105
Автор
Дом и интерьер
9.11.15 13:39

Оцените перепланировку, пожалуйста

Юристы в соответствующих разделах уже подтвердили мои опасения, что узаконить такую перепланировку нельзя. Но мне она нужна. Строительная бригада считает, что ничего в ней опасного и плохого нет, делать берутся. Уверена, что строители за деньги сделают любую, им по фиг, так что их мнение особо не учитываем. Пока в Правовых обсуждали юридические аспекты, мне много народу крутило пальцем у виска, что я сумасшедшая и дом у меня развалится...
Но сама я не вижу в ней ничего опасного для дома и соседей.
Что скажут знатоки ремонтно-отделочного раздела? Заранее благодарна за все комментарии.
Что имеем (зеленым показаны несущие стены):

Что хотим сделать (зеленый - несущие стены, желтый - сносимые стены, красный - новые стены, синий - туалет с рукомойником на месте бывшей кладовки)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Юристы в соответствующих разделах уже подтвердили мои опасения, что узаконить такую перепланировку нельзя. Но мне она нужна. Строительная бригада считает, что ничего в ней опасного и плохого нет, делать берутся. Уверена, что строители за деньги сделают любую, им по фиг, так что их мнение особо не учитываем. Пока в Правовых обсуждали юридические аспекты, мне много народу крутило пальцем у виска, что я сумасшедшая и дом у меня развалится...
Но сама я не вижу в ней ничего опасного для дома и соседей.
Что скажут знатоки ремонтно-отделочного раздела? Заранее благодарна за все комментарии.
Что имеем (зеленым показаны несущие стены):

Что хотим сделать (зеленый - несущие стены, желтый - сносимые стены, красный - новые стены, синий - туалет с рукомойником на месте бывшей кладовки)

Автор
Вот, что получится.
Получаем относительно большую кухню-гостиную (примерно 12 метров), две одинаковые маленькие детские для разнополых детей, большую прихожую, где можно встроить шкаф-гардеробную, и гостевой (второй) санузел. Санузел вызывает опасения, но гидроизоляцию будем ставить по полной. Ну и там все-таки не бассейн будет... В принципе, соседям по фиг, что у меня протечет - раковина на кухне или в кладовке (стояк тот же).

Для наглядности неудобства нынешней планировки объемная картинка - огромная выпирающая большая комната, длинный узкий коридор и недомерочная кухня (((

Автор
В новом санузле планируется насос с измельчителем. Сорри, сразу не указала, я так понимаю, что это важно.
Автор
Поставьте второй унитаз в ванную, заменив ванну на душевую кабину.
Anonymous
Саму перепланировку считаю разумной, но ексель-моксель, зачем вам в малеьнькой квартире 2 толчка? Не, много толчков - это хорошо, но когда условия позволяют, а так только проблем наживете.
Anonymous
Если это серия 1-515/9ш, то узаконить вы можете только объединение туалета. Все остальное делать нельзя.
у моей сестры такаяже квартира и они немного по другому все переделали.
вот смотрите( может пригодится)
1.из кухни сделали себе спальню.объединили санузел и коридор возле кухни и сделали небольшой санузел с выходом к себе в комнату(бывшая кухня) и осталось место для тех помещения. в нем стиралка и сушилка, гладильная доска и секции шкафов.. (реально все влезло)
2. комнату что посередине они объединили с коридором и сделали там кухню со столовой и гостинную. Кухня по окну стоит. и сама середина комнаты как бы отгорожена шкафчиками небольшими.
3. ну а комнаты эти оставили детям.
Единственное но..у них теперь нет как такового коридора и раздеваются они теперь в общем коридоре (там он перекрыт и стоит шкаф).
В общем очень интересное решение..если не понятно могу нарисовать.
Конечно перенос кухни в комнату это не согласуеш.. зато реально интересно вышло.
Вот именно в данный период времени узаконить можно все! Без преувеличения((. Это не радостная весть, но покупается любой каприз. На моем собственном опыте были узаконены совершенно феерические планировки. Так что данный ход морковкой автора просто фигня, даже думать не стоит, все это совершенно нормально узаканивается.
Если мойка и плита остаются на прежнем месте, и не трогаете несущие..то вроде можно узаконить, но делать придется в 2 этапа: сначала объединить 2 комнаты, потом разъединить. Получше почитайте про это.
У вас какой округ?
У меня кухня расширена за счет соседней жилой комнаты и официально (подчеркиваю, официально, самостоятельно без использования каких-либо специальных ресурсов давления) узаконена. У Фемиды (Ани) узаконено расширение кухни на 65см.за счет соседней жилой комнаты.

Но я так и не поняла зачем вам все эти напряжения нужны.
Перенесите кухню в холл напротив комнаты 16 метров, сделайте себе из кухни спальню и радуйтесь. А комнаты детям.

Унитаз в кухонною канализацию нельзя даже имея измельчитель. Это вода от раковины и ПММ но никак не для слива унитазного содержимого. Там даже диаметр всего 5см, а не 10 как должно быть.
а может так?
Посмотрите ремонт в такой же квартире, как у Вас у СЕ ЛЯ ВИ (я в топе об интерьерах видела).
Живу в районе, где много домов с такой планировкой у друзей. Многие вообще снесли стену между кухней и большой комнатой, получилась большая гостиная. Ни у кого не было проблем оформить это официально. Мне очень понравилась ваша идея, она правильная, в таких квартирах этот узкий коридор как издевательство. Насчет сан узла не поддерживаю, друзья перенесли мойку к окну и то потом были проблемы, сместилась труба, затопили сами себя.
Anonymous
Дело ведь не в стенах, а в туалете на месте кладовки. С этой стороны кухни и общедомовой канализационный стояк меньшего диаметра, чем нужен для туалета. У людей ниже ваше дерьмо в кухонные мойки пойдет.
Anonymous
у нас такая планировка, только 3шка, постараюсь фотку вставить, может наша идея понравится)))) мы сделали по-другому. наш вариат согласовывается без проблем, только вот из бти получила новые документы))))
кухню сделали спальней (в документах гардеробная), кухню в коридор, объединили с гостиной.
У моей знакомой в такой же квартире именно так стена перенесена. Насчет узаконивали ли они, не знаю.
сейчас чтоб продать квартиру не обязательно вызывать замерщика.. всего лишь заказываете готовые доки в бти и все..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения