Оцените перепланировку, пожалуйста
Юристы в соответствующих разделах уже подтвердили мои опасения, что узаконить такую перепланировку нельзя. Но мне она нужна. Строительная бригада считает, что ничего в ней опасного и плохого нет, делать берутся. Уверена, что строители за деньги сделают любую, им по фиг, так что их мнение особо не учитываем. Пока в Правовых обсуждали юридические аспекты, мне много народу крутило пальцем у виска, что я сумасшедшая и дом у меня развалится...
Но сама я не вижу в ней ничего опасного для дома и соседей.
Что скажут знатоки ремонтно-отделочного раздела? Заранее благодарна за все комментарии.
Что имеем (зеленым показаны несущие стены):
Что хотим сделать (зеленый - несущие стены, желтый - сносимые стены, красный - новые стены, синий - туалет с рукомойником на месте бывшей кладовки)
Но сама я не вижу в ней ничего опасного для дома и соседей.
Что скажут знатоки ремонтно-отделочного раздела? Заранее благодарна за все комментарии.
Что имеем (зеленым показаны несущие стены):

Что хотим сделать (зеленый - несущие стены, желтый - сносимые стены, красный - новые стены, синий - туалет с рукомойником на месте бывшей кладовки)

Получаем относительно большую кухню-гостиную (примерно 12 метров), две одинаковые маленькие детские для разнополых детей, большую прихожую, где можно встроить шкаф-гардеробную, и гостевой (второй) санузел. Санузел вызывает опасения, но гидроизоляцию будем ставить по полной. Ну и там все-таки не бассейн будет... В принципе, соседям по фиг, что у меня протечет - раковина на кухне или в кладовке (стояк тот же).

Для наглядности неудобства нынешней планировки объемная картинка - огромная выпирающая большая комната, длинный узкий коридор и недомерочная кухня (((

вот смотрите( может пригодится)
1.из кухни сделали себе спальню.объединили санузел и коридор возле кухни и сделали небольшой санузел с выходом к себе в комнату(бывшая кухня) и осталось место для тех помещения. в нем стиралка и сушилка, гладильная доска и секции шкафов.. (реально все влезло)
2. комнату что посередине они объединили с коридором и сделали там кухню со столовой и гостинную. Кухня по окну стоит. и сама середина комнаты как бы отгорожена шкафчиками небольшими.
3. ну а комнаты эти оставили детям.
Единственное но..у них теперь нет как такового коридора и раздеваются они теперь в общем коридоре (там он перекрыт и стоит шкаф).
В общем очень интересное решение..если не понятно могу нарисовать.
Конечно перенос кухни в комнату это не согласуеш.. зато реально интересно вышло.
У меня кухня расширена за счет соседней жилой комнаты и официально (подчеркиваю, официально, самостоятельно без использования каких-либо специальных ресурсов давления) узаконена. У Фемиды (Ани) узаконено расширение кухни на 65см.за счет соседней жилой комнаты.
Но я так и не поняла зачем вам все эти напряжения нужны.
Перенесите кухню в холл напротив комнаты 16 метров, сделайте себе из кухни спальню и радуйтесь. А комнаты детям.
Унитаз в кухонною канализацию нельзя даже имея измельчитель. Это вода от раковины и ПММ но никак не для слива унитазного содержимого. Там даже диаметр всего 5см, а не 10 как должно быть.

кухню сделали спальней (в документах гардеробная), кухню в коридор, объединили с гостиной.