Проблемы с шумоизоляцией
11 этаж. Над нами шумные и безбашенные молодые соседи с ребенком. Два года назад делали ремонт, в т.ч. новую стяжку, которая протекла к нам (вопрос решили). На полу у них - ламинат. У нас, к слову тоже, но у нас нормальная шумоизоляция, в отличие от.
Ребенок чуть больше года - с утра до вечера непрекращающийся топот (похоже, они не спят и не гуляют вообще никогда), если плачет - то будто у нас, а не у соседей. Кроме этого - постоянно топают взрослые, двигают мебель, роняют, ну и вся их музыка у нас - жутко раздражают басы и чужой ритм.
В добавок к этому над окном повешен кондиционер, который при включении начинает сильно гудеть, перекрывая даже включенный наш кондиционер.
Ну, и все это может происходить в любое время - с 9 вечера и до... глубокой ночи, или даже до утра.
Неоднократно разговаривала - без толку. "Не могу же я привязать ребенка"... Ну хорошо, не может, а скакать в полночь, так что потолок дрожит (точно не ребенок) - можно?
Вопрос по существу - как можно воздействовать и заставить их сделать шумоизоляцию, потому что делать у себя на потолке - не поможет - заключение специалиста. Квартиру не поменять.
Можно попробовать по-плохому, если уговоры не действуют: есть закон о тишине - вызывайте полицию на любой шум позже регламентировано времени, можно совсем жестко - заявить в опеку (сначала соседей предупредить) о ребенке не знакомом с режимом дня и прогулками - сейчас это актуальная тема (см. топик "Изъяли ребенка из благополучной семьи(?)")
Можно пытаться через различные технические инстанции и суд доказывать неправильную конструкцию пола соседей сверху и недостаточную шумоизоляцию и добиваться решения обязывающего их переделать конструкцию пола.
Муж подруги договорился, что они им за свой счет переделают пол и сделают всю шумоизоляцию как положено. Спасибо, соседи согласились, а то ведь могли рогами упереться - им то ничего спать не мешает.
Я не обязана никого жалеть и подстраиваться под чьи то желания, т.к. я ничего не нарушаю. Живете в многоквартирном доме, будьте добры мириться с бытовым шумом. У меня сверху тоже с утра до ночи бегают дети и т.п. Мне в голову не приходит кляузы писать. Хотите жить в тишине, переезжайте в частный дом.
Надеюсь, что эта многодетная семья будет адекватнее Вас и будет стараться не шуметь, раз хозяева сильно экономили на ремонте и не сделали нормальную конструкцию пола, зато сваливают в частный дом в тишину и покой!
Мы купили квартиру, сделали ремонт, в гостиной стоит телевизор и нам соседи стали стучать в стенку. Смотрим довольно тихо телевизор, музыку не случаем, компаний не водим. Меня пример с судом вдохновил, ибо только так людей надо учить.
Я слышу как плачет ребенок грудной, который проживает на 2 этаже. ( мы на 4 этаже живем), слышу телевизор соседа ниже. Но мне в голову не придет биться в стену квартиры с грудным ребенком или звонить им с угрозами.
Такая слышимость в доме, ничего не поделаешь. Не нравится-делайте звукоизоляцию себе в квартире.
Про не адекватных соседей отдельная тема и отдельный разговор: разные случаи бывают - кого "облучают соседи", кого топят, кому душ громко принимают или пардон пукают!
У меня как раз вариант, как в вашем последнем предложении. Готовим ответный иск.
Мы сейчас сами страдаем от таких соседей сверху - они постелили на тонкий наливной пол поверх плиты перекрытия на подложку ламинат - это ЗЛО! У нас слышно как слоненком носится ребенок иногда по нескольку часов с небольшими передышками, слышно как мать семейства утром и вечером проходит из прихожей в кухню не снимая каблуков, слышно как катается диван, когда его открывают/закрывают утром и вечером, слышно как что-то роняют, особенно "весело" , если эти действия происходят в ночи: среди тишины вдруг что-то "бух" на пол! Где-то месяц каждый день поздним вечером/ночью соседи сверху собирали мебель (наверное конструктор Икея), так было слышно всю процедуру, касаемо всех этапов что проводились на полу, вплоть до падающего самореза (звук был громче и четче, чем если бы этот самый саморез упал на пол у самих нас в квартире). При этом воздушная проводимость слава Богу не страдает: криков, музыки и т.д. практически не слышно или очень приглушенно и совершенно не раздражающе по сравнению с "хождением по голове"!
Относительно моего пола- у меня заливали пол, ровняли под один уровень по всей квартире, лежит подложка фирменная и ламинат, но я всё равно слышу соседа снизу. У него телевизор стоит на кухне и через вентиляцию идет звук прекрасно. Это как пример. Сосед вообще бывший военный с командным голосом, мы слушаем его телефонные разговоры, знаем как дочь зовут))) Он иногда у нас на гармошке играет-тоже слышим. А что делать? Имеет право. Его соседка рядом тоже его слышит прекрасно.
Меня поражает подобная позиция. Это значить если я захочу ребенка в муз. школу, на танцы, и тп. отдать, я должна к соседям снизу на поклон иди и разрешения спрашивать, не помешает ли им? А еще одного ребенка родить? Тоже разрешения у соседей спрашивать?
А на 4.30 минуте http://www.youtube.com/watch?v=YsRtIBlGEts показано как вывести из строя некоторые приборы.
У нас самих два кондиционера - работают тихо и не вибрируют вот уже 12 лет.
По хорошему не понимают.
Я не спала ни одной ночи нормально. Вибрировали и гудели все стены. спать можно было лишь головой к изножью кровати в центре номера, т.к. изголовье у вибрирующей стены. Но тогда нельзя включить свой кондей, потому что дует в голову. Спали с открытой дверью. Меняли номер 5 (!!!) раз. Везде одинаково, только еще и вид на дорогу попадается. В последний раз среди ночи учинила скандал на ресепшен. они позвонили нашему отельному гиду, тот позвонил ТО, дядька на другом конце телефона на ломаном русском сказал, что если буду скандалить- вызовет полицию и выселит из отеля. Вот так. Вспоминаю как страшный сон.
Ваши соседи неправильно установили кондеи, раз стена вибрирует, обратитесь в диспетчерскую, пишите жалобы, может можно вызвать техников и как-то это зафиксировать? Так жить невозможно.
наверняка там нарушены нормы при монтаже. может там можно положить какой-нить уплотнитель на кронштейны, чтобы поглощал вибрацию. надо разбираться, приглашать каких-нить техников из УК, сделать замеры, жалобы писать..
Я имела в виду вибрацию. когда находишься внутри самолета, а он разгоняется по взлетной полосе.
Вы считаете, если только автору сделать звукоизоляцию на эту внешнюю стену, то это может спасти от вибрации?
Дешевле и проще поговорить с соседями и вызвать монтажников, перевесить кондей. Обойдется тысяч в 10. Существуют нормы и правила. Мы устанавливали в своей квартире кондей 10 лет назад, установщики сразу сказали, что вешать будут только рядом с окном, никаких под окном и никаких "соплей" свисающих. Где дырку в стене пробили, там и кондей повесили.
Если бы автор жаловалась не на шум, а на то, что соседи заливают регулярно? Что в таком случае сделать? Ее-то трубы в порядке - а с потолка льет? Делать тотальную гидроизоляцию?!
К слову, зимой кондей не работает при морозе, знаете, да?!
Кондиционер соседей на внешней стене, над моим окном. Внешняя стена дома утеплена минеральной ватой и облицована керамогранитной плиткой. До установки соседского кондиционера и их ремонта (к слову, при заливке стяжки - все протекло к нам), так что можно понять, что там за ремонт, не было никаких шумов, гудения и вибрации, когда цветы трясутся.
а кто-то купил в москве квартиру, равную по стоимости вашей вместе с вашим ремонтом и не заморочился со звукоизоляцией. сделали косметику на скорую руку и живут, соседям жизнь отравляют.
а вы злорадствуете- вы им завидуете что-ли? или у вас комплекс что вы деньги не Втуда вложили? типа могли бы и в Москве жить, а живете рядом с аэродромом?
Комплексы - это у вас. У нас есть кв-ра в Москве, а живем в области:) Нравится нам так. А вы, да, продолжайте психовать из-за шума соседей)))
прекрасная ликвидная квартира в зеленом районе рядом с метро.
и ничего личного, в отличии от вас.
вы-то чего злорадствуете по отношению к автору? я это поняла так, как выше написала. комплексы и зависть.
а может палкой длинной столкнуть его с кронштейнов вниз?
После ремонта соседей(сверху) жизнь превратилась в ад, плюс еще все делают ночью,
мебель двигают,пылесосят, слышно все.А всего то заменили паркет на ламинат и на кафельную плитку.
В милицию писала,в мосжилинспекцию тоже,везде отписки.
А вы, наверное, имели в виду - прозондировать почву, вопрос.
Обязательное разрешение на установку кондиционеров отменили в 2011 году (поэтому у нас два внешних блока висят на балконе и ужасно мешают. Тогда, в 2010 году проще было сдохнуть от жары, чем получить разрешение). Соседи делали в 2014 году, когда всем все уже пофиг по большому счету. Может, сам кондиционер дешевое китайское г..., не знаю. Из окна не достать. А вот с балкона из рогатки... :fight1