126

Новичок в ремонте

Здравствуйте девочки.
Купила квартиру небольшую в новостройке,в квартире вообще ничего нет,одна радость,что стены гладкие,т.е. выравнивать гипсокартоном не нужно.
Зато нужно все остальное от разеток и дверей до застекления балкона.Хочу начать ремонт весной.Вот озадачилась
1.Правда ли что цены на стройматериалы постоянно растут и непропорционально курсу доллара?
2.В связи с этим стоит ли постепенно заранее покупать стройматериалы на деньги,которые получаю каждый месяц не в у.е.
3.Есть что-то из стройматериалов,что не вынесет хранения в полгода в нежилой квартире?Отопление есть
4.Думаю прежде купить ламинат,уж очень понра и по хорошей цене
5.Потом плитку в ванную и туалет
6.Потом сантехнику
7.Уже такое как краски-шпаклевки-клеи-грунтовки в последнюю очередь
8.Я так понимаю,что подсчет сколько ламината на пол или плитки на стену-это высчитать периметр нужной поверхности+запас?
Посоветуйте.пожалуйста,чтобы не наделать ошибок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте девочки.
Купила квартиру небольшую в новостройке,в квартире вообще ничего нет,одна радость,что стены гладкие,т.е. выравнивать гипсокартоном не нужно.
Зато нужно все остальное от разеток и дверей до застекления балкона.Хочу начать ремонт весной.Вот озадачилась
1.Правда ли что цены на стройматериалы постоянно растут и непропорционально курсу доллара?
2.В связи с этим стоит ли постепенно заранее покупать стройматериалы на деньги,которые получаю каждый месяц не в у.е.
3.Есть что-то из стройматериалов,что не вынесет хранения в полгода в нежилой квартире?Отопление есть
4.Думаю прежде купить ламинат,уж очень понра и по хорошей цене
5.Потом плитку в ванную и туалет
6.Потом сантехнику
7.Уже такое как краски-шпаклевки-клеи-грунтовки в последнюю очередь
8.Я так понимаю,что подсчет сколько ламината на пол или плитки на стену-это высчитать периметр нужной поверхности+запас?
Посоветуйте.пожалуйста,чтобы не наделать ошибок.
а можно я тут в теме спрошу?
примерно сколько будет стоить оклеить стены обоями, сделать плинтусы сверху и снизу?(потолок у нас хороший)
комната 18 метров кв. Мы в Москве.
Anonymous
автор, мы сейчас в ремонте, квартира немаленькая,но рабочие сами говорят что за чем покупать, мы начали с туалетов,они их подготовили и сказали дня через 3 везите плитку и сантехнику и тд, мелкие материалы у них свои,типа труб,проводка,цемент, клей и тд,я об этом даже не думаю,я должна купить еще розетки и паркет,но это в последнюю очередь, Вы определитесь кто вам будет делать ремонт и что Вы хотите, если полы заливать(ровнять )не надо, то можно купить плитку для ванной и кухни например,если Вам не терпится, но по своему опыту знаю что через несколько месяцев Вы уже захотите другую плитку ,другие полы и другой цвет стен))))) так что не спешите
Если под сдачу, то ни в коем случае не городите никаких перепланировок, все покупки в леруа, брать максимально по акции. Зачем вам дорогущая инсталяция? Можно по акциям в крупных инет-магазинах взять распродажу, но в квартиру под сдачу я б вообще не ставила инсталляцию. Плитку тоже в леруа, максимально простую без украшательств и бордюрчиков, простота не устаревает, и денег сэкономите.
сделал много своими руками и для себя и для людей,,,,опыт показывает,что покупать нужно с человеком,который это будет делать,а начинать,да,с ровных поверхностей,окон и электричества,а также определиться сразу,куда что подводить,затем прямые углы и ровный пол,а остальное как по маслу пойдет,что касается плитки,зависит от размера,чем мельче плитка,тем меньше обрезков,но работа дороже.так что то на то и выходит.еще раз повторю,что главное ровный пол и прямые углы.
материалы лучше покупать с тем, кто ими работать будет. Естественно обои и плитку- самостоятельно, но... как уже сказано - возврат- по рулю- тысяча набежит))
Моя пдруга прошлой зимой из экономии почти всю работу сама сделала. Смотрела в инете и- делала.. я с ней несколько раз в Леруа ездила, когда она возвраты делала. оказалось- очень выгодно.
Когда сама летом затеяла детскую "освежить" - уже на практике оценила это. Но мы в конце-концов "специальную тетеньку пригласили")) Муж посмотрел, как я с обоями старыми борюсь тщетно, сказал: "@уевый из тебя молдованин" и привез женщину, которая мне большинство работ сделала. Причем, качественно. Но Муж при этом постоянно в магазин ездил: то не то заранее купили, то краску не правильно выбрали, то штукатурку не рационально. ОНа еще подсказывала что экономнее. Короче, мне повезло.
Поэтому, присоединяюсь к ием, кто не советует абсолютно все заранее покупать.
Только уж если увидели из отделочных то, что "всежизнь именно этого хотелось").
И кста, начать можно и заранее: лоджию утеплить-застеклить. Ее же под склад добра потом ответи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения