Ремонт в доме с нуля
Всем доброго времени суток! Достраиваем дом (ПМЖ, из газосилик.блоков) , не за горами ремонт. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить, мой мозг уже кипит. Фото проекта в паспорте. Не знаю, как вставить ссылку напрямую((
1. Полы.
На обоих этажах будет ламинат. Прихожая+кухня+с/у - плитка. Нужно ли часть гостиной выкладывать плиткой? Обеденный стол будет там, кухня исключительно только для готовки.
Цоколь - какие там должны быть полы? Вероятно, должны быть разные, под каждый вид использования помещения?
2. Потолки.
Планируем так: оба с/у - панели, 1эт - натяжные, 2й - гипсокартон, цоколь - выравнивание-покраска (там плиты почти идеальные, не вижу смысла гипсокартонить) . А вот на кухне не пойму, какие???
3. Освещение.
Тут совсем беда-беда. Муж предлагает обойтись без единой люстры. Куча встроенных в потолки лампочек, и не заморачиваться. На 2м этаже, пожалуй, соглашусь. А вот на 1м, думаю, что везде как раз можно люстры повесить (кроме с/у - там определенно лампы) . Или люстры - это только в квартирах? С цокольным уже придумали, тут проблемы нет.
Лично я считаю, что освещения должно быть много, так что ни коим образом не против ламп везде. В комнатах хочу поставить круглые выключатели, где можно кол-во света регулировать (не знаю, как они правильно называются)
Дом у нас будет первый, потому вот столько вопросов. Простите, длинно получилось.
Решиться нужно в течение недели-полутора. Помогите, люди опытные!
1. Полы.
На обоих этажах будет ламинат. Прихожая+кухня+с/у - плитка. Нужно ли часть гостиной выкладывать плиткой? Обеденный стол будет там, кухня исключительно только для готовки.
Цоколь - какие там должны быть полы? Вероятно, должны быть разные, под каждый вид использования помещения?
2. Потолки.
Планируем так: оба с/у - панели, 1эт - натяжные, 2й - гипсокартон, цоколь - выравнивание-покраска (там плиты почти идеальные, не вижу смысла гипсокартонить) . А вот на кухне не пойму, какие???
3. Освещение.
Тут совсем беда-беда. Муж предлагает обойтись без единой люстры. Куча встроенных в потолки лампочек, и не заморачиваться. На 2м этаже, пожалуй, соглашусь. А вот на 1м, думаю, что везде как раз можно люстры повесить (кроме с/у - там определенно лампы) . Или люстры - это только в квартирах? С цокольным уже придумали, тут проблемы нет.
Лично я считаю, что освещения должно быть много, так что ни коим образом не против ламп везде. В комнатах хочу поставить круглые выключатели, где можно кол-во света регулировать (не знаю, как они правильно называются)
Дом у нас будет первый, потому вот столько вопросов. Простите, длинно получилось.
Решиться нужно в течение недели-полутора. Помогите, люди опытные!
Согласна с вышесказанным, прихожая маленькая, расширяйте.
Санузлы маленькие и их мало на такое кол-во спален. Холлы большие бессмысленные.
Про пол в цоколе, я бы сделала тёплый пол + винил http://www.pergo.no/vinyl
Люстры украшают помещение, хотя бы над обеденным столом. В холл опять же просится.
с/у у вас маловат на втором, если перегородки еще не возвели, я бы подумала на вашем месте его увеличить за счет коридора. У нас дети, например, даже не спускаются мыться на первый, они только на втором, и вообще почти всегда на втором обитают.
Главное хорошо сделать то, что сложно переделать.
И не пытаться все украсить, делайте фон, с акцентом на красивый пол и двери. Текстилем фон добьете, и все будет как надо.
Если есть возможность, делайте простые оштукатуренные потолки. В су и натянутые норм.
У вас самое интересное впереди.
Если интересно, скину вам пароль на мой дом, тоже все своими руками, как смогла :)
Выбор был из трех проектов. Понравился именно этот. Комнат много, но это на случай гостей по праздникам, жить там будем втроем, так что лишние с/у вроде и не нужны. На 1м маленький с/у - самое необходимое вмещается, есть с чем сравнить, стиралка будет встроена на кухне. Кухня по метражу подходит, т.к. сама обеденная зона будет в гостиной. Прихожая - да, наверное, маловата. Если там стену еще не возвели, то попрошу немного дальше ее поставить. С другой стороны, всего-то несколько пар обуви и курток. Большие холлы - это как раз для того, чтобы не загромождать ни какими пылесборниками. Светло и свободно, экономия сил на уборку)
Завтра как раз едем туда для контроля. Хочу еще к кому-нибудь из соседей сходить пообщаться по ремонтным вопросам.
Мозг потихоньку встает на место, мнения и идеи пока еще принимаю :)
На самом деле проектировщика этого надо бы гнать поганой метлой. Большего планировочного бреда я в своей жизни не видела. Да и изначально проект тяжелый, помещения 2800мм.по ширине сложно адаптируемы. Тем более такие кишкообразные.
Почему на 2-м этаже санузел 2,7 метра если при этом ширина коридора напротив - еще больше? Вы представляете что такое три квадрата санузел и такая потеря пространства рядом?
Извините за резкость. Сейчас сама строю дом. Просчитан каждый сантиметр, нагрузка перекрытия уходит в сваи и ростверк под плитой первого этажа. Смотрю на вашу планировку и шевелится каждый волос на теле...
Пока все приостановили. Успели как раз - возведены внешние стены 1го этажа, перегородки для двух одинаковых комнат и между прихожей и гостиной. Планировку будем менять.
1эт - заказала увеличить прихожую, кухню и с/у. Комната 13м - или убираем вообще, или меняем на с/у.
2эт - занимаем денег, делаем полноценный, планировку меняем. Родня обещала денег подкинуть на время, на крайняк есть еще что продать. Особо не торопимся, есть где жить.
Цоколь - решилась на постирочную, будет в нижнем на плане помещении.
Жду ко вторнику от них новые планировки, сами тут тоже покумекаем. Если совсем не пойдет - будем нанимать кого-то.
Девочки, вы такие молодцы! Уберегли от неправильного шага. И чего я чуть пораньше тему не завела???
Позорные планы из паспорта попозже уберу, а то уж саму от них воротит(
По изначальным вопросам 1го поста определились.
СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ!!! Чесслово, ОЧЕНЬ помогли!
МОДЕРАТОРЫ! Тему можно закрыть)