111
Будущие новоселы ))
Дом и интерьер
26.11.14 19:34

Переехать в новостройку

Не знаю куда написать, но если не туда , то большая просьба - не переносите тему. Тут уже все родные стали )
Сейчас живем в съемной квартире.Получим ключи от своей квартиры где то через месяц. Максимум по времени, что мы можем делать ремонт в своей квартире - 1 месяц. То есть через месяц после получения ключей мы должны съехать со съема. Проблема вся в том, что у нас на "ремонт" в этот месяц будет около 40 000 рублей. Наша квартира -новостройка, перегородок нет, унитаза, ванны нет, пол надо заливать. Из"благ" только батареи. )
Переезд на другой съем не рассматривается, денег не будет.
Что хочу от форума? Сможем ли мы жить в таких условиях? Есть ли такие же как мы? Чем все закончилось?
Что такое стройка я примерно знаю-родители строили дачу, жили в голых стенах. Но это была только ночевка, а остальной время мы проводили на воздухе.
На эти деньги планируем купить блоки для перегородок( самых необходимых), залить пол.Но перед тем как заливать пол-надо провести электричество. (будем одалживать около 20 000). Унитаз, ванну установим. Все , на этом деньги заканчиваются. Все работы будет делать муж.
Евочки ,отзовитесь пожалуйста, кто через это прошел? Друзья отговаривают, но другого варианта у нас просто нет.
Забыла написать: будем жить в новостройке без детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю куда написать, но если не туда , то большая просьба - не переносите тему. Тут уже все родные стали )
Сейчас живем в съемной квартире.Получим ключи от своей квартиры где то через месяц. Максимум по времени, что мы можем делать ремонт в своей квартире - 1 месяц. То есть через месяц после получения ключей мы должны съехать со съема. Проблема вся в том, что у нас на "ремонт" в этот месяц будет около 40 000 рублей. Наша квартира -новостройка, перегородок нет, унитаза, ванны нет, пол надо заливать. Из"благ" только батареи. )
Переезд на другой съем не рассматривается, денег не будет.
Что хочу от форума? Сможем ли мы жить в таких условиях? Есть ли такие же как мы? Чем все закончилось?
Что такое стройка я примерно знаю-родители строили дачу, жили в голых стенах. Но это была только ночевка, а остальной время мы проводили на воздухе.
На эти деньги планируем купить блоки для перегородок( самых необходимых), залить пол.Но перед тем как заливать пол-надо провести электричество. (будем одалживать около 20 000). Унитаз, ванну установим. Все , на этом деньги заканчиваются. Все работы будет делать муж.
Евочки ,отзовитесь пожалуйста, кто через это прошел? Друзья отговаривают, но другого варианта у нас просто нет.
Забыла написать: будем жить в новостройке без детей.
Будущие новоселы ))
Новоселы,здравый смысл включите. Это нереально,да еще и при полном отсутствии денег. Судя по этой причине,жить вы на своей стройке собираетесь долго. Будете все это время дышать вредной взвесью строительной? Все вещи намертво пропитаются пылью. Даже обеспыливание не спасет.
Anonymous
Зачем вам перегородки? Только туалет отделить и все
Anonymous
Была в одной квартире. Если бы своими глазами не увидела - никогда бы не поверила что так бывает. Короче там потолок был покрашен по бетону, стены - тоже. На пол брошен дешевый линолеум. В санузлах - поставлены щитки оргалита, ничем не прибиты. Это был такой ремонт. И да, квартиру в таком виде СДАВАЛИ. Почему-то грязи не было :)
Было б жилье! Мы купили квартиру без отделки. стоял только унитаз в коробке и входная деревянная дверь. Все делали сами. Когда вселялись (через 1,5 мес) у нас были шпаклеванные стены, на полах поверх бетона ковры. В санузле, кухне и коридоре успели положить плитку на пол. Ванну поставили. Стены в ванной тоже плиткой сами отделали. Потолки - шпаклевка и покрашены (хорошо сделали). Ну и все в таком роде. Тоже со съемной переезжали, плюс ипотека, так что не до ремонтов было. Ребенку 11лет было.
Через полгода ламинат положили. Двери в санузле только через год появились. Обои тоже только сейчас клеим. Плиты и духовки до сих пор нет. Электроплитка + мультиварка. И мы счастливы
Так что все реально, были б стены!
Для начала вам нужен быт: ванная, туалет (унитаз) и кухня (Плита и стол), перенос розеток и полотенцесушителя тоже сразу лучше.
Стены в комнатах можно и потом, конечно, грязно потом, но если эконом-класс, то можно и так.
Стены и полы хорошо обработайте грунтовкой, чтоб не сыпались и пыли не было.
Акриловую ванну нужно с уложенной уже плиткой ставить. Чугунную можно просто к бетонной стене.
И не делайте ничего "пока так сойдет". Нет ничего более постоянного, чем временное. Лучше пожить со шторкой вместо двери в туалет, чем купить абы что. "Абы что" тоже денег стоит". Делайте с первого раза, пусть обои позже появятся, но стены должны быть выровнены и подготовлены. Лучше не спешить и сделать хорошо, а то руки потом так и не дойдут.
сама в такой же ситуации, когда-то жила с минимальным ремонтом, сделали только 1 су,комнату и кухню, другие комнаты закрывали сначала пленкой, потом двери поставили. постелили линолеум, приклеили самые простые обои. это ужасно. из закрытых комнат пыль была везде, на одежде, коже, приходилось вечно быть. сама буду занимать денег или брать кредит, но в голые стены не перееду.
Глаза боятся, руки делают. Не Боги горшки обжигают. У страха глаза велики и мн.мн. другие поговорки приходят на ум, когда читаешь про подобные ситуации и знаешь примеры из жизни.
У нас друзья были вот в точно такой же ситуации. Купили трешку и больше денег не было ни на что. Сыну тогда было лет 6, наверное.
Стены покрасили в веселенькие тона и разрешали гостям оставлять автографы в виде рисунков. Долго жили в одной комнате на надувных матрасах, на кухне была только плита и стол. Холодильника не было... Зимой еще было более-менее, спасал балкон, в теплое же время еду покупали только на раз, не хранили ничего.
Поставили только дверь постоянную сразу, т.к. та, что была от застройщика, была просто картонной.
Электрика была временная, как и полы, в общем, как и все :)
Так прожили больше года.
То, что сначала казалось полным бредом, в итоге оказалось очень даже переживаемым. За год удалось заработать денег на нормальный ремонт (и то черновой сделали весь, а чистовой еще пару лет, наверное, доделывали), а жизнь в квартире подсказала как и что удобнее будет расположить.
Сейчас квартира у них очень красивая, стильная и удобная!
Так что нет ничего невозможного :)
Я сейчас в такой же ситуации.Тоже ключи на днях.На ремонт денег тоже нет.Тыс 150 есть только на материалы по минимуму.Не знаю,что делать-либо копить ,либо пробовать взять кредит.
автору - я когда смотрела квартиры, мне показывали такое "временное пристанище" - стены правда были - там все было прогрунтовано, бетон, на потолке лампы ильича, в санузле правда плитка на полу, раковина унитаз ванна, шторки вместо дверей, старая какая то мебель, на полу линолеум дешевый, на окнах занавески, конечно жесть - но какого то гнетущего впечатления не было...ничего страшного, прорветесь) были бы кости - мяско нарастет) ааа. еще в санузле над мокрой зоной пленку приделали плотную цветную...наверно так берегли стены от плесени
Anonymous
Мой друг купил трешку. Денег впритык. Переехал сразу. жена, дочь взрослая, на работе, он ночью пашет, днем поспит и ремонт делает. Н какие блоки он конечно не покупал, гипсокартоном стены шикарные сделал с хорошим пирогом внутри. унитаз купил на авито за 200 р с бачком, новый, просто люди муниципальный ремонт переделывали под себя. Там же купил ванну в отличном состоянии за 1000. сифоны и пр купил в кастораме, самые простые. раковину я ему отдала.
плитку для с/у купил на 16 км мкад, за копейки и приличную даже. там же ламинат по 200 р
пол заливал сам, электрику сам, перфоратор дорогой купил, это да, сантехнику тоже всю сам делал. вначале первым делом он сделал туалет, всем раскладушки в ашане купил и сделал жене и дочери одну комнату под жизнь. и все, потом сам все доделывал
Anonymous
Вам выше правильно написали, у нас ремонт не муниципальный а от застройщика приличного, так и то народ все переделывал и выносил на мусорку все подряд и ванны и раковины и краны все новое) Соседние хрущевки замечательно обносились)
Мне было жалко выкидывать я на авито давала объявы за самовывоз народ забрал ванну стальную новую, 2 раковины новые.
Так что у вас есть время поискать.

А в ситуации как у вас я жила в первой квартире. Муж на пол накидал листов фанеры и покрасил масляной краской это чтобы не было пыи и можно было мыть.
Плитку купил в остатках за копейки на рынке, там всегда пара метров каких то валяется, положили на пол в ванной и туалете. На стену в ванной клеенку наклеили чтобы стены не увлажнять излишне.
Выжили как то. Правда муж после той квартиры не соглашался в новые въезжать пока там не будет сделано абсолютно фсЁ)
Anonymous
Сосед так въехал в новострой. Поставили сантехнику, сделали электрику, сами отремонтировали спальню и стали жить.
Anonymous
я так въезжала, но еще без детей )) Посоветую лишь одно, без себя (т.к. когда вас еще не будет в этой квартире) - напрягите рабочих сделать черновую отделку (залить полы, оштукатурить и зачистить стены), чтобы пыли не было цементной. Потом унитаз и раковину (хоть временную). Все, жить можно )) Ну если не привередничать. Была еще студенктой, задрало жить в общаге, поэтому для меня был рай спать на надувном матрасе и есть на строительных козлах, но в своей хатке ))
друзья так въехали, мучилась, плюнули- взяли кредит и сделали санузел + ко всему у них электрика была частично проведена.
Anonymous
Берите кредит и делайте ремонт. 40000-это ни о чем вообще, на эти деньги ничего не купишь.
Когда в квартире голые стены, Вас не спасет ни раскладушка, ни временный унитаз с душем. Вы не представляете, как уныло выглядит новостройка под ремонт. Серая бетонная, ледяная клетка.
Автор,несу вам идею кровати из поддонов-очень стильно ИМХО.Да и на первое время сгодится. http://ideas.vdolevke.ru/posts/20639/treshka-po-skandinavski/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/20660/paletty/
вот здесь тоже используют их в качестве журнального столика http://ideas.vdolevke.ru/posts/20671/mechtayte-kvartira-64-kvadratnyh-metra-gostinaya-kuhnya/
Я на Авито свою дверь от застройщика за 3 тыс. р продала, с самовывозом. Реутов
Anonymous
Товарищи, а сколько вообще может стоить ремонт в новостройке при таких условиях (стены только по периметрку, нет сантхники) ? Ну, если по бюджетному? Тысяч 500?
Anonymous
Соседи так живут, двери не меняли, когда дверь открывают видно, что бетон. Мы сделали ремонт и нас залили , мне пришлось в бетоне ( пол сняли, часть стен) жить , около 2 недель . В этой жизни все возможно, хотя когда видела их бетонные стены думала, как они так живут?!
Юля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения