59
Капитальный ремонт 3комнатной квартиры
Скажите, пожалуйста, даже не знаю КАК правильно обозвать то, что нужно и кто мне нужен.
Нужен дизайн-проект/примерная смета по ремонту 3-ки в 9этажном панельном доме. Ремонт хочется добротный, с заменой всего - от электропроводки до мудрого расположения и покупки всей новой мебели, цветовой гаммы, хочется совета по выбору материалов, стиля, умных идей (например, в квартире есть кладовка, что с ней можно сделать и тп)
Заводила как-то здесь топик, но меня обсмеяли. Поэтому стесняюсь и пишу анонимно.
кухня 8м2, ванная и туалет маленькие раздельные.
Сколько стоит такой специалист и где его можно найти. В интернете боязно без проверки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, даже не знаю КАК правильно обозвать то, что нужно и кто мне нужен.
Нужен дизайн-проект/примерная смета по ремонту 3-ки в 9этажном панельном доме. Ремонт хочется добротный, с заменой всего - от электропроводки до мудрого расположения и покупки всей новой мебели, цветовой гаммы, хочется совета по выбору материалов, стиля, умных идей (например, в квартире есть кладовка, что с ней можно сделать и тп)
Заводила как-то здесь топик, но меня обсмеяли. Поэтому стесняюсь и пишу анонимно.
Сколько стоит такой специалист и где его можно найти. В интернете боязно без проверки.
Anonymous
Тоже присоседюсь :) У меня тоже трешка в панельке, я прикидывала сама примерно считала, ремонт выйдет 1млн-1,5. Мебель я не считала. Брала материалы среднего уровня, по соотношению цена/качество. Сантехнику польскую, плитку польскую/испанскую, ламинат 32 балтериум.
Вопросов тоже вагон и маленькая тележка. Особенно, не могу понять кухню.
Пыталась найти примеры д-проектов для своего типа дома, но нахожу только перепланировки.
Вопросов тоже вагон и маленькая тележка. Особенно, не могу понять кухню.
Пыталась найти примеры д-проектов для своего типа дома, но нахожу только перепланировки.
Проект примерно 1 тыс. за метр.
Anonymous
Позвольте вставлю свои пять копеек.
Стоимость ремонта (только работы) - примерно 10000р за метр и выше.
Стоимость черновых материалов - +- столько же.
Отделка не поддается никаким стандартным рамкам, потому что может стоить любых денег совершенно.
Мои последние объекты, где я знаю бюджеты:
- однокомнатная 42 метра (переделанная в двушку в башне Вулыха) - 6,5 млн с мебелью, коврами, декором, кухней и гардеробной;
- трешка 90 метров, переделанная в 4-ку (новостройка) - 6,7 млн со всем тем же самым
- дом 300 метров - 23 млн.
Все цены пишу при полной комплектацией всей отделкой, мебелью и декором.
И это с учетом того, что свои скидки я отдавала заказчикам везде, где их можно было выбить.
Так что ремонт это очень недешевое мероприятие. И кстати, в последнее время я всерьез считаю, что когда квартира нуждается в ремонте, ее проще продать и купить новую, чем ремонтировать. Потому что ремонт не окупается никогда.
Стоимость ремонта (только работы) - примерно 10000р за метр и выше.
Стоимость черновых материалов - +- столько же.
Отделка не поддается никаким стандартным рамкам, потому что может стоить любых денег совершенно.
Мои последние объекты, где я знаю бюджеты:
- однокомнатная 42 метра (переделанная в двушку в башне Вулыха) - 6,5 млн с мебелью, коврами, декором, кухней и гардеробной;
- трешка 90 метров, переделанная в 4-ку (новостройка) - 6,7 млн со всем тем же самым
- дом 300 метров - 23 млн.
Все цены пишу при полной комплектацией всей отделкой, мебелью и декором.
И это с учетом того, что свои скидки я отдавала заказчикам везде, где их можно было выбить.
Так что ремонт это очень недешевое мероприятие. И кстати, в последнее время я всерьез считаю, что когда квартира нуждается в ремонте, ее проще продать и купить новую, чем ремонтировать. Потому что ремонт не окупается никогда.
на 80кв нужно закладывать 5, если он будет хороший
диваны сейчас реально хорошие от 250-300 имхо как выше написали
кухни от 400-500-600 и выше
150 кв 8-10мил, печально, но все цены взлетели
диваны сейчас реально хорошие от 250-300 имхо как выше написали
кухни от 400-500-600 и выше
150 кв 8-10мил, печально, но все цены взлетели
Какие-то адовые тут цены называют. Даже если бы у меня было столько денег, я бы не вложила их в ремонт квартиры. Какое счастье, что я сделала все раз в пять дешевле названных тут сумм и все равно счастлива, а когда сделаю свою кухню за 200 максимум, буду еще счастлиМше :-)
Ремонт квартиры по цене однушки-двушки могут позволить себе единицы. Спуститесь на землю. Вкладывать 6-8 лямов даже в 100 квадратов глупость. По сути потерянные деньги. Уж лучше вложить в банк.
оборжаться. наверное, автор не скоро 3-й топ заведёт. так и будет жить без дизайна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения