75

Звуко/шумо-изоляция

Девы, стартует ремонт квартиры, двушка-линейка в П44. Спальня для взрослых - маленькая комната, отделенная от коридора и прихожей гипсокартонной перегородкой. Последние полгода живем в доме этой же серии в трёшке в комнате, которая также отделена от коридора гипсокартоном. Так я просто хренею уже от того, что слышно каждое звяканье ложки о стенки чашки в кухне!!! Бесит нереально!!! В общем, решила спальню максимально зашумоизолировать. Но пересчитала на кв метры стен и ужаснулась - вышло 75 тысяч за 1 комнату. Может, я слишком дорогие варианты смотрю? Но мне прямо страшно, что будет так же насквозь все прослушиваться. Подскажите, какие варианты и где смотреть и как там должно быть по децибелам? нужно от обычных бытовых шумов, а не от шумных соседей. но чтоб чашки в кухне по мозгам в комнате не ездили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, стартует ремонт квартиры, двушка-линейка в П44. Спальня для взрослых - маленькая комната, отделенная от коридора и прихожей гипсокартонной перегородкой. Последние полгода живем в доме этой же серии в трёшке в комнате, которая также отделена от коридора гипсокартоном. Так я просто хренею уже от того, что слышно каждое звяканье ложки о стенки чашки в кухне!!! Бесит нереально!!! В общем, решила спальню максимально зашумоизолировать. Но пересчитала на кв метры стен и ужаснулась - вышло 75 тысяч за 1 комнату. Может, я слишком дорогие варианты смотрю? Но мне прямо страшно, что будет так же насквозь все прослушиваться. Подскажите, какие варианты и где смотреть и как там должно быть по децибелам? нужно от обычных бытовых шумов, а не от шумных соседей. но чтоб чашки в кухне по мозгам в комнате не ездили.
Поделюсь своим опытом по шумоизоляции... 5 лет назад зашла с ремонтом в кирпично-монолитную новостройку. Межкомнатные перегородки частично монолит, в основном пеноблоки. Пол и потолок монолит. 100 кВ.м, слышно было все - и в самой квартире и соседей сверху и соседей снизу. Голоса, топот собачки крошечной, как чашку на стол ставят. Пеноблоки ничего не шумоизолируют. Что было сделано: штукатурка теплон и ротбанд, делали с целью выровнять стены, в итоге легло на каждую стену от 3 до 7 см толщиной. Это все стены и межкомнатные и смежные с соседями. На пол залили стяжку, пол клеевая пробка. Потолки везде - шумоизоляционные плиты кнауф (2 слоя вышло 10 см), поверх тянули тканевые Клипсо. Все отлично! Ничего не слышим! Друг друга слышим в квартире в основном в зазоры между полом и дверью. Соседей слышим только когда именно кричат
Несколько лет назад стену спальни от соседей звукоизолировали обычным утеплителем на основе минваты, зашили гипсокартоном, ничего слышно не было. Но это съест часть площади, конечно.
Для экономии пространства реально шумоизалирующе был бы кирпич , обычный красный полнотелый! плюс хорошая штукатурка.. если кладка красивая ровная , то кирпича можно просто потом обработать и оставить. Как есть. Все эти ваты, конечно прекрасно, но дороже и места занимают много! И все равно штукатурить надо и лишний раз ничего к стене не приделать
Anonymous
Делали по потолку и стенам -теплозвукоизол, потом на подвесах направляющие ( их изолировали тексаундом), между ними акустик баттс, потом гвл, на него тексаунд и последний гкл. Где-то см 12 получился пирожок)) в принципе неплохо, но не идеально от ударного шума.. а вот пианину не слышно))
Anonymous
Короче, в итоге звукоизоляция будет оч весомой частью ремонта, насчитали с морем каких-то мембран за перегородку и потолок аж 70 тыр.
Влезу я в тему тоже, ибо соседи довели до ручки.
Наверху трое маленьких детей, слышно абсолютно все :( Машинки по голому полу еще терпела, но дети повадились играть в мячик от пинг-понга. Представляете звук? Вот этот тонкий, звонкий, частый-частый звук по голове в течение часа каждый день. Просили исключить хотя бы мячик, посылают матом.
Я не смогла жить, съехала и сдала квартиру. Сейчас мои жильцы, милая семейная пара, прожив всего полгода, тоже съезжает, потому что невозможно в квартире даже банально выспаться в выходной :(
Вопрос такой, если сделать только звукоизоляцию потолка, поможет ли это? Или это будут деньги на ветер?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения