Переехать в новостройку
Не знаю куда написать, но если не туда , то большая просьба - не переносите тему. Тут уже все родные стали )
Сейчас живем в съемной квартире.Получим ключи от своей квартиры где то через месяц. Максимум по времени, что мы можем делать ремонт в своей квартире - 1 месяц. То есть через месяц после получения ключей мы должны съехать со съема. Проблема вся в том, что у нас на "ремонт" в этот месяц будет около 40 000 рублей. Наша квартира -новостройка, перегородок нет, унитаза, ванны нет, пол надо заливать. Из"благ" только батареи. )
Переезд на другой съем не рассматривается, денег не будет.
Что хочу от форума? Сможем ли мы жить в таких условиях? Есть ли такие же как мы? Чем все закончилось?
Что такое стройка я примерно знаю-родители строили дачу, жили в голых стенах. Но это была только ночевка, а остальной время мы проводили на воздухе.
На эти деньги планируем купить блоки для перегородок( самых необходимых), залить пол.Но перед тем как заливать пол-надо провести электричество. (будем одалживать около 20 000). Унитаз, ванну установим. Все , на этом деньги заканчиваются. Все работы будет делать муж.
Евочки ,отзовитесь пожалуйста, кто через это прошел? Друзья отговаривают, но другого варианта у нас просто нет.
Забыла написать: будем жить в новостройке без детей.
Сейчас живем в съемной квартире.Получим ключи от своей квартиры где то через месяц. Максимум по времени, что мы можем делать ремонт в своей квартире - 1 месяц. То есть через месяц после получения ключей мы должны съехать со съема. Проблема вся в том, что у нас на "ремонт" в этот месяц будет около 40 000 рублей. Наша квартира -новостройка, перегородок нет, унитаза, ванны нет, пол надо заливать. Из"благ" только батареи. )
Переезд на другой съем не рассматривается, денег не будет.
Что хочу от форума? Сможем ли мы жить в таких условиях? Есть ли такие же как мы? Чем все закончилось?
Что такое стройка я примерно знаю-родители строили дачу, жили в голых стенах. Но это была только ночевка, а остальной время мы проводили на воздухе.
На эти деньги планируем купить блоки для перегородок( самых необходимых), залить пол.Но перед тем как заливать пол-надо провести электричество. (будем одалживать около 20 000). Унитаз, ванну установим. Все , на этом деньги заканчиваются. Все работы будет делать муж.
Евочки ,отзовитесь пожалуйста, кто через это прошел? Друзья отговаривают, но другого варианта у нас просто нет.
Забыла написать: будем жить в новостройке без детей.
Через полгода ламинат положили. Двери в санузле только через год появились. Обои тоже только сейчас клеим. Плиты и духовки до сих пор нет. Электроплитка + мультиварка. И мы счастливы
Так что все реально, были б стены!
Стены в комнатах можно и потом, конечно, грязно потом, но если эконом-класс, то можно и так.
Стены и полы хорошо обработайте грунтовкой, чтоб не сыпались и пыли не было.
Акриловую ванну нужно с уложенной уже плиткой ставить. Чугунную можно просто к бетонной стене.
И не делайте ничего "пока так сойдет". Нет ничего более постоянного, чем временное. Лучше пожить со шторкой вместо двери в туалет, чем купить абы что. "Абы что" тоже денег стоит". Делайте с первого раза, пусть обои позже появятся, но стены должны быть выровнены и подготовлены. Лучше не спешить и сделать хорошо, а то руки потом так и не дойдут.
У нас друзья были вот в точно такой же ситуации. Купили трешку и больше денег не было ни на что. Сыну тогда было лет 6, наверное.
Стены покрасили в веселенькие тона и разрешали гостям оставлять автографы в виде рисунков. Долго жили в одной комнате на надувных матрасах, на кухне была только плита и стол. Холодильника не было... Зимой еще было более-менее, спасал балкон, в теплое же время еду покупали только на раз, не хранили ничего.
Поставили только дверь постоянную сразу, т.к. та, что была от застройщика, была просто картонной.
Электрика была временная, как и полы, в общем, как и все :)
Так прожили больше года.
То, что сначала казалось полным бредом, в итоге оказалось очень даже переживаемым. За год удалось заработать денег на нормальный ремонт (и то черновой сделали весь, а чистовой еще пару лет, наверное, доделывали), а жизнь в квартире подсказала как и что удобнее будет расположить.
Сейчас квартира у них очень красивая, стильная и удобная!
Так что нет ничего невозможного :)
плитку для с/у купил на 16 км мкад, за копейки и приличную даже. там же ламинат по 200 р
пол заливал сам, электрику сам, перфоратор дорогой купил, это да, сантехнику тоже всю сам делал. вначале первым делом он сделал туалет, всем раскладушки в ашане купил и сделал жене и дочери одну комнату под жизнь. и все, потом сам все доделывал
Мне было жалко выкидывать я на авито давала объявы за самовывоз народ забрал ванну стальную новую, 2 раковины новые.
Так что у вас есть время поискать.
А в ситуации как у вас я жила в первой квартире. Муж на пол накидал листов фанеры и покрасил масляной краской это чтобы не было пыи и можно было мыть.
Плитку купил в остатках за копейки на рынке, там всегда пара метров каких то валяется, положили на пол в ванной и туалете. На стену в ванной клеенку наклеили чтобы стены не увлажнять излишне.
Выжили как то. Правда муж после той квартиры не соглашался в новые въезжать пока там не будет сделано абсолютно фсЁ)
Когда в квартире голые стены, Вас не спасет ни раскладушка, ни временный унитаз с душем. Вы не представляете, как уныло выглядит новостройка под ремонт. Серая бетонная, ледяная клетка.
http://ideas.vdolevke.ru/posts/20660/paletty/
вот здесь тоже используют их в качестве журнального столика http://ideas.vdolevke.ru/posts/20671/mechtayte-kvartira-64-kvadratnyh-metra-gostinaya-kuhnya/