194
Anonymous
Дом и интерьер
16.12.17 14:32

Носки, боль моя!

3 мужика в доме, 300пар носков.
Я их постирала.... лего 90 уровня.
Пожалейте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 мужика в доме, 300пар носков.
Я их постирала.... лего 90 уровня.
Пожалейте.
Anonymous
Покупайте одинаковые.
Какой ужас! У меня муж и сын-подросток, нога почти одинаковая (40 и 43), но почти! И пар всего штук 30-50 (не считала, честно говоря), но сложить их очень тяжело! Да ещё дочкины (38) ,если тоже черненькие подмешиваются иногда :sad2 , я их разбирать тоже ненавижу
Anonymous
Хаха ха....зажигаем?
Anonymous
Я эту задачу решила легко. Просто организовываю семейную игру “найди два одинаковых носка“, кто больше пар собрал тот и выиграл.
Anonymous
Я стираю только в сцепке резинками. В 80% случаев они не расцепляются. Оставшиеся 20% пережить в 5 раз легче )))
всё очень просто: под ёлочку кладёте каждому кейс с годовым запасом. 1 января каждый метит свою партию цветными нитками. и впредь разбирают стирку сами )))
Япона мать... Муж и сын... в обороте пар по 5.
Anonymous
С носками все просто.
Обычно носки сортирую с трех корзинах. В одной складываю чисто черные, в другой черные с мелкими рисунками(полосочками микроскопическими, точечками), в третьей носки других оттенков.
Каждый раз перед перед стиркой сначала раскладываю носки по корзинкам, на случай, если вдруг что-нибудь напутали, потом из каждой корзинки собираю носки в пару и прошиваю их несколькими стежками со стороны пальчиков.
Далее, для того, чтобы убрать с носков остатки потожировых загрязнений, обычно замачиваю их при температуре не выше 35,5, максимум 36,2 градуса на 4-5 часов. В воду вполне можно добавить немного натуральных средств для ускорения процесса. Я добавляю свой состав, здесь его писать не буду, это моя личная, авторская разработка.
Потом каждую стопку носок укладываю в свой чехол для стирки.
У меня все просто, три цвета (оттенка) чехла для носков разных оттенков. Мешки для стирки беру тоже не яркие и нежных, пастельных цветов. Мне важно, чтобы они не давали усадки, не линяли и выдерживали долгую стирку в почти кипящей воде.
Потом стираю при режиме 90 градусов, с предварительной стиркой, плюс ополаскиватель, и потом уже пропускаю сразу прошитую пару через гладильную машину.
На выходе получаются носки в идеале, как из магазина.
Тоже самое проделываю с колготками и женскими носочками серых и черных цветов.
Сложнее с белыми носочками. Там у меня разработана трехступенчатая система отбеливания и вымачивания. Мне очень важно, чтобы носочки оставались кипенно белыми даже при повторной носке, поэтому очень важен первоначальный и последующий температурный режим и обработка.
А забрасывать комками грязные носки могут только евские поросюхи.
Луиза
Я разделила на два контейнера -носки светлые и носки темные. Утром кто хочет подходит к нужному контейнеру и находит себе пару. Если настроение веселое, можно взять по одному из каждого контейнера.
Это не должно быть вашей болью. Пусть они стирают сами свои носки.
Anonymous
Вы раз в месяц стираете? Пара в день это 42 носка в неделю. Добавим ещё пару на спорт например - 84. Откуда 300?
Anonym
Пусть сами в свое лего играют. Делать вам нехер, я вам скажу.
Anonymous
т.е. это по 50 пар на нос. где вы их держите?
у нас по 10 пар на нос, т.е. 20 пар и они одинаковые, благо размер уже позволяет. Да и когда начинают протираться, то легко выкидывать и образовывать "целые" пары. Ну и докупать легко.
Anonymous
Зачем лего? Так трудно одинаковые покупать? Тогда только разные размеры надо будет определять и все.
Anonymous
Купите мешки для стирки, минимум 3, но можно больше, и пусть мужики постепенно заполняют их носками. Потом сами пусть сортируют. Зачем вы этим занимаетесь? Покупайе одинаковые, но с каким-то хоть небольшими рисунком. Когда все черные, то почему-то все равно труднее сортировать.
я стираю раз в неделю на 3чел 7пар в неделю на каждого у всех разного вида, у меня все воспитанные сами кладут в корзинку для грязного белья
Нон
нас пятеро в семье, и все носят носки(( даже дочка, - потому что не носит юбки((
ну, что могу сказать..
разбираем каждый свои носки сам.
все крючатся, конечно, но делают, потому что я 50 пар разбирать не буду.
у каждого члена семьи носки свои. я покупаю в сетевых магазах типа h&m или m&s
там можно купить одного цвета, но или пятки цветные, или подошвы, или еще что-то, то есть, каждому свои.
одноцветные носки исключила из обращения
Anonymous
А зачем Вы их разбираете? Я стираю и достаю из сушки все скопом, свои цветные и светлые складываю кучей в своей ящик для носков, тёмные носки мужа - в его ящик. Далее каждый занимается разбором и подбором пар сам.
п.с. лайфхак: покупайте много пар одинаковых, да и всё.
Anonymous
Я стираю отдельно, потом раздаю владельцам - кто хочет, тот раскладывает, кто не хочет - хранит кучей и выбирает пары по мере необходимости.
Anonymous
Хотите повеселю? Когда ребенок был маленький у нас коляска стояла в коридоре.А на стороне капюшона(или как он правильно..) на коляске была такая металлическая дуга.Это предыстория.И вот пошла я с ребенком гулять.Лето ,погода замечательная,народ навстречу идет и все мне улыбаются в 33 зуба.Только придя домой я увидела что на вот этой самой дуге висели мужнины носки и при движении развевались как флаги :ups3 То есть я весь район обошла с этим "знаменем"почета и народ соответственно реагировал))))))).Ну вот решил муженек вечером носки сняв,за каким то чертом туда их повесить:party2
Как ни странно.но муж остался жив :love3
Я бы выбросила. Оставила бы только самые новые. И ровно столько, сколько не напряжно стирать-сушить-складывать стопочкой.
300 вонючих носков автор хранит, сколько, месяц? Чаще стирать не пробовали?
Покупайте одинаковые носки и не надо будет париться.
Anonymous
Раз в неделю стираю. Примерно 20 пар. Т.к.сын иногда по две пары в день носит.
Размер один, но носки разные - у мужа черные, синие, бордо - тонкие, "взрослые")))
У сына всякие безумно-разноцветные - хипстОрские:ups3
У меня 3 дочки, носков тоже очень много - каждодневные+ еще и на танцы ходят. Белые. Ничего не разбираю, стираю все, потом раскладываю на подвесной сушилке для свитеров https://www.utkonos.ru/resample/450x450/images/photo/3115/3115538H.jpg?52f1d6a8 даже необязательно равномерным слоем, просто накидываю - все прекрасно просушивается. Потом дети сами разбирают свои.
Anonymous
У мужа и сына сетки для стирки носок. Приучила грязные носки складывать каждого в свою сетку.
Потом сразу в ней же и стираю и сушу в сушке. Каждому высыпаю "его" сетку в ящик. А сетки опять под сбор грязных.
Anonymous
Купите им коробку одинаковых носков. 100 пар.
Никаких проблем с сортировкой :)
И вообще, почему вы им носки раскладываете? Пусть сами с этим квестом разбираются.
если не в сушке сушу - то сразу, когда сушить вешаю их - разбираю по парам. в икее осьминожек с прищепками есть (ну и в других магазинах тоже).
когда снимаю, то сразу их резинкой сцепляю.
как-то забавлялась - складывала "по особому".
стираю часто.... и получается так, что у мужа в обычном использовании бывает всего две-три пары! самые любимые. остальные "тристаштук" лежат в комоде )))
сортировать ДО стирки и скрплять -убица.... ковыряться в грязныхносках..ааааа. я вот только как дети в г=школу пошли - начала белое отдельно стирать... у них строго белый верх+кимоно3раза в неделю+физра 3 раза в неделю(белые футболки)+физ.подготовка 3 раза в неделю-аа это еще белые футболки).... короче я еще полотенца на белые заменила, чтобы как-то совместить блузки-футболки с полотенцами.
из сушки достаю носки и сразу парами... если пара не найдена - она идет в корзинку "для встреч". потом под настроение или сериал я вершу носковые судьбы. соединяю сердца! блин, уже две корзинки набралось, пойти чтоли голос в записи посмотреть с носками....
Покупайте одинаковые носки. В чем проблема? Я так и делаю.
Это еще и выход, если один носок порвался, не надо оба выкидывать.
ничего не делаю. приняла как данность , что вечно эти пары распадаются.
Периодами под настроение играю в эти пазлы, чтобы вычленить одиночек и убрать из общего вороха. А так после стирки охапкой в шкаф к мужу и в шкаф к сыну закидываю, они уже себе пары выбирают.
Anonymous
Вот придумали себе головную боль. Покупаете прищепки для носков и перед стиркой их скрепляете, после их очень удобно вешать на веревку.
Все мои мужики ОБЯЗАНЫ спаровывать носки перед тем как положить в корзину. Если в корзине неспарованные носки зову виновника и прошу спаровать. Сначала им было трудно это принять, сейчас уже справляются)))

Anonymous
Давно не проблема. Закупаем десятками одинаковые носки - и все дела.
Понимаю Вас. конечно, 300 пар носков не стирала, я обычно пару раз в неделю стираю их, но вот различить носки мужа (29 размер) и носки старшего сына (27 размер) мне уже не по силам. :D Сижу теперь каждый раз гадаю, чья пара. Грожусь купить безразмерные китайские носки, пусть сами делят.
А зачем их разбирать? Никогда не заморачивалась. Я даже себя за этим занятием не представляю. Всегда сваливаю все носки мужские скопом на полку в комоде , которая спецом для носков. Я и свои не разбираю, тоже на свою полку все закладываю скопом. Не, ну свои иногда спариваю, когда уюта хочется на своих полках. А и трусы мужские скопом закидываю на полку в комод, не глажу никогда их. Муж и сын в ворохе этом по утрам роются, подбирают. Хихи...иногда психуют) Один носок вытянут, второй ищу-ущут, нашли вроде. Сели на кровать умиротворенно так, надевают, а он - протертый))) и снова давай шуровать. Не могут пару найти, первый носок отшвыривают, другого окраса берут, и давай к нему теперь пару искать. А если несколько неудачных попыток, да ещё утром в спешке... ууу ..бываит такоэ.... это так смешно бывает наблюдать)) зато потом комодик разберут, все носочки спарят, дырявые выкинут. Но это не надолго
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения