47
Anonymous
Дом и интерьер
1.09.17 12:21

Можно привыкнуть к жизни без посудомойки?

15 лет была посудомойка, сломалась в этом году.
Несколько месяцев уже без нее. Может, к новому году куплю.
Анализирую ощущения. Пока у меня не было ПММ, у меня и кухонной деятельности не было практически, домой приходила только поспать. Одновременно с покупкой ПММ начала развиваться хозяйственная деятельность в нашем доме. Семья увеличилась. Накуплено много кухонных девайсов, я привыкла пачкать много посуды и приборов во время готовки - перестроиться обратно очень сложно (((
Мытье посуды руками не то что бесит, но оно теперь кажется настолько неуместным занятием, что мою посуду раз в день, когда ее уже гора.

А если у меня не будет возможности иметь ПММ?
Получается, первой покупкой ПММ я осложнила себе жизнь. Теперь зависимость.

И вот что обидно еще. Купила ее не потому что было лень мыть руками, а потому что увидела на работе, как шикарно она отмывает стеклянную посуду!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
15 лет была посудомойка, сломалась в этом году.
Несколько месяцев уже без нее. Может, к новому году куплю.
Анализирую ощущения. Пока у меня не было ПММ, у меня и кухонной деятельности не было практически, домой приходила только поспать. Одновременно с покупкой ПММ начала развиваться хозяйственная деятельность в нашем доме. Семья увеличилась. Накуплено много кухонных девайсов, я привыкла пачкать много посуды и приборов во время готовки - перестроиться обратно очень сложно (((
Мытье посуды руками не то что бесит, но оно теперь кажется настолько неуместным занятием, что мою посуду раз в день, когда ее уже гора.

А если у меня не будет возможности иметь ПММ?
Получается, первой покупкой ПММ я осложнила себе жизнь. Теперь зависимость.

И вот что обидно еще. Купила ее не потому что было лень мыть руками, а потому что увидела на работе, как шикарно она отмывает стеклянную посуду!
Anonymous
Вы еще стиральную машинку сломайте, а то у вас мыслей в голове как-то много...
Anonymous
Можно привыкнуть и к жизни без стиральной машины, без пылесоса, без лифта и даже без горячей воды. Вот только зачем?
У нас в квартире есть посудомойка, а в доме, в котором мы живем все лето, ее нет. Сразу как то не купили, а потом все не до нее было. Ничуть я не страдаю, и нет у меня никакой зависимости от посудомойки.
Anonymous
Когда таблетки заканчиваются - я все равно не мою посуду . Срочно покупаем таблетки ! Не хочуууууу!!! Это пройденный этап , хватит . Это как стирка .
Anonymous
При наличии ПММ я и муж моем посуду руками. Рядом с раковиной стелю полотенце и на нем мокрую посудку раскладываю. По деревенски, но мне почему то понравился этот ритуал. ПММ- только когда гости
Anonymous
ПММ есть, не пользуюсь.
Имхо, можно
Но не нужно.

Для меня это локальный ад - мыть посуду. Я терпеть не могу это дело.
Лучше купить. Так как вы уже знаете удобство пмм. Считаю пмм равна стиральной машине. Иногда можно и руками помыть, но пусть будет! Мы первую купили широкую, сейчас узкая, хватает.
Anonymous
ПММ, помимо удобства, еще и сильно экономит воду.
Мой муж был категорически против, считая, что "три женщины в доме" (я и дочки), способны помыть посуду.
Я не уговаривала, я просто купила. Он ее устанавливал две недели, потом придирался, что она как-то не так моет посуду, что надо ее разбирать, что в раковине много посуды.
Я молчала, сами с девчонками составляли посуду, в посудомойку, сама разбирала, или поручала дочкам.
В один "прекрасный" день сломался тэн, ремонт стал проблемой, т.к. у бошей тэн соединен с насосом и запчасть стоит как самолет. Но муж взвыл. Оказывается, без посудомойки так неудобно!!!
Машину починили, муж больше не ворчит, особенно когда выяснил, что на все про все машинка тратит 10 л. воды. А он, чтобы помыть посуду на даче после нас двоих потратил больше 20.
Ну и руки - после появления посудомойки морщины на руках исчезли, оказалось, что это не старость, это результат большого взаимодействия с водой.
Поэтому зависимость от приборов - помощников безусловно есть, ведь они делают нашу жизнь легче и удобнее))
не смогла. 2 недели терпела, пока пытались отремонтировать. Потом не выдержала и купила новую.
Я бы спросила - можно ли привыкнуть к жизни с ПММ? никогда не было, планируется. Не понимаю, правда, как можно копить посуду весь день и где ее столько взять?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения