Нужен холодный расчет.
Ну и потрещать "о своем о девичьем" тоже)
Я живу одна. Есть недавно купленная БОЛЬШАЯ для меня одной квартира в новостройке. Сейчас она полупустая (денег хватило на квартиру, но не хватило на обстановку). Сбережений тоже нет. Но есть неплохая и стабильная з/пл.
Это я все вот к чему.
От скуки шарилась по мебельным салонам и нашла кухонный гарнитур с 80% скидкой. Стоил он якобы 880 тысяч рублей, сейчас продают его за 175 т.р. По размеру он мне идеально подходит. В стоимость входит и "начинка", и декоративные крючочки, и подсветка и самое главное- техника (холодильник, стиралка, духовка, варочная панель, вытяжка, кофемашина. Производитель AEG).
Но!
1) этот гарнирур был выставочным вариантом (т.е. его миллион раз "цапали", стукали и даже царапали)
2)На технику нет гарантии (истекла). Но техникой не пользовались естественно.
3) стиль- современный, модерн скажем так и сама бы я такой гарнитур (по внешним парамертам) не купила бы.
Но опять же! Гарантия на гарнитур есть, комплектующие из Германии, столешница-камень, вся техника есть, установка бесплатная, да и цена вполне приемлимая. Хотя я морально уже настроилась год копить и покупать кухню тысяч за 500-600 (нет дешевле что мне нравится).
Короче, минусы вы видели. Плюсы тоже.
Спонсора у меня на данный момент нет и вообще личную жизнь с материальными проблемами я не совмещаю обычно.
С точки зрения выгоды... перспективы... как бы вы поступили на моем месте? Купили бы гарнитур?
На новой кв у меня все кухонные приблуды были в коробке почти год, но кухню я дождалась СВОЮ!
А сейчас вообще не то время чтобы брать что попало.
Странная темка, вам все понятно вроде бы и тем не мене вы спрашиваете ;-)
Им якобы стенд для нового образца надо освободить, поэтому такая скидка.
Насчет нравится- больше мне нравится классический стиль. Ну вот вкус у меня такой. А эта кухня другого стиля. Отторжения не вызывает. Нормально. Но и без восторга.
А там, может и втянитесь. Скидка хорошая все же и техники много. :-)
А не пожалеете ли вы через год о покупке этой мебели, ведь придется с ней жить лет 10 минимум до того как поменяете
А мне стиралка нужна (а то вещи у родителей стираю, замучилась). И пофиг где она будет.
Да, и не богатая я))
Так что на кухне есть место и под стиралку и под посудомойку.
Но стиралка ВХОДИТ в стоимость гарнитура. Ее конечно можно вынуть, установить в ванной, а в гарнитуре на ее месте сделать просто ящик- только зачем? Ну не знаю...
Фурнитура, поверхности, столешница - всё идеально! Собственно весь гарнитур мне обошёлся по цене 14мм-каменной столешницы.
К слову, дозаказывала к нему пару шкафчиков навесных, так более-менее совпадает только внешние панели. Вся остальная начинка гораздо худшего качества. Это к тому, что при заказе Вы выбираете кухню по выставочному образцу, который начинён для демонстрации самым-самым лучшим, а на выходе получаете аналог. И он не всегда будет Вас удовлетворять, хоть и будет похож.
Берите, не раздумывайте, а то уйдёт!
Что за кухни?
Прощупайте на наличие подводных камней (все должно быть исправно в этой технике, у мебели все ящики-шкафы должны открываться-закрываться плавно.
По опыту скажу - только деревяшка желаемая мной обошлась в 18 т. Евро (кухня Скаволини, Балтимора). Техника, смеситель, раковина, каменная столешница еще тыс. 8, считайте сами, стоит ли копить на кухню мечты и жить в дискомфорте сейчас.
Появится семья, обновите кухню, а может и квартиру :)
Очень смущает что нет гарантии на технику( но по отзываем AEG - очень приличная марка.
Да, и верно заметили: очень не хочется еще год копить и готовить на плиточке.
А там посудомойки нет? Только стиралка? Про подвод воды надо заранее думать, имейте ввиду.
Устанавливать и подключать будут они. Можно ли будет вернуть- по Закону о защите прав потребителей да. Геморрой это правда.
А вообще кухня за 500 для одного это утопия бредовая. Вы блондинка?) Я надеюсь...
Площадь кухни 17 кв.м. Дешевле 500 очень сложно найти что-то приличное.
И не надо этого завтра, будет все и рожу я ему тройню)
Решайте проблемы, а лучше пусть он) по мере их поступления.
А нет возможности фасады лет через n поменять на другие?
А мне представлялось в мечтах нечто такое http://s57.radikal.ru/i155/1410/e3/6c924a0b2650.jpg
Что будет через 10 лет - не знаю.
Второй вариант мне ооочень нравится, сама мечтаю.
Не берите. Идти к своей мечте - процесс, заслуживающий уважения. Да и результат какой! :)
ИМХО - не берите.
Ну и ваще, скока метров у вас кухня, что там вот это темное будет ИКС лет для вас "терпимо"?
Вообще там везде подсветка будет- я думала будет терпимо, т.е. не очень темно.
Впрочем, важно, чтобы автору нравилось.
Автор, если у вас первая кухня не вызывает отторжения, берите. Не прогадаете.
в большом помещении вполне нормально встанет
просто в наших квартирах нет почти никогда таких площадей
Только что в другом разделе на эту ссылку наткнулась)
По ней первый вариант предпочтительнее выходит)
Слишком велика разница между предлагаемым и мечтаемым :)
А вообще,это нормально,купить выст.образец,особенно в вашем случае!Даже не думала бы..У меня сестра отдала 600 т за кухню,все как она хотела выбрала,а по факту-привезли ,а ей не нравится..так тоже бывает.Только если бы не нравилось за 170 т-один вопрос,а за 600-дико обидно
Берите кухню и воспитывайте в себе хороший вкус ))) Не обижайтесь только!
Один раз делали кухню на заказ, какую хотели. В другой раз покупали квартиру с ремонтом и кухней, которая в принципе понравилась, менять не стали. Первый вариант все равно лучше.
Меня удивило, что в начале топика вам так однозначно говорят, что тут и думать нечего. Есть, конечно, о чем подумать.
Спасибо! :-) зато будет где по-человечески готовить.
Сначала сама мечтала о такой, но не получилось правильно ее вписать в интерьер, многое бы пришлось переделывать, поэтому обошлась банальной белой.
Поздравляю с покупкой! Когда соберут, покажете тут?
А что Вы имели в виду "внимательно отнестись к тому, что будет вокруг кухни"?
Опять же, исключительно на мой вкус на данной кухне должно быть минимум цвета дерево-белый-стальной.
Стены однотонные, светлый бежевый нейтральный такой цвет. Не знаю как будет смотреться, в конце концов обои и переклеить можно. Потом.
Окна вообще без занавесок пока :-)) Вместо люстры- лампочка Ильича :-D Ну это тоже пока.
Спасибо за советы:-) учту