IKEA и комоды серии «Мальм»
IKEA не будет отзывать из России комоды серии «Мальм»
по примеру США, где из-за не прикрепленной к стене мебели погибли уже восемь детей.
«Вся мебель, которая продается в России, является безопасной и соответствует требованиям закона. Любая мебель может быть опасной если не соблюдать правила при сборки и установки, в том числе комоды “Мальм”. Об этом есть напоминания в пяти местах в инструкции по сборке и в каждом комплекте мебели идут крепежи к стене.
Отзыв мебели IKEA касается только США, ни в одной другой стране мира, ни в Италии, ни во Франции, ни в Германии, ни в Швеции, ни в России мебель не отзывается», — сказал собеседник агентства.
Ранее в СМИ появилась информация, что IKEA отзывает в США комоды серии «Мальм» и ряд других моделей мебели после того, как там был зафиксировано несколько случаев гибели детей.
https://realty.mail.ru/news/42474/ikea_ne_budet_otzyvat_iz_rossii_komody_serii_malm_vsled_za_ssha/

У них на баланс влияет открывание ящиков. Ящики перевешивают и вуаля.
А под шкаф или стеллаж достаточно, если детей нет, подложить под передние ножки 1 см толщиной щепку. Линейку канцелярскую в пару слоев например.
Не храните тяжелых вещей в ящиках и не планируете - не прикручивайте.)))
Проблема какая-то надуманная.
Каждый, кто не УО, может спокойно решить этот вопрос для себя сам. Без отзыва мебели со всей страны. :ups3
У меня, к примеру, есть икейские мебелЯ, которые были сразу прикручены и это даже не обсуждалось - например библиотека из стеллажей Билли на даче. Там такооооой конгломерат, если бухнется - и взрослого покалечит. И есть целая гора неиспользованных штатных "ушек" в ящике с инструментами. От той мебели, которую ну вот нафик не упало крепить.
Уверена, что и в России таких навалом. Будет замечательно, если благодаря этой теме, кто-то из россиянок задумается и прикрепит комод к стене.
Я не для них написала пост, а для нас.
С сайта ИКЕА: "Ваш дом должен быть абсолютно безопасен для всей семьи. Именно поэтому крепеж безопасности для фиксации комода к стене прилагается".
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10368597/
Это каким же надо быть УО, чтобы после такого НЕ прикрепить? :scared1 Это же даже читать не надо уметь!!!

Причем набор для крепления к стене, "ушки" специальные, обычно ОТДЕЛЬНО от болтиков запаян и там ЕЩЕ РАЗ картинка!
шутка
А не икейцев заставить со всей страны мебель отзывать!
Совершенно безопасную, нормальную мебель!
Американцы - шЫзики! Если это правда, конечно.
А вам надо было обязательно предупредить службу качества об уроде, они же всегда звонят потом. Предупредили надеюсь?
Она стала на ручку нижнего ящика и что-то хотела достать. Слава богу, что рядом стояла трюмо, которое взяло весь удар на себя. Но дочке в лицо прилетело хрустальное блюдо, шрам под глазом до сих пор есть...
В инструкции ничего не было. Мы были в двух метрах вдвоем, но не успели ничего сделать.
А вы, так обвиняя людей, думаете, что у вас все везде просчитано и предугадано? Угу.
Ну а уж причину вашего хамства на ровном месте понять сложно.. Живете в картонном домике?
Очень хорошо живётся, не волнуйтесь.
Можно ведь обсуждать вопрос без хамства? Зачем кого-то с кем-то сравнивать?
Технически вопрос интересный.
Сравнили ас потому, что американцы, видимо, некоторые, по-крайней мере, тоже не в курсе, что для каждого типа стен - свои крепления.
Ниже мне уже ответили, что при отделке делают много закладных. И это разумно. А вот переносить нагрузку на 2 точки в гипсокартоне - имхо, неосторожность. Законы физики.
Причем, утюг с меньшей вероятностью убьет ребенка, чем шкаф.
Поэтому вполне очевидно, что любые шкафы (впрочем, как и иную крупногабаритную мебель, к примеру. кровать двухэтажную) - обязательно надо крепить к стене для подстраховки. И для собственного удобства - нафиг мне еще думать, что дети могут опрокинуть шкаф, других дел чтоль нет;-)
И вообще, нет до сих пор в доме никакой привешенной мебели и аксессуаров, высоких стеллажей и стенок. Я это не люблю. А ненужное барахло смело выбрасываю.
В процентном соотношении людей, которые уделяют большее внимание бытовой и производственной безопасности больше именно в западных странах, чем в восточных. Славяне - промежуточное звено.
У нас такой шкаф был, только двери из цельного зеркала, сейчас посмотрела, его вес больше 130 кг(!!!!) без зеркал, в нашей комплектации и того больше.
Ваши замысловатые держатели рассчитаны на вес ДО 35 кг каждый, даже если использовать 3 (по количеству дырок в мебелях), тоже маловато будет.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S19167194/
К вашему шкафу прилагались ушки для крепления. Это МЕБЕЛЬНЫЙ КРЕПЕЖ. И в инструкции было написано - внимание, выбирайте правильно СТЕННОЙ КРЕПЕЖ в зависимости от вида стен.
Вот прям из инструкции Мальма выдержка. Но она одинаковая и есть у икейцев везде и всегда. РАНЬШЕ чем сама инструкция по сборке. РАНЬШЕ грустного человечка, которого я показывала выше.
Причем, если вам русский не родной, как на еве говорят, там есть на разных языках. )))
И с инструкцией можно ознакомиться ДО покупки. Я например за 1 минуту сейчас это нашла в информации к комоду Мальм на сайте.

про эти комоды новости не одн год