30
Цены на ремонт?
Добрый день, подскажите, сейчас, в кризис, как изменились бюджетные цены на ремонт квартир? Какая средняя в Москве цена "под ключ" квадратного метра (без материалов, двушка 45 кв м - общая площадь)? Или:
1. Стены. Подготовка. Оклейка стен обоями (кв м) - ?
2. Укладка ламината (подготовка не нужна) (кв м) - ?
3. Выравнивание и окраска потолков (кв м) - ?
"Под ключ" ремонт ванной комнаты, туалета, кухни, примерно уже выяснила.. Вот если всю квартиру делать или отдельно комнаты, пока не смогла найти информацию.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, подскажите, сейчас, в кризис, как изменились бюджетные цены на ремонт квартир? Какая средняя в Москве цена "под ключ" квадратного метра (без материалов, двушка 45 кв м - общая площадь)? Или:
"Под ключ" ремонт ванной комнаты, туалета, кухни, примерно уже выяснила.. Вот если всю квартиру делать или отдельно комнаты, пока не смогла найти информацию.
Спасибо.
Спасибо.
Автор
В среднем 10000 руб за кв.м. под ключ, только работа.
Только закончила ремонт, трешка малогабаритка 58 кв, без кухни обошлась в 400 тыс только работа, капиталка под ключ.
У нас наверное около 350 000 выйдет. 50 кв метров, двушка. Но это с выравниванием потолков, стен, покраска, сломали туалет и ванную, рабочие построили заново из пеноблоков. Плиткой выложили ванную и туалет, плиткой выложили пол на кухне, фартук, установили сантехнику, заменили все трубы, спрятали их в стены, сменили всю электрику, демонтировали старый пол, залили новый, положили ламинат.
Еще утепляли внешнюю стену, выходящую на улицу.
Не пойму это дорого или нормально?
Еще утепляли внешнюю стену, выходящую на улицу.
Не пойму это дорого или нормально?
35 метров стены+потолок обошлись летом в 120 000 .Еще сами материалы . Москва. Но это две тетушки-малярши,на снятие розеток/плинтусов отдельно человека приглашала.
Anonymous
От 4х тыс за квадрат по полу, но считать по полу очень условная цифра.
Мои цены :стены (грунтовка и шлифовка уже в стоимости)1 штукатурка -от150 руб/м2
2шпаклевка-150 руб/м2
3 поклейка обоев-200 руб/м2
потолоки:покраска-120 руб/ м2(2 слоя)
Заказы по Москве и ближ. подмосковье.Это средняя цена я считаю.
2шпаклевка-150 руб/м2
3 поклейка обоев-200 руб/м2
потолоки:покраска-120 руб/ м2(2 слоя)
Заказы по Москве и ближ. подмосковье.Это средняя цена я считаю.
Делайте отдельно. Я делаю ремонт в доме, дом новый, 300 кв/ метров.
Элетктрика полностью вся по дому 120 тысяч.
Когда вызывала тех, кто озвучивал за кв/ метр.. я охренела.. Цены говорили 8-10 тыс, ну что можно сделать с домом на 3 ляма? только работа!!
Например пришел одни электрик, у которого все по кв/ метрам. Цена говорит за кв/м 1500 . Но у меня ванная 12 метров, на эту ванну приходится две штробы по стенам и 2 розетки - за что я должна ему выложить 18 тыс? Короче бред полный!
В итоге по отдельности все, у меня вышло на весь дом, без потолка - 600 тысяч. Ну я беру в расчет установка унитаза и т/д.
Так что берите пусть одного работника который сделает все, но расписывает что сколько стоит.
Элетктрика полностью вся по дому 120 тысяч.
Когда вызывала тех, кто озвучивал за кв/ метр.. я охренела.. Цены говорили 8-10 тыс, ну что можно сделать с домом на 3 ляма? только работа!!
Например пришел одни электрик, у которого все по кв/ метрам. Цена говорит за кв/м 1500 . Но у меня ванная 12 метров, на эту ванну приходится две штробы по стенам и 2 розетки - за что я должна ему выложить 18 тыс? Короче бред полный!
В итоге по отдельности все, у меня вышло на весь дом, без потолка - 600 тысяч. Ну я беру в расчет установка унитаза и т/д.
Так что берите пусть одного работника который сделает все, но расписывает что сколько стоит.
Anonymous
А по новостройке не подскажите? голый бетон, ни стяжки на полу, ничего нет ...
Примерно, подскажите, пожалуйста, во сколько могут обойтись черновые работы+материалы?
Примерно, подскажите, пожалуйста, во сколько могут обойтись черновые работы+материалы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения