28

Кофемашина - помогите сделать выбор.

Доброго дня! Присмотрели кофемашину.
Два варианта - Борк С803 и Делонжи ЕСАМ 22.360.S.
Ценник практически одинаков.
В магазине консультант настойчиво советует второй вариант (простота + сама себя моет + не надо чего-то там часто намывать внутри, качественно взбивает пену, суперский капуччинатор, уобное засыпание любого вида кофе и т.п. плюшки и прибамбасы). Про Борк - только пару слов - что-то там в моторчике надо частенько мыть и всё, на этом минусы данного варианта исчерпаны :mda Полагаю, плюсы все те же :)
У нас почти вся техника Борк, очень довольны, я склоняюсь и к кофемашине Борк, а супруг мой теперь после восхищенных диферамбов консультанта в магазине склонен к Делонжи.
Хотела бы совета кофеманов и комеманок - что предпочесть? Или, может быть, порекомендуете другой вариант?
Да, еще нюанс - Борк позиционирует данный вариант как "кофеварка", а Делонжи - "кофемашина". Есть существенная разница?
Благодарю заранее за участие в теме :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня! Присмотрели кофемашину.
Два варианта - Борк С803 и Делонжи ЕСАМ 22.360.S.
Ценник практически одинаков.
В магазине консультант настойчиво советует второй вариант (простота + сама себя моет + не надо чего-то там часто намывать внутри, качественно взбивает пену, суперский капуччинатор, уобное засыпание любого вида кофе и т.п. плюшки и прибамбасы). Про Борк - только пару слов - что-то там в моторчике надо частенько мыть и всё, на этом минусы данного варианта исчерпаны :mda Полагаю, плюсы все те же :)
У нас почти вся техника Борк, очень довольны, я склоняюсь и к кофемашине Борк, а супруг мой теперь после восхищенных диферамбов консультанта в магазине склонен к Делонжи.
Хотела бы совета кофеманов и комеманок - что предпочесть? Или, может быть, порекомендуете другой вариант?
Да, еще нюанс - Борк позиционирует данный вариант как "кофеварка", а Делонжи - "кофемашина". Есть существенная разница?
Благодарю заранее за участие в теме :)
Полгода назад я купила делонги примадонну. Очень ей довольна. Борк как альтернативу я никогда не рассматривала. Только jura. Много всяких обзоров прочитала и просмотрела. Про борк не слышала..
Делонжи, одноначно.Хорошая модель, популярная.
У меня друая немного, постарше классом, я очень довольна.
технику борк не воспринимаю. не понимаю их цен. неадекватные они. ну и нашей технике,увы,доверия нет
Anonymous
Раз уж здесь собрались пользователи Делонжи, не удержусь спрошу тоже (надеюсь автор не против). Замучалась выбирать что же купить из марок Saeco или Delonghi и везде пишут что из Delonghi кофе с горчинкой (обусловлено типом жерновов). Правда это или нет? Где интересно можно попробовать вкус перед покупкой?
Еще вопрос, правда ли что у Делонжи самый максимальный обьем эспрессо 100 мл? Мне хоть убей надо 150, люблю просто с молоком такой обьем.
Выбирали между Сименсом и Делонжи, в итоге купили Сименс преимущества керамические жернова, тише и износоустойчивость выше чем у металлических
У нас Бош. Очень довольны, больше 5 лет работает. Обожаю домашний кофе, хоть в отпуск ее с собой вози
А чем хуже модель ECAM 22.110 Magnifica S?
Anonymous
А у нас Nevona с 2011 года. Пока полет нормальный(тьфу, тьфу, тьфу).
Купите wmf Presto. У меня такая. Чудесная машинка.
Anonymous
Можно я шопотом порекламирую свою машинку?
Долго ковырялись и выбирали.
Выбрали Quick Mill и не пожалели пока ни разу...
Взяли в аутлете устаревшую модель. Вопрос бюджета.
Рожковая - уже по ходу заказали второй рожок, чтобы на одну чашку и на две чашки были разные рожки.
У неё интегрированная кофемолка. Водный резервуар почти 2 литра.
Капучинатор для нас не актуально по концепции.
Давление 16 бар - достаточно для отменного экспресс.
В общем, довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения