134

Собираюсь делать капительный ремонт в хрущевке. Нужны советы

Всем здравствуйте! Очень надеюсь на ваши советы, потому что средства на ремонт ограничены, а откладывать дальше уже нельзя.
Исходные данные: двушка хрущевка со смежными комнатами, площадь 43 кв.м. Живем: я, мой сын почти 10 лет и ГМ (как дальше сложатся отношения не известно..)
Сделан ремонт в совмещенном санузле и поставлены стеклопакеты (прошлым летом все), дверь в санузел перенесла на другую стену.
Все остальное нуждается в капитальном ремонте...
Год назад я решила делать ремонт по этапам, т.к. денег на все нет, коплю потихоньку, теперь понимаю что это было не самое удачное решение... но обратно ничего не вернуть.
Сейчас хочу летом все сделать одним махом. Нужно менять ВСЕ и хочу еще сделать перепланировку и путем уменьшения площади комнат, сделать их изолированными.
Бюджет примерно 600 тыс. закладываю (напомню, сан узел и окна уже новые), еще планирую оставить: свой матрас (дорогой, хороший), плита Candy c посудомойкой 3-в-1 (года 2 ей) - под ?? , стир. машина, тумбочку под ТВ.
Первый и самый главный вопрос, который мне спать не дает - реально уложиться в эту сумму +-? Я прекрасно понимаю, что у всех запросы разные. Речь идет об эконом-варианте ремонта и мебели, но для себя.
Другие вопросы... стоит ли делать перепланировку?.. (цена возрастет, но жить в смежных комнатах нереально уже)... оставлять ли свою плиту с посудомойкой или выбрасывать и делать встройку? ... где искать рабочих? по рекомендациям никого нет, на такой объем работ по объявлениям кого-то найти?... можно ли уложиться в 2 мес. по срокам?... С чего начать??

Буду благодарна любым советам-рекомендациям!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Очень надеюсь на ваши советы, потому что средства на ремонт ограничены, а откладывать дальше уже нельзя.
Исходные данные: двушка хрущевка со смежными комнатами, площадь 43 кв.м. Живем: я, мой сын почти 10 лет и ГМ (как дальше сложатся отношения не известно..)
Сделан ремонт в совмещенном санузле и поставлены стеклопакеты (прошлым летом все), дверь в санузел перенесла на другую стену.
Все остальное нуждается в капитальном ремонте...
Год назад я решила делать ремонт по этапам, т.к. денег на все нет, коплю потихоньку, теперь понимаю что это было не самое удачное решение... но обратно ничего не вернуть.
Сейчас хочу летом все сделать одним махом. Нужно менять ВСЕ и хочу еще сделать перепланировку и путем уменьшения площади комнат, сделать их изолированными.
Бюджет примерно 600 тыс. закладываю (напомню, сан узел и окна уже новые), еще планирую оставить: свой матрас (дорогой, хороший), плита Candy c посудомойкой 3-в-1 (года 2 ей) - под ?? , стир. машина, тумбочку под ТВ.
Первый и самый главный вопрос, который мне спать не дает - реально уложиться в эту сумму +-? Я прекрасно понимаю, что у всех запросы разные. Речь идет об эконом-варианте ремонта и мебели, но для себя.
Другие вопросы... стоит ли делать перепланировку?.. (цена возрастет, но жить в смежных комнатах нереально уже)... оставлять ли свою плиту с посудомойкой или выбрасывать и делать встройку? ... где искать рабочих? по рекомендациям никого нет, на такой объем работ по объявлениям кого-то найти?... можно ли уложиться в 2 мес. по срокам?... С чего начать??

Буду благодарна любым советам-рекомендациям!!!!!!
жить во время ремонта будет в этой квартире?
уложиться реально в ваш бюджет..перепланировку..двояко...понимаю что смешжные не удобно..
но при продаже надо либо узаконивать, либо возвращать как было
технику и прочие крупногабариты не меняла бы.., потом когда позволит бюджет замените
Anonymous
Обещаю потом показать результат , ориентировочно в середине лета :)
Боюсь 600 тыс это на косметику только. Поменять двери, полы, побелить потолок и поклеить обои. Только что сделала ремонт в двушке того же возраста, бюджет черновых работ со сносом стен и возведением по новой, шумоизоляцией пола, разводкой электрики/сантехники и тп больше миллиона. Срок с августа по декабрь, наверное, можно быстрее, но не получалось. Если у Вас перепланировка это передвинуть одну стенку, чтобы вход сделать в комнату из коридора, то это наверное дешевле.
однушка 36,9м с санузлом и дешевой мебелью обошлась в млн....
без учета телека холодильника. и тоже все недорогое...лерау. 300тр материалы примерно 200тр за работу остальное мебель техника.
Anonymous
Я вот все думаю как бы другие поступили - средства ограничены, ремонт оч нужен, возможность делать ремонт только летом - что выбрать: делать ремонт частями (по опыту санузла это оч тяжело, площадь маленькая, грязь была по ВСЕЙ квартире) или откладывать еще на год?
Если пол-стяжку будете менять, стены двигать....не представляю как в 600 можно уложиться(, с чистовыми и работой-нереально, имхо.
Anonymous
А молодой человек не хочет взять на себя часть расходов?
Anonymous
Нарисовала планировку и перепланировку. Пропорции не соблюдены, но суть, думаю, понятна. Что думаете?

Сейчас планировка такая:
Стандартная перепланировка в этих квартирах, есть типовые на профильных сайтах и даже с размерами. Там реально нужно все считать до миллиметров, чтобы влезал например шкаф в прихожей и коридор получался не убийственно узким, например диван в дальнюю комнату можно было занести.
Вы меня убиваете :( собираюсь делать ремонт в однушке 31кв, надеялась уложиться в 500тыс :(
Anonymous
Насчет перепланировки.. Есть конечно еще заманчивый вариант, которые многие реализовали, но в этом варианте я ОЧЕНЬ боюсь, что не смогу спать без окна, без свежего воздуха... у меня и так частые головные боли, в духоте оч плохо себя чувствую...
Может у кого-то есть спальня без окна, не жалеете?

у меня тоже хрущевка но трешка..мы сломали стену между кухней и комнатой и обьединили..все тусуются именно в этой комнате-кухне.
туалет не объединяли а ванну увеличили за счет присоединения коридора.
ну и с комнатами провели небольшие манипуляции..
самое главное в таких квартирах чтоб мебель была функциональная.
так как коридор длинный и узкий.. то шкаф бы для уличных вещей сделалаб из кладовки-убрав ее из маленькой комнаты), без захламления мебелью коридора.
Anonymous
Не буду заводить новую тему, спрошу в своей.

Кто может посоветовать контору по натяжным потолкам, может кто-то недавно делал? Стала искать - разброс цен такой...

Еще прицениваюсь к шкафам купе на заказ, посчитать на сайте почти везде можно, но реально ли такая цена будет? Опять же, может у кого-то свежие отзывы есть.
Рабочих кстати я нашла уже, договорились начать в конце апреля - очень надеюсь, не подведут.
Я 2 месяца назад делала в МТ -group.
http://www.group-mt.ru/
Их офисы в торговых центрах "Город" рядом с Леруа на Рязанском шоссе и шоссе Энтузиастов '
2 комнаты, кухня, ванная,коридор. В коридоре и ванной сама покупала встроенные светильники с хрусталиками. Все сделали за 1 день.
Повесили 3 новые люстры и 3 потолочных карниза для штор ( из Леруа).
Отлично. Быстро, чисто, красиво. 30 тыс.+за карнизы 3 тысячи. Плевать на 5 см высоты.
Иначе -Обдирать, шпаклевать, красить. Грязь, долго и непредсказуемый эффект.

Сын приходит, завидует, тоже хочет такие.
Есть полный ремонт, с перепланировкой и всеми рабочими чертежами. Хрущевка 43 м.кв. Если интересно.

К сожалению нам такая планировка не подходит, т.к. хочется иметь две , пусть и маленькие, но изолированные спальни
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения