Чем "прикрыть" фартук на кухне?
Есть съемная квартира. Кухня в так-себе-состоянии. И плюс цвета не мои вообще. Хочу сделать бюджетный ремонт. Допустим, я покрашу стены, поменяю линолеум, отковыряю столешницу и сменю на новую. Но фартук кухонный мне спокойно жить не дает. Страшная совковая плитка, желтая с цветочками разноцветными, короче - совсем не мое. Заниматься плиточными работами у меня 100% сил не будет. И умений. Что бы придумать такое?
Я размышляла над такими вариантами:
1) покрасить (это очень меня смущает, не представляю результат + плита примыкает прямо к стене с плиткой, если ее покрасить (плитку), то как отмывать от брызг?)
2) Закрыть панелями какими-то, которыми делают фартук не плиточный. Какие-то из дсп или не знаю из чего они. Но тоже вопросы у меня к этому методу, там пилить что-нибудь надо будет, подгонять к мебели. А мебель не снимешь (старая, боюсь снимешь и уже обратно не наденешь).
Что еще можно придумать?
Я размышляла над такими вариантами:
1) покрасить (это очень меня смущает, не представляю результат + плита примыкает прямо к стене с плиткой, если ее покрасить (плитку), то как отмывать от брызг?)
2) Закрыть панелями какими-то, которыми делают фартук не плиточный. Какие-то из дсп или не знаю из чего они. Но тоже вопросы у меня к этому методу, там пилить что-нибудь надо будет, подгонять к мебели. А мебель не снимешь (старая, боюсь снимешь и уже обратно не наденешь).
Что еще можно придумать?