48

Индукционная варочная панель

Раздумываю, не поставить ли все-таки такую в новой квартире. Нужно "домино" на 2 конфорки, максимум 3.
(количество не обсуждаем!!!)
Какие могут быть неожиданности у индукционки?
Чем боюсь:
1) Прочитала в отзывах на некоторые "доминошки", что реальные зоны нагрева у обеих конфорок сильно меньше нарисованных, то есть греется только центр. А мне надо чтобы сковородку 28 см грело. Нет, это не про то, что я посуду не хочу менять, я хочу готовить на большой сковородке.
2) Прочитала, что у людей даже посуда, заявленная как для индукционок, отказывается греться, сдают в магазы. У вас было???
3) Прочитала, что если посуда закрывает менее 70% площади конфорки, то нагрев не идет. Это значит, я маленькую турку на конфорку даже через адаптер не пристрою? Это, кстати, решающий вопрос, без кофе в турки я не хочу обходиться, ну и заводить отдельную горелку для кофе тоже.

Расскажите про все эти тонкости.

Почему думаю индукционку? Чисто чтобы идти в ногу со временем. Быстроты стеклокерамики мне за глаза хватает, к тому же все равно много готовлю в мультиварке. Еще прочитала, что к индукционке ничего не пригорает - тоже бонус... хотя у меня пригорает в основном убежавший кофе, а если его на индукционке варить невозможно, то бонус обесценивается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раздумываю, не поставить ли все-таки такую в новой квартире. Нужно "домино" на 2 конфорки, максимум 3.
(количество не обсуждаем!!!)
Какие могут быть неожиданности у индукционки?
Чем боюсь:
1) Прочитала в отзывах на некоторые "доминошки", что реальные зоны нагрева у обеих конфорок сильно меньше нарисованных, то есть греется только центр. А мне надо чтобы сковородку 28 см грело. Нет, это не про то, что я посуду не хочу менять, я хочу готовить на большой сковородке.
2) Прочитала, что у людей даже посуда, заявленная как для индукционок, отказывается греться, сдают в магазы. У вас было???
3) Прочитала, что если посуда закрывает менее 70% площади конфорки, то нагрев не идет. Это значит, я маленькую турку на конфорку даже через адаптер не пристрою? Это, кстати, решающий вопрос, без кофе в турки я не хочу обходиться, ну и заводить отдельную горелку для кофе тоже.

Расскажите про все эти тонкости.

Почему думаю индукционку? Чисто чтобы идти в ногу со временем. Быстроты стеклокерамики мне за глаза хватает, к тому же все равно много готовлю в мультиварке. Еще прочитала, что к индукционке ничего не пригорает - тоже бонус... хотя у меня пригорает в основном убежавший кофе, а если его на индукционке варить невозможно, то бонус обесценивается.
Индукционную не променяю на простую электрическую ни за что:)))
Из вами перечисленного - если маленькая площадь закрыта, то нагреваться не будет, да. Может, использовать переходник, типа пластины, есть такие?
Посуда у меня подходит вся, которая заявлена как для индукции, а также эмалированные кастрюли и старые миски. Контачит все, что магнитится.
Нагревается целиком сковорода, не только середина. Я пользуюсь разными, и большими, и маленькими, и блинными.
Купите турку на электрогрелке.
Зачем себя ограничивать ради этого. До кофе машины я пользовалась кофейником мокка. И действительно было неудобно на индукционной. Я думала купить мокку электрическую. Видела и турки тоже.
http://kofella.net/turka-dlya-kofe/elektricheskaya-turka.html
Можно тут спрошу. У меня индукция 2 недели только. В инструкции написано не оставоять горячую посуду на ней после приготовления. Очень неудобно. Приходится переставлять на столешницу. Это реально так? Или перестраховка? Все снимают кастрюли, сковородки?
Индукционнка Электролюкс. Прекрасно греет турку с кофе, она не медная - стальная. Пользуюсь два года, плитой довольна, кофе- готовлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения