67
Счет за электроэнергию
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, могут ли четыре человека, живя в трехкомнатной квартире, тратить в среднем в месяц чуть больше 2000 квт. ? Это что за электроприборы должны быть? Или это неполадки со счетчиком?
Семья обычная, 2-е взрослых и 2-е детей.
Свернуть
Ответить
Несколько плазмнных ТВ, например.
Ответить
а что плазмы столько жруть??
Ответить
Много, но там трехтарифный счетчик, поэтому в деньгах непоказательно.
Ответить
у нас максимум 500, при постоянно включенном обогревателе на утепленном балконе. и плиты электрическая.
Ответить
как это у вас так получается?
Ответить
Не знаю:) обогреватель правда экономичный )) но стиралка, пмм, духовка, чайник, плита, Тв, комп, ноут - все как у всех.
Ответить
так речь о киловаттах )
тарифы то разные. у меня трехфазный счетчик, тариф для домов с электроплитами и плюс льгота 50%. :)
И я тоже по квитанции - только сама вношу показания счетчика в личном кабинете. но раз в полгода приходит сотрудник Мосэнерго и снимает контрольные показания. Они потом так же в личном кабинете появляются.
тарифы то разные. у меня трехфазный счетчик, тариф для домов с электроплитами и плюс льгота 50%. :)
И я тоже по квитанции - только сама вношу показания счетчика в личном кабинете. но раз в полгода приходит сотрудник Мосэнерго и снимает контрольные показания. Они потом так же в личном кабинете появляются.
Ответить
10
Ну я вот в Москве с 50% льготой и электроплитой плачУ 500 руб в месяц - это нормально?
Ответить
вполне) у меня обычно в пределах 800 р с обогревателем. и поменьше, когда отключаем летом.
Ответить
Понятно, у меня теплый пол на обратке ( это когда батарейная вода идет еще и по трубам в полу)
Очень экономично, когда плата за отопление фиксированная
Очень экономично, когда плата за отопление фиксированная
Ответить
У нас 200-300 квт в месяц: электрическая плита, куча разной техники, муж дома работает, те дома всегда кто-то есть, готовлю ежедневно.
А вот на даче зимой почти 2000 выходило, но там тоже все на электричестве, включая отопление и площадь дома 120 кв.м., но ремонт не закончен был и отпаливаемый объем был значительно больше, чем будет уже следующей зимой за счет чердака.
А вот на даче зимой почти 2000 выходило, но там тоже все на электричестве, включая отопление и площадь дома 120 кв.м., но ремонт не закончен был и отпаливаемый объем был значительно больше, чем будет уже следующей зимой за счет чердака.
Ответить
Когда у нас на кухне не было центр.отопления, там стоял масляный радиатор, то зимой выходило по 600-700 кВт/мес. В другие месяцы - по 300-400 кВт. Стационарные компы - 3, телевизоры - 2. Много стирки и ПММ. Готовка - на газу, теплых полов нет, кондиционера - нет.
Так что, у Вас что-то очень много, я бы проверила что к чему.
Так что, у Вас что-то очень много, я бы проверила что к чему.
Ответить
20
У меня столько в год.
Ответить
У нас при том же составе в трешке около 150 кВт постоянно. Думаю вы неверно прочли показания, у вас 200 кВт.
Ответить
спасибо, я еще не в маразме:-(
Ответить
надо очень постараться) я ни разу столько не нажгла в своём доме без отопления вместе с насосами,водогрейками, конвекторами, постоянно включенным термопотом, готовкой на электричестве и невыключающейся плазме
Ответить
Значит, что-то со счетчиком.
Ответить
Нет. Но ко мне имеет некоторое отношение, так как финансово может лечь на мои плечи.
Ответить
С ноября по май (среднемесячно получилось чуть более 2 тыс. квт. в месяц), показания снимали сотрудники Мосэнергосбыта.
Ответить
30
обогревателей точно нет в квартире? я когда использовала обычный масляный - тоже расход электричества был приличный.
Ответить
Нет, скорее всего правильно снимали.
Спасибо за идею, нашла где посмотреть старые показания, всегда было приблизительно в таком размере (+-).
Спасибо за идею, нашла где посмотреть старые показания, всегда было приблизительно в таком размере (+-).
Ответить
тогда подключение в коридоре смотрите) Были случаи, когда соседи подключались. Дом какой? Не старый?
Ответить
Дом 1983 года, серия П-44.
Ответить
Муж в жару включил кондиционер (мощный) на несколько дней и не выключал. Я с детьми была в деревне.
Нажглось примерно столько же, ибо кондицонер был в открытой комнате (то есть охлаждал еще холл (у нас нет там стены с комнатой, спальню и кухню - двери открытые были).
Я когда счетчик увидела - думала показалось. 4 раза проверила. Сверила. Не показалось.
Нажглось примерно столько же, ибо кондицонер был в открытой комнате (то есть охлаждал еще холл (у нас нет там стены с комнатой, спальню и кухню - двери открытые были).
Я когда счетчик увидела - думала показалось. 4 раза проверила. Сверила. Не показалось.
Ответить
У нас в 2010 году кондиционеры работали без отдыха (по очереди), таких счетов не было.
Ответить
40
Кондиционеры в закрытой комнате работают с перерывом. Охладили и "ждут" пока нагреется, чтобы снова включиться и охладить.
А тут кондиционер (мощный) работал без остановки и перерывов несколько дней.
Это единственное объяснение, которое я могу придумать.
Мы потом тестировали потребление кондиционера. Вполне может быть.
А тут кондиционер (мощный) работал без остановки и перерывов несколько дней.
Это единственное объяснение, которое я могу придумать.
Мы потом тестировали потребление кондиционера. Вполне может быть.
Ответить
А тут кондиционер (мощный)---- даже интересно стало, какая фирма и какая мощность .))
Мы потом тестировали потребление кондиционера---- можно узнать как ?))
фантазеры.))
Мы потом тестировали потребление кондиционера---- можно узнать как ?))
фантазеры.))
Ответить
Все выключается в доме, включается прибор на час или два и смотрится сколько он потребил за это время.
Кстати, многие приборы, имеющие нагревательные элементы со временем, когда элементы обрастают накипью начинают потреблять эл-ва в разы больше.
Поэтому если технике несколько лет и накипь не убирали, можно проверить технику на потребление эл-ва.
Кстати, многие приборы, имеющие нагревательные элементы со временем, когда элементы обрастают накипью начинают потреблять эл-ва в разы больше.
Поэтому если технике несколько лет и накипь не убирали, можно проверить технику на потребление эл-ва.
Ответить
Все выключается в доме, включается прибор на час или два и смотрится сколько он потребил за это время.----- речь о кондиционере! зачем его проверять?
1. в тех.паспорте все указано.))
2. все зависит от того, при каких обстоятельствах он работает!
соответственно, если он работает на пределе (открыты окна), он потребляет указанные киловатты в тех паспорте, если с "перерывом, как положено" то меньше.))
1. Сейчас, вся техника сообщает о наличии накипи "загрязнении" и отказывается работать пока не проведена очистка!
2. нормальные люди следят за своей техникой. допустим, что бы не выплевывать накипь из чашки.)))) хотя и это не возможно, стоят защитные сетки, если они засоряются то вода течет плохо.))
1. в тех.паспорте все указано.))
2. все зависит от того, при каких обстоятельствах он работает!
соответственно, если он работает на пределе (открыты окна), он потребляет указанные киловатты в тех паспорте, если с "перерывом, как положено" то меньше.))
1. Сейчас, вся техника сообщает о наличии накипи "загрязнении" и отказывается работать пока не проведена очистка!
2. нормальные люди следят за своей техникой. допустим, что бы не выплевывать накипь из чашки.)))) хотя и это не возможно, стоят защитные сетки, если они засоряются то вода течет плохо.))
Ответить
http://www.mitsubishi-climate.ru/MSZ-FH35VE.htm вот такой
Тестировали - ежедневно (а пару дней даже 2 раза в день) в течении недели снимали показания счетчика. С включенным кондиционером (кстати, когда включаешь - счетчик быстро-быстро крутится), с выключенным.
Еще раз повторюсь - проблема в том, что у нас нет стены между этой большой комнатой и большим холлом. А если еще открыта дверь на кухню - то получается фактически 60 квадратов. Кондиционер постоянно работает, не выключается.
Тестировали - ежедневно (а пару дней даже 2 раза в день) в течении недели снимали показания счетчика. С включенным кондиционером (кстати, когда включаешь - счетчик быстро-быстро крутится), с выключенным.
Еще раз повторюсь - проблема в том, что у нас нет стены между этой большой комнатой и большим холлом. А если еще открыта дверь на кухню - то получается фактически 60 квадратов. Кондиционер постоянно работает, не выключается.
Ответить
ну у меня тоже митсубиси электрик зубадан только с плавающим глазом, гоняю его летом (когда жарко), весной, осенью каждый день, показания не превышают 350 квт. в месяц.
п.с.двери на кухню нет, окна всегда на распашку т.к. курю как паровоз.((
п.с.двери на кухню нет, окна всегда на распашку т.к. курю как паровоз.((
Ответить
Не могу такого представить, хотя если электроприборы старые они больше потребляют.
Ответить
Отключите все электроприборы и понаблюдайте за счетчиком, если крутится, пишите заявление в Мосэнерго на предмет проверки подключения посторонних и исправности счетчика.
Ответить
У нас такой же расклад: 4 в трешке. Выходит 700 кват, максимум 800. Теплые полы, никто особо не экономит... И то я считаю, что до фига выходит. 2000 намотать, не представляю...
Ответить
у нас такой расход был этой зимой, когда масляный обогреватель всю зиму работал на застекленной лоджии. В остальном все как у всех, холодильник, два компа и один телевизор, даже чайника электрического нет.
Ответить
50
Какая-то хрень мощностью 2 кВт работает без остановки. Нужно проверять, что это такое. Либо счетчик.
Ответить
Могут.
Особенно, если есть теплые полы и много светильников точечных в потолках.Сама бытовая техника берет относительно немного.А вот теплые полы весьма энергоемкие.
Сама не так давно получила счет на 1000 квт.час.Живу одна в однокомнатной квартире:):):) Все стали капать на мозг, что ко мне кто-то подключился.Я провела тщательный анализ.
Первое-выключите абсолютно все приборы-холодильник в том числе.Если счетчик остановился-не ищите никаких подключений-счетчик исправен и никто к Вам не подключился.
Второе- снимите показания за 1 день с полами и потом-без полов .Отсюда и будете плясать.Могу Вам дать некий ориентир.
У меня потребление (летом) за один день с полами -20 квт.час Итого за месяц-600 квт,ч.
Без полов в день-6 квт.час.Итого за месяц-180 квт.ч,
Видите разницу? И это при том , что теплые полы у меня на участке всего примерно 10 м2.
Чем больше площадь с полами, тем соответственно больше расход э/энрегии.
И это все мы говорим об обычном срежнестатистическом дне ЛЕТОМ,и когда Вы не варите с утра до вечера еду и не стираете одну охапку белья за другой:)
Когда у меня счет был 1000 квт.час-это плюсом к тем 600 квт ч. с полами еще присовокупились гирлянды с утра до вечера, на елке и на окнах, готовка праздничного стола пару раз на полную мощь:)
Вот вчера сняла показания-за месяц 180 квт.час-полы не включала, жрать не варила (почти), свет включала только поздним вечером, телек-только вечером.Кондиционера нет.Зимой было бы больше даже при аналогичном образе жизни, так как свет включала бы уже в шесть вечера, и утром в шесть утра.
Так что может.
Но учите экономить.У меня сын в однушке умудрялся всю зиму по 1000 в месяц напотреблять:) -включает все освещение за раз (24 лампы в потолках) Я порекомендовала всего лишь включать зонированием и иногда отключать теплые полы.Сразу в три раза снизилось потребление.
Сорри, что так подробно, но может Вам это поможет разобраться..
Кстати холодильник класса А и А+ потребляет всего 2,5 квт.ч в сутки.То есть в месяц 75 квт.ч всего то...
Особенно, если есть теплые полы и много светильников точечных в потолках.Сама бытовая техника берет относительно немного.А вот теплые полы весьма энергоемкие.
Сама не так давно получила счет на 1000 квт.час.Живу одна в однокомнатной квартире:):):) Все стали капать на мозг, что ко мне кто-то подключился.Я провела тщательный анализ.
Первое-выключите абсолютно все приборы-холодильник в том числе.Если счетчик остановился-не ищите никаких подключений-счетчик исправен и никто к Вам не подключился.
Второе- снимите показания за 1 день с полами и потом-без полов .Отсюда и будете плясать.Могу Вам дать некий ориентир.
У меня потребление (летом) за один день с полами -20 квт.час Итого за месяц-600 квт,ч.
Без полов в день-6 квт.час.Итого за месяц-180 квт.ч,
Видите разницу? И это при том , что теплые полы у меня на участке всего примерно 10 м2.
Чем больше площадь с полами, тем соответственно больше расход э/энрегии.
И это все мы говорим об обычном срежнестатистическом дне ЛЕТОМ,и когда Вы не варите с утра до вечера еду и не стираете одну охапку белья за другой:)
Когда у меня счет был 1000 квт.час-это плюсом к тем 600 квт ч. с полами еще присовокупились гирлянды с утра до вечера, на елке и на окнах, готовка праздничного стола пару раз на полную мощь:)
Вот вчера сняла показания-за месяц 180 квт.час-полы не включала, жрать не варила (почти), свет включала только поздним вечером, телек-только вечером.Кондиционера нет.Зимой было бы больше даже при аналогичном образе жизни, так как свет включала бы уже в шесть вечера, и утром в шесть утра.
Так что может.
Но учите экономить.У меня сын в однушке умудрялся всю зиму по 1000 в месяц напотреблять:) -включает все освещение за раз (24 лампы в потолках) Я порекомендовала всего лишь включать зонированием и иногда отключать теплые полы.Сразу в три раза снизилось потребление.
Сорри, что так подробно, но может Вам это поможет разобраться..
Кстати холодильник класса А и А+ потребляет всего 2,5 квт.ч в сутки.То есть в месяц 75 квт.ч всего то...
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ. Значит все-таки может быть такое, теплые полы есть.
Ответить
Я сама была в шоке, потому что все убеждали, что теплые полы-экономичные.Не тут -то было.Я провела исследования:) в течении всего месяца каждый день снимала показания, благодаря чему теперь точно знаю, что включенные полы у меня утраивают количество потребленной энергии..
Ответить
У меня хороший терморегулятор И я регулирую такую тем-ру , которую надо.Но я специально включала на полную мощность, чтоб для себя просто понять величину, которую накрутит счетчик при максимально теплых полах.Меня все устраивает теперь, когда я точно знаю на сколько изменится сумма оплаты с включенными полами.И к этому я готова:)
Ответить
тогда не поняла, зачем специально включать на полную мощность?
все это указано в инструкции.))
И я регулирую такую тем-ру , которую надо -- тоже не поняла ?
хороший терморегулятор --- это тот, который сам все регулирует ( как кондиционер).))
все это указано в инструкции.))
И я регулирую такую тем-ру , которую надо -- тоже не поняла ?
хороший терморегулятор --- это тот, который сам все регулирует ( как кондиционер).))
Ответить
Я это делала, когда хотела понять из чего у меня складывается 1000 квт ч в месяц.Все что мне нужно было понять -я поняла.
Ответить
Это я поняла!))
Я не могу понять как Вам удалось с хорошим терморегулятором, включить полы на полную мощность?))
Я не могу понять как Вам удалось с хорошим терморегулятором, включить полы на полную мощность?))
Ответить
Мощность знаете? Умножаете мощность в киловаттах на число часов в месяце (24*30=720) и получаете потребление. Все очень просто.
Ответить
60
Старая проводка может где-то греться...
24.05 05:51
Старая проводка может где-то греться...
Ответить
У нас так было, когда в старом доме были проблемы с отоплением. Отапливали квартиру радиаторами.
Двушка-панелька, плита газовая, в месяц выходило от 1500 до 2000 квт.
Еще, как сказали выше - теплые полы. У меня ребенок разок крутанул регулятор, и мы уехали на дачу. А они фурычили неделю. Счет за электричество был впечатляющий. Это при том, что нас дома не было.
Двушка-панелька, плита газовая, в месяц выходило от 1500 до 2000 квт.
Еще, как сказали выше - теплые полы. У меня ребенок разок крутанул регулятор, и мы уехали на дачу. А они фурычили неделю. Счет за электричество был впечатляющий. Это при том, что нас дома не было.
Ответить
Нас четверо, в месяц выходит 350-400 кВт, но при этом большая часть еды готовится на электричестве (мультиварка, гриль, микроволновка, кофеварка, электрочайник и пр.), газом пользуюсь только иногда. И всю воду грею бойлерами. До эры энергосберегающих ламп то же самое обходилось около 1000 кВт. Вот и считайте. Если люди используют обычные лампочки и не выключают свет, то 1000 кВт легко потребляются на самое обычное. Вторая тысяча уходит на обогреватели или кондиционеры, я думаю.
Ответить
Пол с подогревом примерно на 15-18 квм. Так и выходит, если включен.
Ответить
У нас трехтарифный. 3 взрослых. Не знаю сколько кВт, лениво лезть в приложение и складывать, счета получаются на 1800-1900₽
Ответить
Тоже 3тарифный. 3 взрослых. Счет на 750-900р ( в месяц набегает кВт 200 с копейками) Работают два компа, два холодильника и пр. Правда, плита газовая
Ответить