65

Проблемы с шумоизоляцией

11 этаж. Над нами шумные и безбашенные молодые соседи с ребенком. Два года назад делали ремонт, в т.ч. новую стяжку, которая протекла к нам (вопрос решили). На полу у них - ламинат. У нас, к слову тоже, но у нас нормальная шумоизоляция, в отличие от.
Ребенок чуть больше года - с утра до вечера непрекращающийся топот (похоже, они не спят и не гуляют вообще никогда), если плачет - то будто у нас, а не у соседей. Кроме этого - постоянно топают взрослые, двигают мебель, роняют, ну и вся их музыка у нас - жутко раздражают басы и чужой ритм.
В добавок к этому над окном повешен кондиционер, который при включении начинает сильно гудеть, перекрывая даже включенный наш кондиционер.
Ну, и все это может происходить в любое время - с 9 вечера и до... глубокой ночи, или даже до утра.
Неоднократно разговаривала - без толку. "Не могу же я привязать ребенка"... Ну хорошо, не может, а скакать в полночь, так что потолок дрожит (точно не ребенок) - можно?

Вопрос по существу - как можно воздействовать и заставить их сделать шумоизоляцию, потому что делать у себя на потолке - не поможет - заключение специалиста. Квартиру не поменять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
11 этаж. Над нами шумные и безбашенные молодые соседи с ребенком. Два года назад делали ремонт, в т.ч. новую стяжку, которая протекла к нам (вопрос решили). На полу у них - ламинат. У нас, к слову тоже, но у нас нормальная шумоизоляция, в отличие от.
Ребенок чуть больше года - с утра до вечера непрекращающийся топот (похоже, они не спят и не гуляют вообще никогда), если плачет - то будто у нас, а не у соседей. Кроме этого - постоянно топают взрослые, двигают мебель, роняют, ну и вся их музыка у нас - жутко раздражают басы и чужой ритм.
В добавок к этому над окном повешен кондиционер, который при включении начинает сильно гудеть, перекрывая даже включенный наш кондиционер.
Ну, и все это может происходить в любое время - с 9 вечера и до... глубокой ночи, или даже до утра.
Неоднократно разговаривала - без толку. "Не могу же я привязать ребенка"... Ну хорошо, не может, а скакать в полночь, так что потолок дрожит (точно не ребенок) - можно?

Вопрос по существу - как можно воздействовать и заставить их сделать шумоизоляцию, потому что делать у себя на потолке - не поможет - заключение специалиста. Квартиру не поменять.
Мои полторы копеюшки! Живу в новостройке, соседи тихие спокойные, без закидонов. Девочка снимающая кв-ру с огромной собакой чрз стенку от меня вообще бестелесна) НО - при использовании каких-то кранов соседями по вертикали, у меня слышен звук будто кто-то на одной ноте свистит. И понятно что это из сантехшкафа по стояку. И включают его в любое время суток и на разное время, от трёх минут до сорока (засекали-с). Поможет ли тут стяжка и шумоизоляцией? Большой вопрос! Звук идёт по трубам, и они на всех поворотах и сгонах внутри шкафа изолированы.
Люди, которые говорят "переезжайте в частный дом" - вы жили сами в частном доме? Вам стало легче по сравнению с квартирой? Вас не смущает лай собаки соседской? Какашки соседской кошки? Бурьян, который пробирается от соседей? Тень от соседского дерева? Шум строительных инструментов по выходным утром? Музыка орущая очень громко и в любое время?
Хочу отметить, что живу в этой квартире с 1989 года, там всегда жили люди, полы были старые, но такого постоянного шума не было до этих соседей. Эти басы я прямо кожей чувствую. Сегодня вообще жесть - с утра два часа чем-то железным на кухне громыхали, потом в комнате, аккурат, где у нас спальня, роняли что-то очень похожее на молоток. И слышны даже разговоры.:sad1:scared2:fight1
Ну вот, как только потеплело, эти бессовестные дряни стали включать кондей (жарко). А он гудит почище трансформатора. Установлен под их окном, над нашим. У нас рама вибрирует. Просили еще в том году хоть что-то сделать - ужасный гул и вибрация. Говорят, что не включают. Сволочи!
У нас самих два кондиционера - работают тихо и не вибрируют вот уже 12 лет.

По хорошему не понимают.
Сочувствую Вам, сами страдаем и что делать не знаем.
После ремонта соседей(сверху) жизнь превратилась в ад, плюс еще все делают ночью,
мебель двигают,пылесосят, слышно все.А всего то заменили паркет на ламинат и на кафельную плитку.
В милицию писала,в мосжилинспекцию тоже,везде отписки.
А вы не пробовали пролонгировать насколько законно установлен кондей? Фасад у вашего дома вентилируемый? Может на-лицо нарушение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения