Чем плохо "разностилье"?
Извините, спрячусь, но я тут постоянно:)) Вопрос в том, что я действительно не понимаю, почему многие пугаются и ругают сочетание разных стилей в интерьере одной квартиры, а тем более загородного дома? Вопрос не теоретический - мы как раз реализуем такое "разностилье" сейчас в загородном доме. Комната старшего сына 17 лет - хай-тек, маленького - скорее, эко-стиль. Гостиная и столовая - легкий итальянский кантри, в кухне - мечтаю о провансе. Бассейн и сауна - греческий стиль, в нем же часть лестницы. Гостевую комнату думаю сделать в английском стиле или в скандинавском, пока не знаю. Так же пока не представляю стиль в прихожей.
Главное - нам кажется, что единый стиль быстро надоест, а такое разнообразие никогда не станет скучным.
Было бы интересно узнать ваши мнения:)
Хотя я думаю что сей топ не об интерьере, а просто хваст какой у вас дом большой :-)
И, кроме того, это уже серьезно напрягает по деньгам - если бы знали, что все на круг столько выйдет, остановились бы на проекте поменьше.
Что касается темы, то опять же - а почему неуютно и некрасиво? Может кто-нибудь объяснить?
Как обоснование моей точки зрения, возникает аналогия с путешествием - разные страны, разные культуры - это же интересно!
А вообще, я хотела обсудить не мой конкретный ремонт, а в принципе, "разностилье", почему это хорошо или плохо. Если у вас есть мнение на этот счет, было бы интересно узнать.
А по теме. Я за разностилье. Или правильнее немного смешание стилей. А вообще мне не нравится когда комната выглядит как в шоу-руме. Однотипный набор мебели из одной коллекции. У одной знакомой вся мебель в квартире одного цвета, двери тоже под цвет мебели, в каждой комнате шторы из одной коллекции, только оттенки разные....ууууууу......и покрывала, картинки, мягкая мебель все в одной гамме кирпично-бежево-терракотовое...*зевает*...
У каждого по комнате, гостиная, кухня, коридоры - ужас какой большой дом )))
Но все таки, ИМХО, это не очень. Стиль он должен быть один. Можно разбавлять его в разных комнатах чуть-чуть по разному, но база должна быть общая. Иначе это безвкусно.
ЗЫ, если чо у меня вобще черти что в доме :) Что нравится, то и покупаю. Никакого общего стиля, но мне уже не очень нравится результат.
Подумаю насчет "намеков".
Гостиная и столовая - кантри, кухня прованс - ну и где тут такое уж страшное противоречие - стили одного направления.
Бассейн и сауна - отдельные помещения. Гостевая - тоже.
Вы главное соблюдаете - сообщающиеся или близкие по функционалу помещения в похожей стилистике.
Почему это неприятно для глаза?
имхо, в доме главное относительная чистота, порядок и уют. а вот стили или вообще их отсутствие - дело десятое,если в интерьерных конкурсах не собираетесь участвовать.
На картинках каждого отдельного помещения получается неплохо, но у нас не хватает фантазии понять, как это будет все вместе в итоге...
Но этого скорее всего не произойдёт. Потому что вы просто хотите всего и сразу, по принципу "сделайте мне красиво, как на этих картинках". Потому что "легкий кантри" не бывает итальянским. Так что в лучшем случае получится милая эклектика, в худшем - плохая пародия.
Первый ремонт делаете?
Но в принципе, если "аккуратно связать между собой" - это может быть вкусно, а не безвкусно?
Может вам всё-таки не замахиваться сразу "на Вильяма нашего Шекспира", а ограничить своё самовыражение отдельными декоративными деталями для разных помещений?
Сдружить полы в нашем случае можно, поскольку большинство помещений связаны через лестницу или холл. Да, в квартире это малореально, соглашусь, но в квартире бы и не было столь разноплановых стилей.
Из обсуждения ниже я увидела советы о том, как сочетать стили более деликатно, но оказалось, что есть мнения и "за" разные стили в одном доме.
Почему же Вам кажется, что "селедки на чизкейке" не избежать?
А двери - это прямо отдельный вопрос: двери дома на всех этажах что, действительно должны быть одинаковыми? Я понимаю, что двери на одном этаже, или двери, выходящие в одно помещение должны быть одинаковые или почти одинаковые, но во всем доме? Даже если абстрагироваться от разных стилей, ведь элементарно у людей разные цветовые сочетания в комнатах...
У меян вов сем доме все двери одинаковые. Кроме входных и дверей в сауну. Полы0- тоже Весь пол первого этажа- единое полотно, на втором тоже самое, пробка единая везде. Мне так нравится. Дом выглядит единым целым. При этом в комнатах второго этажа (детские и спальня)- мебель и цветовая гамма стен- везде разная. Но вот это единство в полах, дверях, поинтусах создает нечно единое, что позволяет воспринмиатьв есь дом в целом ка кгармоничнео пространство. Ну, мне так видится, во всяком случае :)))
А наверху все двери одинаковые.
и в следующий ремонт, уже будете другие фантазии реализовывать. а может какой-то стиль вызовет желание и все под него переделать.
дерзайте! тем более что есть возможность профессионалов нанять.
у меня такой не было, вернее не стала на это тратить деньги.
результат можете в паспорте посмотреть, фоты правда плохие, на деле интерьер намного лучше.
и мне все равно нравится ли он чужим или нет - мне важно что своим, друзьям-знакомым нравится, ну и себе самой, хотя и вижу недостатки. есть над чем работать в дальнейших ремонтах и стройках!
И если эта картина и эта люстра мне нравится, и я хочу их видеть вот в этом месте, то они будут там находиться. И все равно, из каких они стилей :)
Другое дело - я предпочитаю иметь в доме одинаковые двери (в вашем случае - на одном этаже одинаковые). И вот это часто накладывает ограничения. Ибо к провансовым дверям не очень вяжется хайтек, а к дверям венге плохо вяжется кантри. Я так начала ремонт в квартире с кухни-прихожей, а теперь бы уже и рада в комнатах иначе все сделать, но двери из коридора все одинаковые, и ограничивают полет мысли :)
Но у нас совсем туго - четыре человека в двушке. Одна комната детская, там ребенок разбирается, ее тема сейчас пиратская (и насчет пастельных тонов она не любительница оказалась :) ).
Вторую комнату пришлось делать нейтральной, слишком много у нее функциональной нагрузки.
Кухню под меня - я в такой "нейтрали" готовить не буду. Видимо, будет что-то из разряда модерна теплых тонов, с гнутыми поверхностями (из практических соображений, я все углы сшибаю).
Ванную под мужа, он там проводит очень много времени, стекло и холодные цвета.
Муж ооочень хотел поразвлекаться и сделать туалет в стиле милитари, но я отстояла :).
Мне остается крохотный коридор, чтобы все это объединить :).
ЗЫ. Если надо посмотреть, как у меня идет дым из ушей, можно сказать мне "межкомнатные двери" :) :)
По описанию сложно, конечно, понять, но мне кажется, все у Вас гармонично получится. А 4-й человек - малыш?
_____
а вы говорите,что не стали бы смешивать,не понятно:-)
у нас тут вообще бабский форум вроде как, кто какое жилье имеет, такое и обсуждает.
Я как-то снимала интерьер у одного банкира. Дизигнеров он не нанимал и все вещи были очень прикольные и дорогие, но вот их сочетание, как и полное несочетание помещений без переходов и тыды повергало полный ахтунг....
Я сама дома не думала делать какой-то стиль, просто старалась чтоб все вместе не резало глаз и рассматривала скорее удобство, функциональность и желание находиться в данных помещениях, просто чтоб нравилось))) Что еще для личного дома надо??
Но самое главное это , что на вкус и цвет все фломастеры разные))
Огромное спасибо за эту фразу - тогда все встает на свое место. У меня много жизненных ролей, в каждой из которых комфортно по-своему, но которые обычно противоречат друг другу. То же и у мужа. Похоже, именно в этом причина разных стилей, которые мы сейчас пробуем воплотить.