30
Цены на ремонт?
Добрый день, подскажите, сейчас, в кризис, как изменились бюджетные цены на ремонт квартир? Какая средняя в Москве цена "под ключ" квадратного метра (без материалов, двушка 45 кв м - общая площадь)? Или:
1. Стены. Подготовка. Оклейка стен обоями (кв м) - ?
2. Укладка ламината (подготовка не нужна) (кв м) - ?
3. Выравнивание и окраска потолков (кв м) - ?
"Под ключ" ремонт ванной комнаты, туалета, кухни, примерно уже выяснила.. Вот если всю квартиру делать или отдельно комнаты, пока не смогла найти информацию.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Спасибо. Уже начинает что-то вырисовываться) Это цены так поднялись? Сейчас и знакомых опрашиваю параллельно, одних нашла, кто в прошлом году у себя делал, назвали цену - 6 т кв м.
Ответить
Только закончила ремонт, трешка малогабаритка 58 кв, без кухни обошлась в 400 тыс только работа, капиталка под ключ.
Ответить
Спасибо, что отписались. Это получается значит около 7 т кв м... Уже лучше, чем 10 ) Хотя еще кухня...
Я просто пока вот в раздумьях, или отдельно вызывать специалистов, есть и такие (знакомые знакомых...), электрика, потом сантехника, а потом уже отделочника (для примера) или правда все сразу "под ключ" отдать. Просто, я как понимаю, самое дорогое - это ванная-туалет (совмещенные у нас) и кухня, а они у нас крохотные по 4-3 м всего... а все остальное комнаты, даже без коридора, как такового.
Я просто пока вот в раздумьях, или отдельно вызывать специалистов, есть и такие (знакомые знакомых...), электрика, потом сантехника, а потом уже отделочника (для примера) или правда все сразу "под ключ" отдать. Просто, я как понимаю, самое дорогое - это ванная-туалет (совмещенные у нас) и кухня, а они у нас крохотные по 4-3 м всего... а все остальное комнаты, даже без коридора, как такового.
Ответить
кухня у нас 6 кв, делали в прошлом году, тогда отдали около 100 тыс, но у нас была плесень на стенах(дом панельный 9-ти этажный), вытравливали, раздербанили шов между плитами и заливали его пеной....
ванна+туалет+ комната 12 кв нам обошлась в 190 тыс рублей, комната 6 кв+комната 16 кв+коридор 4 кв обошлось 210 тыс, это полностью электрика+ламинат+оклейка комнат+декоративная штукатурка в коридоре+установка дверей...делали белорусы, за 2 месяца с копейками уложились...есть немного недочетов, ну тут уж сами-сами....
ванна+туалет+ комната 12 кв нам обошлась в 190 тыс рублей, комната 6 кв+комната 16 кв+коридор 4 кв обошлось 210 тыс, это полностью электрика+ламинат+оклейка комнат+декоративная штукатурка в коридоре+установка дверей...делали белорусы, за 2 месяца с копейками уложились...есть немного недочетов, ну тут уж сами-сами....
Ответить
Офф: а чем плесень вытравливали? Та же проблема. 1 этаж панельки. Приходится ремонт начинать.
Ответить
У нас тоже была плесень, вызывали ЖЭК, они нам с внешней стороны стык между плитами промазывали. Потом мы стену хлоркой и специальными составами обрабатывали. Плесени стало гораздо меньше. Сейчас рабочие обработали стену грунтовкой, затем положили какую-то резину с фольгой, потом слой толстой стекловаты, все зашили гипсокартоном. Еще мы повесим кондиционер, так как нужно движение воздуха.
Ответить
приблизительно так и делали...еще снимали слой с плиты, особо пораженный плесенью. Ремонту на кухне 1,5 года, тьфу три раза-ушла вроде зараза.
Ответить
У нас наверное около 350 000 выйдет. 50 кв метров, двушка. Но это с выравниванием потолков, стен, покраска, сломали туалет и ванную, рабочие построили заново из пеноблоков. Плиткой выложили ванную и туалет, плиткой выложили пол на кухне, фартук, установили сантехнику, заменили все трубы, спрятали их в стены, сменили всю электрику, демонтировали старый пол, залили новый, положили ламинат.
Еще утепляли внешнюю стену, выходящую на улицу.
Не пойму это дорого или нормально?
Еще утепляли внешнюю стену, выходящую на улицу.
Не пойму это дорого или нормально?
Ответить
10
35 метров стены+потолок обошлись летом в 120 000 .Еще сами материалы . Москва. Но это две тетушки-малярши,на снятие розеток/плинтусов отдельно человека приглашала.
Ответить
Это было самое бюджетное,что нашли . изначально на 10тыр меньше просили. 35 это общая отремонтированная площадь помещения,часть не подпала под ремонт. Остальные просили от 150 :(
Ответить
Это они только стены и потолок выравнивали, шпаклевали и красили/клеили? Или что-то еще... Для молярш и правда как-то запредельно, ничего себе они зарабатывают)
Ответить
Мои цены :стены (грунтовка и шлифовка уже в стоимости)1 штукатурка -от150 руб/м2
2шпаклевка-150 руб/м2
3 поклейка обоев-200 руб/м2
потолоки:покраска-120 руб/ м2(2 слоя)
Заказы по Москве и ближ. подмосковье.Это средняя цена я считаю.
2шпаклевка-150 руб/м2
3 поклейка обоев-200 руб/м2
потолоки:покраска-120 руб/ м2(2 слоя)
Заказы по Москве и ближ. подмосковье.Это средняя цена я считаю.
Ответить
Делайте отдельно. Я делаю ремонт в доме, дом новый, 300 кв/ метров.
Элетктрика полностью вся по дому 120 тысяч.
Когда вызывала тех, кто озвучивал за кв/ метр.. я охренела.. Цены говорили 8-10 тыс, ну что можно сделать с домом на 3 ляма? только работа!!
Например пришел одни электрик, у которого все по кв/ метрам. Цена говорит за кв/м 1500 . Но у меня ванная 12 метров, на эту ванну приходится две штробы по стенам и 2 розетки - за что я должна ему выложить 18 тыс? Короче бред полный!
В итоге по отдельности все, у меня вышло на весь дом, без потолка - 600 тысяч. Ну я беру в расчет установка унитаза и т/д.
Так что берите пусть одного работника который сделает все, но расписывает что сколько стоит.
Элетктрика полностью вся по дому 120 тысяч.
Когда вызывала тех, кто озвучивал за кв/ метр.. я охренела.. Цены говорили 8-10 тыс, ну что можно сделать с домом на 3 ляма? только работа!!
Например пришел одни электрик, у которого все по кв/ метрам. Цена говорит за кв/м 1500 . Но у меня ванная 12 метров, на эту ванну приходится две штробы по стенам и 2 розетки - за что я должна ему выложить 18 тыс? Короче бред полный!
В итоге по отдельности все, у меня вышло на весь дом, без потолка - 600 тысяч. Ну я беру в расчет установка унитаза и т/д.
Так что берите пусть одного работника который сделает все, но расписывает что сколько стоит.
Ответить
Я не сильный спец в ценах, но электрика у вас вышла очень дешево. Даже так - очень-очень дешево. Мы 5 лет назад в подмосковной новостройке делали ремонт, кв. 100 метров, так нам за одну электрику озвучивали 150 000. 5 лет назад.
Ответить
Цена выше очень даже адекватна, мне на дом 200 кв работы по электрике вышли 75 тыс р, вполне средняя цена, не дорого не дешево. Это у вас заломили просто :)
Ответить
20
Откройте форумхаус, стандартная стоимость электрика на дом в 200 квм 60-90 тыс р подтвердится. Практически у всех.
Ответить
Поддержу, когда точно знаешь, какой фронт работ, ориентируешься в ценах, то ни у кого не поворачивается язык заломить нереальную цену или попросить аванс (!). Читаю и офигеваю, сколько люди платят за ремонт стандартной комнаты в квартире.
Ответить
А по новостройке не подскажите? голый бетон, ни стяжки на полу, ничего нет ...
Примерно, подскажите, пожалуйста, во сколько могут обойтись черновые работы+материалы?
Примерно, подскажите, пожалуйста, во сколько могут обойтись черновые работы+материалы?
Ответить
а площадь*?
у меня на площадь 40 кв.м с черновыми , чистовыми и материалами ушло 350 тр
у меня на площадь 40 кв.м с черновыми , чистовыми и материалами ушло 350 тр
Ответить
Знакомым двушку делают. 200тр за работу, включая санузлы.
Ответить
Москва? Даром. Кто делает?
Ответить