61
Anonymous
Дом и интерьер
14.12.17 22:58

Хочу робот-пылесос

грядет др. Надумала робот-пылесос.
Скажите, стОящая вещь? На какой обратить внимание?
Бюджет около 20т.р. ((
Дома два этажа и лестницы. В идеале, нужен 2в1: и пылесос, и влажная уборка.
Очень надеюсь на ваши советы и опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
грядет др. Надумала робот-пылесос.
Скажите, стОящая вещь? На какой обратить внимание?
Бюджет около 20т.р. ((
Дома два этажа и лестницы. В идеале, нужен 2в1: и пылесос, и влажная уборка.
Очень надеюсь на ваши советы и опыт.
Anonymous
Трудно сказать.. :)
для меня стоящая, но я повернутая. На чистоте.
У меня irobot rumba, которого я выпускаю на разных этажах дома. Плюс раз в неделю приходит помощница и убирает дом в течение 8 часов. Плюс я 1-2 раза в течение недели пылесосю сама обычным пылесосом.
У меня нет животных и я боюсь их..
Вещь стоящая,в моем случае точно, тоже дом 2 этажа. На первом робот каждый день катается ,то на кухне,то в других помещениях. Очень выручает. Купила недорогой,по наводке тут же на еве, стоит что-то около 13 тыс. Не думаю,что уступает Айроботу. Немного шумный,прекрасно пылесосит.
Второй пылесос купила для квартиры ,на Алиэкспресс ,вообще за 8 тыс с копейками ,он еще и с функцией влажной уборки ,по мне так влажная не особо и нужна. Пылесосит хорошо, я довольна.
Отличная вещь для спален, чтобы самой под краватями не ползать. Плюс хорошо пылесосит на открытых пространствах. Но надо следить, чтобы не запутался в проводах и не заехал куда-то далеко. А вообще очень стоящая вешь. Пользуюсь, начиная с самой первой модели.
У нас Gutren. Хороший .
такой брала на али
https://ru.aliexpress.com/item/Intelligent-Aspirator-Robot-Vacuum-Cleaner-1000PA-Efficient-Low-Noise-Thin-Carpet-ILIFE-A4S-450ML-Dust-Collector/32788344921.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.A0A1gX

работает с сентября, нареканий нет.
Аккумулятора хватает на 2,5 часа, мощность всасывания достаточная. мойка мне не нужна, да и судя по отзывам моют они так себе, просто грязь развозят.
Трешку 80 м вылизывает, бегает каждый день по расписанию и каждый день находит кучу мусора и волос, где все это берет ума не приложу.
дети взрослые, валяющихся предметов нет и проводов тоже, поэтому он нигде не путается и нигде не застревает, с легкостью преодолевает небольшие порожки.
у меня был румба, но пользовалась им не долго. Щетка забивается волосами, чистить ее - то еще удовольствие. В итоге обычным пылесосом два-три раза в неделю убираю, в том числе под кроватью.
На даче робот пылесос ползает постоянно, мы там с пляжа песок постоянно приносим, там он нужнее.
Anonymous
У меня много лет румба, я ее просто обожаю. Много раз говорила, самая моя удачная покупка. Да, щетки иногда надо чистить, но мне проще чистить щетки, чем самой пылесосить все время. Есть люди, у кого наоборот.
Моющие пылесосы как правило имеют отзывы намного хуже, не знаю, стоит ли покупать который 2 в 1.Потом в нем вода грязная, возиться с ним больше. Мне кажется, проще с ведром, чем с таким пылесосом. Я моющий вообще не рассматриваю серьезно на данный момент.
вещь отличная
Anonymous
2 в 1 это румба. У меня несколько лет был, оч.довольна. и пылесосил и, самое главное, мыл полы.
У меня румба сухая и румба влажная. Влажная фигня откровенная, только пол слюнявит.
Сухая ничего, но в последнее время стало не хватать заряда, убираем по комнате (метров 40), потом на зарядку.
У сестры панда, она довольна тоже. Лестницы, конечно, не убирает. Я их тряпкой сама протираю.
У меня iClebo POP, без навигации, но убирает прекрасно. Есть влажная насадка, используем, но это не мытье полов, конечно.

Кажется, он в районе 20 сейчас стоит. Я покупала за 16 четыре года назад.

ПС. Убирает у нас 75 метров. Вообще считается, что от 80 лучше с навигацией.
У нас дешевая Панда. Очень довольны пылесосом. Наводит чистоту, пока мы на работе. Полноценную уборку с пылесосеньем всех щелей и мебели, конечно, не заменит, но ежедневное поддержание чистоты пола - отлично. Когда этот кончится, будем выбирать с бОльшим запасом аккумулятора, возможностью программировать не только по времени (сейчас тупо выезжает на работу каждый день в определенный час), но и по дням, и с построением виртуальной карты квартиры.
Расскажите пожалуйста ,вопросы:
- роботы перелезают через дверной косяк?
- роботы запоминают планировку ? А если каждый день один этаж , а в другие дни переносить на 2-а других этажа в доме ? Он запоминает планировки ?
- как реагируют животные на робот- пылесос ?
- сложно их чистить ?
- если на полу , допустим тапочек - как реагирует пылесос ?
Anonymous
Просьба. Я чайник . Не могли бы оценить характеристики этого пылесоса ?
Вчера заказала , но не оплатила ещё . Теперь сомневаюсь
https://www.mvideo.ru/products/robot-pylesos-philips-fc8794-01-20039003/specification
Anonymous
Используем Румбу лет 7, очень довольны, отлично работает, после нее шваброй пройдусь освежить и все. Когда старый кот был жив, то его шерсть убирала идеально. Кот поначалу вредничал, сидел у нее на пути и не хотел уходить )) она его пинала, он ворчал. Через недели три понял, что лучше пережидать на диване. Еще наша Румба пережила потоп, пару часов под водой простояла, и ничего)) Один раз за эти годы сменили аккумулятор. Люблю ее как одушевленное что-то, она мне такой помощник)
Я купила вчера робот ! Благодаря этому топу и решилась . До поздней ночи игралась .
Уже поняла про него многое. Он конечно хороший помощник, у кого есть животные . Шерсть собирает замечательно . При этом я подметаю щёткой 10 раз на дню и шерсти визуально не видно . Но он быстро собрал пыль,шерсть и песок в прихожей .
по коврам ездит, но не чистит их .
Животные его не боятся . Ни котики , но собаки ! Даже наоборот.
Пылесос может застрять , например под креслом или под кухонным уголком в одном узком проходе , надо быть дома , что бы проверить , иначе так уйдёшь , а он под креслом все время мучается .
Но я пробежалась по дому и поняла , где он может застревать и эти места можно перегородить .
Довольна ! Пока готовила завтрак , он трудился и пропылесосил хорошо кухню и прихожую.
Но крупный мусор не собирает, только мелочи и это тоже Помощь!
Anonymous
Самый лучший робот - Керхер с базой для сброса мусора. К нему можно не прикасаться несколько месяцев. Он все сам убирает :-)
Anonymous
а вот если дети забыли на полу мелкие игрухи,что с ними будет в процессе уборки?
И еще у нас провода вдоль стен в некоторых местах лежат... С ними что??
И если я нахожусь в одной комнате с роботом во время его работы, я перемещаюсь, он как-то реагирует на мое присутствие и перемещения?
Спасибо.
Anonymous
и еще вопросик)) Если поставить его пропылесосить маленький участок пола на 1м этаже, а база осталась на втором - это некритично?
Anonymous
Вопрос владельцам. Встретила фразу "это не пылесос, а электровеник, мусор не засасывает, а сметает." Скажите, это правда? Или они разные бывают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения