171

двушка: распашонка или линейная

Муки выбора: какую взять двушку: линейную (все окна на юг) или распашонку ( 2 окна восток, одно на запад). Планировки вот такие: http://eva.ru/Rffcb. В каждой видятся и плюсы и минусы, но никак не можем решить, что же брать. Жить будут родители и 2 дочки. В распашонке не нравится коридор и то, что вся большая комната ( гостиная и она же спальня для родителей) сразу из коридора просматривается, т.е. близко очень вход в комнату ко входной двери, и еще минус тот, что детская маловата, но зато кухня большая. В линейной нравятся и комнаты и коридор, но маловата кухня, и все таки все окна в одну сторону - на юг. Вот что же выбрать? на трешку денег нет совсем :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муки выбора: какую взять двушку: линейную (все окна на юг) или распашонку ( 2 окна восток, одно на запад). Планировки вот такие: http://eva.ru/Rffcb. В каждой видятся и плюсы и минусы, но никак не можем решить, что же брать. Жить будут родители и 2 дочки. В распашонке не нравится коридор и то, что вся большая комната ( гостиная и она же спальня для родителей) сразу из коридора просматривается, т.е. близко очень вход в комнату ко входной двери, и еще минус тот, что детская маловата, но зато кухня большая. В линейной нравятся и комнаты и коридор, но маловата кухня, и все таки все окна в одну сторону - на юг. Вот что же выбрать? на трешку денег нет совсем :(.

вот линейная

Однозначно!
Надо же, как мнения разнятся. Я бы взяла распашонку 100%, даже думать бы не стала )
Во-первых, Вы понимаете, что такое южная сторона? ) Это солнце целый день. И опа, возможности нормального проветривания в линейке нет! Нет тяги воздуха. В особо жаркие дни приходится открывать входную дверь, чтобы хоть немного проветрить... Сгорело что-то на кухне - опять 25.
Во-вторых кухня. Поверьте мне, когда Вы будете ее обставлять, каждый кв. см будет на счету! При Вашем раскладе я бы взяла бОльшую кухню и рассчитала бы так, чтобы небольшое количество гостей принимать там. Это же так удобно!
Что же Вас так смущает? Коридор хороший, отлично пойдет длинный шкаф вдоль стены. Если смущает близость двери - перенесите дверь гостиной максимально вправо (в линейке она, кстати, тоже отлично просматривается из прихожей...). Детская 14м - нормальная! Вот только этим летом такую для дочек делала. Все влезает.
Удачи Вам в выборе! В любом случае ориентируйтесь только на себя ))
Anonymous
Жила и в той и в другой. Распашонка удобнее - окна на две стороны выходили(если в одной комнате солнечно и жарко - можно уйти в другую), туалет располаглся около спальни, а не около кухни. В линейной было жарко(а у срчеднй наоборот, холодно), и даже сквозняк для проветривания не устроишь.
Я бы линейку рассматривала. В ней 18 метровую большую комнату можно разделить на полноценную спальню для родителей и мини-гостиную, которую соединить с кухней.
Все детство- юность прожила в двушке-линейке окнами на юг. Летом была жесть. Когда с мужем выбирали перву нашу квартиру,все говорили-берите только рапашонку! В распашонке,действительно,совершенно другой микроклимат в квартире. Но вот в вашем конкретном случае даже не знаю. Линейка нравится больше... Проблема окон на юг легко решается установкой кондиционеров,в чем проблема? А вообще,для нас при выборе квартиры всегда главное -это чутье,внутренний голос,так сказать. "Да,хочу жить здесь, нравится вид из окна,как падает солнце в комнаты..." Это нужно почувствовать. Я бы все-таки выбрала вашу линеку:) В нашем климате ,где серо и пасмурно 10 мес в году,все-таки веселей в квартире,где солнца хоть чуть-чуть побольше будет:)
я за распашонку, люблю когда окна в разные стороны это раз и в линейке мне наоборот не нравится что кухня посередине квартиры((( для меня это большой недостаток
у нас распашонка, не нравится. Но у нас другого варианта при покупке не было, поэтому я за линейку. ))
Anonymous
Я бы однозначно распашонку выбрала.
1. Все окна на юг - это жесть, в такой квартире даже зимой душно, а летом вообще кошмар. Можно, конечно, задраить окна шторами, включить кондей - но тогда к чему разговоры о светлой солнечной квартире?
2. По мне так в линейной как раз вход в зал неудачно расположен - НАПРОТИВ двери, а в распашонке сбоку - вполне комфортно. А можно дверь в комнату сдвинуть вправо, я бы так вообще может быть стену немного перенесла, уменьшив комнату в пользу прихожей - просторная прихожка великая вещь.
3. По опыту окна восток-запад это идеал: и светло, и не жарко.
Жили в линейной двушке окнами на юг. Вроде бы и лето и нас короткое и солнечных дней мало, но это ужас какой-то был. Особенно в 2010 году без кондеев. Мы просто сбежали из нее к родственникам, а потом на отдых. Потом кондиционеры установили, кода ажиотаж схлынул, но все равно не будешь же с ним целый день сидеть. Тем более у нас тогда маленький ребенок был. Кондей выключаешь, через 20 минут опять пекло.
Хотя дом был кирпичный, метраж 65, кухня 12 м и т.д. Вроде хорошая квартира, но это солнце просто убивало. В новой квартире у нас 2 окна, в т.ч. кухонное, на север, 2 на восток.Уже два года как живем здесь, но до сих пор радуюсь )))
Anonymous
Не знаю почему, но распашонки когда вижу всегда совок вижу чтобы там народ не наремонтировал, а вот из линеек видела отличные современные варианты ремонтов.
Anonymous
Все окна на юг - для меня жесть. И с проветриванием в линейной действительно хуже. Кондей - не спасение
Автор, вот мне кажется,что не может быть,чтобы выбор был только из этих квартир:) Я так понимаю,это ЖК Жемчужна Виктории? Там есть такие же двушки линейные,но окнами не на юг. Подумайте, там можно найт еще варианты. Просто если бы меня спросили об абстрактной линейке окнами на юг, я бы сказала-однозначно нет!!! Но вот смотрю я на вашу распашонку-и не нравится,неуютно.А в линейке уютно:)
В общем,решать только вам. Не спеша походите по квартирам,подумайте. Потому что нюансов много. Например,мы любим,чтобы солнце в квартире был во второй половине дня,а не утром. Детская ,опять же ,лучше чтобы была на запад,так уроки дети будут делать во второй половине дня. Восточные комнаты обычно темные.
Взяла б линейную, уж очень чудесная планировка. Прожила 14 лет в двушке-линейке с окнами на юг. Летом спасали кондиционеры и жалюзи блекауты, соседи снизу повесили за окнами такие штучки(тоже блекаут)в южных странах часто их вижу, как крыши над окнами, которые регулируются по наклону, у них тоже отлично было и без кондиционера. Зато осенью и весной до включения отопления, когда у всех холодно в квартирах, у нас была красота-теплота, зимой тоже отлично. Вобщем я не понимаю страхов перед южной стороной.
Anonymous
Я бы взяла распашонку. Линейка да окнами на юг - жесть. Постоянно задернутые шторы от жары, да и не проветрить толком. И цветы на подоконниках горят. Запад/восток - комфортнее. Кухня побольше, опять же. Гостиная она же спальня - вопрос "из коридора видно спальню" легко решается зонированием.
Про жару с окнами на юг: сейчас мы живем в однушке с окнами на запад -весной и летом с 16 часов солнце лупит прямо в окна, в однушке естественно не проветришь насквозь, живем с кондиционером и нормально себя чувствуем, так что жары с окнами на юг особо не боимся, если на улице жара, то хоть куда окна - не поможет ничто, кроме кондея.
В распашонке мне не нравится то,что комнаты узкие и длинные, будет,как ж/д вагон. В линейке все комнаты практически идеальной формы, кухня вообще квадратная. Это огромный плюс с дизайнерской точки зрения и прибавляет уюта значительно. И в линейке слева от входа шикарная гардеробная получается! Проблема солнца решается кондеями и рулонками на все окна,хоть на липучках. Море очень красивых продается ,на любую ширину окна. Когда солнце в глаза,рулонка опускается до нужного уровня. Даже с опущенными рулонками солнечная комната выглядит намного более уютно,весело и жизнерадостно,чем вообще без солнца. Мы все-таки не в Средней Азии живем,сколько там в год той жары будет?
Anonymous
Я не стала бы делать спальню в большой комнате. Зачем??? Лучше взять распашонку и спальню в дальней комнате,а большую отдать детям. Так меньше вероятности,что игрушки расползутся по всей квартире и вы будете спать не в спальне,а в центре вулкана.Функции гостиной может взять на себя кухня,а в каких-то особых случаях большая детская. Я представляю,как смотрится в гостиной 2-хспальная кровать(жила так) или вы на диване спать в своей гостиной собираетесь??? Идея не из лучших(для меня во всяком случае)
У меня линейная двушка с окнами на юг, ни разу не задыхаемся от жары, кондиционеры, плотные шторы,и самое странное, что если открыть окна в помещениях разных концов квартиры, сквозняк.
Единственный минус моей двушки - это ванна рядом с детской, раздражает шум воды и дешевые смесители соседей с прыгающими прокладками, так что трубы трясутся, но там ребенок, он не замечает.
Теперь считаю плюсом отсутствие рядом со спальней санузла.
Когда покупала квартиру, окна на юг были для меня плюсом, надоела темнота, предыдущей квартиры с окнами на север и восток, сейчас блаженствую, у нас тепловые счетчики, отопление до сих пор включено только в детской и то не всегда, экономия.
А жара, где жара-то, пятнадцать дней за все лето? И то на работе в эти дни.
Три кондея не убьют материально при ремонте, да и то, в кухне, где балкон, может кондей и не нужен, там солнце не жарит
Anonymous
Жили в линейке 5 лет.Не понравилось.Душно очень.Даже с открытыми окнами воздух еле двигался.
В линейной кв нужно не только кондиционеры ставить, но вентиляцию устраивать.
Конечно распашонку.
А где автор?)
Anonymous
у моих соседей линейка на юг- ужас-ужас, я летом цветы поливала, чуть не померла пока не проветрила, у всех кондиционеры. И еще хорошо когда дверь отдельно , обувь снимаешь и грязь не тащится по всему дому.
Автор ,а почему вы не рассматриваете распашонку 63,4 во 2 корпусе? Там,где кухня на одну сторону,а гостиная с детской на другую. Поиск показывает,что есть в продаже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения