Как сделать квартиру экологичной?
Всем привет!
Хотелось бы услышать мнений и советов.
Что то я озаботилась темой экологичности нашей квартиры. На улице дышать нечем, на наш 7 этаж поднимается, судя по запаху в квартире, весь смог от близлежащих дорог и машин, стоящих во дворе. Каждое утро просыпаюсь и в квартире прямо стоит запах бензина.
Понятно,что глобально я ситуацию не изменю, т.е. экология хреновая, это ясно и исправимо только переездом в даль далекую.
Но я задумалась о том, чтобы максимально "очистить" свой дом и воздух в нем. Идея в том, чтобы максимально избавиться от пластика, очистить воздух и т.д.
Естественно, не все возможно за разумные деньги, но буду стараться...
Девочки, вот смотрите, что получается:
1. Деревянные стеклопакеты
2. Кондиционер в функцией очистки, ионизации воздуха
3. Бумажные обои
4. Паркет
5. Деревянная мебель (самый сложный пункт)
6. Увлажнитель воздуха
7. Соляные лампы
8. Растения
Как думаете, реально? Стоит ли? Еще есть какие то идеи?
Хотелось бы услышать мнений и советов.
Что то я озаботилась темой экологичности нашей квартиры. На улице дышать нечем, на наш 7 этаж поднимается, судя по запаху в квартире, весь смог от близлежащих дорог и машин, стоящих во дворе. Каждое утро просыпаюсь и в квартире прямо стоит запах бензина.
Понятно,что глобально я ситуацию не изменю, т.е. экология хреновая, это ясно и исправимо только переездом в даль далекую.
Но я задумалась о том, чтобы максимально "очистить" свой дом и воздух в нем. Идея в том, чтобы максимально избавиться от пластика, очистить воздух и т.д.
Естественно, не все возможно за разумные деньги, но буду стараться...
Девочки, вот смотрите, что получается:
1. Деревянные стеклопакеты
2. Кондиционер в функцией очистки, ионизации воздуха
3. Бумажные обои
4. Паркет
5. Деревянная мебель (самый сложный пункт)
6. Увлажнитель воздуха
7. Соляные лампы
8. Растения
Как думаете, реально? Стоит ли? Еще есть какие то идеи?
Как муж сходит в гости к другу, у него начинает болеть голова. Там дсп, ламинат, винил и прочее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%8F
Для того, чтобы клетка Фарадея эффективно работала, размер ячейки сетки должeн быть значительно меньше длины волны излучения, защиту от которого требуется обеспечить.
Для GSM900: 3e8/(900e6)*100 = 33 см значит нужна сетка с ячейкой в районе одного сантиметра
Просто мне в рониконе сказали, что дсп эггер ничем не уступает сосне...