Переехать в новостройку
Не знаю куда написать, но если не туда , то большая просьба - не переносите тему. Тут уже все родные стали )
Сейчас живем в съемной квартире.Получим ключи от своей квартиры где то через месяц. Максимум по времени, что мы можем делать ремонт в своей квартире - 1 месяц. То есть через месяц после получения ключей мы должны съехать со съема. Проблема вся в том, что у нас на "ремонт" в этот месяц будет около 40 000 рублей. Наша квартира -новостройка, перегородок нет, унитаза, ванны нет, пол надо заливать. Из"благ" только батареи. )
Переезд на другой съем не рассматривается, денег не будет.
Что хочу от форума? Сможем ли мы жить в таких условиях? Есть ли такие же как мы? Чем все закончилось?
Что такое стройка я примерно знаю-родители строили дачу, жили в голых стенах. Но это была только ночевка, а остальной время мы проводили на воздухе.
На эти деньги планируем купить блоки для перегородок( самых необходимых), залить пол.Но перед тем как заливать пол-надо провести электричество. (будем одалживать около 20 000). Унитаз, ванну установим. Все , на этом деньги заканчиваются. Все работы будет делать муж.
Евочки ,отзовитесь пожалуйста, кто через это прошел? Друзья отговаривают, но другого варианта у нас просто нет.
Забыла написать: будем жить в новостройке без детей.
У нас сейчас идет ремонт в новостройке. Перегородок тоже не было, был голый бетон по периметру. Перегородки из чего делать будете? Пазогребень? Понадобятся сами плиты, клей, перфолента и т.д. Перегородки чем-то отделывать будете? Для разводки электрики понадобятся провода NYM, а они стоят не копейки, плюс автоматы, плюс щиток. Для пола сам пескобетон - копейки, но его много же надо. Можно сэкономить, разбавив керамзитом. В общем, у меня сомнения а) по поводу суммы, б) как вы жить будете в этой грязище??? Я только захожу в квартиру, покрываюсь строительной пылью.
Про а)- полностью согласна ( но вариантов нет) , про б) - пытаюсь найти хоть какие то положительные отговорки
В ОБИ сейчас кризис, мы попытались через них заказать доставку плит, прождали 1.5 недели, плюнули и купили все в Леруа.
Так вот. Площадь - 60 квадратов. Дело было несколько недель назад. 280 плит Волма, включая влагостойкие для с/у + клей Перлфикс - 53680. Доставка в 0 зону, т.е. мы практически рядом с магазином и подъем до квартиры (внутрь Леруа не заносит) - 15720. У вас своя газель и таскать несколько тонн плит вы будете сами?
Далее - 5шт. перфоленты по 329р - 1645. (для пазогребня, чтобы их стянуть). Туда же плюсуйте саморезы, расходники для укладки.
Электропровода (у нас NYM) - 17067 (тоже Леруа, в ОБИ нет сечения 3х2.5 и 3х1.5, я объездила несколько магазинов).
Я не знаю, как вы собираетесь уложиться в свою сумму.
Одну комнату делали, в другой-спали (или на кухне), потом "переезжали", делали часть работ и снова меняли место
Радость, конечно, сомнительно. Но кто знает, может, потом будете это как приключение вспоминать :) если аллергия на строительную пыль не начнется
Мы делали ремонт в новостройке месяц, сделали все, но там не жили в это время и электрика у нас была разведена. У нас были деньги и это позволило сделать все быстро, соседи заезжали в студии и быстрее - жить на съеме имея свое глупо.
Необходимых перегородок нет. Вокруг унитаза и ванны ставится ширма. От пыли надо прогрунтовать все поверхности (это важно, иначе надышитесь строительной пылью). Электрика времянками. На пол бросить кусок линолиума, матрас.
У меня сейчас знакомые так делают. Уже порадовались. Пока недельку всего живут, но постепенно находят и правят косяки, которые иначе можно было бы пропустить.
ЗЫ. Мы сами почти так жили. Единственно я на период самых грязных работ (когда демонтировали стены и штробили) уехала, но я была сильно беременная.
сделаете угол себе для сна и вещей, и потихоньку все будете доделывать.
экстримчик конечно в этом всем есть для современного человека, но если вспомнить наших предков что в пещере выжили и на костре готовили - нет ничего невозможного!
мы 2 года назад так со стройкой на даче жили, когда въехали только кровати были и пол-стены отделаны. потихоньку муж выходные за выходными то канализацию подключал, унитаз ставил, то раковину - и так на протяжении полугода.
а теперь вот в новой квартире тоже своими силами ремонт - тоже этапы большого пути. когда заехали был унитаз,душ, и опять же кровати. и мы еще с детьми!
все возможно, главное, ваш запас прочности!
советую у кого-нибудь найти вешалку наподобие магазинных, и вещи туда вешать только в кофрах-чехлах.
и очень-очень соблюдайте гигиену, запросто любая ранка может превратиться в серьезную проблему.
Через полгода ламинат положили. Двери в санузле только через год появились. Обои тоже только сейчас клеим. Плиты и духовки до сих пор нет. Электроплитка + мультиварка. И мы счастливы
Так что все реально, были б стены!
У нас был месяц отпуска (даже сын шпаклевал стены, я потолки, а муж плитку укладывал), а потом 2 недели вечером после работы и до 2 ночи каждый день. Вот такой нон-стоп. После этого мы месяца 3 расслаблялись и вообще ничего не делали.
Этот "ремонт" здорово поднял нам самооценку (я экономист, муж программист) и еще больше объединил семью:) Ребенок ценит каждый сантиметр, очень аккуратно относится к уже отремонтированному.
Так что все будет хорошо! Главное, что у вас свое жилье и никакая хозяйка не придет завтра и не выселит или втрое плату поднимет.
А ремонт - дело наживное! И никто даже не подумает вас осудить, зная, что вы своими руками все делаете!
Стены в комнатах можно и потом, конечно, грязно потом, но если эконом-класс, то можно и так.
Стены и полы хорошо обработайте грунтовкой, чтоб не сыпались и пыли не было.
Акриловую ванну нужно с уложенной уже плиткой ставить. Чугунную можно просто к бетонной стене.
И не делайте ничего "пока так сойдет". Нет ничего более постоянного, чем временное. Лучше пожить со шторкой вместо двери в туалет, чем купить абы что. "Абы что" тоже денег стоит". Делайте с первого раза, пусть обои позже появятся, но стены должны быть выровнены и подготовлены. Лучше не спешить и сделать хорошо, а то руки потом так и не дойдут.
У меня теперь кухня глянцевая белая с вишневым. Так вот белая часть самая практичная! По этому принципу у меня теперь вся квартира максимально светлых тонов. Светло, солнечно и приятно!
У нас друзья были вот в точно такой же ситуации. Купили трешку и больше денег не было ни на что. Сыну тогда было лет 6, наверное.
Стены покрасили в веселенькие тона и разрешали гостям оставлять автографы в виде рисунков. Долго жили в одной комнате на надувных матрасах, на кухне была только плита и стол. Холодильника не было... Зимой еще было более-менее, спасал балкон, в теплое же время еду покупали только на раз, не хранили ничего.
Поставили только дверь постоянную сразу, т.к. та, что была от застройщика, была просто картонной.
Электрика была временная, как и полы, в общем, как и все :)
Так прожили больше года.
То, что сначала казалось полным бредом, в итоге оказалось очень даже переживаемым. За год удалось заработать денег на нормальный ремонт (и то черновой сделали весь, а чистовой еще пару лет, наверное, доделывали), а жизнь в квартире подсказала как и что удобнее будет расположить.
Сейчас квартира у них очень красивая, стильная и удобная!
Так что нет ничего невозможного :)
Кое-что я, конечно, купила. Кухню уж точно куплю нормальную задешево-уже выбрала. Как временный , но не совсем плохой вариант , сгодится. Технику всю купила. Входную дверь оплатила.
Мне там жить не надо-наверное буду сдавать, поэтому надо привести в божеский вид. Пригодный для нормального житья.
Меня даже не чистовые работы пугают, скорее больше черновые. На них экономить никак нельзя.
плитку для с/у купил на 16 км мкад, за копейки и приличную даже. там же ламинат по 200 р
пол заливал сам, электрику сам, перфоратор дорогой купил, это да, сантехнику тоже всю сам делал. вначале первым делом он сделал туалет, всем раскладушки в ашане купил и сделал жене и дочери одну комнату под жизнь. и все, потом сам все доделывал
Мне было жалко выкидывать я на авито давала объявы за самовывоз народ забрал ванну стальную новую, 2 раковины новые.
Так что у вас есть время поискать.
А в ситуации как у вас я жила в первой квартире. Муж на пол накидал листов фанеры и покрасил масляной краской это чтобы не было пыи и можно было мыть.
Плитку купил в остатках за копейки на рынке, там всегда пара метров каких то валяется, положили на пол в ванной и туалете. На стену в ванной клеенку наклеили чтобы стены не увлажнять излишне.
Выжили как то. Правда муж после той квартиры не соглашался в новые въезжать пока там не будет сделано абсолютно фсЁ)
Когда в квартире голые стены, Вас не спасет ни раскладушка, ни временный унитаз с душем. Вы не представляете, как уныло выглядит новостройка под ремонт. Серая бетонная, ледяная клетка.
Дешеле - китайский торекс какой-нибудь.
В МО полно фабрик по дверям. Нам под наши нестандартные размеры вышла 12, внутрь впаяна межкомнатная дверь из массива чтобы не отличаться.
У вас явная фигня значит, выбиваемая легким движением ноги.
Эльбор - вполне наше производство , оно же делает бронированные перегородки доя касс банков, и то самая дешевая дверь 23 тысячи, без стоимости доставки и установки.
Так что ваше нечто - находка для квартирных воришек :)
И вы не забывайте если вы будете кому то нужны то вскроют и бронированную. И не ведитесь на всякую рекламу.
ЗЫ. Заберите кто нибудь бесплатно мою входную дверь с новостройки. Может на цветмет хоть сгодится. Да и мне демонтировать не придется) Интересно, "местных" таджиков можно подговорить снести мне дверь за саму дверь?)
По вашей логике нормальную симпатичную дверь могут ставить только обладатели квартиры в центре Москвы? Смешно)
У нас массив изнутри, стоит 12 тыщ
Двери, которые мне понравились у Стала стоят 135 тыс. За такую цену я, конечно, никогда дверь не куплю. Уж лучше тогда у Барса купить. Это , понимаете, как купить сумку из кожзама и кожаную-есть разница. Ну не знаю, как еще пояснить. Ну не может дверь из нормальных материалов стоить совсем уж дешево. Если, конечно, муж не работает на производстве дверей и не купил ее по себестоимости)) Я бы с удовольствием купила недорогую, но симпатичную, но все недорогое мне не понравилось совсем.
Купить то, что не нравится и через некоторое время менять, потому что бесит? Я же ее не каждый день покупаю и не соседу, а себе))
Двери хлопают если петли не правильно отрегулированы)
У нас от застройщика двери 8,5 см. Меняли только те кому по цвету стилю не подошли.
http://ideas.vdolevke.ru/posts/20660/paletty/
вот здесь тоже используют их в качестве журнального столика http://ideas.vdolevke.ru/posts/20671/mechtayte-kvartira-64-kvadratnyh-metra-gostinaya-kuhnya/