Новичок в ремонте
Здравствуйте девочки.
Купила квартиру небольшую в новостройке,в квартире вообще ничего нет,одна радость,что стены гладкие,т.е. выравнивать гипсокартоном не нужно.
Зато нужно все остальное от разеток и дверей до застекления балкона.Хочу начать ремонт весной.Вот озадачилась
1.Правда ли что цены на стройматериалы постоянно растут и непропорционально курсу доллара?
2.В связи с этим стоит ли постепенно заранее покупать стройматериалы на деньги,которые получаю каждый месяц не в у.е.
3.Есть что-то из стройматериалов,что не вынесет хранения в полгода в нежилой квартире?Отопление есть
4.Думаю прежде купить ламинат,уж очень понра и по хорошей цене
5.Потом плитку в ванную и туалет
6.Потом сантехнику
7.Уже такое как краски-шпаклевки-клеи-грунтовки в последнюю очередь
8.Я так понимаю,что подсчет сколько ламината на пол или плитки на стену-это высчитать периметр нужной поверхности+запас?
Посоветуйте.пожалуйста,чтобы не наделать ошибок.
Купила квартиру небольшую в новостройке,в квартире вообще ничего нет,одна радость,что стены гладкие,т.е. выравнивать гипсокартоном не нужно.
Зато нужно все остальное от разеток и дверей до застекления балкона.Хочу начать ремонт весной.Вот озадачилась
1.Правда ли что цены на стройматериалы постоянно растут и непропорционально курсу доллара?
2.В связи с этим стоит ли постепенно заранее покупать стройматериалы на деньги,которые получаю каждый месяц не в у.е.
3.Есть что-то из стройматериалов,что не вынесет хранения в полгода в нежилой квартире?Отопление есть
4.Думаю прежде купить ламинат,уж очень понра и по хорошей цене
5.Потом плитку в ванную и туалет
6.Потом сантехнику
7.Уже такое как краски-шпаклевки-клеи-грунтовки в последнюю очередь
8.Я так понимаю,что подсчет сколько ламината на пол или плитки на стену-это высчитать периметр нужной поверхности+запас?
Посоветуйте.пожалуйста,чтобы не наделать ошибок.
примерно сколько будет стоить оклеить стены обоями, сделать плинтусы сверху и снизу?(потолок у нас хороший)
комната 18 метров кв. Мы в Москве.
Моя пдруга прошлой зимой из экономии почти всю работу сама сделала. Смотрела в инете и- делала.. я с ней несколько раз в Леруа ездила, когда она возвраты делала. оказалось- очень выгодно.
Когда сама летом затеяла детскую "освежить" - уже на практике оценила это. Но мы в конце-концов "специальную тетеньку пригласили")) Муж посмотрел, как я с обоями старыми борюсь тщетно, сказал: "@уевый из тебя молдованин" и привез женщину, которая мне большинство работ сделала. Причем, качественно. Но Муж при этом постоянно в магазин ездил: то не то заранее купили, то краску не правильно выбрали, то штукатурку не рационально. ОНа еще подсказывала что экономнее. Короче, мне повезло.
Поэтому, присоединяюсь к ием, кто не советует абсолютно все заранее покупать.
Только уж если увидели из отделочных то, что "всежизнь именно этого хотелось").
И кста, начать можно и заранее: лоджию утеплить-застеклить. Ее же под склад добра потом ответи.