Кухня, переходящая в обеденную зону и гостиную
Квартира 150кв, пока смотрю проекты, делать буду с дизайнером (еще не нашла и не искала), в голове уже сложилась картинка...
Проекты-все как один с огромной кухней переходящей в гостиную с диваном/тв....Не хочу, тк сейчас живем в трешке с аркой между кухней и гостиной.
Кухня сейчас 10м, мне больше не нужно (у нас нет стола на кухне, в гостиной стоит, она 24м с экреком)
Вопрос - где еще можно посмотреть интерьеры с закрытой кухней, с глухой дверью :) Чтобы ее никто не видел и запах от готовки не гулял по всей квартире (вытяжка сейчас есть и очень хорошая, но от запаха она не всегда спасает)
Нашла только испанские сайты, вот у них часто глухая кухня.
И еще вопрос -это нормально иметь такое желание :) У меня на кухне нет тв, дивана и даже стула, это место только для готовки и то 2-3 р в неделю :)
Только на кухню в 10 метро я бы столик маленький все равно поставила и стульчик :-) лично себе.
-запахи еды никому не мешают, а наоборот стимулируют пищеварение. и мне даже любопытно почему плохо когда запах хорошей еду по квартире? только ответ - надо худеть, а тянет поесть, для меня понятен был бы:-)))
-если бы готовила тетя приходящая, то да - кухня отдельная и закрытая. а мы сидим такие в столовой и ждем пока она накроет. но для семьи где готовят все, от хозяйки до мужа включай двух девиц подрастающих - и при этом не так уж много времени у всех в будни на общение, отдых - идеальный вариант совмещенной гостиной и кухни.
на Houzz.com тоже в основном кухни отдельно, без гостиной. это по всему миру так. у нас вот пока мода на совмещенные...
Для меня это важно. Отдельные кухни не защищают от запахов стейков по дому, а вот готовить с семьей/друзьями для меня важно. Сейчас у меня в доме плита расположена литсом в гостиную и я или компания можем сидеть/пить шампанское пока муж/я готовим еду..
Да и я не кухарка, чтобы прятаться в закрытой кухне..
а гостиную метров 35 - для приема гостей, тоже с обеденной зоной:-)))!
но если таких метров нет, а есть кухня 10 метров, трое детей, и гостиная 20 метров - объединять однозначно, чтобы всем этого пространства хватало для общения-готовки-трапезы.
у меня б даже если кухарка была, то это был бы свой человек (так уборку у меня тетенька уже 7 лет как делает, так мы с ней вместе убираем, болтаем общаемся, это не просто безмолвный рабочий персонал, это почти как член семьи, уже второго ребенка на ее глазах растет, очень любит поняньчиться и дети ее обожают, так что иногда даже меняемся я - убираю, она с ребенком минут 15 тусит:-)). Вообщем я к тому, что если это не личная гигиена (туалет, ванная) и не спальня - то имеет право быть все вместе: прихожая-гостиная-кухня, идет движуха, все общаются...
А на самом деле - ну как же не кухарки? Если у нас кухарки платные не приходят, то мы и есть кухарки. Кто же еще.
Все беды - от непонимания своего социального статуса и образа жизни.
Если вы обычные смертные, если вы с ДРУЗЬЯМИ (то есть гостями) вместе готовите еду - то это формат такого общения по-свойски, а не светского приема. Что-то даже советское есть в таком формате, помнится, у нас пара знакомых бабушки всегда приезжали за пару часов до стола, чтобы помогать резать салаты. Но это только "свои", а "настоящие" гости - к фарфору и хрусталю. Короче, для "своих" в 10-метровой кухне становится диван, и если к сидящим на нем гостям повернутся на пять минут попой, пока они пьют шампанское, -- ничего страшного не случится.
Или можно готовить заранее. Я, например, НЕ ЛЮБЛЮ при гостях суетиться у плиты, куда бы она лиТСом не стояла. Все равно или фартук надевать на красивое платье, или жиром накапаешь. А если это "свои", перед которыми вам норм в фартуке и не в лучшем платье, - то и см. пункт первый.
Если же вы не простые смертные и держите открытый дом, регулярно собираете дома литературные салоны, принимаете деловых партнеров и государственных деятелей, коллег мужа по министерству среднего машиностроения и так далее - то РАЗУМЕЕТСЯ, приличным будет пригласить на пару часов приходящую официантку, которая будет подавать вам в гостиную. Ибо тогда на вас роль ХОЗЯЙКИ ДОМА - светские разговоры, улыбки, всех перезнакомить, занять беседой и т.д., и недопустимо в это время бегать к плите, даже если она лиТСом к компании.
Но наши женщины - максималистки, и стараются все совместить.
Они и кухарки!
Они и подавальщицы!
Они и светские дамы, хозяйки салонов!
И поэтому кухня-гостиная в 40 метров становится мала (вечная тема на Еве).
Но в реальности не так.
На домработницу я зарабатываю очень давно. Никаких проблем приигласить наготовить у меня нет. Но готовлю не я одна у нас в доме, а мой муж тоже. Практически он готовит 50% всего времени. Мы вообще любим готовить. Заранее иногда готовим, а чаще быстрое - стейки тунца, например или просто стейки или молюски те же. Это все не готовится заранее. Готовится и тут же съедается. Готовим мы чаще всего для себя. Муж готовит, я сижу с ним болтаю или помогаю ему.. с друзьями также. И да кухня-гостинная у нас около 60 метров. Нам хватает. Обеды для друзей мы устраиваем до 10-12 человек. Летом больше - в саду стол больше стоит.
Так что извините, вы можете считать себя кем угодно. Я - точно не кухарка..
Я лучше шампанского выпью, и кофе из любимой кофе машины. Вот от нее запах на весь дом и я его очень люблю :))
Я эти стейки.... только что с потолка не соскребала. В смысле - чад в потолок, что ни делай с температурой и как ни экспериментируй с сеточкой для сковороды. В помещении было всего 17 квадратов, но мне кажется, они бы и на 60 распространились. И это некомфортно. Если у вас комфортно, то вы явно знаете какой-то секрет жарки стейков, не имеющий отношения к теме интерьера :-)
Ничего ниоткуда я не отскребаю после того как муж готовит стейки. Я их не готовлю. Только ем ))
На следующей день все пальто и шубы -- все пахло стейками.
А стейки не на тарелке, а на пальто, доложу я вам, пахнут отвратительно.
Теперь только дверь и вытяжка мощности истребителя :-)
Мы любим стейки.
я в своем доме и квартире практически не нажариваю, о основном в мультиварках готовлю.
так что и не представляю как это - пальто и шубы пахнущие стейками:-).
в любом случае, если конечно так остро все с обонянием и запахами, то чего только не долетит до этих шуб - в подъезде (если город) будете подниматься, а кто-то нажарил, мимо шаурмы проходить ну и т.д.
вообщем, так мне и не понять.но если кому-то помогает изолировать кухню - конечно это вариант!
еще кстати, преследование запахов называется "обонятельной галлюцинацией" ну это так, опыт из жизни. когда квартиру искала и думала что беременна (была задержка потом рассосалось)-попала в одну прокуренную очень сильно. потом несколько недель запах преследовал. ттт тогда обошлось и с беременностью и квартиру вскоре нашли непрокуренную:-).
Мультиварка у меня тоже есть, и запекать в духовке я очень люблю. От этого всего - только ЗАПАХ. Но при интенсивной жарке на сковороде - там именно ЖИР. У меня знакомый - спец по плову, так вот только на природе исполняет - один раз жена потолок на кухне отскребла, больше не пробовали.
Желание тоже абсолютно нормально, особенно если кухарка есть или хозяйка интроверт ярко выраженный. Лично мне приятнее и удобнее общаться с семьей/друзьями во время готовки, хотя готовить я в принципе люблю и пока у нас есть только приходящие няня и уборщица. Мебель запахи не впитала за пятилетку проживания в квартире именно с кухней-гостиной, но у нас мебель недорогая, при необходимости поменяем просто. Имхо, рыба и стейки и с закрытой дверью запах по квартире дают практически тот же.
Кстати как то читала статью на снобе о том как построить дом, вот там они интересный вариант описали, кухня совмещена с гостиной, но рядом есть комнатка для запасов, морозильного ларя и длинной столешницей, где выставлена и подключена вся бытовая техника.
Но у каждого свои тараканы, да.
Мои тараканы - за свободу и простор. Может, дело в том, что я не люблю готовить, поэтому под это дело отводить отдельную площадь мне невместно.
при проектировании дома сразу оговорила, что кухня отдельно,
гостиная отдельно.
Да велите же уже кухарке не готовить столько котлет:-7.
гостиная у нас без плиты и раковины.
Но объединять ее с классической гостиной, совсем не вижу смысла.
У меня кухня 25 квадратов, а гостиная 45.
Гостиная зонирована на обеденную и диванную зоны.
Играть на рояле в кухне, общаться в кухне, спать в кухне, камин топить в кухне, кухня как средоточие социальной жизни - это все оно, родимое :-)
Еще арфу туда поставьте!
И в пятых - не завидуйте так откровенно, у нас, в западной Европе, все так живут, хотя, в отличие от вас, о комуналках и не слышали, поэтому не такие привередливые, как вы:-). Я понимаю, всю жизнь друг у друга на головах прожили - фобия открытого пространства развилась, без маленьких закутков с закрытыми дверями неуютно себя чувствуете.
А сообщения я всегда редактирую, стремлюсь к совершенству. Кстати, ядом не я начала первой брызгаться, а что именно вас так задело - решайте сама со своим психологом:-).
и мы должны сильно завидовать их открытым гостиным, в которых оне не жарят котлеты.
а люди культурно рассядутся и пианину слушают!!! :-)
Уточните, в каких Европах?
Вы читайте и думайте, а не читайте и сразу злитесь, не подумав.
Как мне перевести Вашу фразу? вполне четко написано - площадь вашего совмещенного общего пространства - кухня-гостиная в 3 раза больше стандартной российской квартиры б) у вас в Европе все так живут.
Ну так в Европе не все так живут - многие живут и в обычных квартирушках, да, особенно на социале. Да и те, кто живут в доме, тоже далеко не все живут в огромных по площади домах, что нам всем наглядно продемонстрировала недавно Лизон (да мы и сами в курсе), да оно и понятно, что слишком большая площадь тоже далеко не всегда нужна
На вас западная европа как красная тряпка что ли действует? :))
Вы же домысливаете. И я вам тоже могу сказать, что дома, которые строят последние 20 лет действительно более популярны с открытой планировкой. Индивидуальные строительства конечно и строят индивидуально, а то, что застройщики на продажу в большинстве с открытой планировкой. И совершенно верно вас послали посмотреть на сайты с недвижимостью, ознакомиться..
И 80 метров тоже соединяют. Я жила до дома в двух квартирах. Первая постройки 2005 года, 90м с открытой кухней. Вторая, постройки середины 90-х с закрытой кухней те же 90м. Это больше 20 лет.
И это все началось после того, как нам стали приводить в пример европу, и как открытая планировки там нигде нет.. Ну смех же..
Не хотят люди отдельные кухни. Готовка - это не работа, а хобби и развлечение. Это не кухарство, это совместное времяпровождение.
https://eva.ru/topic/28/3480864.htm?messageId=94698781
Заметьте, именно на него я и написала ответ. Процитирую еще раз, если лениво сходить по ссылке "...пока вы жались в комуналке. ... камин у меня тоже в гостиной, от кухни до него идти метров 20., ваша квартирушка, наверное, успеет три раза кончиться. ... не завидуйте так откровенно, у нас, в западной Европе, все так живут... "
Как мне понимать это сообщение - по-моему, трудно истолковать неоднозначно - у нас в Западной Европе ВСЕ живут в ШИКАРНЫХ хоромах размером раза в три больше наших квартирушек. Где здесь про дома, построенные в последние 20 лет, где про открытую планировку? Здесь вполне конкретный наезд, и даже не на конкретного собеседника, а вообще на все наши дома, квартиры, конкретно на всех нас, отличных от людей, проживающих в Западной Европе, с фобиями:-) Ознакомьтесь с текстом выше, а потом возмущайтесь...
Ну чо, историю плохо учили, пролетариат ничего так и не выиграл. Как был в пролёте, так и остался. А ненависть - чувство разрушительное, как и зависть, боритесь с ними обоими:-7.
Да, большинство домов, построенных в последние 20 лет в ЗЕ - именно с открытой планировкой, владельцы старых - большинство переделывает, так что все так живут,практически.
В коммуналках росла именно я, по мнению одного из моих поклонников, поэтому у меня пианина на кухне, привычка-с.
:cool1:cool1:cool1
А я рада, что мы ничего не обЪеденили, когда строили
И вы радуйтесь, я вам разве чем-то радость омрачаю, раз вы всем довольны?
https://eva.ru/topic/28/3480864.htm?messageId=94698781
Если не Ваш, то вообще непонятно, какие ко мне вопросы. Соединила три разных поста? Так подпись в них одна - Anonymous. Если пишете командой и хотите выделиться, так хотя бы подписывайтесь - аноним 1, аноним 2, муся, пуся и т.д., вот уж не знала, что хорошая память = извращенный вкус:-)
Память у вас не хорошая, вы себе льстите. А вырвать из контекста ответы на оскорбительный пост и соединить это в нелогичную мешанину, только, чтобы подогнать под своё плохое обо мне мнение - причём, сложившееся на пустом месте, если не считать классовой ненависти:-) - это да, извращение. Могли бы время в работе провести, может, на пару лишних квадратных метров заработали бы, лет за 10. Или пианину, на худой конец:-7.
Ленина на вас нет.
Кухня-гостиная - это только в СТУДИИ, то есть там, где места НЕ ХВАТАЕТ.
Если студия дорого и богато отделана, то кухня еще и КРОХОТНАЯ, пиццу подогреть и кофе сварить (в таких студиях не готовят много). Варить супы в студиях - удел явно очень бедных людей, которые уже обзавелись семьей (которой надо варить супы), но не имеют надежды на расширение. Богатые люди в студиях (как стиль жизни, как временное жилье запасное в другом городе) обедают out.
Но совмещать полноценную КУХНЮ с оборудованием уровня "для свежевания лосятины" с огромной же гостиной в стиле "чтоб не стыдно было принять наследника цесаревича" -- это чисто российская бредятина, происходящая от того, что стиль совмещенной кухни-гостиной в 90-е воспринимался как нечто ульрамодное и заграничное.
Так прямо и усадим наследника цесаревича и при нем будем лосятину свежевать :-)
Впрочем.... кому что нравится. На здоровье.
Ни одного свежепостроенного дома, и даже квартиры я не видела с отдельной кухней.
Но мы и котлеты целыми днями не жарим и борщи тоже изредка.. ))
В австрии строят много разных домов. С совмещенными кухнями-гостиными намного более популярный вариант в средннем ценовом сегменте до 1 млн евро сейчас нежели с отдельной да еще и крохотной кухней :))
Проекты очень похожи друг на друга. Разница в цене только от расположения зависит..
Я б вам порекомендовала все-таки не 10 метров, при ваших размерах помещения это странно, а 20 метров. В новом доме у меня будет открытая.
Естественно, что ни у моих друзей в Москве ни во Франии ничего не воняет. Но мы ни борщи, ни котлеты, ни холодцы , ни жареную селедку не готовим после того как от родителей уехали.
если б можно было и кухню 20 метров и гостиную 30 метров сделать, думаю не стоял бы вопрос о совмещении. а если на все про все 30 метров и кухня будет 10-12 и закрытая, то тут уже вопрос приоритетов. кому-то запахи мешают, кому-то готовить\убирать в одиночестве более неприятно...
А в наших широтах - зачем большая красивая кухня, если на ней не навернуть борща :-) одними улитками сыт не будешь!
В доме была кухня отдельная и было место для столика. Двери были задвижные в стену. Обычно я закрывалась, когда готовила вечером, чтобы шум было не слышно. В квартире кухня поменьше, дверей нет, только проемы. Стола нет, только барная стойка. Но мы на кухне и не сидим, только в гостиной.
Я не люблю открытые кухни. Посуда, плита - не хочу все это видеть. Ну конечно приятно, что из кухни телевизор смотреть вполне можно.
Я кстати жила и с открытой кухней. Не понравилось. Но я много готовлю. В смысле, все едят дома, по ресторанам ходить никто не любит. А значит и дети, и муж готовят. Поэтому я предпочитаю кухонный бардак не видеть.
У меня кухня около 15 метров... И кухня это кухня)))
С обеденной зоной и рабочей. Без телевизора, дивана и прочих развлечений;
Очень любим кухонные посиделки))) 12 человек располагаются легко))) до 20 - плечом к плечу))