240

С другой стороны баррикад

Почитала тут обсуждения проектов Наташи-Бугримыша и что-то тоже захотелось высказаться, причем с другой стороны баррикад)))
Последний Заказчик меня удивил нааастолько, что просто нет слов! Мы ему месяц!!! делали дизайн трех помещений (3 варианта в договоре) и еще, пошли ему навстречу, сделали несколько подвариантов. Заказчик достаточно сложный был, как в плане "капризности", так и в плане сложных технически-исполнимых желаний. Так вот, когда мы уже ВСЕ сделали, Заказчик отказался принимать работу, потому что он, оказывается, хотел получить на выходе нашу 3Д модель, чтобы он сам мог вертеть-крутить все помещения, как хочет. А наши фотореалистичные визуализации обозвал просто эскизами и набросками. уффф..как я зол, как я зол...(В договоре изначально было написано, что Заказчик получает на выходе 3Д-визуализации и даже разъяснено, ЧТО это такое)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала тут обсуждения проектов Наташи-Бугримыша и что-то тоже захотелось высказаться, причем с другой стороны баррикад)))
Последний Заказчик меня удивил нааастолько, что просто нет слов! Мы ему месяц!!! делали дизайн трех помещений (3 варианта в договоре) и еще, пошли ему навстречу, сделали несколько подвариантов. Заказчик достаточно сложный был, как в плане "капризности", так и в плане сложных технически-исполнимых желаний. Так вот, когда мы уже ВСЕ сделали, Заказчик отказался принимать работу, потому что он, оказывается, хотел получить на выходе нашу 3Д модель, чтобы он сам мог вертеть-крутить все помещения, как хочет. А наши фотореалистичные визуализации обозвал просто эскизами и набросками. уффф..как я зол, как я зол...(В договоре изначально было написано, что Заказчик получает на выходе 3Д-визуализации и даже разъяснено, ЧТО это такое)
А я вот не отказалась от проекта, заплатила деньги. Но делать по проекту не стала. Да в договоре 3 варианта указано было сделали 5. Ну не нравится мне ни один. Я объясняю а она что то свое рисует. Плюнула, деньги отдала за что понять не могу. Слава богу заказывала тоже отдельные помещения а не весь объект а то бы сумма была бы уде другой
Anonymous
Сочувствую!
Ольга, а дизайн был с прототипами?
Или вы вместе ездили выбирали мебель-отделку а потом моделили это? Рабочка не входила? Или тоже уже была готова?
А заказчик например представляет себе работу в программе? Это же не мультфильм смотреть..
Я перед новым годом работала с заказчиком ( по шторам).
По его словам он выгнал всех дизайнеров интерьера. Не знаю сколько их было, но видимо они не поняли что он хотел. Возможно не смог донести правильно свои мысли.
А хотел он не просто не обычного , а чумового!
Будучи человеком достаточно известным ( в своем кругу) часто по работе бывал за границей. Там его приглашали сотоварищи не просто в гости, а каждый стремился удивить- поразить изюминкой. Будь то замок, дворец или "домик гномов". И именно такое он хотел создать у себя. Хотел и создал.
Думаю, что никто из дизайнеров просто не додумался бы до такого. Промежуточные фото выложу...
Вот так и делал все сам, многое конечно сразу не понятно, не обычно.
http://eva.ru/RfuGv
http://eva.ru/RfuGw
В таком случае идите в суд, пуст забирает свои модели и оплачивает вам их, если вы полностью правы, то отстоите свои интересы.
Anonymous
Дизайнера-на мыло! Лошара! Чё скажу,то и модно. Смешно прямо! Ничего,что в этом доме жить заказчику?!
Anonymous
Ольга, спасибо за тему.
Вы поделились таким вот негативным опытом в своей работе...
И что Вы планируете в дальнейшем? Сокращать онлайн работу с непроверенными заказчиками, больше встречаться лично?
Я сама иногда оказываюсь в ситуации, когда надо срочно начинать стройку. Выдаешь по готовности все что возможно и волей-неволей проект уже полностью у заказчика до окончательного расчета. Но у меня в основном люди по рекомендации, случайных почти нет. И к счастью за 10 лет ТТТ таких проблем не возникало.
А так повод задуматься лишний раз, правда...
Сейчас думаю, может заказчик Ваш просто решил найти повод не платить? Разумному человеку 3 вида помещения хватит за глаза! Смысл крутить интерьер? Что нового он бы там увидел при всем желании?
Более чудовищной антирекламы дизайнеру не видела. И если первый пост оставлял двойственное впечатление, то последующие высказывания развеяли все сомнения в профессионализме вообще и человеческих качествах в частности. Вас бы никогда не наняла.
Так же мерзко было читать,как другие "дизайнеры" бросились выставлять идиотами своих клиентов. А они ведь вам денежку платили... Верх глупости и цинизма выставлять клиентские интерьеры без ведома клиента. Благодаря этому топу окончательно поняла, что правильно сделала, отказавшись от услуг дизайнера.
Я далека от новых компьютерных технологий, и честное слово, в договоре под "фотореалистичной 3Д визуализацией" поняла бы именно макет, который можно повертеть со всех сторон))))
Ну хоть убейте ап стену, даже еслиб потом В КОНЦЕ меня вразумили на счет моей ошибки, то все равно остался бы горький осадок - типа пряника не дали и обманули, а если б объяснили вначале, то настроилась бы на другое и все были б довольны.
Это я, очень близкая к творческим всяким профессиям, а здесь дядя, который наверное ничего в этом не смыслит, вот он и обиделся по детски.
А еще клиент не только всегда прав, но и исполнитель заказа должен был допетрить в течении общения, что клиент не все понимает! - психологическая ошибка дизайнера, нечего жаловаться.
Я вообще не понимаю каким боком обсуждение скатилось на обсуждение работы архитектора.
Работа была выполнена, и отдана на руки еще до расчета, заказчик доволен. Но доверительное отношение к нему сыграло против проектировщиков, которые бесплатно сделали работу и еще остались виноваты что подарили проект человеку.
Ну и самомнение у людей :). Они и архитекторы, и психологи, и юристы, и люди искусства в одном лице. Их приглашают... они знают как лучше...
Люди, спуститесь на землю... Для того, чтобы стать дизайнером не нужны никакие особые способности и дарования. Месячные курсы и периодическое перелистывание интерьерных журналов и вы дизайнер :).люди пользуются услугами дизайнеров потому что у них нет времени делать ремонт самим, а не потому что они не в состоянии диван в правильный угол поставить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения