Кофемашина - помогите сделать выбор.
Доброго дня! Присмотрели кофемашину.
Два варианта - Борк С803 и Делонжи ЕСАМ 22.360.S.
Ценник практически одинаков.
В магазине консультант настойчиво советует второй вариант (простота + сама себя моет + не надо чего-то там часто намывать внутри, качественно взбивает пену, суперский капуччинатор, уобное засыпание любого вида кофе и т.п. плюшки и прибамбасы). Про Борк - только пару слов - что-то там в моторчике надо частенько мыть и всё, на этом минусы данного варианта исчерпаны :mda Полагаю, плюсы все те же :)
У нас почти вся техника Борк, очень довольны, я склоняюсь и к кофемашине Борк, а супруг мой теперь после восхищенных диферамбов консультанта в магазине склонен к Делонжи.
Хотела бы совета кофеманов и комеманок - что предпочесть? Или, может быть, порекомендуете другой вариант?
Да, еще нюанс - Борк позиционирует данный вариант как "кофеварка", а Делонжи - "кофемашина". Есть существенная разница?
Благодарю заранее за участие в теме :)
(простота + сама себя моет + не надо чего-то там часто намывать внутри, качественно взбивает пену, суперский капуччинатор, уобное засыпание любого вида кофе и т.п. плюшки и прибамбасы)----------------
ну, что Вам сказать: простота--- да.
сама себя моет--- да, но только средством от делонжи, а оно не дешево + достаточно долго и не отойти от нее пока моется.((
не надо чего-то там часто намывать внутри --- надо, иначе зарастете плесенью.))
качественно взбивает пену------все зависит от молока, да и молоко быстро киснет в капуччинаторе,+ брызгается( зависит от молока % жирности, теплое или холодное) я больше не играюсь в него.)) Взбиваю пену паром и то по настроению.
удобное засыпание любого вида кофе ---- неправда, молотый только эспрессо и на одну порцию.((
плюшки и прибамбасы---- не знаю о чем речь!?
п.с.если выбирать между Борк и Делонжи, однозначно Делонжи.
У меня друая немного, постарше классом, я очень довольна.
Мне вот юлиус майнл горчит, а мой любимый lavazza rossa совершенно не горчит.
Саэко вполне приличная машина тоже.
Моя делает три разных объема эспрессо. Какие они по мл я не знаю. Плюс она еще делает американо с двумя порциями кофе - мой самый частый утренний вариант - порция американо и порция взбитого молока ))
Мне хоть убей надо 150, люблю просто с молоком такой обьем.--- есть функция 2 кружки, если много, отольете или нальете одну-выпили, налили вторую. Лучше второй вариант т.к. кофе не очень горячий + Вы добавите молоко.
На моей плавная регулировка, если наливает в чашки мало, убавляю настройки и еще раз запускаю.
у меня просто иногда случайно получается нажать на 2 чашки ( обнаруживаю когда чашка полная), в этом случае отливаю в раковину.))
Долго ковырялись и выбирали.
Выбрали Quick Mill и не пожалели пока ни разу...
Взяли в аутлете устаревшую модель. Вопрос бюджета.
Рожковая - уже по ходу заказали второй рожок, чтобы на одну чашку и на две чашки были разные рожки.
У неё интегрированная кофемолка. Водный резервуар почти 2 литра.
Капучинатор для нас не актуально по концепции.
Давление 16 бар - достаточно для отменного экспресс.
В общем, довольны.