40
SOS! что делать?
Как я и подозревала, вентиляция в ванной у меня отсутствует по вине соседей. Сегодня мастера пробивали с крыши и сказали, что какие-то соседи выше (живу на 5-ом этаже, всего 8) перекрыли мне вентканал. Сказали, что у меня есть два выхода:
1. Добиваться через суд восстановления моего вентканала
2. Пробить путь в чужой соседний чистый вентканал, но который может оказаться чьим-то кухонным вентканалом. И, возможно, проблемы будут другого характера, а может-будет всё идеально.
Но разрешение на врез в чужой вентканал он должен получить у старшего инженера в РЕУ или сделать втихоря, не говоря никому.
Чтобы Вы сделали на моём месте?
Свернуть
Ответить
Вариант 1. Лучше самой подать на кого-то в суд, чем подадут потом на вас.
Ответить
Если буду врезаться в чужой, то обязательно буду требовать официальной бумаги, чтобы избежать иска в мою сторону. Ну я то точно ничего не нарушаю изначально, ничего протягивать туда не собираюсь, просто мой воздух через чужую трубу будет выходить на крышу.
Ответить
ужас! а не узнать ли, случаем не управляющая компания должна подавать в суд и вообще проверять кто там общественные коммуникации портит??? и исправлять это все за счет плательщиков.
почему Вы-то должны этим заниматься? и как определять виновного - ходить по квартирам с вентиляционщиками, так кто ж пустит???
почему Вы-то должны этим заниматься? и как определять виновного - ходить по квартирам с вентиляционщиками, так кто ж пустит???
Ответить
Не, они не причем...Мне дадут акт на руки и всё!
Максимум обещали выяснить, какой этаж виноват. У всех реечные потолки, соседи к себе пустили рабочих, но сказали, что никто ничего не нарушал. Буду ждать звонка от мастеров.
Максимум обещали выяснить, какой этаж виноват. У всех реечные потолки, соседи к себе пустили рабочих, но сказали, что никто ничего не нарушал. Буду ждать звонка от мастеров.
Ответить
-
Ответить
Конечно я и сама понимаю, что это -лучший выход, но это может затянуться на неопределенный срок, а ремонт планировала после НГ...
Ответить
Где гарантия что дадут разрешение на врезку, где гарантия что и это потом не перекроют, где гарантия того что все это будет сделано быстро.
Ответить
Пока я не знаю, как и что. И,естественно, гарантии нет никакой, что не перекроют этот, но сказали, что он уходит на 25м вниз, т.е. квартира явно низко должна находиться (8*3=24м). У нашего вентвыхода нет выхода вниз-только наверх.
Ответить
10
Прежде чем идти в суд, поставьте в известность об этом самих соседей- может они и без суда согласятся устранить свои перекрытия (что вряд ли конечно, но попытаться стоит).
Ответить
Уже все отрицают свою вину и никто разбирать свои потолки не хочет. Осталось найти именно НУЖНУЮ квартиру.
Ответить
вот тут и поможет гиря :)
Ответить
они не могут портить чужое имущество...ответили, поэтому сначала выяснят с помощью тепловизора какая квартира, потом дадут им предписание на переделку вентиляции самим, а уж потом посмотрят, что дальше...вот как работают некоторые
Ответить
У нас прораб рассказывал, что подобные проблемы они решали так: с чердака в вентканал кидали лом. О как.
Ответить
Автор, а кого и откуда Вы вызывали? С чего нужно начинать, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Ответить
Написала заявление в управляющую компанию на имя главного инженера, пришел мастер оттуда же...теперь вот жду результата.
Ответить
А мастер в Вашей квартире какие-то манипуляции производил? Как убедился, что вентиляция неисправна? Сорри за серость:).
Помню, случайно увидела кусок передачи по ТВ. Мастер какой-то штукой в вент. отверстие дул(?) - у женщины по всей кухне куски мусора разлетались:(. Вот думаю, готова ли я к такому визиту...
Помню, случайно увидела кусок передачи по ТВ. Мастер какой-то штукой в вент. отверстие дул(?) - у женщины по всей кухне куски мусора разлетались:(. Вот думаю, готова ли я к такому визиту...
Ответить
20
у меня выломали вентрешетку. Именно выломали,т.к. ей уже лет 50 и она непонятно из чего была сделана...Вычистил засор с моей стороны,т.к. лежали кирпичные осколки с кулак, а потом пошел на крышу и сказал ждать гирю...а я её не увидела,т.е. она осела выше, чем моя квартира. Вот так. А рабочие не хотят кидать гирю со всей силы,т.к. боятся, что гиря разломает чью-то конструкцию и потолок кого-то ненароком убьёт!
Ответить
Понятно, спасибо за информацию и удачного Вам разрешения проблемы. Хотя совершенно непонятно, как её можно разрешить (про суд я читала:().
Ответить
если точно знаете,что виноваты соседи, то можно сразу обращаться в мосжилинспекцию. Они выезжают, осматривают, и в случае нарушения обязуют восстановить все в строго определенный срок.
Еще важно какой серии дом, бывает, что она может естественно засориться.
Еще важно какой серии дом, бывает, что она может естественно засориться.
Ответить
Сомнительно, что УК разрешит врезку в канал другой квартиры, да еще и акт на работы Вам даст.
И почему Вам не предложили вариант врезки в центральный канал...который общий? Понятно, что надо обезопасить возможность кинуть камешек с чердака(чтобы к Вам не прилетело)-но это дело вентиляционщиков УК, точнее-Обслуживающией Компании, пусть они продумают ограждение на чердаке (обычно там решетки стоят все же). Если на крышу вентшахта выходит-все аналогично.
Я это по собственному опыту пишу, правда...у меня 1 этаж и "своего" вентканала вообще не предусмотрено было-такой проект "умный" у дома-вентшахта начинается у моего потолка.
Нам формировали новый вентканал в СУ и на кухне именно врезавшись в центральный (общий)-иначе никак...
В общем-все вопросы нужно задавать Гл. инженеру Обслуживающей Компании-он должен прислать СВОИХ вентиляционщиков, ну и предложить Вам варианты решения.Удачи!
И почему Вам не предложили вариант врезки в центральный канал...который общий? Понятно, что надо обезопасить возможность кинуть камешек с чердака(чтобы к Вам не прилетело)-но это дело вентиляционщиков УК, точнее-Обслуживающией Компании, пусть они продумают ограждение на чердаке (обычно там решетки стоят все же). Если на крышу вентшахта выходит-все аналогично.
Я это по собственному опыту пишу, правда...у меня 1 этаж и "своего" вентканала вообще не предусмотрено было-такой проект "умный" у дома-вентшахта начинается у моего потолка.
Нам формировали новый вентканал в СУ и на кухне именно врезавшись в центральный (общий)-иначе никак...
В общем-все вопросы нужно задавать Гл. инженеру Обслуживающей Компании-он должен прислать СВОИХ вентиляционщиков, ну и предложить Вам варианты решения.Удачи!
Ответить
У нас все вентканалы проходят между ванной и туалетом. Дом сталинский, я поняла, что общего нет. Рабочии с крыши просмотрели просто соседние вентканалы. Никто не уверен ни в чём...Буду ждать от них решения. Спасибо
Ответить
Есть нюансы в нашем доме вентканал начинается на потолке 2-го-этажа.Им сформировали канал,врезавшись то ли к нам,то ли в общий. Но мусор при ремонте у них выпадает из вентшахты, даже когда ее просто чистят.
Ответить
Вы не моя соседка сверху?)) Врезались мы в общий, потому что вы (?) нам наш перекрыли своей перенесенной канализацией!((
Надеюсь, Вы не моя соседка-мусор у нас никуда и ниоткуда не выпадает! Да и трубочистов упразднили...))
Надеюсь, Вы не моя соседка-мусор у нас никуда и ниоткуда не выпадает! Да и трубочистов упразднили...))
Ответить
не не ваша,а вы читать не пробовали? на 2-м этаже просто нет вент шахты, она начинается на 3-ем. поэтому и были сделаны эти извращения, как дырка в потолке. Мой предыдущий пост был ответом на такое же извращение,когда нет вентшахты.
Ответить
Так и в нашем случае аналогичное извращение-нет шахты на 1 этаже!)) Аналогично-вот я и пошутила о "соседстве". Из Вас тоже читатель тот еще, видимо!)) Не сердитесь, все хорошо!
Ответить
30
Попросить рабочих за деньги кинуть гирю 32 кг в перекрытый канал. Я серьезно. А потом выписать счастливым обладателям гири штраф и заставить востановить канал.
Ответить
ред. Дело не в деньгах. Они с какой-то гирей и пришли. Только они не хотят Её бросать...они опускают её нежно и аккуратно. По длине веревки вполне можно понять, на каком этаже она останется...А так соседи(все 3 квартиры над нами) пустили рабочих(с их слов-я не была рядом...) и сказали, что правил не нарушали...и вообще сто лет никаких ремонтов не делали. А я и живу без вентиляции уже лет 10. Во время капремонта приходили с проверкой и сказали всё отлично-ничего доказать я не смогла. Так и живём с открытой дверью постоянно в ванну. А теперь я затеяла ремонт и понеслось.
Так плохо не знать законы...Кто и что МОЖЕТ?
Так плохо не знать законы...Кто и что МОЖЕТ?
Ответить
Я другой аноним, но мне кажется вы не поняли шутки. Гиря 32 кг с крыши, когда долетит до пятого, пробьёт любую фигню которую там построили соседи. :D
Ответить
в каждой шутке есть доля правды. я им предлагала-сказали, что НЕ положено. Сначала нужно попробовать миром решить. А мне лично не дают кинуть :)
Ответить
Вот гады.
Ответить
у вас 8 этажей, вы на 5, все соседи сверху сказали, что у них проблем нет и ничего не перекрывали? а ваши рабочию гирю до какого этажа опустили? кто из соседей обманывает?
Ответить
прочитала ниже) ну да, если миром решать - то договариваться и ждать...
Ответить
У нас была такая проблема. Решение было простое, обратились с жалобой в Жэк, для проверки вентиляции по стояку...Пришли,всех проверили, соседей обязали в короткий срок исправить вентиляции, которую они перекрыли.. иначе суд.. Через месяц все работало.
Ответить
Спасибо. Они определили, что это 7-ой этаж. Соседи им пообещали разобрать после 10-го ноября(т.к. у кого-то там будет отпуск...) 17-го ноября обещали сделать контрольную проверку. Мне остаётся только ждать. Пока решается мирно:)
Ответить
Нам пробивали в соседскую шахту, тк наша оказалась забита строительным мусором, сказали, что еще со времен строительства дома. Проблему решают вентиляторы с обратным клапаном.
Ответить