Какие интерьерные идеи начали вас безумно раздражать в дальнейшем?
Я не про то, что бы вы никогда больше не сделали в своей квартире. А про то, что сделали, были довольны, все было практично и хорошо, но по прошествии времени вы поняли, что это абсолютно не ваше, не органично для вас, бесит и раздражает. Я скорее о декорациях, чем об инженерных системах и оборудовании. Хочу заранее нащупать, с чем не надо экспериментировать без подготовки. Начинают ли бесить какие-то изюминки, типа витражей на заказ, пузырьковых панелей, стен, облицованных натуральным камнем, фасадов с росписью, ярких пятен, которые уже неотъемлемые и просто так от них не избавиться.
С себя начну. Решили поставить угловой диван не в углу у стены, как привычно, а в центре комнаты, одна сторона в свободном полете. Сначала было хорошо, интересно. Шкаф заказали с учетом, что диван стоит таким образом. Затем стало бесить неимоверно, лет через 5-6, вроде ничего страшного, но такая планировка оказалась противна моей природе. Хотелось освободить центр комнаты, чтобы он был весь пустой.
И еще интересно. А много ли таких, кто устает от чего-то в собственном доме? как часто хочется что-то поменять? Через какое время?
еще раздражает
1) отсутствие комода в прихожей... специально не стали ставить, чтобы бардака не было, есть шкаф и банкетка, по факту на банкетке почти всегда что-нибудь валяется
2) люстра с дистанционным пультом в детской - пульт постоянно теряется, а обычным выключателем надо несколько раз щелкать для выбора нужного режима. но дочке по-прежнему очень нравится это решение, поменять не дает(
3) крашеные стены в гардеробной спустя 3 года ни на что не похожи, а для перекрашивания надо все выносить... надо было стеклообои клеить, как в прихожей - неубиваемая и приятно выглядящая штука.
4) белые крашеные стены на шестиместровой лоджии тоже бесят, хочу ее вообще полностью переделать
думала, что будет раздражать черная стена для рисования мелом, но вот она как раз по-прежнему нравится)
перечитала... как-то получилось, что промашки только конструктивные по сути, а не дизайнерские
Белые крашеные стены пока не надоели, а от черной вообще в восторге.
а что случилось со стенами в гардеробное? у меня краска и обои под покраску (дом и квартира), и все ок. там же все стены практически заняты как там они выходят из строя?
Еще оказалось, что большие пространства - не для меня. Мне не уютно в огромной минималистично обставленной гостиной.
крашеные стены выглядят плохо! и быстрее всего приходят в некондиционный вид, даже с хорошей дорогой краской.
простые обои и то лучше
А вот крашеные стеклообои мне по-прежнему нравятся, но их менять оочень сложно (зато перекрашивать раз 20 можно)
Я не нарадуюсь как нам сделали венецианку на кухне, уход просто минимален, протереть тряпочкой загрязнения и все
В комнатах сэкономили, поклеили обои, ну вид простецкий совершенно, лучше бы потратились и сделали бы краску, ну теперь уже при следующем ремонте
Вы говорите про какой-то некондиционный вид, может быть вам не достаточно слоев положили? у нас 4 или 5 слоев, какие-то специальные пропитки или лак, грязь отскакивает сама
Про венецианку на кухне шкурный вопрос :). Она у вас под воском? Насколько хрупкое покрытие получилось?
Насчет похоже на офис ну ни разу не видела венецианки в офисе, может у вас такой офис, но не думаю что работодатель разорится на такое дорогостоящее покрытие, скорее всего вы имеете в виду какое-то другое покрытие
А венецианку просто сама делать научилась на небольших площадях, вот и думаю, надо ее на кухню или нет. Работа-то адова ее класть, просто так чтобы потом переделать связываться неохота. Красивая она, это да :). Но у меня дети, боюсь убьют.
На нее нужно специальных маляров искать, не каждый справится?
Мастер у нас отличный, она нам уже не первую квартиру делает, а так не все берутся

а с диваном согласна, мы так и не успели его поставить за 2 года как дом построили (все некогда все равно валяться на нем,а если есть время-скамейкой пользуемся в столовой с подушками).
а теперь уже поняла что и не поставлю так - посередине как собиралась, только по стене.
Из реально бесящего - была барная стойка, мы ее довольно быстро демонтировали, она себя не оправдала. И еще гидромассажная ванна - полная бессмыслица для нас оказалась, а форсунки налетом забивались, нужно было постоянно очищать каким-то средством.
Бесит невероятно ламинат соседей, причем соседей, которые за стенкой. Они сделали ремонт и поменяли полы везде - ламинат. Когда соседка просто ходит по своей комнате , теперь все слышно, что потне думают ее соседи снизу - остается догадываться, это ад.
В ванной комнате больше никогда не буду делать белую затирку - со временем превращается черти во что, чем ни отмывай.
В других квартирах бЭсит многоуровневый потолок со светильниками - каменный век уже, деревня.
1. Убрать стол из обеденной зоны и поставить туда остров двухуровневый, чтобы было место на завтрак для 2-3-4. И больше шкафов и розеток!!! Техники много, а ставить некуда(((
2. Купить огромную ванну в ванную комнату мужа. Ему вроде и не надо, но место то пустует! :-)
3. Добавить картин и всяких вазочек)))
За 1,5 года я приняла ванну ровно 0 раз.
Ламинат это вроде как дешево, но по сути очень печально. В процессе эксплуатации 75% поменяли -на кафель и паркет.
Еще ошиблись с разверткой окон. Мыть неудобно, у меня огромные окна и маленькие форточки.
Радовали вначале ниши в стенах, но убирать пыль в них сложно.
У меня двухэтажная квартира, больше деревянную лестницу делать не буду, скрипит.
Ну еще по квартире родителей знаю -темный пол, темные столешницы -непрактично, вся грязь видна.
И я жалею,что не настояла на выборе "американских" плинтусов и белых дверей . Но квартира в совместной собственности с отцом,живет там он,а я только страдаю,когда в гости приезжаем :)
Выставляя фото своего помещения вы ждете, что вся Ева будет падать в обморок от восхищения? Нет, у всех будет свое мнение. Мое мнение, что это - офис. На мой взгляд, просто ровные крашеные стены - лучше. У вас - свое и мы обе имеем на него право, в том случае, когда человек выставляет на обозрение что-то свое.
Не хотите слышать иное - не выставляйте.
Я не работаю в офисе и не бываю в них... У меня нет такой ассоциации )
У меня минимализм на кухне, и на первый план была поставлена практичность. Мою семью это устраивает полностью, а чужие мнения пока не отбивают желания выставлять свои фото на конкретные просьбы ;)
Да, дороже. Но плюсов больше.
Я затрахалась с водяным, если честно. Греет хреново (особенно вот сейчас, когда отопления нет), когда отключение, то не греет. Начал подтекать.
Электрический - включил, выключил. А учитывая аццкую топку в моей квартире, слишком часто не понадобится.
ОТличная идея. Жаль в новом доме (уже готовом) невозможно повторить..нет сил и желания перестраивать, только благоустраиваем.