30
Anonymous
Дом и интерьер
24.10.14 12:36

Совсем бредовая экономидея?)))

Дано: обычная малогабаритка, свежий ремонт на кухне, в большой комнате и санузле.
Коридор средненький, а вот детской комнате лет восемь. В детской под окном отошли обои, на одной стене кошка ободрала немного, на другой разрисовано немного( Видок неахти.
Задумка освежить детскую, она крохотная - 9 метров.
Просто очень хочется лучшие условия в детской, сразу после улучшения задумала новую мебель, мечты самые радужные!

Я работающая мамка, а тут подворачиваются длинные праздники, семья, наверное, уедет на 10 дней. А вот я бы осталась, чтобы........

Как думаете, реально самой отодрать старые обои и приклеить новые? Сама никогда этого не делала, но точно знаю, что есть такие смелые люди, которые дома себе сами обои клеят)))

Я бы ввязалась, но не знаю, что делать с потолком - вроде белый, без протечек, но не такой белый как в комнате и в кухне со свежим ремонтом(
Замечание одно - потолочные плинтусы в местах стыка немного потрескались - немного видны щели между отрезками плинтуса...
Люди сами красят потолки? :-)

И безумно боюсь внизу плинтусов, там обычные пластиковые - разберусь ли как они разбираются и назад вставляются((((

Деревянное окно старое, советское, деревянное - без замечаний, но краска облупилась. Сейчас холодно и нереально его красить, да? Или со стороны комнаты покрасить?

А мебель двигать - собственно сама не могу только шкаф передвинуть - интересно есть такие дядьки непомпезные - придти и один шкаф подвинуть недорого?

Если это осуществить - то останется только коридор со старыми обоями - тоже крошечный, может и его переклеить? В коридоре потолок недавно красили....

Почему не позвать мастеров - денег особо нет, в этот раз не делаю какой-то суперремонт - может просто для чистоты и аккуратности сама сумею... Времени нет искать бригаду, а потом они это раздуют надолго - придти осмотреться, договориться, да небось на праздники все заняты...

Самой всё съездить купить, наверное, получится, не страшно? Обои выберу по цвету)))) Клей под обои... Вот с потолком что делать... Плинтусы новые купила бы и краску для них... Надеюсь купить где-то в микрорайоне недалеко, т.к. без машины...

Или нереально? Буду терзаться сомнениями до вторника, а потом приму решение))) Дайте совет!

P.S. золотых мужских рук дома для помощи нет. Нужно справиться самой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: обычная малогабаритка, свежий ремонт на кухне, в большой комнате и санузле.
Коридор средненький, а вот детской комнате лет восемь. В детской под окном отошли обои, на одной стене кошка ободрала немного, на другой разрисовано немного( Видок неахти.
Задумка освежить детскую, она крохотная - 9 метров.
Просто очень хочется лучшие условия в детской, сразу после улучшения задумала новую мебель, мечты самые радужные!

Я работающая мамка, а тут подворачиваются длинные праздники, семья, наверное, уедет на 10 дней. А вот я бы осталась, чтобы........

Как думаете, реально самой отодрать старые обои и приклеить новые? Сама никогда этого не делала, но точно знаю, что есть такие смелые люди, которые дома себе сами обои клеят)))

Я бы ввязалась, но не знаю, что делать с потолком - вроде белый, без протечек, но не такой белый как в комнате и в кухне со свежим ремонтом(
Замечание одно - потолочные плинтусы в местах стыка немного потрескались - немного видны щели между отрезками плинтуса...
Люди сами красят потолки? :-)

И безумно боюсь внизу плинтусов, там обычные пластиковые - разберусь ли как они разбираются и назад вставляются((((

Деревянное окно старое, советское, деревянное - без замечаний, но краска облупилась. Сейчас холодно и нереально его красить, да? Или со стороны комнаты покрасить?

А мебель двигать - собственно сама не могу только шкаф передвинуть - интересно есть такие дядьки непомпезные - придти и один шкаф подвинуть недорого?

Если это осуществить - то останется только коридор со старыми обоями - тоже крошечный, может и его переклеить? В коридоре потолок недавно красили....

Почему не позвать мастеров - денег особо нет, в этот раз не делаю какой-то суперремонт - может просто для чистоты и аккуратности сама сумею... Времени нет искать бригаду, а потом они это раздуют надолго - придти осмотреться, договориться, да небось на праздники все заняты...

Самой всё съездить купить, наверное, получится, не страшно? Обои выберу по цвету)))) Клей под обои... Вот с потолком что делать... Плинтусы новые купила бы и краску для них... Надеюсь купить где-то в микрорайоне недалеко, т.к. без машины...

Или нереально? Буду терзаться сомнениями до вторника, а потом приму решение))) Дайте совет!

P.S. золотых мужских рук дома для помощи нет. Нужно справиться самой.
Anonymous
А как же раньше все делали сами? Потолок надо отскрести, отшпаклевать и покрасить матовой водоимульсионкой в несколько слоев. Или натянуть. Окно красить сейчас не получится. Лучше вставьте новое-это сейчас не так и дорого. Обои старые снять, загрунтовать и наклеить обои . В инете до того времени все изучИте. Не так все и невозможно. Уж обои всегда можно самой наклеить( хотя хорошо бы хоть кого то на помощь позвать). Подержать помочь. Хотя я знаю людей, кто это делал один. Сложно, но можно. За день-два поклеите. Вот с полом сложнее.
Реально все.
Закупить лучше в оби-леруа, если нет машины - взять доставку. Зато все в одном месте и дешевле. Чтобы ничего не забыть - дома хорошо продумать все этапы, начиная с финала (что хочу получить:..., в самом конце делаю..., до этого... и т.д.)
1. Первым делом вынести из комнаты все что можно, остальное укрыть пленкой. Купить: пленка на пол и мебель.
2. Начать с потолка. Проверить чем покрыт - скорее всего не известка, а водоэмульсионная краска. По ней можно пройтись свежей водоэмульсионкой, перед этим трещинки плинтусные подшпатлевать (шпатлевка готовая, акриловая, белая). Купить: шпатлевка, краска, кисть маленькая, валик, ручка-удлинитель, лоток для краски.
2. Окно: если краска отлупляется - содрать, если крепкая - промыть, высушить. после покрасить. Купить: малярный скотч, кисть, краска, растворитель. Заодно освежить трубы у батареи (спецкраска лучше - не желтеет).
3. Содрать обои. Лично у меня всегда сдирались легко и быстро, без спецсредств. Максимум смачивала водой и снимала листами. Проблемы помню только в детстве - сдирали обои, наклеенные на "Бустилат" - вот там были траблы...
4. Отвинтить плинтус. Обычно он крепится дюбель-гвоздями, при демонтаже пластик ломается и плинтусы на выброс идут. В принципе можно постараться и засунуть нижний срез обоев под имеющийся плинтус, а там где он мебелью прикрыт можно и обрезать под уровень плинтуса.
5. Наклеить обои. Я люблю широкие флизелиновые - ложатся гораздо проще, чем бумажные. Материалы: обои, клей, кисть для клея (я бы использовала валик - для флизелина клей на стену наносится и валиком проще), кисточка подмазывать края обоев, валик для прокатки стыков и пластиковая "гладилка" для самих обоев, канцелярский нож и ножницы - подрезать. Ну и емкость где клей разводить.
6. Позвать кого-то мужеского пола присверлить новый плинтус. Материалы: плинтус и дюбель-гвозди.
П.С.: с мужем на косметику 1 комнаты обычно хватало пары выходных (закупка материалов до того, разбор завалов после ремонта - после). В первый день - потолок, окно, демонтаж всего что надо, на второй - ободрать и наклеить обои, поменять плинтус.
Вот это из серии, товарищи, когда человека не закидали тапками, а реально помогли откликами - ну правда, мне просто страшно становилось, в инете то я полазила, но то какие-то безликие безжизненные рекомендации, а здесь люди потратили своё время, отозвались, привели меня в чувства - спасибо, правда! Все отзывы читаю, пока подковываюсь теретически, готовлюсь к бою на практике)
Автор
Автор, сами шкаф не двигайте,здоровье оно дороже. Я попросила "местного" таджика, он мне за 200 рублей сдвинул всю мебель в центр комнаты и еще за 200 рэ потом все по местам расставил. Обои клеила сама без проблем, брала метровые, флизелиновые без подбора рисунка, никаких трудностей, потолок сложнее конечно, красила только в санузле.
Anonymous
свой опыт напишу, мы нанимали рабочих на санузел и потолки, а обои клеили сами.

Почему потолок не решились делать: была известь и размывать там что-то казалось ужасом. С непривычки я за такое браться не рискнула. Если водоэмульсионка.. я бы тоже наверно не стала сама, у нас потолок после ремонта шкафом повредили, я замазала шпаклевкой вмятинку, и той же краской что красили потолок закрасила. Это место очень заметно…. Хотя я может быть криворук криворукович, или омжет когда красишь целиком это другое...

В общем, потолок я б не трогала если бы это про меня было. Если сейчас нет денег, можно подождать и потом сделать натяжной, не так это дорого, если на одну комнату

Обои легче всего клеить на флизелиновой основе. говорят это менее экологично, но (опять же для себя, а кому-то может и не так) поняла что на бумажной основе одна не осилю.

Если винил на бумаге - его надо разрезать по полотнам, класть на полу, мазать на полу клеем, и намазанное тащить на стену.

А на флизелине - просто мажешь стену, и целый рулон чуть отматываешь и приклеиваешь верх. Потом разматываешь рулон вниз. Потом разгладить спец штучками, и острым лезвием по большому железному штапелю обрезать верх и низ по линии.

Когда отматываете рулон вниз, снизу на полу лучше положить какой-то предмет, чтобы низ не приклеился сразу и не мешал разглаживать верх. Этот предмет не дает рулону лежащему на полу прикатиться к стене пока Вы еще не готовы приклеивать середину и низ. Это я про флизелиновые (другие Вы бы обрезали заранее)

Флизелиновые обои смогла клеить в одно лицо. Правда в начале муж помогал, и даже с ним было очень тяжело (потому что не додумались сразу предмет снизу подкладывать). А потом одна поклеила полторы комнаты, маленькую кухню и коридорчик, в общем-то нормально.

Перед тем как начинать клеить обои, на стене надо провести вертикаль по уровню или отвесу, и отталкиваясь от этой линии начинать клеить

старые обои в проблемных местах хорошо отдираются при помощи ОБИЛЬНОГО нанесения воды поролоновым валиком. Чтобы не натекло на пол или не протекло к соседям снизу - подкладывать тряпку и все будет ок. С валиком это мне посоветовали рабочие которые делали потолки, сразу дело пошло быстрее :-) Потом на высохшие грунтовка-шпаклевка, ну и когда все высохнет - клеить
Если потолки обычные - покрасить латексной краской сами сможете. В мокром состоянии вам покажется ужасно, краска высохнет и будет все ок.
Окна снаружи - не советовала бы, если сыро на улице - краска полупится. Внутри - запросто.
Плинтус потолочный красится той же краской, что и потолок. Только потолок валиком на длиной ручке, Плинтус кистью.
Если напольный Плинтус снять не можете, клейте встык.
Обои не берите очень широкие. Стандартные сами поклеите. Мне кажется, со светлыми проще. Виниловые хорошо клеются стык в стык (без накладки шва). Посмотрите видео в интернете.
Я б сама сделала. Глаза боятся, а руки делают.

К слову, на выходных сама поклеила комнату 14метров. Потолки год назад тоже красила сама.
У меня сейчас 7 мес беременности. Не считаю себя адекватной женщиной, поэтому анонимно:)))
Anonymous
Читаю и ловлю все сообщения, всю информацию. Огромнейшее спасибо, кроме фактической информации получила ещё и моральную поддержку, что было мне крайне необходимо!!! Ну, усё, с завтрашнего дня взяла отпуск) В Инете появлюсь теперь после отпуска, дома компа нет)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения