61
Хочу робот-пылесос
грядет др. Надумала робот-пылесос.
Скажите, стОящая вещь? На какой обратить внимание?
Бюджет около 20т.р. ((
Дома два этажа и лестницы. В идеале, нужен 2в1: и пылесос, и влажная уборка.
Очень надеюсь на ваши советы и опыт.
Свернуть
Ответить
Автор, если вы не работаете, то я б не советовала.
Это прекрасное подспорье, если человек ушел на работу на весь день, уходя, включил робот и робот все чистит.
Я купила себе такой, но я ж в основном дома сижу, редко ухожу куданибудь на весь день.
Ну, разве что когда езжу развлекаться в Париж.
А если я дома, то мне постоянно , я обычно сижу в моей комнате на 2 этажа и мне постоянно хочентся смотреть что делает пылесос и если он где-то застрял(он в какой-то момент и сам найдет дорогу)
Так вот, спускаюсь и помогаю ему взять нажное направление.
Так что получилось, что лично мне он не особо пригодился.
Это прекрасное подспорье, если человек ушел на работу на весь день, уходя, включил робот и робот все чистит.
Я купила себе такой, но я ж в основном дома сижу, редко ухожу куданибудь на весь день.
Ну, разве что когда езжу развлекаться в Париж.
А если я дома, то мне постоянно , я обычно сижу в моей комнате на 2 этажа и мне постоянно хочентся смотреть что делает пылесос и если он где-то застрял(он в какой-то момент и сам найдет дорогу)
Так вот, спускаюсь и помогаю ему взять нажное направление.
Так что получилось, что лично мне он не особо пригодился.
Ответить
потому что вы патологическая неряха, дарлинг. грязь - ваша привычная среда.
Ответить
У меня самая дешевая румба (20 тыс как раз), но без влажной уборки, я примитивным процессором. Дома кошка (но она гладкошеостная и не сильно лезет), а еще три рапунцель. Пылесосит каждый день, очень помогает, но наши длинные волосы приходится очищать -раз в неделю точно с щеток. У сестры ксяоми - умнейший робот, стоил на 5 тыс дороже.
Ответить
У меня робот пылесос и просто пылесос с щёткой 2 в 1 (одновременно влажная уборка и пылесоска) от Vorwerk . Я довольна, один минус его стоимость.
Ответить
а расскажите мне, пожалуйста, про ваши модели Vorwerk. Особенно пылесос с щёткой 2 в 1 интересует. Это модель Kobold VK200 с щёткой DuoClean? У меня соседка специализируется по этой фирме (в смысле через неё могу заказать любой агрегат этой фирмы), понятное дело, всю продукцию хвалит как оглашенная. Она мне показывала работу пылесоса означенной модели, впечатляет. Но одно дело демонстрация представителя, а другое дело независимый пользователь.
Ответить
У меня модель Кобольд 136, щётка подходит к нему тоже. Эта насадка предназначена для уборки твёрдых поверхностей (паркет, ламинат, кафель), т.е. не для ковровых покрытий. Экономия времени уборки с этой щёткой у меня где то часа полтора, чем, если как обычно. Конечно, узкие поверхности, между шкафом и стеной например, куда щётка не поместится я протираю вручную. В общем я довольна. Вы попросите вашу сосседку дать вам на день пылесос с этой щеткой попользоваться, представители этой фирмы предлагают такой сервис, там сами и решите, нужен вам этот пылесос с этой щёткой или нет :)
Ответить
пока не могу решиться на тест с этим Кобольдом. Всё пытаюсь понять, нужен ли он мне по мнениям пользователей. Цена у него офигенная для такого рода пылесоса. У Форверка вообще больные цены на всё. И мне не нравится система через представителей. Тем не менее хочется понять, что это за зверь. С соседкой я в хороших отношениях и знаю, насколько ей важно, чтобы у неё что-то заказывали. Она не является представителем в чистом виде, а как бы третьим лицом в нашем регионе для создания сети клиентов для этой самой представительницы (т.е. собирает народ, рекламируя Форверк, в своём доме, а потом имеет % и с кол-ва людей, и с продаж). Поэтому брать просто так не хочется. Понимаю, что это без обязательств. Но какой-то моральный аспект во всём этом присутствует и мешает мне. Поэтому ищу мнений со стороны. А их мало. Уже инет перерыла. Почему-то даже независимых тестов нет. Или я просто не нашла их. Вот робот-пылесос представлен во всей ипостаси, со всеми мнениями и тестами. А этот моющий практически никак, кроме оголтелых представителей, которые хвалят во все стороны. Видимо, не так много пользователей этого агрегата, учитывая абсолютно ненормальную цену. НО! У меня очень сложный пол на основном этаже, где прихожая, кухня и гостиная. Там везде плитка практически чёрного цвета. Как я ей сопротивлялась! Чувствовала, что геморрой кладём мы на пол. Но муж упёрся рогом, никакую другую даже не рассматривал. В итоге я маюсь, чтобы элементарно помыть этот пол. На нём даже после мытья всё равно проявляются какие-то следы. В гостиной ещё прилично всё. А на кухне я по 100 раз на дню всё затираю вручную. Вот и ищу решение. Паровая моющая машина, конечно, выручает. Но она громоздкая. И электричество жрёт немеряно. И её лишний раз неохота вытаскивать. А этот у Форверка места мало занимает, и пылесосит, и моет... Только стОит, как боинг.
Вот вы мне скажите. Его мешки - насколько их хватает? Как я понимаю, в магазине их не купишь. Каждый раз через представителя. Соответственно цена нелояльная. Тряпичная насадка на щётку Дуоклин - насколько она неубиваемая при ежедневном использовании и стирании? Ещё мне каждый день надо пылесосить несколько ковриков (в прихожей, у дивана, на террассе) + диван. Значит мне нужна универсальная насадка? И менять эти насадки?
Спасибо вам за ответы :).
Вот вы мне скажите. Его мешки - насколько их хватает? Как я понимаю, в магазине их не купишь. Каждый раз через представителя. Соответственно цена нелояльная. Тряпичная насадка на щётку Дуоклин - насколько она неубиваемая при ежедневном использовании и стирании? Ещё мне каждый день надо пылесосить несколько ковриков (в прихожей, у дивана, на террассе) + диван. Значит мне нужна универсальная насадка? И менять эти насадки?
Спасибо вам за ответы :).
Ответить
У меня плитки в квартире мало, ванная, туалет, кухня, и она белая. И вот как эта щётка моет именно плитку мне не особо нравится, один раз в неделю обычно я мою плитку с этой щёткой и один раз в неделю мою её руками, в остальные дни просто её пылесошу с функциональной щёткой. В начале я пробовала эту плитку только с этой щёткой мыть, мне было грязно. Поэтому лучше пробовать, не вижу ничего страшного, если вы попробуете и вам не понравиться и вы не купите эту щётку, озвучите соседке, чем вы недовольны, да и всё, это нормально.
Мешок у меня уходит примерно один раз в месяц. Покупаю я их через инет и не обязательно от Vorwerk , есть мешки от других фирм, они дешевле и подходят также. Также раз в год меняю фильтр.
Моющая щётка у меня примерно уже как год и новые тряпичные насадки я ещё не покупала. В комплекте с щёткой идут 4-ре тряпичные насадки, они различные, есть для плитки, есть для паркета, есть ещё какие-то, и при покупке щётки можно указать, какие насадки нужны.
Пылесос у меня практически с полным комплектом щёток. Функциональная щётка идёт при покупке вместе с пылесосом, она и для ковров и для твёрдых поверхностей, я её использую каждый день. Потом использую щётку для мягкой мебели и насадки для чистки матрасов, ну и щётку два в одном. Остальные щётки использую редко.
Мешок у меня уходит примерно один раз в месяц. Покупаю я их через инет и не обязательно от Vorwerk , есть мешки от других фирм, они дешевле и подходят также. Также раз в год меняю фильтр.
Моющая щётка у меня примерно уже как год и новые тряпичные насадки я ещё не покупала. В комплекте с щёткой идут 4-ре тряпичные насадки, они различные, есть для плитки, есть для паркета, есть ещё какие-то, и при покупке щётки можно указать, какие насадки нужны.
Пылесос у меня практически с полным комплектом щёток. Функциональная щётка идёт при покупке вместе с пылесосом, она и для ковров и для твёрдых поверхностей, я её использую каждый день. Потом использую щётку для мягкой мебели и насадки для чистки матрасов, ну и щётку два в одном. Остальные щётки использую редко.
Ответить
понятненько. Спасибо за подробный ответ. Расстроили вы меня. Меня ведь именно возможность пылесосить и сразу мыть пол привлекла. Но если она не так уж и качественно моет, возникает закономерный вопрос - а нужна ли она мне за такие деньги? Наверное, я другие варианты поищу. В принципе большой вот прям нужды нет. Всё-таки паровая машина моет очень качественно и сохнет почти мгновенно без следов. Просто лень её каждый раз доставать. Может, мне просто паровую щётку себе присмотреть и не париться? :mda
Ответить
10
Айклебо арте хороший робот, но он 30 000 руб стоит. Но зато у него навигация, он сам будет все комнаты объезжать. Убирает на одном заряде до 150 м. И влажная уборка у него есть. У нас айклебо омега, он еще лучше, у него сила всасывания больше, но он дороже.
Ответить
Трудно сказать.. :)
для меня стоящая, но я повернутая. На чистоте.
У меня irobot rumba, которого я выпускаю на разных этажах дома. Плюс раз в неделю приходит помощница и убирает дом в течение 8 часов. Плюс я 1-2 раза в течение недели пылесосю сама обычным пылесосом.
У меня нет животных и я боюсь их..
для меня стоящая, но я повернутая. На чистоте.
У меня irobot rumba, которого я выпускаю на разных этажах дома. Плюс раз в неделю приходит помощница и убирает дом в течение 8 часов. Плюс я 1-2 раза в течение недели пылесосю сама обычным пылесосом.
У меня нет животных и я боюсь их..
Ответить
Практически аналогично. )) румба сама по себе катается, но ген.уборку все же делает домработница. Кстати, пыли в роботе все равно собирается много, даже без животных! Потому и люблю его нежно, с ним как-то дышать легче ))
Ответить
Вещь стоящая,в моем случае точно, тоже дом 2 этажа. На первом робот каждый день катается ,то на кухне,то в других помещениях. Очень выручает. Купила недорогой,по наводке тут же на еве, стоит что-то около 13 тыс. Не думаю,что уступает Айроботу. Немного шумный,прекрасно пылесосит.
Второй пылесос купила для квартиры ,на Алиэкспресс ,вообще за 8 тыс с копейками ,он еще и с функцией влажной уборки ,по мне так влажная не особо и нужна. Пылесосит хорошо, я довольна.
Второй пылесос купила для квартиры ,на Алиэкспресс ,вообще за 8 тыс с копейками ,он еще и с функцией влажной уборки ,по мне так влажная не особо и нужна. Пылесосит хорошо, я довольна.
Ответить
Расскажите по АлиЭкспрессрвский пылесос. Как думаете, с кошачьей шерстью справится? Может, модель помните?
Ответить
Подскажите, алишный пылесос ковры пылесосит? Есть один со средним ворсом, когда проходимся по нему простым свмсунгом, собирается куча пыли.
Робот так не всосет? Только крошки и грязь?
И можно ли ночью его запускать, по темноте?
Робот так не всосет? Только крошки и грязь?
И можно ли ночью его запускать, по темноте?
Ответить
Отличная вещь для спален, чтобы самой под краватями не ползать. Плюс хорошо пылесосит на открытых пространствах. Но надо следить, чтобы не запутался в проводах и не заехал куда-то далеко. А вообще очень стоящая вешь. Пользуюсь, начиная с самой первой модели.
Ответить
такой брала на али
https://ru.aliexpress.com/item/Intelligent-Aspirator-Robot-Vacuum-Cleaner-1000PA-Efficient-Low-Noise-Thin-Carpet-ILIFE-A4S-450ML-Dust-Collector/32788344921.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.A0A1gX
работает с сентября, нареканий нет.
Аккумулятора хватает на 2,5 часа, мощность всасывания достаточная. мойка мне не нужна, да и судя по отзывам моют они так себе, просто грязь развозят.
Трешку 80 м вылизывает, бегает каждый день по расписанию и каждый день находит кучу мусора и волос, где все это берет ума не приложу.
дети взрослые, валяющихся предметов нет и проводов тоже, поэтому он нигде не путается и нигде не застревает, с легкостью преодолевает небольшие порожки.
https://ru.aliexpress.com/item/Intelligent-Aspirator-Robot-Vacuum-Cleaner-1000PA-Efficient-Low-Noise-Thin-Carpet-ILIFE-A4S-450ML-Dust-Collector/32788344921.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.A0A1gX
работает с сентября, нареканий нет.
Аккумулятора хватает на 2,5 часа, мощность всасывания достаточная. мойка мне не нужна, да и судя по отзывам моют они так себе, просто грязь развозят.
Трешку 80 м вылизывает, бегает каждый день по расписанию и каждый день находит кучу мусора и волос, где все это берет ума не приложу.
дети взрослые, валяющихся предметов нет и проводов тоже, поэтому он нигде не путается и нигде не застревает, с легкостью преодолевает небольшие порожки.
Ответить
20
Очень крепко задумалась о покупке этого агрегата )) В отзывах пишут, что гарантия на него 3 года.
Т.е. по месту жительства можно его чинить, если что?
В характеристиках написано, что он предназначен для чистки ковров. А просто ламинат хорошо убирает?
Т.е. по месту жительства можно его чинить, если что?
В характеристиках написано, что он предназначен для чистки ковров. А просто ламинат хорошо убирает?
Ответить
про гарантию даже не задумывалась, если честно ))) вот такая я разгильдяйка. Желание возникло спонтанно, взяла и заказала.
Ковров у меня дома нет вообще. только придверный коврик, ламинат и плитка. Убирает хорошо, мне сравнить не с чем, может кто то убирает лучше. но и к моему претензий нет. Бегает по своей траектории, , анализировать его путь бесполезно, но убирает все, все углы в результате будут убраны.
Есть режим уборка на месте и уборка по периметру, ну и автоматический режим.
Ковров у меня дома нет вообще. только придверный коврик, ламинат и плитка. Убирает хорошо, мне сравнить не с чем, может кто то убирает лучше. но и к моему претензий нет. Бегает по своей траектории, , анализировать его путь бесполезно, но убирает все, все углы в результате будут убраны.
Есть режим уборка на месте и уборка по периметру, ну и автоматический режим.
Ответить
эти фирмы можно и в российском интернет магазине купить и даже дешевле может обойтись. Я тоже недавно купила, очень много радости от него при моих 2 кошках. Мойка - полное фуфло, он просто возит чуть влажной тряпкой, но если ваш бюджет позволяет - то почему бы и нет...Я брала без турбощетки чтоб чистить проще. Хотела панду, но у меня гораздо меньший бюджет, потом подвернулась в мвидео скидка и я купила кидфорт. Он на удивление хорошо ездит, нигде у меня не запутывается, кошки на нем не катаются, но как своего воспринимают, сидят в сантиметрах от него:)
Ответить
у меня был румба, но пользовалась им не долго. Щетка забивается волосами, чистить ее - то еще удовольствие. В итоге обычным пылесосом два-три раза в неделю убираю, в том числе под кроватью.
На даче робот пылесос ползает постоянно, мы там с пляжа песок постоянно приносим, там он нужнее.
На даче робот пылесос ползает постоянно, мы там с пляжа песок постоянно приносим, там он нужнее.
Ответить
У меня много лет румба, я ее просто обожаю. Много раз говорила, самая моя удачная покупка. Да, щетки иногда надо чистить, но мне проще чистить щетки, чем самой пылесосить все время. Есть люди, у кого наоборот.
Моющие пылесосы как правило имеют отзывы намного хуже, не знаю, стоит ли покупать который 2 в 1.Потом в нем вода грязная, возиться с ним больше. Мне кажется, проще с ведром, чем с таким пылесосом. Я моющий вообще не рассматриваю серьезно на данный момент.
Моющие пылесосы как правило имеют отзывы намного хуже, не знаю, стоит ли покупать который 2 в 1.Потом в нем вода грязная, возиться с ним больше. Мне кажется, проще с ведром, чем с таким пылесосом. Я моющий вообще не рассматриваю серьезно на данный момент.
Ответить
вещь отличная
Ответить
2 в 1 это румба. У меня несколько лет был, оч.довольна. и пылесосил и, самое главное, мыл полы.
Ответить
У меня румба сухая и румба влажная. Влажная фигня откровенная, только пол слюнявит.
Сухая ничего, но в последнее время стало не хватать заряда, убираем по комнате (метров 40), потом на зарядку.
У сестры панда, она довольна тоже. Лестницы, конечно, не убирает. Я их тряпкой сама протираю.
Сухая ничего, но в последнее время стало не хватать заряда, убираем по комнате (метров 40), потом на зарядку.
У сестры панда, она довольна тоже. Лестницы, конечно, не убирает. Я их тряпкой сама протираю.
Ответить
У Румбы, как и у любого аккумуляторного аппарата, со временем снижается емкость аккумулятора и время работы. Решается заменой аккумулятора.
Ответить
30
пока не критично, но видимо, буду менять. Румба порадовала невысокой стоимостью деталей, кстати, и надежностью. У меня дважды падал с балкона, пока не было ограждения, так работает отлично с тех пор года три уже.
Ответить
Мы недавно поменяли аккумулятор, теперь румбу на станцию не загонишь ))) пашет по несколько часов и хоть бы хны! )))
Ответить
У меня поларис, начала дурить батарейка, но мы не каждый день его гоняли, потом 3 погоняли каждый день, и батарея стала как раньше.
Ответить
У меня iClebo POP, без навигации, но убирает прекрасно. Есть влажная насадка, используем, но это не мытье полов, конечно.
Кажется, он в районе 20 сейчас стоит. Я покупала за 16 четыре года назад.
ПС. Убирает у нас 75 метров. Вообще считается, что от 80 лучше с навигацией.
Кажется, он в районе 20 сейчас стоит. Я покупала за 16 четыре года назад.
ПС. Убирает у нас 75 метров. Вообще считается, что от 80 лучше с навигацией.
Ответить
У нас дешевая Панда. Очень довольны пылесосом. Наводит чистоту, пока мы на работе. Полноценную уборку с пылесосеньем всех щелей и мебели, конечно, не заменит, но ежедневное поддержание чистоты пола - отлично. Когда этот кончится, будем выбирать с бОльшим запасом аккумулятора, возможностью программировать не только по времени (сейчас тупо выезжает на работу каждый день в определенный час), но и по дням, и с построением виртуальной карты квартиры.
Ответить
Расскажите пожалуйста ,вопросы:
- роботы перелезают через дверной косяк?
- роботы запоминают планировку ? А если каждый день один этаж , а в другие дни переносить на 2-а других этажа в доме ? Он запоминает планировки ?
- как реагируют животные на робот- пылесос ?
- сложно их чистить ?
- если на полу , допустим тапочек - как реагирует пылесос ?
- роботы перелезают через дверной косяк?
- роботы запоминают планировку ? А если каждый день один этаж , а в другие дни переносить на 2-а других этажа в доме ? Он запоминает планировки ?
- как реагируют животные на робот- пылесос ?
- сложно их чистить ?
- если на полу , допустим тапочек - как реагирует пылесос ?
Ответить
Расскажу про Румбу.
- Через порожек и косяк перелезает совершенно спокойно. Собственно, как и на ковёр с большим ворсом.
- Запоминание планировки есть, но я не очень понимаю как оно помогает. У нас регулярно переставляются стулья, габаритные игрушки.
- Животные могут реагировать по- разному, абсолютно диаметрально противоположно. Мои шугаются.
- Чистка пылесоса никаких сложностей не представляет.
- Тапочки заталкивает по разным углам комнаты. Носки зажевывает и останавливается до устранения проблемы.
- Через порожек и косяк перелезает совершенно спокойно. Собственно, как и на ковёр с большим ворсом.
- Запоминание планировки есть, но я не очень понимаю как оно помогает. У нас регулярно переставляются стулья, габаритные игрушки.
- Животные могут реагировать по- разному, абсолютно диаметрально противоположно. Мои шугаются.
- Чистка пылесоса никаких сложностей не представляет.
- Тапочки заталкивает по разным углам комнаты. Носки зажевывает и останавливается до устранения проблемы.
Ответить
Спасибо большое !
Ответить
дверной косяк ???? он наверху.
Ответить
40
у меня дешевый робот, он планировки не запоминает, но елозит по двухкомнатной квартире без посторонней помощи, только мягкий коврик в ванной иногда вызывает запутывание(он легко сминается) и робот уезжает от него. 2 кошки реагируют спокойно: переходят спать с пола на диван и все. Когда он уползает - ложатся на пол снова. У меня пылесос без турбощетки и чистит его даже 3х летний ребенок примерно за полторы минуты.
Ответить
Спасибо .
Ответить
Просьба. Я чайник . Не могли бы оценить характеристики этого пылесоса ?
Вчера заказала , но не оплатила ещё . Теперь сомневаюсь
https://www.mvideo.ru/products/robot-pylesos-philips-fc8794-01-20039003/specification
Вчера заказала , но не оплатила ещё . Теперь сомневаюсь
https://www.mvideo.ru/products/robot-pylesos-philips-fc8794-01-20039003/specification
Ответить
Хороший пылесос. Хотя мытье в нем очень вряд ли стоит считать полноценным, в остальном нормальная модель: тихая, тонкая, с хепа фильтром, есть таймер.
Ответить
Спасибо огромное за ответ . А то я даже не понимаю , что толком надо смотреть . Спонтанно выбрала .
На Мойку полов надеюсь только на свой моющий пылесос , поняла, что роботы особо не моют , хотя бы пылесосили хорошо :)
Сегодня весь день советуюсь стоит ли брать робот . 50% говорят , что довольны, 50% отдали свои пылесосы за не эффективностью :( такие разные мнения , видимо пока не попробуешь сама , не поймёшь .
На Мойку полов надеюсь только на свой моющий пылесос , поняла, что роботы особо не моют , хотя бы пылесосили хорошо :)
Сегодня весь день советуюсь стоит ли брать робот . 50% говорят , что довольны, 50% отдали свои пылесосы за не эффективностью :( такие разные мнения , видимо пока не попробуешь сама , не поймёшь .
Ответить
робот нужен, если вы задолбались часто вынимать свой моющий. Ну судя по тому, что свой моющий вы не отдали - с роботом вы поладите(моющие еще более спорный тип пылесоса по опросам ибо люди не любят их мыть). Просто люди ждут что робот будет пылесосить вместо них всегда сам, а они про него забудут. Так не выйдет. Его надо чистить(рядом с моющим, это вообще не дело, но ведь регулярно, ведра на месяц у роботов не бывает). Он может запутаться и застрять(первые разы не запускайте его в ваше отсутствие - поймете что вызывает трудности у вашего питомца, научитесь обходиться без ЧП). Но он не требует напоминаний, сам выезжает когда пора и сам паркуется(если не застрял напольной сушилке), да он не идеально пылесосит(я с моющим пылесосом конечно сделаю чище), но у меня 2 кошки(вторая только 2 месяца как появилась) и когда я неделю пылесосила каждый день я поняла: "пусть работает трактор, он - железный". С моющим теперь убираюсь раз в неделю и только после выезда робота. На сухую его уже давно не включаю. Дети убирают игрушки с пола(не всегда на место, но я и этого добиться без него не могла вообще). Кошки и то знают режим "друга человека". Жить стало проще.
Ответить
Спасибо ! Да, для упрощения жизни в бытовом плане .
Спасибо за подробный комментарий . У меня собаки и коты , да ещё т помещений много . Надеюсь не подведёт :)
Спасибо за подробный комментарий . У меня собаки и коты , да ещё т помещений много . Надеюсь не подведёт :)
Ответить
Используем Румбу лет 7, очень довольны, отлично работает, после нее шваброй пройдусь освежить и все. Когда старый кот был жив, то его шерсть убирала идеально. Кот поначалу вредничал, сидел у нее на пути и не хотел уходить )) она его пинала, он ворчал. Через недели три понял, что лучше пережидать на диване. Еще наша Румба пережила потоп, пару часов под водой простояла, и ничего)) Один раз за эти годы сменили аккумулятор. Люблю ее как одушевленное что-то, она мне такой помощник)
Ответить
Я купила вчера робот ! Благодаря этому топу и решилась . До поздней ночи игралась .
Уже поняла про него многое. Он конечно хороший помощник, у кого есть животные . Шерсть собирает замечательно . При этом я подметаю щёткой 10 раз на дню и шерсти визуально не видно . Но он быстро собрал пыль,шерсть и песок в прихожей .
по коврам ездит, но не чистит их .
Животные его не боятся . Ни котики , но собаки ! Даже наоборот.
Пылесос может застрять , например под креслом или под кухонным уголком в одном узком проходе , надо быть дома , что бы проверить , иначе так уйдёшь , а он под креслом все время мучается .
Но я пробежалась по дому и поняла , где он может застревать и эти места можно перегородить .
Довольна ! Пока готовила завтрак , он трудился и пропылесосил хорошо кухню и прихожую.
Но крупный мусор не собирает, только мелочи и это тоже Помощь!
Уже поняла про него многое. Он конечно хороший помощник, у кого есть животные . Шерсть собирает замечательно . При этом я подметаю щёткой 10 раз на дню и шерсти визуально не видно . Но он быстро собрал пыль,шерсть и песок в прихожей .
по коврам ездит, но не чистит их .
Животные его не боятся . Ни котики , но собаки ! Даже наоборот.
Пылесос может застрять , например под креслом или под кухонным уголком в одном узком проходе , надо быть дома , что бы проверить , иначе так уйдёшь , а он под креслом все время мучается .
Но я пробежалась по дому и поняла , где он может застревать и эти места можно перегородить .
Довольна ! Пока готовила завтрак , он трудился и пропылесосил хорошо кухню и прихожую.
Но крупный мусор не собирает, только мелочи и это тоже Помощь!
Ответить
50
Самый лучший робот - Керхер с базой для сброса мусора. К нему можно не прикасаться несколько месяцев. Он все сам убирает :-)
Ответить
И щетки сами очищаются от шерсти и волос?
Ответить
а вот если дети забыли на полу мелкие игрухи,что с ними будет в процессе уборки?
И еще у нас провода вдоль стен в некоторых местах лежат... С ними что??
И если я нахожусь в одной комнате с роботом во время его работы, я перемещаюсь, он как-то реагирует на мое присутствие и перемещения?
Спасибо.
И еще у нас провода вдоль стен в некоторых местах лежат... С ними что??
И если я нахожусь в одной комнате с роботом во время его работы, я перемещаюсь, он как-то реагирует на мое присутствие и перемещения?
Спасибо.
Ответить
Мой пылесос кстати помог найти золотую сережку! Мы с мужем и детьми где только не искали, уже отчаялись, а Румбик нашёл!
Любые мелкие детали просто достанете из контейнера, прежде чем выбросить мусор.
Провода не тронет, если они вдоль стены плотно лежат. На вас будет реагировать тыкаясь в ваши ноги)))
Любые мелкие детали просто достанете из контейнера, прежде чем выбросить мусор.
Провода не тронет, если они вдоль стены плотно лежат. На вас будет реагировать тыкаясь в ваши ноги)))
Ответить
и еще вопросик)) Если поставить его пропылесосить маленький участок пола на 1м этаже, а база осталась на втором - это некритично?
Ответить
на базу уползет хоть в соседнюю комнату. Моему провода не мешают, если не наматываются на щетку. Если наматываются(валяется хвост зарядника например) - то пылесос остановится и запищит. Лего ест только в путь:) Кошачьи мышки уже зависит от размера - большие просто футболяет вперед к восторгу кошек, мелкие может съесть...
Ответить
Пофиг. Можете его поставить на максимум (чтобы совсем уж не было привязки), будет гонять, пока заряд не кончится.
Ответить
Вопрос владельцам. Встретила фразу "это не пылесос, а электровеник, мусор не засасывает, а сметает." Скажите, это правда? Или они разные бывают?
Ответить
он мусор сметает, а затем всасывает, но если ваш обычный пылесос имеет где-то 160вт всасывание, то робот 20-30вт, т.е. из глубин ворса ковра он ничего не достанет, но просто с гладкого пола конечно всасывает, полный контейнер каждый раз.
Ответить
60
Мощность всасывания невелика (даже если китайцы пишут 125 Вт, то по факту гораздо меньше). Поэтому я советую смотреть не те, которые с двумя усиками только заметают, а с турбощеткой или валиком и щеткой перед отверстием засасывания -они там загребают мусор тяжелый и ковровые покрытия чуть очищают.
https://market.yandex.ru/product/14260832?clid=502&hid=90564&nid=54911
https://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82&img_url=https%3A%2F%2Fgeeksus.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Firobot-roomba-980-product-photos-6.jpg&pos=43&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?p=8&text=%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82&img_url=https%3A%2F%2Fvacuumist.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FiRobot-Roomba-500-Bottom-View.jpg&pos=247&rpt=simage
Вот такого плана щетки.
https://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82&img_url=https%3A%2F%2Fgeeksus.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2Firobot-roomba-980-product-photos-6.jpg&pos=43&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?p=8&text=%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82&img_url=https%3A%2F%2Fvacuumist.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2FiRobot-Roomba-500-Bottom-View.jpg&pos=247&rpt=simage
Вот такого плана щетки.
Ответить