Школа
78
Anonymous
Дом и интерьер
9.09.14 01:30

Чем плохо "разностилье"?

Извините, спрячусь, но я тут постоянно:)) Вопрос в том, что я действительно не понимаю, почему многие пугаются и ругают сочетание разных стилей в интерьере одной квартиры, а тем более загородного дома? Вопрос не теоретический - мы как раз реализуем такое "разностилье" сейчас в загородном доме. Комната старшего сына 17 лет - хай-тек, маленького - скорее, эко-стиль. Гостиная и столовая - легкий итальянский кантри, в кухне - мечтаю о провансе. Бассейн и сауна - греческий стиль, в нем же часть лестницы. Гостевую комнату думаю сделать в английском стиле или в скандинавском, пока не знаю. Так же пока не представляю стиль в прихожей.
Главное - нам кажется, что единый стиль быстро надоест, а такое разнообразие никогда не станет скучным.
Было бы интересно узнать ваши мнения:)

Свернуть
Ответить
Я бы пожалела. Единственное, что я поддерживаю, что каждому члену семьи личную комнату можно сделать под свой вкус, но вы же даже кухню и столовую в разных стилях видите, я не дизайнер, но интуитивно кажется это ошибочным решением. Но самое главное, не придерживаться какого-то конкретного стиля, а комфортное существование в интерьере.
Ответить
Мое мнение что это неуютно и ни разу не красиво. Спальни детей можно делать любого стиля, но вот места как бы общего пользования (кухня, гостиная, коридоры, басейн) лучше делать в одном стиле.

Хотя я думаю что сей топ не об интерьере, а просто хваст какой у вас дом большой :-)
Ответить
Неа, не хваст, смысл тогда как аноним писать)
И, кроме того, это уже серьезно напрягает по деньгам - если бы знали, что все на круг столько выйдет, остановились бы на проекте поменьше.
Что касается темы, то опять же - а почему неуютно и некрасиво? Может кто-нибудь объяснить?
Как обоснование моей точки зрения, возникает аналогия с путешествием - разные страны, разные культуры - это же интересно!
Ответить
Да делайте как хотите, если не понимаете, то вряд ли вам можно это объяснить.
Ответить
А вы попробуйте, вот внизу люди смогли грамотно и интересно выразить свою мысль.
Ответить
Ну вот и замечательно - читайте все что написано ниже.
Ответить
Обязательно, для этого и начинала пост
Ответить
пёстро
Humpty Dumpty V.I.P.
10.09 17:50
пёстро
Ответить
Боитесь вас переплюнут по хвастушкам?)))))Не переживайте, первое место - ваше
Ответить
Ага, уже пошла, напилась персену, и все равно так боюсь, так боюсь...
А вообще, я хотела обсудить не мой конкретный ремонт, а в принципе, "разностилье", почему это хорошо или плохо. Если у вас есть мнение на этот счет, было бы интересно узнать.
Ответить
Я выше не вам написала, а Кошелке, она в другой теме хвасталась огромными хоромАми))
А по теме. Я за разностилье. Или правильнее немного смешание стилей. А вообще мне не нравится когда комната выглядит как в шоу-руме. Однотипный набор мебели из одной коллекции. У одной знакомой вся мебель в квартире одного цвета, двери тоже под цвет мебели, в каждой комнате шторы из одной коллекции, только оттенки разные....ууууууу......и покрывала, картинки, мягкая мебель все в одной гамме кирпично-бежево-терракотовое...*зевает*...
Ответить
Спасибо огромное, вот это как раз "в плюс" разностилью, абсолютно согласна. Мне тоже скучно очень, когда все жилье, особенно большое, например, выполнено только в классике. Хотя это зачастую очень дорого, но скуууучно
Ответить
и где он большой? Разве что из-за бассейна? Так у нас при среднем достатке муж размечтался, но я против была, в силу некоторых причин.
У каждого по комнате, гостиная, кухня, коридоры - ужас какой большой дом )))
Ответить
Хотела сравнить с одеждой, что не стоит одевать одежду разных стилей, но поняла что сейчас так и носят - гавнодавы с вечерним платьем.
Но все таки, ИМХО, это не очень. Стиль он должен быть один. Можно разбавлять его в разных комнатах чуть-чуть по разному, но база должна быть общая. Иначе это безвкусно.

ЗЫ, если чо у меня вобще черти что в доме :) Что нравится, то и покупаю. Никакого общего стиля, но мне уже не очень нравится результат.
Ответить
Воот, и мне страшно, что в итоге получится не то, что хотели. Мы, справедливости ради, не бросаемся в крайности - скажем, восточный стиль среди этого никак не присутствует.
Ответить
Так на одного человека не стоит надевать разностилье. А в квартире-то их несколько живет, зачастую. И все с разными вкусами. Одень их одинаково - униформа получится (даже пусть красивая).
Ответить
Если стиль прям ярко-выраженный, будет не очень. Может, стоит обойтись намеками? Единственное исключение для меня - комнаты детей.
Ответить
Я поняла уже, что за комнаты детей переживать не стоит, тем более разница в возрасте у них 15 лет.
Подумаю насчет "намеков".
Ответить
Не вижу у вас никакого разностилья. Комнаты детей в большом доме - совершенно другая история, они практически не связаны с остальными интерьерами, да и правильно это в принципе - дети должны жить в комфортном именно для них стиле, особенно подростки.

Гостиная и столовая - кантри, кухня прованс - ну и где тут такое уж страшное противоречие - стили одного направления.

Бассейн и сауна - отдельные помещения. Гостевая - тоже.

Вы главное соблюдаете - сообщающиеся или близкие по функционалу помещения в похожей стилистике.
Ответить
Да, это конечно, стараемся. Понятно, что кухня в средиземноморском стиле, из которой идет выход в столовую в стиле ампир - это совсем куку.
Ответить
Это ваш дом, имеет право делать так, как нравится именно вам. Какое вам дело до чужих мнений? :) Но я бы такой разброд никогда бы не сделала. Обычно в домах, где смешаны все стили, создается впечатление, что хозяева хотели объять необъятное, показать, какие нынче материалы есть и использовать их все. При этом совершенно не имеют вкуса. Но этом мое мнение. Дом в одном стиле всегда вызывает более приятное чувство, и глазу приятно, и видишь, что люди старались, думали, а не просто нагородили непоймичего. ИМХО, разумеется.
Ответить
Да, собственно, мне бы и не хотелось обсуждать мой конкретный ремонт - понятно, что в итоге каждый все решает сам для себя. Почему разный стиль говорит о безвкусии - вот это непонятно.
Почему это неприятно для глаза?
Ответить
Это не объяснить, просто смотришь и видишь какую-то безвкусицу и нагромождение мебели, предметов интерьера, штор, ваз, обоев, никак между собой не связанных. И думаешь- и как можно было такое нагородить? И ни одной мысли насчет красоты и гамоничности :) Вот как-то так :)
Ответить
это те, кто напоказ живут, наверное задумываются, а что соседи скажут. а кто для себя - то это проблема уже их гостей, какие у кого вкусы.
имхо, в доме главное относительная чистота, порядок и уют. а вот стили или вообще их отсутствие - дело десятое,если в интерьерных конкурсах не собираетесь участвовать.
Ответить
Вы не правы. Многие именно для себя создают стильный, красивый, продуманный дом.
Ответить
Разностилье - нет, это бесвкусно. Разные цветовые сочетания в разных помещения в рамках одного стиля - да. Это сложно, но выполнимо )
Ответить
А вы сами дизацном заниматься будете? Изи на заказ?
Ответить
На заказ. Дизайнеры пытаются склонить к единому стилю, надо отдать им должное. Но тоже ведь не объясняют, почему иначе будет плохо. А сейчас, смирившись с нами, они миксуют так, чтобы в рамках одного стиля были какие-то фрагменты другого.
На картинках каждого отдельного помещения получается неплохо, но у нас не хватает фантазии понять, как это будет все вместе в итоге...
Ответить
Понимаете, если бы вы были глубоким знатоком и тонким ценителем таких разных и непохожих вещей, как прованс и английская гостиная, смогли точно в общем образе и выверено в деталях сделать стилизацию каждого помещения, да ещё и аккуратно связать всё это между собой, то может быть ваш дом стал бы очень интересным и неподражаемым.
Но этого скорее всего не произойдёт. Потому что вы просто хотите всего и сразу, по принципу "сделайте мне красиво, как на этих картинках". Потому что "легкий кантри" не бывает итальянским. Так что в лучшем случае получится милая эклектика, в худшем - плохая пародия.
Первый ремонт делаете?
Ответить
Можно сказать, да, первый. И верно, не разбираюсь глубоко в стилях, - не ценитель, в общем. Просто интересно видеть перед собой разные стили, разные вещи.
Но в принципе, если "аккуратно связать между собой" - это может быть вкусно, а не безвкусно?
Ответить
Скорее всего получится именно безвкусно, к сожалению.
Ответить
Трудно, очень трудно есть селёдку с чизкейком. Может это кому-то и вкусно, но скорре всего он притворяется. Или сильно голоден. Вам тут кто-то уже писал, про пол и двери. Двери и полы у хайтека, прованса и скандинавии должны быть очень разные. Вы их как подружить собираетесь? Стильно всё вместе вряд ли получится.
Может вам всё-таки не замахиваться сразу "на Вильяма нашего Шекспира", а ограничить своё самовыражение отдельными декоративными деталями для разных помещений?
Ответить
Пааазвольте))) Если селедку СРАЗУ с чизкейком, то невкусно, а вот если с разницей в полдня, то вполне, вполне)) Тут ведь по тому же принципу - если в одной комнате все смешать, то будет жуть, но помещения-то разные.
Сдружить полы в нашем случае можно, поскольку большинство помещений связаны через лестницу или холл. Да, в квартире это малореально, соглашусь, но в квартире бы и не было столь разноплановых стилей.
Ответить
Страшно за вас. Боюсь, что ваша селёдка будет лежать прямо на чизкейке.
Ответить
А что Вас наталкивает на эту мысль, почему так решили? Начав этот пост, я прекрасно понимала, что большинство будет против разностилья.
Из обсуждения ниже я увидела советы о том, как сочетать стили более деликатно, но оказалось, что есть мнения и "за" разные стили в одном доме.
Почему же Вам кажется, что "селедки на чизкейке" не избежать?
Ответить
нет, у меня бы голова кружилась бы в таком доме...
Ответить
По-моему, именно такой винегрет быст...
Птичка-невеличкa C.S.
9.09 13:24
По-моему, именно такой винегрет быстро надаест:)И еще вопрос- а как объединить все эти помещения- есть ведь двери, полы, плинтуса, которые "встречаются" друг с другом, выходят, допустим, в один холл. И что, из каждой комнаты будет выходить своя деврь? :) Мало представляю такое нагромождение "стилей" в одном доме. Скорее всего будет выглядеть так, как будто вы интерьерных журналов перечитали. :)
Ответить
Да, это понятное опасение)) Вы правы, сейчас задача как раз и состоит в том, как сделать "общие" помещения нейтральными по отношению к тем стилям, которые потом из них выходят. Но это решаемо, как я понимаю.
Ответить
Не знаю, не знаю. Делайте хотя бы ве...
Птичка-невеличкa C.S.
9.09 16:29
Не знаю, не знаю. Делайте хотя бы везде одинаковые полы, двери и плинтуса. Это хоть как-то соединит ваше разнообразие.
Ответить
Как сказали выше, полы в разных стилях не могут быть одинаковыми, и я с этим соглашусь. Другой разговор, что их можно как-то деликатно сочетать, например, паркетная доска в "а-ля итальянской гостиной-столовой" с терракотовой плиткой в кухне Прованс. Мне так кажется. Пробковый пол в детской младшего выпадает все равно, но детские вне темы, это я уже поняла.
А двери - это прямо отдельный вопрос: двери дома на всех этажах что, действительно должны быть одинаковыми? Я понимаю, что двери на одном этаже, или двери, выходящие в одно помещение должны быть одинаковые или почти одинаковые, но во всем доме? Даже если абстрагироваться от разных стилей, ведь элементарно у людей разные цветовые сочетания в комнатах...
Ответить
Мне кажется, что вам надо "подработать матчасть". Терракотовые полы - это средиземноморье, а не прованс. Не накосячьте!
Ответить
Ок, возможно, кухня еще не отрисована, надо будет обратить на это внимание. На любительском уровне, я вот здесь много читаю про Прованс, вдруг кому-то еще будет полезно http://club.osinka.ru/topic-84677?&start=0&sid=540f07272a795924608b46f7
Ответить
Главное- чтобы ВАМ это нравилось :) ...
Птичка-невеличкa C.S.
9.09 17:58
Главное- чтобы ВАМ это нравилось :)
У меян вов сем доме все двери одинаковые. Кроме входных и дверей в сауну. Полы0- тоже Весь пол первого этажа- единое полотно, на втором тоже самое, пробка единая везде. Мне так нравится. Дом выглядит единым целым. При этом в комнатах второго этажа (детские и спальня)- мебель и цветовая гамма стен- везде разная. Но вот это единство в полах, дверях, поинтусах создает нечно единое, что позволяет воспринмиатьв есь дом в целом ка кгармоничнео пространство. Ну, мне так видится, во всяком случае :)))
Ответить
у нас на первом этаже дверей в кухню нет, в гостинную тоже нет. Расположены не рядом, напротив метрах в 4-х.
А наверху все двери одинаковые.
Ответить
Разностилье само по себе не страшно. Страшно когда кроме разного стиля при этом буквально всё в квартире друг к другу не подходит. Двери, рамы и плинтуса - ни по цвету ни по стилю, комнаты - никаким образом вообще, и так далее. Короче не должно быть какофонии. А так я не вижу причины почему к современной белой ванной комнате и кухне не пойдёт романтическая светлая спальня и скандинавская гостиная, например.
Ответить
понимаю Вас:-). именно потому что первый ремонт - и хочется всего и сразу. и знаете, вне зависимости от того как что получится - вам будет все равно хорошо, когда он закончится:-))).
и в следующий ремонт, уже будете другие фантазии реализовывать. а может какой-то стиль вызовет желание и все под него переделать.
дерзайте! тем более что есть возможность профессионалов нанять.
у меня такой не было, вернее не стала на это тратить деньги.
результат можете в паспорте посмотреть, фоты правда плохие, на деле интерьер намного лучше.
и мне все равно нравится ли он чужим или нет - мне важно что своим, друзьям-знакомым нравится, ну и себе самой, хотя и вижу недостатки. есть над чем работать в дальнейших ремонтах и стройках!
Ответить
меня ничем не пугает:-)мне кажется,главное,чтобы ,если речь идет о доме,внизу был примерно одного стиля,а вверху так вообще,кому как нравится и кому как угодно.Пример,мои соседи.У них с мужем разные вкусы.Так он в своем кабинете создал себе уголок,где он себя чувствует комфортно-лондон,он фанат лондона,в кабинете просто супер!Детские и их спальня все комнаты в разном стиле,создали каждому опять-таки свой уютный уголок,кухня-столовая-гостиная-это одна зона,плавно перетекающая одна из одной,разных стилей,даже сказала бы вперемежку,да,может на первый взгляд кажется непонятным,но в целом очень уютное пространство.Ее кабинет,вообще чистая классика,она у пожилых людей скупила комод,буфет,стол,она там уединяется за работой или учебой и ,повторюсь,чувствует себя комфортно.ПОэтому,не считаю это ужасным-сочетать разные стили в одном помещении.
Ответить
Спасибо за оптимистичный пример:)) Вот и я надеюсь, что получится хорошо - начали мы потихоньку реализовывать свое "разностилье":))
Ответить
Я за то, чтобы в моем доме нравилось и было комфортно мне :), ну и всем членам семьи. Что там гости подумают - плевать :)
И если эта картина и эта люстра мне нравится, и я хочу их видеть вот в этом месте, то они будут там находиться. И все равно, из каких они стилей :)
Другое дело - я предпочитаю иметь в доме одинаковые двери (в вашем случае - на одном этаже одинаковые). И вот это часто накладывает ограничения. Ибо к провансовым дверям не очень вяжется хайтек, а к дверям венге плохо вяжется кантри. Я так начала ремонт в квартире с кухни-прихожей, а теперь бы уже и рада в комнатах иначе все сделать, но двери из коридора все одинаковые, и ограничивают полет мысли :)
Ответить
У нас тоже все будет разносоловое:) Лично мне скучно будет в едином стиле.
Ответить
У меня такая же проблема, но только хуже - в маленькой квартире, где много народу "друг у друга на головах". И каждому нужно свое. Вот и получается, что разностилье по всем помещениям.
Ответить
А расскажите пожалуйста, про свой опыт: разностилье так случайно получилось, или изначально и было задумано? Какие это стили, как они у Вас сочетаются? Вы сейчас довольны тем, что видите, или нет?
Ответить
Я еще не вижу, мы только делаем ремонт.
Но у нас совсем туго - четыре человека в двушке. Одна комната детская, там ребенок разбирается, ее тема сейчас пиратская (и насчет пастельных тонов она не любительница оказалась :) ).
Вторую комнату пришлось делать нейтральной, слишком много у нее функциональной нагрузки.
Кухню под меня - я в такой "нейтрали" готовить не буду. Видимо, будет что-то из разряда модерна теплых тонов, с гнутыми поверхностями (из практических соображений, я все углы сшибаю).
Ванную под мужа, он там проводит очень много времени, стекло и холодные цвета.
Муж ооочень хотел поразвлекаться и сделать туалет в стиле милитари, но я отстояла :).
Мне остается крохотный коридор, чтобы все это объединить :).

ЗЫ. Если надо посмотреть, как у меня идет дым из ушей, можно сказать мне "межкомнатные двери" :) :)
Ответить
ооо, как я Вас понимаю))) Мы тоже сейчас живем в двушке, в которой делали ремонт 10 лет назад (освежали немного за это время, но без переделок). До сих пор это очень актуальный ремонт, одна итальянская оранжевая кухня чего стоит))

По описанию сложно, конечно, понять, но мне кажется, все у Вас гармонично получится. А 4-й человек - малыш?
Ответить
не стала бы делать разный стиль. У нас тоже дом, стиль- ближе к провансу. Двери должны быть одинаковыми во всем доме, пол- в одной стилистике. Иначе мешанина получится . В цокольном этаже у нас дом кинотеатр, вот там немного "ушли" в современный стиль, но это помещение абсолютно независимое...
Ответить
Вот мне нравится Прованс, очень, но я как представлю, что он ВЕЗДЕ, что вокруг только состаренная мебель и занавесочки такие провансные, и стульчики-корзиночки... Я ни в коем случае не говорю о том, что у вас как-то неправильно - как раз у Вас видимо все правильно, это я ищу, как скрестить ужа с ежом)) А еще есть и другие члены семьи, которые кухню отдали мне под Прованс, но спальню например ни-за-что!
Ответить
у меня нет прованса в чистом виде, в кухне-столовой и в дочкиной комнате - да, цветочки и белая мебель, в остальных комнатах мебель и темная, и светлая ( но вся- деревянная). У меня скорее стиль американского загородного дома, на сайте Houzz много таких интерьеров. Стиль- уютный. Ну и материалы все натуральные- окна,двери, пол,лестница- дерево, внешняя отделка- дерево+ камень
Ответить
Но ведь Вы соединили эти 2 стиля, правильно? Вы же смогли это сделать уютно и красиво. Почему 3-4 стиля соединить в большом помещении считается не комильфо?
Ответить
главное, чтобы была гармония, если вам удастся соединить грамотно- почему нет, ваш интерьер, вам жить)
Ответить
у меня нет прованса в чистом виде

_____

а вы говорите,что не стали бы смешивать,не понятно:-)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/213786/10432...
Олька3000 +
9.09 18:25
Ответить
Очень мило, а что иллюстрирует данный пример?
Ответить
Хорошо в таком провансе если детей нет
Ответить
Не люблю все одинаковое, но связующий элемент придумать надо.
Ответить
вот и напрашиваются два вывода ( читая ветку): разностилье- это либо вынужденная мера, от безысходности, либо с "голодухи"- когда враз хочется все и сразу, и всегда это ужас-ужас, допущу еще один вариант- когда это хорошо- микс, фьюжен, который СМОЖЕТ замутить дизайнер, но это надо уметь, я встречала удачные проекты такого плана у Жени Ждановой... итого: если нет под рукой такого помощника, нечего и начинать, имхо
Ответить
все так серьезно к вопросу автора отнеслись, как будто каждый год участвуют в интерьерном конкурсе:-).
у нас тут вообще бабский форум вроде как, кто какое жилье имеет, такое и обсуждает.
Ответить
Ни фига :) У меня дом, но я люблю обсуждать и однушки малогабаритные :)
Ответить
У меня в доме именно такая смесь бульдога с носорогом:)Да,первый ремонт,хотелось всего и сразу,да и фантазия у нас с мужем весьма буйная.Если вести экскурсию по дому - наверно,действительно какафония и безвкусица.Но жить во всем этом стилевом безумии нам комфортно.Я редко ношусь по всему дому( а когда ношусь,по сторонам особо не смотрю), обычно в какой-то одной комнате с закрытой дверью,и каждая комната у меня - маленький мир,непохожий на другие.Кухня - традиционно прованс.Каминный зал - готика.Из него вход ещё в 3 комнаты,но двери в комнаты замаскированны.У нас там происходит полный отрыв от реальности:)Есть зимний сад в колониальном стиле,светлая комната с маленькими джунглями,очень люблю там книжки зимой почитывать - как будто попала в лето ,в экзотическую страну.В общем,ежедневно я совершаю несколько микропутешествий не выходя из дома,и мне нравится.
Ответить
Есть такой вариант. Не навязывать каждому помещению в принципе идеальный какой-то столь и тогда все будет смотреться органично. Я конечно, вас понимаю, когда делаешь ремонт, то хочется всего и сразу, по этому такое смешение стилей.А может нафик эти стили, а?
Я как-то снимала интерьер у одного банкира. Дизигнеров он не нанимал и все вещи были очень прикольные и дорогие, но вот их сочетание, как и полное несочетание помещений без переходов и тыды повергало полный ахтунг....
Я сама дома не думала делать какой-то стиль, просто старалась чтоб все вместе не резало глаз и рассматривала скорее удобство, функциональность и желание находиться в данных помещениях, просто чтоб нравилось))) Что еще для личного дома надо??
Ответить
Понимаете, у нас изначально не стоит задача кого-то удивить - в свой дом (а пока квартиру) мы приглашаем только близких людей. Просто так получается, что именно самим не хочется видеть весь дом в едином стиле - скучно. Но при этом фантазии не хватает представить, как такой микс будет смотреться потом, вот почему и вынесла все это на обсуждение.
Ответить
А мне больше нравится смешение стилей в одном помещении (комнате, столовой и пр.), чем четко выраженные стили в разных комнатах в одном доме:)
Ответить
Согласна, некий стиль предполагает и стиль жизни человека похожий и соответствующий помещению, ну примерно так, как если кухня в стиле Прованс , то и кухня(в смысле еды, блюд) должна быть близкая к Франции, а если все комнаты разные, то скорее всего хозяин - это мастер перевоплощений))
Но самое главное это , что на вкус и цвет все фломастеры разные))
Ответить
Да вот это точно. Я тут была в гостях у подруги, она перехала жить к мужчине, у того была такая супер брутальная квартирка с эротическими аксессуарами в интерьере. Вот мне прям было не до еды в кухне, где черная глянцевая мебель, белоснежные пол и стены и алый диван со стульями, на стенах постеры в черно-красной гамме эротические, а подружка моя такая домашняя пышечка, наготовила пирожков всяких своих и салатиков типа Оливье и селедочка под шубой. Чой-то у меня какой-то диссонас случился, прям не лезло оливье мое любимое в этой обстановочке.
Ответить
Буга-га!))фаллические символы в оливье....а мы из него(салата) елку делали , со звездой! (на новый год)))Дядько выпендрежник))
Ответить
ИКор C.B. написал(а): >> Согласна, некий стиль предполагает и стиль жизни человека похожий и соответствующий помещению

Огромное спасибо за эту фразу - тогда все встает на свое место. У меня много жизненных ролей, в каждой из которых комфортно по-своему, но которые обычно противоречат друг другу. То же и у мужа. Похоже, именно в этом причина разных стилей, которые мы сейчас пробуем воплотить.
Ответить
Похвастайтесь потом воплощением)
Ответить
Нужно отталкиваться от архитектуры дома, планировки (если она уже сложилась), должна быть внутренняя гармония, все помещения как часть одного целого. Возможно, это мог бы быть эклектичный дом, где может быть замешано все, что Вам близко по духу и нравится, но должен быть стержень стилистический на котором будет все держаться и куда вы сможете добавить с умом предметы из разных эпох и стран.например объединив их цветовой гаммой, формой и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)