Новичок в ремонте
Здравствуйте девочки.
Купила квартиру небольшую в новостройке,в квартире вообще ничего нет,одна радость,что стены гладкие,т.е. выравнивать гипсокартоном не нужно.
Зато нужно все остальное от разеток и дверей до застекления балкона.Хочу начать ремонт весной.Вот озадачилась
1.Правда ли что цены на стройматериалы постоянно растут и непропорционально курсу доллара?
2.В связи с этим стоит ли постепенно заранее покупать стройматериалы на деньги,которые получаю каждый месяц не в у.е.
3.Есть что-то из стройматериалов,что не вынесет хранения в полгода в нежилой квартире?Отопление есть
4.Думаю прежде купить ламинат,уж очень понра и по хорошей цене
5.Потом плитку в ванную и туалет
6.Потом сантехнику
7.Уже такое как краски-шпаклевки-клеи-грунтовки в последнюю очередь
8.Я так понимаю,что подсчет сколько ламината на пол или плитки на стену-это высчитать периметр нужной поверхности+запас?
Посоветуйте.пожалуйста,чтобы не наделать ошибок.
В квартире есть и разводка электрики и труб,и стяжка и стен и потолков.Про отсыреет как-то не подумала,но все же в упаковках будет и квартира в состоянии под чистовую отделку.Или отсыреет все-равно?
Ремонт начинать делать потихоньку проблема,так как не своими силами,а буду нанимать ремонтника.Он же не согласится быть занятыми по графику ,когда неделю поработать ,а две-гулять.Кроме того,я в ремонт уже с головой окунусь авральными темпами,так как ремонт ненавижуууууу.:-)
До весны нужно ждать,чтобы денег собрать на ремонт и на материалы,если бы сейчас была на руках необходимая сумма,то немедленно начали бы усиленными темпами ремонтироваться.
Я логично рассуждаю ?
2. Закупаться заранее не всегда хорошо - во-первых, квартира будет завалена материалами, а в малнькой квартире будет теснота (неудобно работать).
Во-вторых, если останется плитка/ламинат - сдать в магазин не получится, сроки возврата пройдут.
В-третьих, нужно объем работ вначале оценить - может оказаться, что и электрику переделывать или доделывать надо, и пол выравнивать, и стены. А у Вас квартира окажется заваленной чистовыми материалами, а надо наливной пол и штукатурку мешками грузить :)
во первых как вы просчитаете количество материала? всегда нужно с запасом брать, например ту же плитку, пройдет время эту коллекцию снимут с производства или немного цвет изменится, если вам не хватит 2-3 плиток вы где их будете докупать? или если останется лишнее, всегда можно сдать обратно в магазин, но через столько времени никто у вас ничего обратно не возьмет
Закупать можно заранее только черновой материал, чистовой лучше брать непосредственно перед укладкой/поклейкой
Потом где вы будете все свои запасы хранить? строители будут таскать с места на место все коробки? ну и уронят не дай бог, да и время это отнимает от работы, т.к. часто пока в одной комнате сохнет, то делают другой участок, а у вас будут мешаться ваши запасы
Я считаю что если денег не много лучше нанимать строителей на определенный участок и потом сидеть "копить" на следующий участок, т.к. как бы вы усиленными темпами не ремонтировались все равно будут дополнительные затраты и денег все равно не будет хватать и вам ваши запасы материалов ничем не помогут
Но,все же думаю,что повышение цен,которое будет за осень-зиму покроет оставшуюся плитку.
2.Решила все хранить в одной из комнат.А строители пока будут делать кухню,ванную,туалет,коридор,другую комнаты.
3.К весне денег будет на это хватать и с запасом.
Спасибо за мнение.Подумаю теперь.
Ну и смысл закупать заранее с большим запасом (считай на выброс), лучше купить сразу нужное количество, пусть дороже по цене, как бы не переплатить за эти "запасы", не так уж сильно и дорожает, к тому же есть интернет-магазины, где обычно можно купить дешевле, стоковые магазины, где небольшое количество можно в остатках за полцены купить и так далее
Возврат не везде принимают, надо уточнять заранее
2. про хранение, вы считаете так, а строители по другому, любые хранящиеся вещи сильно мешают, у нас было так, что строители делали одновременно 2 комнаты, потом переходили к другому участку и если каждый раз таскать то время уходит зря и плюс испортить можно (разбить плитку, порвать упаковку, что все рассыпется и испачкается и т.д.), у нас стояла мебель кухонная и то сильно матерились что час тратится чтобы с места на место перетащить, потом через час обратно, плюс друг на друга ставили все, могло и упасть и поломаться
3. если к весне будут деньги я бы подождала до весны, а пока бы рисовала бы проект, выбирала плитку и продумывала расстановку мебели
Я прислушаюсь к вашему мнению про непросчитанные запасы из-за преждевременной покупки.,может действительно закупить сантехнику для начала,шпаклевку-грунтовку-краску.Они же не высохнут-отсыреют за осень-зиму?
Про возвраты обязательно уточню,спасибо.
Чес гря,понимаю доводы разума про плитку,но так получилось,что зайдя в один магаз просто глянуть краем глаза я сразу же нашла идеально подходящую мне плитку и в кухню и в ванную с туалетом,особенно в службы.И недорогая,и приятная,и в том стиле как я думала,а японском..По другим магазинам потом сколько ходила ничего понравившегося безоговорочно не увидела.Да и раньше,не видела.А потом заходили туда еще раз так на нее еще и скидка появилась,соблазняюсь.
А скидки постоянно на что-то бывают
В теплой квартире ничего не отсыреет за зиму и не высохнет если упаковка не нарушена
Это я сама с собой,гы.
2. по возможности сдвинуть сроки к зиме. Ближе к лету начинается бум ремонтов и бригады как уже могут быть заняты, так и цены на работу могут вырасти. Также помните, что вас просто могут игнорировать из-за неинтересной маленькой площади. Заработок в разы меньше, а ковыряться там приходится порой дольше.
3. ничего из конечного не покупайте заранее. Вы захламляете площадь и создаете дополнительные трудности для работ. Плюс просто могут повредить материалы.
4. располагайте временем, либо до конечной отделки доверьте покупку материалов бригаде, однако помните, что приписки в счетах вам будут гарантированы.
2.Про сроки к зиме,интересно.Зимой же нельзя делать,так как кое-что не сохнет и окна настежь не пооткрываешь?Или и зимой можно?А так планировала на март-апрель.
3.А у нас все аккурастно сложим в одной комнате.Начинать будут с ванной,туалета и кухни.Потом другая комната,так что пока очередь дойдет до комнаты-склада,в ней по существу уже склада и не останется,все только для нее или лишнее.
4.Знаю,Что мы невыгодны с маленькой площадью,это отдельная головная боль,но что делать,на что денег хватило,1-ка 42 метра,будем из нее 2-ку делать,скорее всего.Кухня будет не кухня,а кухонный уголок в коридоре.
Вот смотрите по вашему складу. Делаем такую часть как пол. Неужели вы думаете, что кто-то вам его кусками делать будет? Или стены по комнатам выравнивать, наносить финишное покрытие перед поклейкой? А потолок? Делается все сразу. Теоретически, если вы готовы платить,то будут под ваши хотелки подстраиваться.
Именно из-за ваших проблем с метражом и советую до сезона не тянуть. Нормальные бригады будут заняты под завязку. Вам могут достаться гастарбайтеры с "навигатором по ванной". :)
Ну и в чем проблема - делай недорогой ремонт чтобы можно было жить и сдавай, потом со временем уже можно переделать по другому, все равно дорогой ремонт не окупится арендой
http://eva.ru/topic/28/3384044.htm?messageId=90686160
Если кратко,то самое позднее к весне будут деньги на полный ремонт+матераилы+фарш.
Это сейчас нет на ремонт и на покупку сразу всех стройматериалов.
Ваш порядок покупок вполне нормальный, но я бы на вашем месте передвинула вперед сантехнику, если собираетесь покупать не местную.
Я брала с запасом около 10%. Где-то пригодилось, где-то нет.
И еще бы сначала сделала потолок (т.е. шпактевка, грунтовка, краска). Когда потолки готовы, вся квартира, даже в бетоне, просто преображается )))
У меня такие же расчеты.
Про запас в 10% вы о плитке и ламинате?
Там и потолки ровные,только краска,наверное,нужна,не знаю,что на потолки кладут.В службах,наверное,с подсветкой,но высота изначально в квартире не особенно,всего 2.75 это самый большой минус в этой квартире для меня.Значит или просто краску или же с подсветками красть высоту.
Комнаты хочу делать по минимуму,на пол темный ламинат,стены красить в светлую краску,может даже белую.Так мне и маклер советовала.Потолок в комнатах,наверное,тоже в белую краску.Хотя вычитала как быстро и просто ровный бетонный потолок преобразить,просто покрыть каким-то лаком для бетона,вот в раздумьях.Но из квартиры делать лофт полностью не буду,слишком это на любителя и нужен дизайнер,а на него денег нет.
Я делала гипсокартонные подвесные потолки, т.к. очень кривые были изначально, т.е. еще гипсокартон+направляющие и пр.
Если плиты ровные, то все равно мне кажется какая-то минимальная штукатурка кладется. Потом грунтовка, потом краска.
Просто при ремонте есть куча этапов, когда денег вложено много, а результат не очень виден. А покрашенный в белый цвет потолок сразу добавляет и уюта, и объема :) При ровных потолках это еще и не очень затратно.
Это да,эта куча этапов ужас.Я так этим летом,в уже существующей на тот момент квартире,хрущевке ,ремонт делала.Вложили немало ,а все приходят,типа,да чистенько-аккуратненько,квартирка заиграла,но не тянет мол на это вложение.А в хрущевке потянули замена проводки,труб и ВЫРАВНИИИИИИВАНИЕ стен,это что-то с чем-то.И МПО на балкон столько затянуло,что мааааама,в результате балкон в МПО не одели.Его стенки,видите ли ,для МПО ,укреплять нужно,да доваривать опору с одной стороны.А обычное советкское остекление стояло и не жужжало,черт дернул его разбирать для МПО.:-)
Но есть и плюсы - чистовая отделка - самый приятный этап. Многое можно делать самостоятельно, результат сразу виден )
А весной уже вместе со строителями просчитала и купила бы отелочные материалы
Я тоже не поняла зачем ей приспичило вотпрямщаз покупать плитку, но не делать ее, если уж так плитка нравится то можно купить и сделать сейчас и ждать пока будут деньги на следующий этап
У человека совсем нет опыта ремонта и ей кажется что если стены ровные то можно прямо сразу лепить плитку и красить потолок, поэтому и нужно закупать ламинат и плитку, а всякие смеси, шпатлевки и грунтовки это фигня :)
Но меня тоже повеселило зачем покупать недорогой местный ламинат заранее, как будто потом она не успеет, я еще понимаю купить подешевке штучный паркет из красного дерева
Так и этот дешевый ламинат он дешевый временно,во-первых,если все будет дорожать,то и он.А во -вторых,он дешевле рынка,продавец объяснил что то ли новый производитель ,то ли новая линия, и они демпенгуют цену,чтобы на рынок войти,чтобы покупатель их выбирал.Этот ламинат и без всеобщего подорожания через пару месяцев подорожает.Если не окажется полным г...
Терь мне уже ниже объяснили,что там и замки какие=то и еще что=то много важнейших нюансов,значит с ламинатом однозначно не буду спешить,изучу рынок,
Чес гря,думала,ламинату это не грозит,что он покрыт чем-то неубиваемым.По-другому,мне его жалко на съем ,убъют адназначна,если он нежный как паркет.Я даже дубовый паркет ковролином покрывала в нашей старой квартире,чтобы жильцы не убили.Но она так и покупалась с пакретом.Даже на кухне,это такой абзац!
Мне кажется,что подвесной унитаз со скрытой инсталяцией очень украшает туалет.Но среди унитазов дело обстоит так,Что или страшнючие а-ля совдепия от дешевых до дорогих или же навесной дорогущий.
А вот в ламинате,чес гря,я не увидела такой уж разницы между ламинатом что я считаю дешевый и тем,Что дороже в пару раз.Может я не спец по ламинату.Если выяснится,что самый дешевый он и по качеству г...,то буду брать подороже.
При отсутствии опыта лучше советоваться с прорабом и закупать то, что он скажет, в новострое даже с ровными стенами столько нужно сделать и ремонт растянется минимум на полгода, если автора планирует начать в марте, то плитка в лучшем случае понадобится к июлю, при этом денег у нее мало и столько нужно купить, какой смысл покупать эту самую плитку вотпрямщас
тем более что в унитаз не только по назначению ходят, а еще и ведра от смесей выливают
Вообще-то квартира не для жизни нашей семьи и по-любому после ремонта нужно уборку нанимать,так что унитаз после строителей не мне мыть придется.И пользоваться им.Может сразу дорогой ставить?
Как практичнее?
Я понимаю для себя бы вот хачунимагу, а для сдачи.... ну не знаю, мне кажется никто не оценит
Тоже самое раковина и ванна, все это будет смотреться только при дорогом дизайнерском ремонте и отделке дорогой плиткой, вам зачем это все делать для арендаторов? тем более что вы планируете дешевую местную плитку класть, ну так и делайте просто добротно, удобно, качественно, лучше уж технику поставьте хорошую дорогую, а ванна она и есть ванна, главное что белая, чистая без сколов :)
Кстати бывают обычные толчки с бачком узким и высоким, он вообще в глаза не бросается
Ну поставьте себя на место арендатора, разве вы бы стали доплачивать только потому что вот какой там толчок установлен, ну глупо, согласитесь ;)
Думаю сделать некоторые детали,типа толчок и биде-шланг как в гостиницах.Ванна полукруглая,но не джакузи.Электрический камин,барная стойка.Наверное еще что-то выплывет.
Ну вот я так снимала,квартиру в полтора раза дороже рынка из-за того,что у них камин,что это уютненькая сталинка.
Разные группы потребителей тут будут.Я расчитываю на иностранцев,есть зацепки.Расчитываю на лучшее,а что там будет я не знаю.
По мне лучше классическая обычная квартира, но уютная, с хорошей техникой, барная стойка не всем нравится, да и не удобная она, лучше большой стол или побольше места на рабочей поверхности
Камин вообще не понятно какой стиль вы хотите изобразить? в принципе камин можно поставить переносной, если уж так сильно хочется, да тоже если квартира теплая, то зачем он? лишний пылесборник?
Полукруглая ванна съест место, ее сложнее мыть, не везде дотянешься, также как и подобрать штангу для шторки такой же формы
Вы рассуждаете потому что у вас есть деньги, раз вы сняли дороже только лишь потому что камин вам понравился, а другие люди (большинство) скорее экономят и вряд ли заплатят дороже только лишь за наличие барной стойки, камина и круглой ванны, уж лучше бы тогда купили домашний кинотеатр и установили хорошие колонки, это и то кого-нибудь заинтересовало чем ванна ;)
Например,инсталяция,зашитая в стену,можно зашивать не до конца и будет как полка.Ступеньку к полукруглой ванне и т.д.
Про шторку вы правы,там где я снимала,была не шторка,а ванная стояла как бы между двумя стенами,они и были загородками с двух сторон.Мыть неудобно,да.
Про кинотеатр,спасибо,хорошая идея ,вполне возможно вместо чего-то другого или плюсом.
А камин не в стиль,я не говорю о резном камине с претензией.Я о камине типа стиля хай-тек,но не переносной,именно стационарный.Перед ним так классно зимой сидеть с бокалом.Отпад.В тех же строительных гипермаркетах такие камины продаются,ценой как пресловутый толчок+инсталяция.Гы.
Щас мне затесавшийся "доброжелатель" посоветует этот камин перед этим же толчком и установить.Ржу.
Если вы делаете квартиру под сдачу то делайте лучше классику, в смысле функциональную, без фишечек, т.к. не все любят пить перед камином, ну вот честно, у нас настоящий камин на даче, вот перед ним действительно хорошо сидеть, а камины в квартире выглядят ну как-то смешно, не серьезно, лично меня бы не заинтересовала идея с камином, особенно в маленькой квартире где и так места нет, уж лучше дополнительный шкаф, тем более что гардеробную вы хотите уничтожить ;)
Правильно я поняла вы хотите сделать что-то вроде дизайнерского ремонта с какой-то изюминкой, но без дизайнера? ;) мне кажется что ваша хитрость выйдет вам боком, деньги потратите, а выхлопа не будет, т.к. люди прежде всего снимают крышу над головой и переплачивать за камин или ванну не будут, тем более что эту ванну еще и мыть замучаешься
Я знаю,что камины популярны.А камин это то же функционально,за небольшие деньги нажатием кнопки сиди рядом с камином.Не хочешь,не сиди.Места он совсем немного занимает,дымоход то не нужен,места занимает меньше,чем какая- то тумба под телевизор.Я его под плоским экраном расположу.
Может быть вы и правы,что все снимают только ради крыши над головой.Но тогда я уже в проигрыше,так как нужно было для такой аренды покупать дешевейшее жилье и не новостой,мне,как арендодателю,это невыгодно.Но я пошла на то,что найдутся и те,кто хочет больше,чем просто крыша.
Я вот честно не пойму зачем вам нужен "интересный" туалет и ванна, ну сделайте какую-то яркую плитку, чтобы вошел и сразу ВАХ, мне кажется что для ванной достаточно удобной мебели и хорошей стиралки, удобной сушилки для белья, чтобы не тесно было, а ваша идея с круглой ванной съест место, уж лучше поставить большую тумбу с удобными ящиками и хорошее зеркало с подсветкой, яркое
В комнате также кому нужен этот камин, если холодно обогреватель можно купить, уж лучше для гостей и вина купить удобный столик с креслами, но это мое ИМХО, т.к. явно наши с вами вкусы в интерьере не совпадают
Может быть я так циклюсь на неброской.но со вкусом плитке в ванной и туалете,но на самой сантехнике с прибамбасом,потому,что именно мне это нра больше,как потребителю.
У меня лично от вида обычного толчка и прямой ванны скулы сводит.
Камин этот не греет.Камин люблю и ,возможно,в квартире будут жить иностранцы на страну которых есть выход.Я знаю что там очень любят камины ,но с настоящим не справились бы.
Так и расчитываю,следующий капремонт через 10 лет.
Все равно вам для начала нужно сделать разводку электрики, это очень грязная работа и кстати не дешевая, после нее скорее всего придется опять стены ровнять и пол, смотря где у вас кабель будет проходить
Меня насторожил "местный недорогой" ламинат. По сравнению с остальной отделкой ламинат стоит совсем недорого, поэтому на качество смотрите, в первую очередь (толщина и замки). До этого перелопатила кучу этого самого недорогого, в том числе, местного, и сама, и с мастером. Поняла, что при ремонте однушки экономия на ламинате просто смехотворная и может выйти боком.
С плиткой же таких подвохов нет,главное ,чтобы не крошилась и была более-менее приличная?
Вы сантехнические работы затеваете - значит, будет демонтаж. Возможно, трубы заново разводить придется.
С/у вообще самое затратное место в квартире получится, в плане ремонта.
Лучше все это в комплексе решать, чтобы не получилось так, что ванна не помещается (а ее уже купили), унитаз с инсталляцией тоже что-то как-то, и, вообще, перепланировка нужна в с/у.
примерно сколько будет стоить оклеить стены обоями, сделать плинтусы сверху и снизу?(потолок у нас хороший)
комната 18 метров кв. Мы в Москве.
Это квартира не для жизни нашей семьи,так что не будет желания лучше и лучше.Уже есть желание поскорее сделать и ....вознаградиться за все хлопоты.:-)
Если квартира для сдачи зачем вообще затевать дорогой ремонт с перепланировками? сделали чистенько и сдали :)
Это тоже вопрос стоит ли перепланировать
С одной стороны после перепланировки,не особенно серьезной,но уже на сдачу 2=ка а не 1=ка
С другой стороны может и не заморачиваться,моя маклар так же грит,только советует поставить спальное место в кухне,возможность есть,кухня изначально 12 кв.метров
Продавать да,не собираемся вообще.Разве что мои наследники уже продавать будут:-)Пока нашла и купила уже думала,что не куплю по той планке цены,что у меня был.
Канализация должна быть на 2-3 см под углом, куда вы будете трубы прятать? в пол или вести опять же через потолок? делать трубы в полу запрещено, да и если что-то протечет то вы и соседей зальете и сами себе все полы разворочаете чтобы найти протечку
Если будет много поворотов в трубах, то может не быть напора как для поступления воды, так и для водоотведения, а это значит дополнительные насосы или помпы нужно ставить, а это деньги лишние, плюс насосы от электричества работают, дополнительный расход
Плюс гидроизоляцию нужно делать серьезную, а вы сказали что у вас уже полы залиты и ровные, значит что все переделывать нужно, а это деньги, деньги, деньги....
И еще очень много нюансов, ну на сколько вы дороже сдадите двушку, чем однушку? ну пусть 10 тыс? стоят ли эти затраты и гимор с обслуживанием и возможными проблемами этих денег? не думаю....
Да и маклер ей советует что с толчком и инсталляцией сдаст супер-дорого, видимо сдавать будут любителям заседать в туалете :)
Все и так будет из Леруа,или из магазина подобного ему.Наверное,я неправильно написала,нависной унитаз с инсталяцией он то же из строительного гипермаркета,он не супер-бупер дорогой,но он в пару раз дороже чем обычные унитазы с обычными бачками в том же магазине.Речь совсем не идет об элитной сантехнике.
Я о сдаче сужу по себе,когда есть на выбор несколько квартир,то сама я выбираю то,где есть какой-то интересный нюанс.Зимой сняла квартиру дороже рынка ...из-за электрического камина в ней.И не жалею.
Во время поиска вариантов случайно наткнулась на ремонтника,он один ремонтировал полностью 1-ку,правда в 34 кв.метра.Мы напросились зайти глянуть на квартиру что и как ремонтируют и заодно увидели как он ремонтирует.Очень аккуратно плитку кладет,соблюдает соответствие плиточных швов на полу и на стене.Я приглашу на собеседование несколько бригад и его,но почему-то кажется,что остановлюсь на нем.:-)Он сказал,что кое-какие работы он один не может,тогда приводит помощь.И хозяйка той квартиры не торчит у него над душой постоянно,но он делает аккуратно.Я тоже могу контролировать только раз в неделю и деньги тогда же ,поэтапно.
Я хоть и делала летом ремонт,но расплачивался и контролировал брат.А теперь хочу сама.
Пример,они за месяц сделали ванную и комнаты,заплатить 60% за этот объем?В след.месяце закончили -оплачиваю кухню и вторую комнату+40% от прошломесячных работ?
Я в расчетах с рабочими и вообще в оплате услуг полный простак.Вечно на людскую порядочность надеюсь,гы.Нужен мне план действий практичного человека,чтобы его успешно из себя изображать.:-)
Предположим, у вас 50 квм. Все отделочные работы тянут на 150-180 тыс р.
Поэтапно, окидывая взглядом объем сделанных работ, слушая клянчащих рабочих, что им нужно отправить деньги на родину, находите, что 50 % работ готово. Платите им не более 50 тыс, 2/3 готово - еще 20-30 тыс. При приеме все работы оплачиваете все, при косяках - вычитаете, при отличной работе - премия 10-20 тыс р. И расстаетесь друзьями :)
Кстати один человек ВСЕ сделать не сможет, это не профессионал, если человек качественно кладет плитку, то не факт что он также качественно выполнит малярные работы
Но факт,что тот строитель все делал сам,мне все понра.
Но можно и несколько человек.
Моя пдруга прошлой зимой из экономии почти всю работу сама сделала. Смотрела в инете и- делала.. я с ней несколько раз в Леруа ездила, когда она возвраты делала. оказалось- очень выгодно.
Когда сама летом затеяла детскую "освежить" - уже на практике оценила это. Но мы в конце-концов "специальную тетеньку пригласили")) Муж посмотрел, как я с обоями старыми борюсь тщетно, сказал: "@уевый из тебя молдованин" и привез женщину, которая мне большинство работ сделала. Причем, качественно. Но Муж при этом постоянно в магазин ездил: то не то заранее купили, то краску не правильно выбрали, то штукатурку не рационально. ОНа еще подсказывала что экономнее. Короче, мне повезло.
Поэтому, присоединяюсь к ием, кто не советует абсолютно все заранее покупать.
Только уж если увидели из отделочных то, что "всежизнь именно этого хотелось").
И кста, начать можно и заранее: лоджию утеплить-застеклить. Ее же под склад добра потом ответи.