152
Anonymous
Дом и интерьер
21.03.17 08:47

Кухня, переходящая в обеденную зону и гостиную

Квартира 150кв, пока смотрю проекты, делать буду с дизайнером (еще не нашла и не искала), в голове уже сложилась картинка...
Проекты-все как один с огромной кухней переходящей в гостиную с диваном/тв....Не хочу, тк сейчас живем в трешке с аркой между кухней и гостиной.
Кухня сейчас 10м, мне больше не нужно (у нас нет стола на кухне, в гостиной стоит, она 24м с экреком)
Вопрос - где еще можно посмотреть интерьеры с закрытой кухней, с глухой дверью :) Чтобы ее никто не видел и запах от готовки не гулял по всей квартире (вытяжка сейчас есть и очень хорошая, но от запаха она не всегда спасает)
Нашла только испанские сайты, вот у них часто глухая кухня.
И еще вопрос -это нормально иметь такое желание :) У меня на кухне нет тв, дивана и даже стула, это место только для готовки и то 2-3 р в неделю :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира 150кв, пока смотрю проекты, делать буду с дизайнером (еще не нашла и не искала), в голове уже сложилась картинка...
Проекты-все как один с огромной кухней переходящей в гостиную с диваном/тв....Не хочу, тк сейчас живем в трешке с аркой между кухней и гостиной.
Кухня сейчас 10м, мне больше не нужно (у нас нет стола на кухне, в гостиной стоит, она 24м с экреком)
Вопрос - где еще можно посмотреть интерьеры с закрытой кухней, с глухой дверью :) Чтобы ее никто не видел и запах от готовки не гулял по всей квартире (вытяжка сейчас есть и очень хорошая, но от запаха она не всегда спасает)
Нашла только испанские сайты, вот у них часто глухая кухня.
И еще вопрос -это нормально иметь такое желание :) У меня на кухне нет тв, дивана и даже стула, это место только для готовки и то 2-3 р в неделю :)
Anonymous
Мы делали объединенную кухню- столовую -гостинную когда купили квартиру, у нас трое детей, из них двое были совсем маленькие. Обзор мне был очень удобен. Сейчас дети подросли. Будем делать ремонт, хочу тоже изолировать кухню. Закрыл и забыл )
Anonymous
Нормально, ваша кухня - ваше право :) мне неудобна изолированная кухня, когда делали ремонт жили у папы, там как раз изолированная кухня, я уже и забыла как это неудобно...
Anonymous
У нас в квартире совмещенный вариант, а в доме отдельная кухня. Ну что сказать? И так и так жить можно. Пока не было дома, я очень хотела отдельную кухню, чтобы можно было дверь закрыть и забыть, а убрать все когда желание будет. А потом убедилась, что уйти и не убрать все сразу я все равно не могу. А именно в этом ведь и есть главная прелесть закрытой кухни что грязная посуда и срач на кухне в глаза не бросаются и на совесть не давят. А вот открытый вариант имеет другие преимущества, можно общаться с семьей пока готовишь или убираешь.
Кстати как то читала статью на снобе о том как построить дом, вот там они интересный вариант описали, кухня совмещена с гостиной, но рядом есть комнатка для запасов, морозильного ларя и длинной столешницей, где выставлена и подключена вся бытовая техника.
Anonymous
Нормально конечно. Друзья купили трёщку с кухней-гостиной и не довольны, будут менять на "классический" вариант. Основные минусы - запахи и шум кухни. Смотришь телевизор и нюхаешь котлеты одновременно.
Anonymous
Доводы про готовку и общение с друзьями считаю несостоятельными, т. как друзья собираются конечно, но далеко не каждую неделю, а домашняя готовка ежедневна, и запахи, необходимость сразу убрать кухонную зону после готовки, хранение утвари удобнее все-же в отдельной кухне.
Anonymous
Ну не знаю. Может, у меня какая-то форма клаустрофобии, но меня раздражает и расстраивает, что у меня большая квартира, а я вынуждена значительную часть жизнь проводить на жалких 10 метрах в закрытой кухне. Мне тесно, не хватает простора. Поэтому кухня-гостиная - моя мечта. Не понимаю тех, кто против. Да еще целенаправленно ищут такие проекты...
Но у каждого свои тараканы, да.
Мои тараканы - за свободу и простор. Может, дело в том, что я не люблю готовить, поэтому под это дело отводить отдельную площадь мне невместно.
Никогда не обращала внимания, а сейчас задумалась, что у большинства друзей в Германии кухня отдельно и без столов-стульев.
Anonymous
Вы знаете, несмотря на исключительно проекты с открытыми кухнями, меня в моем старинном доме очень устраивает настоящая обеденная закрытая кухня - большая и уютная. Из нее можно в сад выйти и готовить свободно.
Я б вам порекомендовала все-таки не 10 метров, при ваших размерах помещения это странно, а 20 метров. В новом доме у меня будет открытая.
Естественно, что ни у моих друзей в Москве ни во Франии ничего не воняет. Но мы ни борщи, ни котлеты, ни холодцы , ни жареную селедку не готовим после того как от родителей уехали.
У меня такая кухня - отдельная с двумя дверями (сейчас с проемами для дверей) Одна дверь в коридор, вторая в гостиную.
В доме была кухня отдельная и было место для столика. Двери были задвижные в стену. Обычно я закрывалась, когда готовила вечером, чтобы шум было не слышно. В квартире кухня поменьше, дверей нет, только проемы. Стола нет, только барная стойка. Но мы на кухне и не сидим, только в гостиной.
Я не люблю открытые кухни. Посуда, плита - не хочу все это видеть. Ну конечно приятно, что из кухни телевизор смотреть вполне можно.
Я кстати жила и с открытой кухней. Не понравилось. Но я много готовлю. В смысле, все едят дома, по ресторанам ходить никто не любит. А значит и дети, и муж готовят. Поэтому я предпочитаю кухонный бардак не видеть.
хорошая тема!
Не понимаю темы с кухнец - гостиной...
У меня кухня около 15 метров... И кухня это кухня)))
С обеденной зоной и рабочей. Без телевизора, дивана и прочих развлечений;
Очень любим кухонные посиделки))) 12 человек располагаются легко))) до 20 - плечом к плечу))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения