Звуко/шумо-изоляция
Девы, стартует ремонт квартиры, двушка-линейка в П44. Спальня для взрослых - маленькая комната, отделенная от коридора и прихожей гипсокартонной перегородкой. Последние полгода живем в доме этой же серии в трёшке в комнате, которая также отделена от коридора гипсокартоном. Так я просто хренею уже от того, что слышно каждое звяканье ложки о стенки чашки в кухне!!! Бесит нереально!!! В общем, решила спальню максимально зашумоизолировать. Но пересчитала на кв метры стен и ужаснулась - вышло 75 тысяч за 1 комнату. Может, я слишком дорогие варианты смотрю? Но мне прямо страшно, что будет так же насквозь все прослушиваться. Подскажите, какие варианты и где смотреть и как там должно быть по децибелам? нужно от обычных бытовых шумов, а не от шумных соседей. но чтоб чашки в кухне по мозгам в комнате не ездили.
У вас спальня смежная с кухней будет?
Из такого же материала и делайте вторую стену. Вообще не знала, что стены в квартире могут быть из гипсокартона... Там же пустота внутри. Она и пропускает все звуки...
Ну не стена, перегородка. Она тоненькая.
Днём я на работе, они видимо отсыпались. Раз в неделю перфомансы устраивали. Пробовала спальню перенести свою, не сработало. Та самая комната была самая уютная,если бы не эти пианист + оперный глас.
Спились и съехали. Сейчас вообще не слышно ничего и никого, хотя живёт там
молодая семья с пожилыми родственниками.
Сейчас живу в бетонном монолите. Тоже ничего не звукоизолировала. Но почему-то тихие люди везде, за исключением тех, кто мусоропроводом поздно или слишком рано пользуется. Вот их бы поубивала. Но вопрос уже не решить только звукоизоляцией внутри моей квартиры.
Но к чему вы мне пожаловались?
Если вы намекаете, что лучше 10 слоев ваты на гипсакартон и пол-метра стенки, чем полнотелый кирпич, то не тому намекаете, я знаю как себя ведут все эти стены. У меня как раз разные есть.
И как вы видели чуть выше у меня таки разные и есть. Вопрос в том, насколько тебе надо, прислушиваться и позволять себе слышать, то что тебе не сдалось. Резкий звук и не постоянный это плохо, а вот музон+крики+скрип, да "нехай", просто все говорят что кирпичный дом это прям крепость)
Ага
Мне не интересна ваша жизнь
Где я писала, что кирпич-крепость?
Кирпичная перегородка в ситуации автора-разумное решение, и от размешивающих чай спасет на 100%, И это ТОНЬШЕ и надежней, чем гипс и вата. Все
И в отличии от вас, я не имею никаких комерческх причин утверждать обртаное, я даже не в россии. И опыт разных стен у меня вполне приличный.Как и знания физики.
Кирпичная перегородка не спасёт от размешивающих чай. Коммерческое предложение тут одно- замена посуды на не шумноЭ.
ПсЁ)
А так то да)) схема стандартна )) и на акустик ру она есть))
Если чо- спрашивайте)) я 2 мес на форумах сидела и все конторы пытала)) аж 2 презентации акустика прочитала))
Наверху трое маленьких детей, слышно абсолютно все :( Машинки по голому полу еще терпела, но дети повадились играть в мячик от пинг-понга. Представляете звук? Вот этот тонкий, звонкий, частый-частый звук по голове в течение часа каждый день. Просили исключить хотя бы мячик, посылают матом.
Я не смогла жить, съехала и сдала квартиру. Сейчас мои жильцы, милая семейная пара, прожив всего полгода, тоже съезжает, потому что невозможно в квартире даже банально выспаться в выходной :(
Вопрос такой, если сделать только звукоизоляцию потолка, поможет ли это? Или это будут деньги на ветер?
Хочу только спальню сделать, потому что детская у соседей находится прям над ней, а игровое место прям над кроватью :(
А тут посторонняя семья, чуть не плача съезжает уже через полгода. Плача, потому что все остальное им очень нравится, и квартира, и место, и я, как хозяйка, но соседи сверху невыносимы и это перевесило все.
Я считаю ненормальным, когда ты знаешь распорядок дня соседей до минуты, отличаешь одного ребенка от другого по звуку, готов назвать как минимум 10 игрушек, в которые они играют, слышишь все скандалы в деталях.
Квартира у меня уже 17 лет. Проблемы начались с третьим ребенком соседей. Старшие девочки у них спокойнее.
Раньше тоже было слышно все, предыдущие хозяева той квартиры любили в караоке попеть, но это было терпимо, я никогда не ходила жаловаться. Но сейчас действительно очень шумно и, самое главное, шумно часто, подолгу и нет возможности поспать утром в выходные.
вас не удивляет, что минимальная толщина роквул акустик батс 5см?+на его крепление и на сам потолок из гипсокартона или навесного как раз будет 8см
вам посчитали самый самый минимум того, что сделать можно. 5 см роквул обычно используется на стенах в качестве одного из слоёв, потому он и тонкий. для потолка рекомендуется 10-15см брать.
Приезжали специалисты, насчитали мне потолок на 70 тысяч. Посоветовалась со знакомыми строителями, говорят, что по стенам все равно будет резонировать :(