40
SOS! что делать?
Как я и подозревала, вентиляция в ванной у меня отсутствует по вине соседей. Сегодня мастера пробивали с крыши и сказали, что какие-то соседи выше (живу на 5-ом этаже, всего 8) перекрыли мне вентканал. Сказали, что у меня есть два выхода:
1. Добиваться через суд восстановления моего вентканала
2. Пробить путь в чужой соседний чистый вентканал, но который может оказаться чьим-то кухонным вентканалом. И, возможно, проблемы будут другого характера, а может-будет всё идеально.
Но разрешение на врез в чужой вентканал он должен получить у старшего инженера в РЕУ или сделать втихоря, не говоря никому.
Чтобы Вы сделали на моём месте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак я и подозревала, вентиляция в ванной у меня отсутствует по вине соседей. Сегодня мастера пробивали с крыши и сказали, что какие-то соседи выше (живу на 5-ом этаже, всего 8) перекрыли мне вентканал. Сказали, что у меня есть два выхода:
2. Пробить путь в чужой соседний чистый вентканал, но который может оказаться чьим-то кухонным вентканалом. И, возможно, проблемы будут другого характера, а может-будет всё идеально.
Но разрешение на врез в чужой вентканал он должен получить у старшего инженера в РЕУ или сделать втихоря, не говоря никому.
Сомнительно, что УК разрешит врезку в канал другой квартиры, да еще и акт на работы Вам даст.
И почему Вам не предложили вариант врезки в центральный канал...который общий? Понятно, что надо обезопасить возможность кинуть камешек с чердака(чтобы к Вам не прилетело)-но это дело вентиляционщиков УК, точнее-Обслуживающией Компании, пусть они продумают ограждение на чердаке (обычно там решетки стоят все же). Если на крышу вентшахта выходит-все аналогично.
Я это по собственному опыту пишу, правда...у меня 1 этаж и "своего" вентканала вообще не предусмотрено было-такой проект "умный" у дома-вентшахта начинается у моего потолка.
Нам формировали новый вентканал в СУ и на кухне именно врезавшись в центральный (общий)-иначе никак...
В общем-все вопросы нужно задавать Гл. инженеру Обслуживающей Компании-он должен прислать СВОИХ вентиляционщиков, ну и предложить Вам варианты решения.Удачи!
И почему Вам не предложили вариант врезки в центральный канал...который общий? Понятно, что надо обезопасить возможность кинуть камешек с чердака(чтобы к Вам не прилетело)-но это дело вентиляционщиков УК, точнее-Обслуживающией Компании, пусть они продумают ограждение на чердаке (обычно там решетки стоят все же). Если на крышу вентшахта выходит-все аналогично.
Я это по собственному опыту пишу, правда...у меня 1 этаж и "своего" вентканала вообще не предусмотрено было-такой проект "умный" у дома-вентшахта начинается у моего потолка.
Нам формировали новый вентканал в СУ и на кухне именно врезавшись в центральный (общий)-иначе никак...
В общем-все вопросы нужно задавать Гл. инженеру Обслуживающей Компании-он должен прислать СВОИХ вентиляционщиков, ну и предложить Вам варианты решения.Удачи!
Попросить рабочих за деньги кинуть гирю 32 кг в перекрытый канал. Я серьезно. А потом выписать счастливым обладателям гири штраф и заставить востановить канал.
Anonymous
У нас была такая проблема. Решение было простое, обратились с жалобой в Жэк, для проверки вентиляции по стояку...Пришли,всех проверили, соседей обязали в короткий срок исправить вентиляции, которую они перекрыли.. иначе суд.. Через месяц все работало.
Нам пробивали в соседскую шахту, тк наша оказалась забита строительным мусором, сказали, что еще со времен строительства дома. Проблему решают вентиляторы с обратным клапаном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения