67
Anonymous
Дом и интерьер
23.05.17 21:14

Счет за электроэнергию

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, могут ли четыре человека, живя в трехкомнатной квартире, тратить в среднем в месяц чуть больше 2000 квт. ? Это что за электроприборы должны быть? Или это неполадки со счетчиком?
Семья обычная, 2-е взрослых и 2-е детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, могут ли четыре человека, живя в трехкомнатной квартире, тратить в среднем в месяц чуть больше 2000 квт. ? Это что за электроприборы должны быть? Или это неполадки со счетчиком?
Семья обычная, 2-е взрослых и 2-е детей.
Anonymous
надо очень постараться) я ни разу столько не нажгла в своём доме без отопления вместе с насосами,водогрейками, конвекторами, постоянно включенным термопотом, готовкой на электричестве и невыключающейся плазме
Муж в жару включил кондиционер (мощный) на несколько дней и не выключал. Я с детьми была в деревне.
Нажглось примерно столько же, ибо кондицонер был в открытой комнате (то есть охлаждал еще холл (у нас нет там стены с комнатой, спальню и кухню - двери открытые были).
Я когда счетчик увидела - думала показалось. 4 раза проверила. Сверила. Не показалось.
Anonymous
Не могу такого представить, хотя если электроприборы старые они больше потребляют.
Anonymous
Отключите все электроприборы и понаблюдайте за счетчиком, если крутится, пишите заявление в Мосэнерго на предмет проверки подключения посторонних и исправности счетчика.
Anonymous
У нас такой же расклад: 4 в трешке. Выходит 700 кват, максимум 800. Теплые полы, никто особо не экономит... И то я считаю, что до фига выходит. 2000 намотать, не представляю...
у нас такой расход был этой зимой, когда масляный обогреватель всю зиму работал на застекленной лоджии. В остальном все как у всех, холодильник, два компа и один телевизор, даже чайника электрического нет.
Какая-то хрень мощностью 2 кВт работает без остановки. Нужно проверять, что это такое. Либо счетчик.
Могут.
Особенно, если есть теплые полы и много светильников точечных в потолках.Сама бытовая техника берет относительно немного.А вот теплые полы весьма энергоемкие.
Сама не так давно получила счет на 1000 квт.час.Живу одна в однокомнатной квартире:):):) Все стали капать на мозг, что ко мне кто-то подключился.Я провела тщательный анализ.
Первое-выключите абсолютно все приборы-холодильник в том числе.Если счетчик остановился-не ищите никаких подключений-счетчик исправен и никто к Вам не подключился.
Второе- снимите показания за 1 день с полами и потом-без полов .Отсюда и будете плясать.Могу Вам дать некий ориентир.
У меня потребление (летом) за один день с полами -20 квт.час Итого за месяц-600 квт,ч.
Без полов в день-6 квт.час.Итого за месяц-180 квт.ч,
Видите разницу? И это при том , что теплые полы у меня на участке всего примерно 10 м2.
Чем больше площадь с полами, тем соответственно больше расход э/энрегии.
И это все мы говорим об обычном срежнестатистическом дне ЛЕТОМ,и когда Вы не варите с утра до вечера еду и не стираете одну охапку белья за другой:)
Когда у меня счет был 1000 квт.час-это плюсом к тем 600 квт ч. с полами еще присовокупились гирлянды с утра до вечера, на елке и на окнах, готовка праздничного стола пару раз на полную мощь:)
Вот вчера сняла показания-за месяц 180 квт.час-полы не включала, жрать не варила (почти), свет включала только поздним вечером, телек-только вечером.Кондиционера нет.Зимой было бы больше даже при аналогичном образе жизни, так как свет включала бы уже в шесть вечера, и утром в шесть утра.
Так что может.
Но учите экономить.У меня сын в однушке умудрялся всю зиму по 1000 в месяц напотреблять:) -включает все освещение за раз (24 лампы в потолках) Я порекомендовала всего лишь включать зонированием и иногда отключать теплые полы.Сразу в три раза снизилось потребление.
Сорри, что так подробно, но может Вам это поможет разобраться..
Кстати холодильник класса А и А+ потребляет всего 2,5 квт.ч в сутки.То есть в месяц 75 квт.ч всего то...
Старая проводка может где-то греться...
У нас так было, когда в старом доме были проблемы с отоплением. Отапливали квартиру радиаторами.
Двушка-панелька, плита газовая, в месяц выходило от 1500 до 2000 квт.

Еще, как сказали выше - теплые полы. У меня ребенок разок крутанул регулятор, и мы уехали на дачу. А они фурычили неделю. Счет за электричество был впечатляющий. Это при том, что нас дома не было.
Нас четверо, в месяц выходит 350-400 кВт, но при этом большая часть еды готовится на электричестве (мультиварка, гриль, микроволновка, кофеварка, электрочайник и пр.), газом пользуюсь только иногда. И всю воду грею бойлерами. До эры энергосберегающих ламп то же самое обходилось около 1000 кВт. Вот и считайте. Если люди используют обычные лампочки и не выключают свет, то 1000 кВт легко потребляются на самое обычное. Вторая тысяча уходит на обогреватели или кондиционеры, я думаю.
Anonymous
Пол с подогревом примерно на 15-18 квм. Так и выходит, если включен.
Anonymous
У нас трехтарифный. 3 взрослых. Не знаю сколько кВт, лениво лезть в приложение и складывать, счета получаются на 1800-1900₽
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения