нужны общие советы по ремонту
Девы, нужна помощь.
Есть, я -мать-одиночка и ребенок 6 лет, который пойдет в этом году в 1 класс. Есть двушка 54 м, ремонта не было лет 15, если не больше. Проводка, розетки, трубы, батареи все очень старое, поэтому косметический ремонт не подходит, нужен капитальный. Стоит новая входная дверь и окна.
Понятно, что ремонт может быть разный, ориентируюсь на ламинат на пол, плитка керамо мораци и т.д.
Помочь мне некому, з/п 100 тыс, есть няня (10-15 тыс в месяц)
Могу взять кредит 1 100 000 на 5 лет, платеж будет 25 тыс примерно.
Вопросы.
Что дешевле-красить стены или делать обои под покраску.
Хватит ли миллиона на ремонт без мебели?
Дорого ли рабочие 8 тыс за квадратный метр? (остальные вообще говорят 10)
Можно ли сделать ремонт без кухонного гарнитура, дверей и какое то время так жить? Без чего еще?
Справлюсь ли я вообще одна, если работаю 9-18, машины нет.
Спасибо!
тогда выйдет дешевле.
Полы - насыпать + сверху плиты. Ламинат положите сами, там ничего сложного нет. Итог на ваш объем порядка 50 тр, это с материалами, подъемомо на этаж и работой.
Стены ровняйте под обои + потолки ваши = ориентируйтесь на тыщ 50-150 как найдете.
Электрика - тыщ 30 (сколько точек будет) + сами розетки. Но у вас должен быть план и хотелки (например, там включила, здесь выключила) - сделают как скажете, вряд ли будут подсказки.
Сантехнику не скажу, занимались этим давно. Установка дверей по 3тр за дверь = можете их хоть поодиночке потом ставить.
И ваши материалы...
И главное - звоните и ищите. Выравнивание стен был ценник от 400 до 35 тысяч за один объем!!! в итоге взяли дешевых, не прогадали, очень довольны.
И н
Я бы еще предложила искать рабочих в ближнем МО, у них ценник ниже. Можно и за 5 тыр найти.
Потолки родственник делает натяжные, будут по себестоимости.
Тоисть вы должны на берегу проговорить, что прораб и он обязан просчитывать категории работ и объёмы черновых материалов на неделю. Можно порешать что закупка в Леруа по субботам с утра с вами. И если чего не правильно просчитал, доставка и разгрузка за его счёт. Причём сказки, что это не возможно, не верьте. Можно. Есть конечно погрешности , но на эти погрешности можно в Леруа взять смесей побольше и не распакованные по завершению этапа сдать назад.
По ценам сейчас не сориентирую. 3 года назад делала маме двушку 58 м миллион 100 или миллион 300 , не помню. Но это был не самый лучший ценник, потому что мама истерила по срокам. В эту сумму вошло все от бетонной коробки но без мебели. Кухня , двери, сантехника, Окна, балкон, все вошло.
Съэкономила на плитке взятой в сп, двери по случаю со скидкой, обои тоже хорошо сэкономила.
И еще, имхо, самое главное - НЕ ТОРОПИТЬСЯ!!!!! Квартира не убежит.
тогда выйдет дешевле----- дороже,но качественнее !
Стены ровняйте под обои---- это пустая трата денег, не нужно это!
стены выравнивают под покраску, фактурную штукатурку, но не под обои.))
Электрика - тыщ 30------ нет таких цен на электрику и не было 3 г. назад!
если тащить от розетки к розетке, то может и уложится в 30т.р., но это полный бред т.к. если задействовать основную их часть будет все время выбивать пакетник.
Все электрики советуют для себя сфоткать, где,что проложено!))
свои могу показать!
повторюсь, нет цен на глобальную электрику в 30 т.р., даже не считая розеток и выключателей.))
добавлю: у многих нет даже штроборезов, не говоря уже про проф полесосы, хотят все делать перфораторами и собирать пыль вениками!))
Стены такие, что с перфоратором он бы погиб смертью храбрых) Мы обычный гвоздь для картины можем вбить только перфоратором.
Подобные планы, по его словам, с нормальными домами он делал дня за 2,5 -3.
честно, мне лениво фотки делать, я особо не любитель. У меня в принципе по жизни их полторы штуки. В доступе из последнего плинтуса крупным планом в зал, светлые - папе хвалилась. попозже может выложу
Розетки (где то 70 см от пола примерно)----------- для чего все розетки от пола на таком расстоянии?:ups3 для кухни мало, для комнат ужас.((
весь Ваш дальнейший диалог-флуд!))
Ремонт,части видела, просто финиш., и Вы еще кому-то, что то советуете.:ups1
могу все выделить отдельными фрагментами вашего ремонта :sad2
про фрагменты не поняла--- мастера у Вас дерьмо были!!!
швы на плитке пола все не ровные, обои отходят,фартук -затирка не правильная+ укладка, плинтус на полу ....

и мне интересно про фартук, потому что цвет затирки мне ооочень нравится, я хотела именно такой...
и вспомнила) до этого ремонта делала ОДНУ розетку. для посудомойки. ее тянул мастер из коридора специально от отдельного автомата. Таки да, она одна обошлась в 5 тыщ))) но он даже за собой подмел))) и мусор забрал)))
если,что выбьет, все остальное работает.))
На кухню отдельный еще провод для посудомойки-газовой плиты.
Я же это и писала. Мне даже жалко стало, что я не сфоткала((( видимо, вся красота то в этом( а сейчас уже и не увидишь(
Щиток открываешь, а там ряды/ряды/ряды автоматов)))
И еще отдельный автомат, где я сама могу вырубить отдельно всю квартиру сама, он выглядит по другому, я не знаю, как он правильно назыается.
знаю, есть еще такая штука УЗО, ее у меня нет, это да, без нее сделали.
Зачем штробили, если у вас лежат карты для армирования стяжки?------- они предназначались для балкона,но обошлись без них.
Те стяжка от 6 см толщиной?------- стяжка от застройщика 8 см толщиной.))
Мне показалось маловато проводов----------- это доп провода, все остальные уже в стенах и потолках.
выводилось по стене параллельно потолку в таких же штробах тоже такими же колбасищами-пучками, но не наискосок, а геометрически правильно как бы, под прямыми углами все.
Я поняла, почему вам надо было фото- я бы тоже потом не вспомнила, где и как. А так - 30 см от потолка, прямая линия от розетки вверх - мой провод))) где распредкоробки в комнатах - это помню так.
выводилось по стене параллельно--- это запрещено законом!
под прямыми углами---- если нужно заменить провод, его просто перетягивают, под прямым углом это сделать не возможно,только опять долбить.((
про долбить знаю, потому что даже через пустоты провода никак не вытягивались почему-то (старая проводка), их просто отключали и оставили в стенах.
единственное, что нашла По СНиП 3.05.06-85 кабель в стены можно замуровывать не менее чем на 25мм, штробить плиты перекрытия можно до арматуры т.е. от 8 до 30мм.
ПыСы. мне реально интересно. Электрик с огромным стажем, и со всеми допусками к чему только можно в их электрической среде)
Без кухонного гарнитура можно-мы так дом строим: в икее купили самую дешевую столешницу (800 р вроде стоила), ножки для столов (по 250 за штуку)- получился стол. Проект дома и кухни готов, так что купили тумбу под раковину и угловую (те, что будут в дальнейшем нужны-тоже в икее), врезали раковину, кран. Есть маленькая плитка на 1 комфорку (индукционная, 1700 лазурь-хлам, конечно, но функцию свою выполняет хорошо), мультиварку, чайник. Этого вполне достаточно для готовки (в мультиварке и шарлотки/бисквиты пеку).
Без дверей можно, в ванной (у нас совмещенный су) прикрутили шторку для душа, пока дверь не поставили.
В первую очередь тщательно продумайте все детали, включая расстановку мебели и бытовой техники, чтобы предусмотреть все необходимые розетки, чтобы потом через удлинители не прыгать. Если хотите, могу помочь в 3д нарисовать.
ищите бригаду за 5000р. бывают и дешевле, но это искать..
дешевле - обои,т.к.не надо сильно выравнивать стены.
справитесь сами
материал -можно заказывать в Петровиче
остальное-в инет-магазинах с доставкой
https://meduza.io/cards/ya-hochu-sdelat-remont-skolko-eto-stoit
в любом случае -- удачи вам с ремонтом.
Поперхнулась, если честно. 40м однушку в далеком МО мне насчитали 1 412 536 рублей. Причем я выбрала только возведение перегородок и стяжку пола. Капец, короче.
черновые, стяжка, возведение перегородок где надо+чистовые+материалы
У меня приблизительно получается 400 т.р. только рабочие (не самые дорогие) + 200 т.р. черновые материалы, уже 600, без окон, дверей, сантехники и всего остального...
Остается ламинат, плинтуса, плитка, обои, двери и люсты - здесь зависит от ваших капиталов.... цена оооочень разная.
Обои легко можно и самой на ровные стены поклеить, честно. День- комната, прямо неторопясь..
А материалы среднестандартные). Ну обои бежевые флизелиновые. Ну ламинат светленький. Ну плиточка коричневенькая... Ну люстрочка. Все ровно, не криво. Мы же сейчас говорим про черновую отделку))) У меня розеток и выключателей с переключателями только 65 штук, не считая туалета с ванной))) и лежа на кровати, я выключаю теперь свет в коридоре - мЯчта! (розетки, кстати, легранд все 65 штук).
Вот плинтуса у меня крутышки, дуб 20 см высотой, натуральный, из 3х слоев-планок - бесплатно сделал муж сам).
Ну обои бежевые флизелиновые.-----которые во многих местах отходят- ткнуть носом?
Вот плинтуса у меня крутышки, дуб 20 см высотой, натуральный, из 3х слоев-планок - бесплатно сделал муж сам).---- тоже видела отдельный фрагмент, мне хватило:sick4
лучше жевать,чем писать + выставлять фото с одеждой где виден ремонт:-)
а в обои ткните, ибо ни одной фотки моих обоев нет нигде, очень интересно посмотреть, где вы их нашли. К слову, где прислоненый к стене плинтус - это не они...
Приходили такие, убеждали, что работа 400 тр, и это еще не предел... В итоге муж жена рабочие сделали то же самое за 40 тр, отлично и быстро... Т
Помогаю подруге, которая ввязалась в авантюру в свою очередь помочь свое подруге разделить таун 150 метров на 4 квартиры.
С мега супер бюджетным ремонтом, который входит в стоимость квартир.
Я когда цифру услышала - поперхнулась. 1,8млн.на ВСЁ!!! Включая чистовой ремонт!!! И разумеется черновой со всем черновым материалом (но хорошо хоть без мебели), только с раковиной и унитазом.
Поехали тут в леруа, я думала не бывает плитки дешевле 250рублей, оказывается бывает! 176!
Вот сейчас рабочие наши за весь объем попросили 700к. Как можно уложиться в оставшиеся 1.1 я прямо не знаю даже, но будем пробовать.
Плитка Керама Марацци вполне себе симпатичная есть и вполне бюджетная.
Кухню Заказчица купила в Кастораме по 2 000 рублей за шкафчик, про качество я ничего пока не могу сказать, потому как такого опыта у меня не было...сама же Заказчица уверяет, что у нее подобный стоял в квартире и все прекрасно было.
Странно, что при ламинате за 260 руб. и шкафов за 2000 есть расходы на дизайнера...
А красивый интерьер, пусть и бюджетный, всем хочется)
Искала как могла ремонтников, все, ну просто все хотят 450-500 тысяч. Вот как искать дешевле? Помогите, где еще поискать?
На разные работы разных людей найти?
Спасибо!
Руководить процессом и переговорами должны вы, тк деньги - у вас. А рабочих как грязи если уж на то пошло.
И смотреть надо за любыми, хоть за хорошими, хоть за неизвестными, хоть за дорогими, хоть за дешевыми. Хорошо делают тому, кто работает надсмотрщиком.
400 тыс. Именно работы. Материалы еще столько же. Одна бригада по договору делает с/у, другая окна, третья малярку, двери тоже отдельный проверенный мастер, батареи свой бригадир из деза))).
У меня было так. После оплаты обишные подходили, предлагали подбросить, но, если сегодня, то только вечером (а у нас пробки!), знаю, что к полуночи б привезли). Подошла к таджику убирающему тележки, он сделал звонок, приехал его землячок, доставку предложил сразу же дешевле, и сказал что за эти деньги нам всё погрузят без накруток. Выгружать наняла мужиков делающих ремонт в нашем же подъезде. Они очень рады были левым деньгам, я тоже, что не пришлось и тут переплачивать. Магазинные запросили за каждый мешок фиксированную таксу, а соседские сразу назвали цену ниже на 50%.