101

Ремонт в доме с нуля

Всем доброго времени суток! Достраиваем дом (ПМЖ, из газосилик.блоков) , не за горами ремонт. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить, мой мозг уже кипит. Фото проекта в паспорте. Не знаю, как вставить ссылку напрямую((
1. Полы.
На обоих этажах будет ламинат. Прихожая+кухня+с/у - плитка. Нужно ли часть гостиной выкладывать плиткой? Обеденный стол будет там, кухня исключительно только для готовки.
Цоколь - какие там должны быть полы? Вероятно, должны быть разные, под каждый вид использования помещения?
2. Потолки.
Планируем так: оба с/у - панели, 1эт - натяжные, 2й - гипсокартон, цоколь - выравнивание-покраска (там плиты почти идеальные, не вижу смысла гипсокартонить) . А вот на кухне не пойму, какие???
3. Освещение.
Тут совсем беда-беда. Муж предлагает обойтись без единой люстры. Куча встроенных в потолки лампочек, и не заморачиваться. На 2м этаже, пожалуй, соглашусь. А вот на 1м, думаю, что везде как раз можно люстры повесить (кроме с/у - там определенно лампы) . Или люстры - это только в квартирах? С цокольным уже придумали, тут проблемы нет.
Лично я считаю, что освещения должно быть много, так что ни коим образом не против ламп везде. В комнатах хочу поставить круглые выключатели, где можно кол-во света регулировать (не знаю, как они правильно называются)
Дом у нас будет первый, потому вот столько вопросов. Простите, длинно получилось.
Решиться нужно в течение недели-полутора. Помогите, люди опытные!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Достраиваем дом (ПМЖ, из газосилик.блоков) , не за горами ремонт. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить, мой мозг уже кипит. Фото проекта в паспорте. Не знаю, как вставить ссылку напрямую((
1. Полы.
На обоих этажах будет ламинат. Прихожая+кухня+с/у - плитка. Нужно ли часть гостиной выкладывать плиткой? Обеденный стол будет там, кухня исключительно только для готовки.
Цоколь - какие там должны быть полы? Вероятно, должны быть разные, под каждый вид использования помещения?
2. Потолки.
Планируем так: оба с/у - панели, 1эт - натяжные, 2й - гипсокартон, цоколь - выравнивание-покраска (там плиты почти идеальные, не вижу смысла гипсокартонить) . А вот на кухне не пойму, какие???
3. Освещение.
Тут совсем беда-беда. Муж предлагает обойтись без единой люстры. Куча встроенных в потолки лампочек, и не заморачиваться. На 2м этаже, пожалуй, соглашусь. А вот на 1м, думаю, что везде как раз можно люстры повесить (кроме с/у - там определенно лампы) . Или люстры - это только в квартирах? С цокольным уже придумали, тут проблемы нет.
Лично я считаю, что освещения должно быть много, так что ни коим образом не против ламп везде. В комнатах хочу поставить круглые выключатели, где можно кол-во света регулировать (не знаю, как они правильно называются)
Дом у нас будет первый, потому вот столько вопросов. Простите, длинно получилось.
Решиться нужно в течение недели-полутора. Помогите, люди опытные!
По вашему плану.
Согласна с вышесказанным, прихожая маленькая, расширяйте.
Санузлы маленькие и их мало на такое кол-во спален. Холлы большие бессмысленные.
Anonymous
Извините, что не в тему, но как можно выделить 30м2 на холл и 8 м2 на 2 с/у???
Про пол в цоколе, я бы сделала тёплый пол + винил http://www.pergo.no/vinyl
Полы, если есть есть возможность, делайте массив, хотя бы на первом. У нас на первом массив, на втором ламинат, делали так из экономии, массив, конечно, сильно выигрывает. Можно по скидке поискать, будет чуть дороже ламината. Только для того, чтобы его состыковать с плиткой, стяжку нужно делать разной высоты, это не трудно просчитать.
Люстры украшают помещение, хотя бы над обеденным столом. В холл опять же просится.
с/у у вас маловат на втором, если перегородки еще не возвели, я бы подумала на вашем месте его увеличить за счет коридора. У нас дети, например, даже не спускаются мыться на первый, они только на втором, и вообще почти всегда на втором обитают.
Главное хорошо сделать то, что сложно переделать.
И не пытаться все украсить, делайте фон, с акцентом на красивый пол и двери. Текстилем фон добьете, и все будет как надо.
Если есть возможность, делайте простые оштукатуренные потолки. В су и натянутые норм.
У вас самое интересное впереди.
Если интересно, скину вам пароль на мой дом, тоже все своими руками, как смогла :)
Всех благодарю за мнения!
Выбор был из трех проектов. Понравился именно этот. Комнат много, но это на случай гостей по праздникам, жить там будем втроем, так что лишние с/у вроде и не нужны. На 1м маленький с/у - самое необходимое вмещается, есть с чем сравнить, стиралка будет встроена на кухне. Кухня по метражу подходит, т.к. сама обеденная зона будет в гостиной. Прихожая - да, наверное, маловата. Если там стену еще не возвели, то попрошу немного дальше ее поставить. С другой стороны, всего-то несколько пар обуви и курток. Большие холлы - это как раз для того, чтобы не загромождать ни какими пылесборниками. Светло и свободно, экономия сил на уборку)
Завтра как раз едем туда для контроля. Хочу еще к кому-нибудь из соседей сходить пообщаться по ремонтным вопросам.
Мозг потихоньку встает на место, мнения и идеи пока еще принимаю :)
А на чем у вас нагрузка второго этажа? Не вижу ни колонн несущих, вообще ничего, одни остатки несущей стены. Как куски этой стены между собой соединяются? Армопояс есть или вы плиту заливали?
На самом деле проектировщика этого надо бы гнать поганой метлой. Большего планировочного бреда я в своей жизни не видела. Да и изначально проект тяжелый, помещения 2800мм.по ширине сложно адаптируемы. Тем более такие кишкообразные.
Почему на 2-м этаже санузел 2,7 метра если при этом ширина коридора напротив - еще больше? Вы представляете что такое три квадрата санузел и такая потеря пространства рядом?
Извините за резкость. Сейчас сама строю дом. Просчитан каждый сантиметр, нагрузка перекрытия уходит в сваи и ростверк под плитой первого этажа. Смотрю на вашу планировку и шевелится каждый волос на теле...
Итак, съездила я туда.
Пока все приостановили. Успели как раз - возведены внешние стены 1го этажа, перегородки для двух одинаковых комнат и между прихожей и гостиной. Планировку будем менять.
1эт - заказала увеличить прихожую, кухню и с/у. Комната 13м - или убираем вообще, или меняем на с/у.
2эт - занимаем денег, делаем полноценный, планировку меняем. Родня обещала денег подкинуть на время, на крайняк есть еще что продать. Особо не торопимся, есть где жить.
Цоколь - решилась на постирочную, будет в нижнем на плане помещении.
Жду ко вторнику от них новые планировки, сами тут тоже покумекаем. Если совсем не пойдет - будем нанимать кого-то.
Девочки, вы такие молодцы! Уберегли от неправильного шага. И чего я чуть пораньше тему не завела???
Позорные планы из паспорта попозже уберу, а то уж саму от них воротит(
По изначальным вопросам 1го поста определились.
СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ!!! Чесслово, ОЧЕНЬ помогли!
МОДЕРАТОРЫ! Тему можно закрыть)
Почему вы отделку называете ремонтом? Ремонт- эот когда старое меняют на новое. А в доме снуля это отделочные работы.
Anonymous
Выложите планы, все загородные жители Вам много интересного расскажут. За городом другая жизнь. У Вас дети есть? Где например няня жить будет? Наша теперь живет в гардеробной. В барских аппартаментах ей не комфортно, а в гардеробной уютно и всегда прохладно без кондея. Санузлов лучше 3, обязательно на каждом этаже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения