83

Какие интерьерные идеи начали вас безумно раздражать в дальнейшем?

Я не про то, что бы вы никогда больше не сделали в своей квартире. А про то, что сделали, были довольны, все было практично и хорошо, но по прошествии времени вы поняли, что это абсолютно не ваше, не органично для вас, бесит и раздражает. Я скорее о декорациях, чем об инженерных системах и оборудовании. Хочу заранее нащупать, с чем не надо экспериментировать без подготовки. Начинают ли бесить какие-то изюминки, типа витражей на заказ, пузырьковых панелей, стен, облицованных натуральным камнем, фасадов с росписью, ярких пятен, которые уже неотъемлемые и просто так от них не избавиться.
С себя начну. Решили поставить угловой диван не в углу у стены, как привычно, а в центре комнаты, одна сторона в свободном полете. Сначала было хорошо, интересно. Шкаф заказали с учетом, что диван стоит таким образом. Затем стало бесить неимоверно, лет через 5-6, вроде ничего страшного, но такая планировка оказалась противна моей природе. Хотелось освободить центр комнаты, чтобы он был весь пустой.
И еще интересно. А много ли таких, кто устает от чего-то в собственном доме? как часто хочется что-то поменять? Через какое время?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не про то, что бы вы никогда больше не сделали в своей квартире. А про то, что сделали, были довольны, все было практично и хорошо, но по прошествии времени вы поняли, что это абсолютно не ваше, не органично для вас, бесит и раздражает. Я скорее о декорациях, чем об инженерных системах и оборудовании. Хочу заранее нащупать, с чем не надо экспериментировать без подготовки. Начинают ли бесить какие-то изюминки, типа витражей на заказ, пузырьковых панелей, стен, облицованных натуральным камнем, фасадов с росписью, ярких пятен, которые уже неотъемлемые и просто так от них не избавиться.
С себя начну. Решили поставить угловой диван не в углу у стены, как привычно, а в центре комнаты, одна сторона в свободном полете. Сначала было хорошо, интересно. Шкаф заказали с учетом, что диван стоит таким образом. Затем стало бесить неимоверно, лет через 5-6, вроде ничего страшного, но такая планировка оказалась противна моей природе. Хотелось освободить центр комнаты, чтобы он был весь пустой.
И еще интересно. А много ли таких, кто устает от чего-то в собственном доме? как часто хочется что-то поменять? Через какое время?
Сначала бесил ковролин в коридоре, поменяли на линоллеум, потом и он стал бесить. Положили керамогранит , стилизованный под ламинат - красота, удобно отмывать, ровный, чистый.
Бесит невероятно ламинат соседей, причем соседей, которые за стенкой. Они сделали ремонт и поменяли полы везде - ламинат. Когда соседка просто ходит по своей комнате , теперь все слышно, что потне думают ее соседи снизу - остается догадываться, это ад.
В ванной комнате больше никогда не буду делать белую затирку - со временем превращается черти во что, чем ни отмывай.
В других квартирах бЭсит многоуровневый потолок со светильниками - каменный век уже, деревня.
Anonymous
Два года. Полет отличный. Надо:
1. Убрать стол из обеденной зоны и поставить туда остров двухуровневый, чтобы было место на завтрак для 2-3-4. И больше шкафов и розеток!!! Техники много, а ставить некуда(((
2. Купить огромную ванну в ванную комнату мужа. Ему вроде и не надо, но место то пустует! :-)
3. Добавить картин и всяких вазочек)))
Да мне все лет через 6-7 надоедает. Даже если безумно нравилось и удобно. Просто надоедает.
Больше никаких ванн. Только кабина.
За 1,5 года я приняла ванну ровно 0 раз.
Anonymous
Думаю, большинство ошибок из-за экономии и пофигизма.
Ламинат это вроде как дешево, но по сути очень печально. В процессе эксплуатации 75% поменяли -на кафель и паркет.
Еще ошиблись с разверткой окон. Мыть неудобно, у меня огромные окна и маленькие форточки.
Радовали вначале ниши в стенах, но убирать пыль в них сложно.
У меня двухэтажная квартира, больше деревянную лестницу делать не буду, скрипит.
Ну еще по квартире родителей знаю -темный пол, темные столешницы -непрактично, вся грязь видна.
Раздражает стеклянный фартук на кухне с фото печатью. Все пестро и многое не поставишь - слишком уже перебор деталей
Anonymous
Не понравились римские шторы на большие окна (ширина больше 2х метров), смотрятся заплатками на стенах, и в использовании их не назвать очень удобными, за пару лет они меня стали очень раздражать. Поменяла на обычные шторы, довольна.
Поставили сауну в санузел. Вроде и смотрится шикарно, но пользовались ровно 0,5 раза. Так и стоит, место занимает. Лучше бы оставили место для дополнительного шкафа и душевой кабины.
Краска на стенах . Надо было стеклохолст под краску.Или даже обои выбрать изначально.
И я жалею,что не настояла на выборе "американских" плинтусов и белых дверей . Но квартира в совместной собственности с отцом,живет там он,а я только страдаю,когда в гости приезжаем :)
Anonymous
Пожалела , что согласовала перепланировку в обычной типовой панельке, и что вообще её сделала. Теперь при продаже это большой минус. Не для этого сегмента недвижимости такие вещи. И деньги и время , потраченные на согласование, именно на инстанции, тоже жалко, т.к. нафик никому это не нужно. Теперь и взад вернуть - проблема.
Anonymous
МЕня раздражают арки! Те самые, которые делала сама-сама, и заказывала обрамление краснодеревщику. Теперь думаю демонтировать их, но жмот внутри меня противится, выбросить жаль, оставлять тоже не хочется. Продавать даже не рассматриваю, там всё ручной работы и на единичный объём/размер.
Не буду вешать водяной полотенцесушитель. Только электрический.
Да, дороже. Но плюсов больше.
Я затрахалась с водяным, если честно. Греет хреново (особенно вот сейчас, когда отопления нет), когда отключение, то не греет. Начал подтекать.
Электрический - включил, выключил. А учитывая аццкую топку в моей квартире, слишком часто не понадобится.
Anonymous
Водяной и к отоплению? Чо за ерунда. У всех он в стояк горячей воды включен. Максимум это пара недель его простаивания.
Открытые полки и шкафы в кухне. Больше- никогда! Как порядок ни наводи, все равно ощущение, что не идеально. В планах сменить фасады и сделать все только закрытыми. Ни стекол, ни полок. Только ровные гладкие двери. :)
Самая большая ошибка- мансардное окно в спальне. Сперва так нравилось- звезды, облака наблюдать, лежа в кровати. Но в дождь это все барабанит, при том что крыша бесшумная, мыть неудобно, луна светит в морду. И т.п. Повесила жалюзи, но это мало что меняет. И не убрать это окно.
яркая кухня. ставила красную икеевскую. на одной из квартир. красиво. но надоедает. раздражает. потом сделала кухню молочного цвета - не надоедает. сейчас вообще белая.
Видела мансардное окно изнутри в санузле совмещённом. Прекрасно смотрится.
Очень бесят кухни темные, " дорогие из натурального дерева", классические, такие, которые еще со столешницей , " дорогой", какой-нить " под малахит". Фу.
Anonymous
Жалею, что положила на кухне некрупную плитку и светлую затирку. Вообще поменяла бы на хороший линолеум...
Жалею, что максимально объединила пространство прихожая-холл-гостиная-кухня. Сначала казалось классно - много места, простор, можно незаметно слона в уголок пристроить. Теперь раздражает бестолковостью - нет четкого функционала у помещения. Вроде сидишь в комнате, а одновременно и на кухне, и в холле, и вот детские велосипеды в прихожей.
У меня в доме так было, но без велосипедов (в гараже). Продавали со слезами (не на глазах, под кожей).
ОТличная идея. Жаль в новом доме (уже готовом) невозможно повторить..нет сил и желания перестраивать, только благоустраиваем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения