад в колониальном стиле,светлая комната с маленькими джунглями,очень люблю там книжки зимой почитывать - как будто попала в лето ,в экзотическую страну.В общем,ежедневно я совершаю несколько микропутешествий не выходя из дома,и мне нравится.
Anonymous
Есть такой вариант. Не навязывать каждому помещению в принципе идеальный какой-то столь и тогда все будет смотреться органично. Я конечно, вас понимаю, когда делаешь ремонт, то хочется всего и сразу, по этому такое смешение стилей.А может нафик эти стили, а?
Я как-то снимала интерьер у одного банкира. Дизигнеров он не нанимал и все вещи были очень прикольные и дорогие, но вот их сочетание, как и полное несочетание помещений без переходов и тыды повергало полный ахтунг....
Я сама дома не думала делать какой-то стиль, просто старалась чтоб все вместе не резало глаз и рассматривала скорее удобство, функциональность и желание находиться в данных помещениях, просто чтоб нравилось))) Что еще для личного дома надо??
А мне больше нравится смешение стилей в одном помещении (комнате, столовой и пр.), чем четко выраженные стили в разных комнатах в одном доме:)
Нужно отталкиваться от архитектуры дома, планировки (если она уже сложилась), должна быть внутренняя гармония, все помещения как часть одного целого. Возможно, это мог бы быть эклектичный дом, где может быть замешано все, что Вам близко по духу и нравится, но должен быть стержень стилистический на котором будет все держаться и куда вы сможете добавить с умом предметы из разных эпох и стран.например объединив их цветовой гаммой, формой и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения