76
Anonymous
Дом и интерьер
11.01.17 10:54

нужны общие советы по ремонту

Девы, нужна помощь.
Есть, я -мать-одиночка и ребенок 6 лет, который пойдет в этом году в 1 класс. Есть двушка 54 м, ремонта не было лет 15, если не больше. Проводка, розетки, трубы, батареи все очень старое, поэтому косметический ремонт не подходит, нужен капитальный. Стоит новая входная дверь и окна.
Понятно, что ремонт может быть разный, ориентируюсь на ламинат на пол, плитка керамо мораци и т.д.
Помочь мне некому, з/п 100 тыс, есть няня (10-15 тыс в месяц)
Могу взять кредит 1 100 000 на 5 лет, платеж будет 25 тыс примерно.
Вопросы.
Что дешевле-красить стены или делать обои под покраску.
Хватит ли миллиона на ремонт без мебели?
Дорого ли рабочие 8 тыс за квадратный метр? (остальные вообще говорят 10)
Можно ли сделать ремонт без кухонного гарнитура, дверей и какое то время так жить? Без чего еще?
Справлюсь ли я вообще одна, если работаю 9-18, машины нет.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужна помощь.
Есть, я -мать-одиночка и ребенок 6 лет, который пойдет в этом году в 1 класс. Есть двушка 54 м, ремонта не было лет 15, если не больше. Проводка, розетки, трубы, батареи все очень старое, поэтому косметический ремонт не подходит, нужен капитальный. Стоит новая входная дверь и окна.
Понятно, что ремонт может быть разный, ориентируюсь на ламинат на пол, плитка керамо мораци и т.д.
Помочь мне некому, з/п 100 тыс, есть няня (10-15 тыс в месяц)
Могу взять кредит 1 100 000 на 5 лет, платеж будет 25 тыс примерно.
Вопросы.
Что дешевле-красить стены или делать обои под покраску.
Хватит ли миллиона на ремонт без мебели?
Дорого ли рабочие 8 тыс за квадратный метр? (остальные вообще говорят 10)
Можно ли сделать ремонт без кухонного гарнитура, дверей и какое то время так жить? Без чего еще?
Справлюсь ли я вообще одна, если работаю 9-18, машины нет.
Спасибо!
Anonymous
Попробуйте в Сделано посчитать, не уверена, можно ли ссылки давать, но поисковиком легко найти. У них формы рассчета есть.
Ооо у меня сейчас квест )
Помогаю подруге, которая ввязалась в авантюру в свою очередь помочь свое подруге разделить таун 150 метров на 4 квартиры.
С мега супер бюджетным ремонтом, который входит в стоимость квартир.
Я когда цифру услышала - поперхнулась. 1,8млн.на ВСЁ!!! Включая чистовой ремонт!!! И разумеется черновой со всем черновым материалом (но хорошо хоть без мебели), только с раковиной и унитазом.

Поехали тут в леруа, я думала не бывает плитки дешевле 250рублей, оказывается бывает! 176!
Вот сейчас рабочие наши за весь объем попросили 700к. Как можно уложиться в оставшиеся 1.1 я прямо не знаю даже, но будем пробовать.
Продолжаю.
Искала как могла ремонтников, все, ну просто все хотят 450-500 тысяч. Вот как искать дешевле? Помогите, где еще поискать?
На разные работы разных людей найти?
Спасибо!
автор
Делаю ремонт в приблизительно таком же метраже и состоянии. Работы все включая снос сантех кабины и новым возведением, заменой батарей и прочей лабудой ,типа: окон, полов, дверей, стен....
400 тыс. Именно работы. Материалы еще столько же. Одна бригада по договору делает с/у, другая окна, третья малярку, двери тоже отдельный проверенный мастер, батареи свой бригадир из деза))).
Спрошу в вашей теме, чтоб новую не заводить. Надо сделать небольшую косметику, рабочих нанимать не будем, сделаем сами. Но нужна штукатурка-шпатлевка, которая продается мешками по 25-30 кг. Если я поеду одна, я справлюсь вообще, как там происходит процесс покупки и сдачи в доставку? Или все эти тяжести нужно тягать самостоятельно и женщине без шансов? И аналогичный вопрос про Икею, там нужен диван, который продается тремя упаковками по 40 кг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения