73

Как сделать квартиру экологичной?

Всем привет!
Хотелось бы услышать мнений и советов.
Что то я озаботилась темой экологичности нашей квартиры. На улице дышать нечем, на наш 7 этаж поднимается, судя по запаху в квартире, весь смог от близлежащих дорог и машин, стоящих во дворе. Каждое утро просыпаюсь и в квартире прямо стоит запах бензина.
Понятно,что глобально я ситуацию не изменю, т.е. экология хреновая, это ясно и исправимо только переездом в даль далекую.
Но я задумалась о том, чтобы максимально "очистить" свой дом и воздух в нем. Идея в том, чтобы максимально избавиться от пластика, очистить воздух и т.д.
Естественно, не все возможно за разумные деньги, но буду стараться...
Девочки, вот смотрите, что получается:
1. Деревянные стеклопакеты
2. Кондиционер в функцией очистки, ионизации воздуха
3. Бумажные обои
4. Паркет
5. Деревянная мебель (самый сложный пункт)
6. Увлажнитель воздуха
7. Соляные лампы
8. Растения

Как думаете, реально? Стоит ли? Еще есть какие то идеи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Хотелось бы услышать мнений и советов.
Что то я озаботилась темой экологичности нашей квартиры. На улице дышать нечем, на наш 7 этаж поднимается, судя по запаху в квартире, весь смог от близлежащих дорог и машин, стоящих во дворе. Каждое утро просыпаюсь и в квартире прямо стоит запах бензина.
Понятно,что глобально я ситуацию не изменю, т.е. экология хреновая, это ясно и исправимо только переездом в даль далекую.
Но я задумалась о том, чтобы максимально "очистить" свой дом и воздух в нем. Идея в том, чтобы максимально избавиться от пластика, очистить воздух и т.д.
Естественно, не все возможно за разумные деньги, но буду стараться...
Девочки, вот смотрите, что получается:
1. Деревянные стеклопакеты
2. Кондиционер в функцией очистки, ионизации воздуха
3. Бумажные обои
4. Паркет
5. Деревянная мебель (самый сложный пункт)
6. Увлажнитель воздуха
7. Соляные лампы
8. Растения

Как думаете, реально? Стоит ли? Еще есть какие то идеи?
менять кв-ру
Anonymous
Главное захотеть. У нас деревянная мебель, бумажные обои, паркетная доска.
Как муж сходит в гости к другу, у него начинает болеть голова. Там дсп, ламинат, винил и прочее.
А что лучше, крашеные стены или бумажные обои?
Т.е. от шампуней, мыла, красок, лаков, фейри вы уже отказались? Моетесь мыльным корнем, посуду- горчицей? :)
Anonymous
Все вы правильно пишите, кроме окон, не знаю чего экологичного в стеклопакете, он же не дышит, ну если только с микропроветриванием или фильтром каким, принудительной вентиляции. У нас в квартире на полу паркет настоящий дубовый, обои старалась бумажные покупать, потолок - меловая побелка как раньше, мебель массив дуба, в детской сосна, двери массив дуба. В квартире дышится легко, аллергии ни у кого нет. В отличие от соседей, у которых потолок поклеен пластиковыми панелями, на полу ламинат, на стенах флизелин. Дышать у них нечем, влажно и парко, на окнах часто вода. Так что хотя бы дома можно устроить более-менее безопасное жилье.
Anonymous
Поменяла квартиру в такой же ситуации
Anonymous
Еще не забудте экранирование от wi-fi и сотовой связи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%8F

Для того, чтобы клетка Фарадея эффективно работала, размер ячейки сетки должeн быть значительно меньше длины волны излучения, защиту от которого требуется обеспечить.
Для GSM900: 3e8/(900e6)*100 = 33 см значит нужна сетка с ячейкой в районе одного сантиметра
У нас дом, сделали все максимально натурально-окна, пол, мебель- дерево. Один минус- цена.
Anonymous
Напишу еще одну вещь. У мужа в юности был жутчайший нейродермит. Ел ограниченный набор продуктов, исключив все аллергены. Сейчас ттт ест абсолютно все)
расставаться с кв-рой = искать в др месте
Anonymous
Только ионизатор в кондей не надо!! Он может как положительно ионизировать, так при дефекте отрицательно, никогда не узнаете, а болеть будите
Говорю вам как специалист, что во всех кондиционерах есть фильтры, но они слабо решают проблему очистки. чтобы очистить квартиру лучше купить себе очистители, тк если нормальные фильтры поставить в кондиционер, то он просто обмерзнет. Для хорошей очистки надо медленно прогонять воздух , через различные фильтры, а кондиционер это делает быстро,через основной электростатический фильтр. У него основная задача быстро охладить и поддерживать температуру. Еще обязательна приточная установка, если конечно окна не выходят на трассу и это нижние этажи. В остальных случаях если потолки позволяют, то я бы советовала это сделать. У нас окна выходят на Ленинский и мы забираем воздух с другой стороны дома, из парка. Это спасает.
я бы еще аквариум посоветовала - весчь! И увлажнителя не нуно - у нас на 240 литров, испаряется нормально - за неделю на сантиметров пять точно понижается уровень воды.
Anonymous
А что экологичней для квартиры мебель из сосны или дсп эггер?
Просто мне в рониконе сказали, что дсп эггер ничем не уступает сосне...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения