111
Anonymous
Дом и интерьер
18.10.14 22:30

Нужен холодный расчет.

Ну и потрещать "о своем о девичьем" тоже)
Я живу одна. Есть недавно купленная БОЛЬШАЯ для меня одной квартира в новостройке. Сейчас она полупустая (денег хватило на квартиру, но не хватило на обстановку). Сбережений тоже нет. Но есть неплохая и стабильная з/пл.
Это я все вот к чему.
От скуки шарилась по мебельным салонам и нашла кухонный гарнитур с 80% скидкой. Стоил он якобы 880 тысяч рублей, сейчас продают его за 175 т.р. По размеру он мне идеально подходит. В стоимость входит и "начинка", и декоративные крючочки, и подсветка и самое главное- техника (холодильник, стиралка, духовка, варочная панель, вытяжка, кофемашина. Производитель AEG).
Но!
1) этот гарнирур был выставочным вариантом (т.е. его миллион раз "цапали", стукали и даже царапали)
2)На технику нет гарантии (истекла). Но техникой не пользовались естественно.
3) стиль- современный, модерн скажем так и сама бы я такой гарнитур (по внешним парамертам) не купила бы.
Но опять же! Гарантия на гарнитур есть, комплектующие из Германии, столешница-камень, вся техника есть, установка бесплатная, да и цена вполне приемлимая. Хотя я морально уже настроилась год копить и покупать кухню тысяч за 500-600 (нет дешевле что мне нравится).

Короче, минусы вы видели. Плюсы тоже.
Спонсора у меня на данный момент нет и вообще личную жизнь с материальными проблемами я не совмещаю обычно.
С точки зрения выгоды... перспективы... как бы вы поступили на моем месте? Купили бы гарнитур?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну и потрещать "о своем о девичьем" тоже)
Я живу одна. Есть недавно купленная БОЛЬШАЯ для меня одной квартира в новостройке. Сейчас она полупустая (денег хватило на квартиру, но не хватило на обстановку). Сбережений тоже нет. Но есть неплохая и стабильная з/пл.
Это я все вот к чему.
От скуки шарилась по мебельным салонам и нашла кухонный гарнитур с 80% скидкой. Стоил он якобы 880 тысяч рублей, сейчас продают его за 175 т.р. По размеру он мне идеально подходит. В стоимость входит и "начинка", и декоративные крючочки, и подсветка и самое главное- техника (холодильник, стиралка, духовка, варочная панель, вытяжка, кофемашина. Производитель AEG).
Но!
1) этот гарнирур был выставочным вариантом (т.е. его миллион раз "цапали", стукали и даже царапали)
2)На технику нет гарантии (истекла). Но техникой не пользовались естественно.
3) стиль- современный, модерн скажем так и сама бы я такой гарнитур (по внешним парамертам) не купила бы.
Но опять же! Гарантия на гарнитур есть, комплектующие из Германии, столешница-камень, вся техника есть, установка бесплатная, да и цена вполне приемлимая. Хотя я морально уже настроилась год копить и покупать кухню тысяч за 500-600 (нет дешевле что мне нравится).

Короче, минусы вы видели. Плюсы тоже.
Спонсора у меня на данный момент нет и вообще личную жизнь с материальными проблемами я не совмещаю обычно.
С точки зрения выгоды... перспективы... как бы вы поступили на моем месте? Купили бы гарнитур?
Anonymous
Если внешне не очень нравится, то даже из-за начинки не куплю.
Надо брать:)
Прощупайте на наличие подводных камней (все должно быть исправно в этой технике, у мебели все ящики-шкафы должны открываться-закрываться плавно.
По опыту скажу - только деревяшка желаемая мной обошлась в 18 т. Евро (кухня Скаволини, Балтимора). Техника, смеситель, раковина, каменная столешница еще тыс. 8, считайте сами, стоит ли копить на кухню мечты и жить в дискомфорте сейчас.
Появится семья, обновите кухню, а может и квартиру :)
если внешне покоцана, то не взяла бы. За такую сумму можно и новую найти, пусть скромнее, технику выбрать по своим требованиям.
Anonymous
Только если это ваш стиль
А вообще кухня за 500 для одного это утопия бредовая. Вы блондинка?) Я надеюсь...
Anonymous
Если стиль не ваш, то каждый раз смотря на эту кухню будете думать, что взяли что было, а не что нравится.
Если альтернатива - жить год без кухни вообще и без стиралки - то однозначно взяла бы, тем более гарнитур вам не противен.

А нет возможности фасады лет через n поменять на другие?
Шикарное предложение!Конечно,надо брать бегом! Пока другие быстрее Вас не решились! Будете потом локти кусать.Вариант - просто отличный!
По идее надо брать. Но помните, что вам с этой кухней долго жить. Видите себя в ней лет через 10? берите.
Я бы взяла.
Anonymous
Взяла бы конечно, с такой скидкой. Если нравится. Там не готовили, маслом-жиром не заляпывали, на плите ничего не жарили, в холодильнике всякие вонючки не хранили. А ходили мимо и трогали - ну это для кухни считайте, что новая. Гарантия на бытовую технику? У меня еще ничего ни разу не ломалось в период гарантии, за всю мою жизнь, тьфу-тьфу-тьфу:-D
Если она вам нравится, сама по себе, вид , цвет итд... Берите не сомневайтесь. Но технику попросите включить что бы проверить, работает ли. И еще вы знаете с ними можно поторговаться. У меня знакомая так сделала. Тоже покупала выставочную кухню, они просили 80 , она сказала - даю 40. На следующий день они ей позвонили. Ну проверить на наличие царапин, сильно выраженных...
Я бы взяла, кухня должна быть по карману. Год копить на кухню- дорого
Anonymous
Взяла бы, почему нет? Если это ваш стиль, по качеству устраивает, да еще с техникой-дешевле вы все равно вряд ли найдете. А гарантия в наше время не гарантия(сорри за тавтологию).
Точно взяла бы. Меня любые бытовые неудобства выводят из равновесия, а уж отсутствие стиралки... Но я не кухонный человек, провожу там минимум времени и по большому счету мне пофиг какого там все цвета и фасона, главное, чтобы мне было удобно.
Anonymous
Я бы взяла. Деньги сейчас нужны вам, чтобы остальные помещения обставить. А там, глядишь, и дойдет дело до "кухни мечты".
Я бы обязательно воспользовалась этим предложением, и деньги сэкономите
Anonymous
мне одной оба варианта категорически не понравились?
За такие деньги купила бы и не парилась. Полностью вся техника и кухня - отличный вариант. А разбогатеете купите новую) Но только если сам дизайн нравится, если совсем не ваше - то не стала бы
Anonymous
Взять. Не понравится - поменять фасады.
Спасибо всем за советы! Я решила взять, потому что очень люблю готовить)) мне ужасно сейчас тоскливо без этого моего хобби. Хотя бы ради этого взять, а не ждать еще год.
автор
Я бы не купила, зачем покупать то, что не нравится? Лучше подкопить или кредит взять. А вся эта возня с заменой фасадов станет головной болью и кучей денег все равно.
Один раз делали кухню на заказ, какую хотели. В другой раз покупали квартиру с ремонтом и кухней, которая в принципе понравилась, менять не стали. Первый вариант все равно лучше.
Anonymous
Нет, не покупать.
Я б взяла и жила бы как человек не через год, а сейчас. Стиралка на кухне лично мне оказалось удобно, хотя раньше думала по-другому. Но "жизнь заставила" - оказалось, что хорошо.

Меня удивило, что в начале топика вам так однозначно говорят, что тут и думать нечего. Есть, конечно, о чем подумать.
Я бы купила, но только если нравится. А если Вас это будет потом раздражать, то нет.
Я в свое время купила выставочный образец, отлично простоял в идеале 5 лет, продала квартиру с кухней, новый собственник менять не стал насколько мне известно
Если вобщем нравится, не вызывет отвращения - брать! сэкономленные деньги потратите на другую обстановку. Надоедят фасады - смените. Удачи вам с выбором :)
Всем большое спасибо :-)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения