103
Anonymous
Дом и интерьер
24.11.17 23:15

IKEA и комоды серии «Мальм»

IKEA не будет отзывать из России комоды серии «Мальм»
по примеру США, где из-за не прикрепленной к стене мебели погибли уже восемь детей.

«Вся мебель, которая продается в России, является безопасной и соответствует требованиям закона. Любая мебель может быть опасной если не соблюдать правила при сборки и установки, в том числе комоды “Мальм”. Об этом есть напоминания в пяти местах в инструкции по сборке и в каждом комплекте мебели идут крепежи к стене.

Отзыв мебели IKEA касается только США, ни в одной другой стране мира, ни в Италии, ни во Франции, ни в Германии, ни в Швеции, ни в России мебель не отзывается», — сказал собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация, что IKEA отзывает в США комоды серии «Мальм» и ряд других моделей мебели после того, как там был зафиксировано несколько случаев гибели детей.

https://realty.mail.ru/news/42474/ikea_ne_budet_otzyvat_iz_rossii_komody_serii_malm_vsled_za_ssha/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
IKEA не будет отзывать из России комоды серии «Мальм»
по примеру США, где из-за не прикрепленной к стене мебели погибли уже восемь детей.

«Вся мебель, которая продается в России, является безопасной и соответствует требованиям закона. Любая мебель может быть опасной если не соблюдать правила при сборки и установки, в том числе комоды “Мальм”. Об этом есть напоминания в пяти местах в инструкции по сборке и в каждом комплекте мебели идут крепежи к стене.

Отзыв мебели IKEA касается только США, ни в одной другой стране мира, ни в Италии, ни во Франции, ни в Германии, ни в Швеции, ни в России мебель не отзывается», — сказал собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация, что IKEA отзывает в США комоды серии «Мальм» и ряд других моделей мебели после того, как там был зафиксировано несколько случаев гибели детей.

https://realty.mail.ru/news/42474/ikea_ne_budet_otzyvat_iz_rossii_komody_serii_malm_vsled_za_ssha/

Anonymous
У икейцев всегда ко ВСЕЙ корпусной мебели прилагается картинкО с грустным человечком, на которого падает шкаф-комод-стеллаж, если его не прикрепить к стене. Это не нововведение! Всю жизнь у них эта картинка в САМОМ НАЧАЛЕ ВСЕХ инструкций. Раньше, чем портреты болтиков из набора для сборки!

Это каким же надо быть УО, чтобы после такого НЕ прикрепить? :scared1 Это же даже читать не надо уметь!!!

Причем набор для крепления к стене, "ушки" специальные, обычно ОТДЕЛЬНО от болтиков запаян и там ЕЩЕ РАЗ картинка!
Вообще любой мебелью убится можно ! За детьми смотреть надо , а не за комодами .
Anonymous
На минуточку, моим Мальмам уже лет пять. И к ним в комплекте шел набор для крепления к стене. Идиотами надо быть, чтобы этот комплект выкинуть, а потом удивляться, почему комодик на ребеночка упал. Ага. Высотой больше метра и кучей ящиков. Загадка, млин...
Anonymous
Про американцев не удивительно нисколько. Это ж в Америке вроде кто то засудил за то, что обжегся горячим кофе?
У подруги сын в три года обычный российский комод на себя завалил. Выдвигал ящики и шел по ним как по лестнице. Когда комод завалился, то он заблокировал дверь в комнату (открывалась внутрь). Ребенок не пострадал, но очень испугался, очень долго не могли попасть в комнату, снимали дверь с петель.
Anonymous
13 лет назад моя 2-летняя дочка завалила на себя обычный русский ноунейм комод.
Она стала на ручку нижнего ящика и что-то хотела достать. Слава богу, что рядом стояла трюмо, которое взяло весь удар на себя. Но дочке в лицо прилетело хрустальное блюдо, шрам под глазом до сих пор есть...
В инструкции ничего не было. Мы были в двух метрах вдвоем, но не успели ничего сделать.
Позволю себе предположить, что только в США есть возможность стрясти с производителя многотысячную, если не милионную компенсацию за увечье или смерть. Даже в случае неправильной эксплуатации и крепления. Поэтому ИКЕА и решила не связываться с сумачечными.
На ребенка, если он растормоз и не в себе все что угодно может упасть и убить его. Никто почему-то не ратует за прикрепление утюгов, телевизоров на ножке и многого прочего
Я не буду оригинальной, но пока мои дети росли, в доме не было комодов и обеденных столов, больших с углами. Был один стол на кухне, где играть не разрешалось.
И вообще, нет до сих пор в доме никакой привешенной мебели и аксессуаров, высоких стеллажей и стенок. Я это не люблю. А ненужное барахло смело выбрасываю.
Anonymous1
Значит, Икеа признала, то жители США - тупые?
Anonymous
Вот я с дуру тоже купила шкаф в икее, здоровенный как слон, тяжелые двери с зеркалами. К стене надо прикручивать. Первый раз такую дуристику вижу и слышу. Для тех кто не знаком с американскими релиями, рассказываю, что стены из гипрокартона, в них шурупы просто проваливаются и нифига не держат, надо искать стады, и расстояние между стадами не совпадают с шириной шкафа. Вот это шведы как-то не продумали со своим ипанутым дизайном.
У меня в эксплуатации 2 комода Мальм. Одному уже 17 лет. Рядом с ним дочь выросла, жива и здорова. Второй три года назад купили. Очень удобные, надёжные комоды. А плохим танцорам всегда прищемленные гениталии жить мешают.
Anonymous
такое впечатление что после нескольких удачных рекомендаций икеи всполошились ..эти..ну которым надо зачморить ))
про эти комоды новости не одн год
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения