22
Anonymous
Дом и интерьер
10.04.15 08:33

Как распланировать ремонт и финансы?

Купили квартиру трешку вторичку, заезжать туда планируем к следующему лету. Деньги на квартиру потратили все, на ремонт не осталось. Как лучше заниматься ремонтом, постепенно, или, собрав некоторую сумму, делать все сразу, например, следующей весной?
Пока у меня примерно такие мысли. Например, собрать какую-то сумму, и летом установить окна, сделать балкон. Потом через пару месяцев собрать еще денег, сделать батареи. Потом перепланировку (небольшую), потом заняться санузлом. И к весне собрать деньги на комнаты и кухню. Кухня, конечно, самое капиталоемкое помещение.
Можно где-то хотя бы приблизительно прикинуть смету?
Или не нужно растягивать все это?
Жить в квартире никто не будет.
Сами мы своими руками не будем делать ничего, нанимать людей на любую процедуру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили квартиру трешку вторичку, заезжать туда планируем к следующему лету. Деньги на квартиру потратили все, на ремонт не осталось. Как лучше заниматься ремонтом, постепенно, или, собрав некоторую сумму, делать все сразу, например, следующей весной?
Пока у меня примерно такие мысли. Например, собрать какую-то сумму, и летом установить окна, сделать балкон. Потом через пару месяцев собрать еще денег, сделать батареи. Потом перепланировку (небольшую), потом заняться санузлом. И к весне собрать деньги на комнаты и кухню. Кухня, конечно, самое капиталоемкое помещение.
Можно где-то хотя бы приблизительно прикинуть смету?
Или не нужно растягивать все это?
Жить в квартире никто не будет.
Сами мы своими руками не будем делать ничего, нанимать людей на любую процедуру.
Anonymous
Я бы сдала на пол год или год и собрала сумму примерно на половину стоимости ремонта, тогда можно и начинать ремонт.
Окна можно поменять в первую очередь, можно в последних этапах черновых работ, смотря когда будут хорошие скидки.
Батарее сменила бы на последнем этапе черновых работ.
Полы нужно все демонтировать и смотреть что со стяжкой.
Я бы нанимала бригаду, но учет вела бы по работам а не кв.метр. Мы как раз заканчиваем ремонт и практика показала, что такой метод учета\расчета самый эффективный - (и ты понимаешь сколько платишь и за что, и работники не наглеют так как вылететь с объекта могут в любой момент, если завысят цену).
Anonymous
Нет точной цены за ремонт, ее не может быть априори! Есть люди готовые платить прям здесь и сейчас ту цены, которую им озвучали, и есть те рабочие, которые не хотят остаться без куска хлеба, а порой этот кусок должен быть с маслом и икрой! Рынок услуг огромен, просто нужно уметь ориентироваться в нем и, чтобы тебя не разводили как балванчика, нужно иметь опыт, теперь у меня этот опыт есть!) Когда мне здесь, на еве, за косметику моего балкона назвали такую цену, я нашла русскую девушку, которая выполнила все работы за цену, в 5 раз ниже, а качество было высокое...
Я бы сдала на год как есть. кроме денег на ремонт, надо еще основательно продумать планировку, работы, материалы... если не нанимать дизайнера, с нуля в этом всем разбираться - примерно год и займет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения