Школа
194
Anonymous
Дом и интерьер
16.12.17 14:32

Носки, боль моя!

3 мужика в доме, 300пар носков.
Я их постирала.... лего 90 уровня.
Пожалейте.

Свернуть
Ответить
у вас слишком много мужиков)))
Ответить
лучше уж количество носков сократить, чем мужиков.
Ответить
босые ходить будут, нахрен мне босые мужики нужны.
Ответить
Ого. Зачем так много? Копите?
Ответить
Где много, не хватает, обычно 200 пар на человека.
Ответить
Зачем??? Они сороконожки все у вас?
Ответить
Видимо да, еще и одноногий мужик есть 100%.
Ответить
:D:D:D
Тунеядка SD**
16.12 15:27
:D:D:D
Ответить
Они у вас каждые 10 минут носки меняют? У меня сын два раза в день носки меняет и ему 20 пар за глаза. У мужа примерно так же. По парам свои носки они складывают сами если хотят.
Ответить
Так...., правда? 20 пар и сами складывают? так бывает? Врете наверное.
Ответить
А что вам кажется неправдоподобного в моем рассказе? Меня больше недоумевает ваша история. Сын не складывает по парам, но ему и так нормально все носки одинаковые, муж конечно складывает сам, большой уже мальчик.
Ответить
+ Женщины привыкли на себя взваливать неподъемное, а потом стонут "200 паааааар носков" или "завтрак-обед-ужин и у плиты весь дееееееень".
Ответить
Мои видимо не выросли. Буду на вас ровняться. В помойку сейчас все отправлю и куплю каждому по 20 пар, пусть сами следят за круговоротом природы.
Ответить
300 пар делим на 3-х человек = по 100 пар на каждого, делим на 7 дней (неделя)... итого 14 недель можно обойтись без стирки носков Т.е. стираем и разбираем носки четыре раза в год, а это не так уж и много....можно осилить.
Ответить
И где вся эта вонючая гора носков будет все время лежать?
Ответить
а мне все-равно, это ж не у меня
Ответить
Стирать чаще чем раз в 100 дней не пробовали?
Ответить
Пробовала, лего 100 уровня.
Ответить
Тогда стирайте раз в 5 лет, будет лего 0+ :party2
Ответить
Одноразовые надо придумать.
Ответить
Тоже мудохалась какое-то время, а потом завела огромную корзину, в аккурат на полку помещается и туда все носки после стирки и сушки :))) Кому надо, тот пусть спаривает :), а мужики просто вытягивают по одному, потом ему пару отыскивают. И странное дело, у них вполне нормально получается :)
Ответить
Хороший совет, спасибо, пойду за корзиной.
Ответить
И я так тоже делаю.
salinn F*
16.12 18:17
И я так тоже делаю.
Ответить
И я так же. Все скопом чистым в ящик мужа, а он сам себе пары подбирает.
Ответить
Жалею. Одну пару носков в другую той же пары перед стиркой вкладывать не пробовали?
Ответить
Непростирается, вонять будет.
Ответить
Е*Мат*,вы ж до какого состояния носки доводите, что они и после стирки воняют?
Ответить
Наверное неправа, мне кажется, что не простираются.
Ответить
Назначьте главного по разбору носков или установите дежурство по разбору. В нашей семье, если мне некогда, разбором занимается старший сын. Всем покупаю разных производителей, разбирать легко. Правда, до 300 пар ни разу дело не доходило, 50-60 пар (постоянно носимых, т.е. не считая всяких шерстяных и экзотических) на троих максимум.
Ответить
Я думала у нас мало носков, серьезно думала, не шучу.
Это просто их много развелось и из за этого проблема?
Ответить
Надо, чтобы у одного были только серые, одинаковые. У другого: коричневые, у третьего - черные.
Ответить
Вообще не работает формула. Потом блин каждый коричневый разбирай в отдельности.
Ответить
Зачем в отдельности? Они же все взаимозаменяемы
Ответить
я нашла выход из положения! :) мужа ...
мама Тимофея и Ванечки SD*
16.12 15:57
я нашла выход из положения! :) мужа купила 30 пар одинаковых носок одной фирмы, старшему сыну- 30 пар носок другой фирмы (чёрный цвет немного отличается и рисунок вязки) . Теперь я легко отделяю носки одного от носков другого и легко каждому носку нахожу пару
Ответить
А я так и делала всегда и результат? Дохерища носков разных мастей, собери пазл? я вкурсе что у меня 3 видов носки, но идите нахуй, в скрещивании я им помогать не хочу.
Ответить
:)
Anonymous
16.12 16:28
:)
Ответить
Зачем накапливать?
Никогда моя мама не стирала отцу носки. Он сам делал это ежедневно в раковине. Аналогично и муж поступал, это минутное дело.
Ответить
Тут это.... почти у всех уже машинки стиральные есть :ups1
Ответить
У нас тоже были и сейчас имеется.
Ответить
Это мазохизм такой, да? Стирать вручную, если есть машинка?
Ответить
Носки в той стадии, когда их надо освежить, а не крутить в машине.
Ответить
??? А почему в машине не освежить?
Ответить
Нам так удобно было. У нас стиральная машина встроена в кухню.
Пришёл муж домой, первым делом идёт в ванную комнату...моет руки, ноги, вода снимает усталость ног. И быстренько носки освежает. Все мои близкие мужчины были очень чистоплотные.
Ответить
Вот только без обид... если бы я уви...
Золотая Долина SD*
16.12 20:34
Вот только без обид... если бы я увидела, что мой муж стирает что-то на руках (за исключением походных условий), у меня бы на него больше не встало..
Ответить
Почему? (с удивлением)
Ответить
Почему мужик, стирающий носки в раковине, является для меня антисексом? Даже не знаю, что и ответить... Не возбуждает, вызывает отвращение, антипод мужественности.
Ответить
+100
автор
16.12 21:07
+100
Ответить
Я автор, извините, блеванула бы от картинки.
Какой там встал... вы мне картину мира рушите.
Ответить
Девочки, вы такие нежные фиалки.
Муж не только сам себе носки стирал, он ещё обосранное бельё доченьки стирал в ведре, я была беременная вторым ребёнком и мы поехали в отпуск к друзьям в Хосту, а у них стиральной машины не было. 1989 год.К слову, его друг, в настоящее время генерал ФСБ, до сих пор стирает носки сам в раковине, называет это релаксацией, считает, что подобные мероприятия упорядочивают мысли и формируют ответственность мужчины за свое гигиеническое состояние. Дополню... .там и стир. машина имеется и домработница. Когда свекровь слегла, мой супруг её на руках носил мыть , как замечательно что никто из вас не видел сиё действие, иначе пипец вашей потенции, фиалки нежные.
Ответить
У меня просто нет слов в их адрес, я воздержусь, а то понапишу....
Ответить
Одно дело обосранные пеленки в ведре, ведь их не положишь в стиралку в таком виде. Тут понятно.

Другое - стирать в раковине при наличии стиральной машины. Для меня мужчина - двигатель прогресса, изобретений, технических новинок. А тут какая-то бабуся, отрицающая прогресс, идет белье на речку полоскать... на бабусю у меня блок.
Ответить
Мда... Девы. А потом мы удивляемся тому, что имеем. Просто "No Comments".
А муж у плиты у вас тоже рвотные позывы вызывает? Сочувствую.
Ответить
Почему муж у плиты должен рвотные позывы вызывать? Мой муж готовит чаще меня.

Меня расхолаживал бы не сам факт стирки, а именно стирка на руках. Типо "баба Зина отрицает эту демоническую стиральную машину и пользуется только тазиком и доской", вот какие ассоциации. А на бабулек у меня не стоит..
Ответить
грузить машину из-за одних носков-бред
Ответить
Мужчина с одной парой носков меня не интересует, у него гуси..
Ответить
Тёть..а почему у вас носки и гуси и бабули всё время с темой секса перекликаюцца? Это не фиалка но уже и не звоночек! Набат мля как минимум, в вашей то постельной всё ещё жизни.
Ответить
У меня муж с темой секса перекликается.
Ответить
После дня нОски носки все же стоит стирать, а не освежать) И очень чистоплотные мужчины обычно душ принимают, а не ноги отдельно моют.
Ответить
Иногда носки по три раза в день меняют.
Ответить
И все три раза нельзя их стирать?
Ответить
И сразу в раковине стирают? :)
перенимаю опыт
17.12 22:46
И сразу в раковине стирают? :)
Ответить
А трусы, тоже освежает под краном после работы?!
Ответить
А если каждый будет скидывать свои носки с свой мешок или корзину. А вы в стирку кидать тремя отдельными мешками для стирки? Так не проще?
Еще в Некст норм носки с вышивкой (собачки, машинки, буковки, ромбики) у нас один мужик в доме, но меня этот квест с носочками не вымораживает. Я ему в Нексте набрала носков и только сортируй млин голубых собачек с голубыми, розовых машинок с розовыми))))
Ответить
А вам-то что? Я все чистые носки без...
Золотая Долина SD*
16.12 20:32
А вам-то что? Я все чистые носки без разбору сваливаю в большие соломенные корзины, забираю только свои. Остальные могут рыться, ради бога.
Ответить
Уже давно придумали прищепки для носков. Я перед стиркой носки сына-подростка скрепляю этими прищепками и в машинку. Вынимаю после стирки и на этих же прищепках вешаю сушить. Мужнины так стираются - сам потом их спаривает.
Ответить
Ой куплю прищепки, осталось 3 лбов научить прищеплять... всего то малость.
Ответить
Мой лоб сам не прищепляет, только расщепляет перед использованием. Сейчас не знаю где продаются, покупала в СП года 2 назад или больше, но не на этом форуме. Взяла один комплект на пробу, штук 20 в нем вроде было разных цветов. В той же СП еще для стирки бюстгальтеров штуковину брала.
Ответить
Мужик один и носков поменьше. И они все просто одинаковые :).
Ответить
Покупайте одинаковые.
Ответить
Они, сука, разные становятся при носке.
Ответить
Покупайте качественные носки.
Ответить
Да ладно вам, видно сколько раз одетые носки, дорогие особо видно, не парятся.
Ответить
Какой ужас! У меня муж и сын-подросток, нога почти одинаковая (40 и 43), но почти! И пар всего штук 30-50 (не считала, честно говоря), но сложить их очень тяжело! Да ещё дочкины (38) ,если тоже черненькие подмешиваются иногда :sad2 , я их разбирать тоже ненавижу
Ответить
Хаха ха....зажигаем?
Ответить
+,Главное, что народ ведется.
Ответить
прикольно же и правда, не разу несоврамши....
Ответить
Зря не верите, у моего мужа тоже носков больше сотни пар, но каждого вида при этом пар по 10. Просто они разные. Толстые, средние, тонкие, короткие, длинные, светлые, темные и т.д.
Ответить
Я верю, так и есть, но смешно же.
Ответить
Я вполне верю. У нас в корзинах, куд...
Золотая Долина SD*
16.12 21:09
Я вполне верю. У нас в корзинах, куда скидываю чистые носки, пар 300 и лежит (на четверых), а своих носочки я сразу изымаю ))
Ответить
Я эту задачу решила легко. Просто организовываю семейную игру “найди два одинаковых носка“, кто больше пар собрал тот и выиграл.
Ответить
угу, я тоже пыталась, больше не проходит наигрались они, а мне, бля, больше всех надо....
Ответить
В такие периоды я просто все носки складываю в корзину и каждый утром сам подбирает себе пару.
Ответить
Уже сложила и поставила в прихожей.
Ответить
Я стираю только в сцепке резинками. В 80% случаев они не расцепляются. Оставшиеся 20% пережить в 5 раз легче )))
Ответить
вы тоже по 300 пар стираете?
Ответить
Нет. Но мне ВАЩЕ не приходится их разбирать. Они сразу по парам ))
Ответить
Зато вам сцеплять их резинками приходится;)
Ответить
Не. Домашние так и кидают, мы с ними договорились.
Ответить
с тем же успехом могли и разбирать
Ответить
Для этого площадь иметь надо. Корзину куда-то ставить.... Ну нафиг.
У меня еще и вертикальное хранение, они потом все в колбаски скатывают и в мелких ящиках хранят )))
Ответить
как это ,, в сцепке резинками,,? я тоже маюсь носками
Ответить
всё очень просто: под ёлочку кладёте...
Мизерикордия ♧ Clair
16.12 15:14
всё очень просто: под ёлочку кладёте каждому кейс с годовым запасом. 1 января каждый метит свою партию цветными нитками. и впредь разбирают стирку сами )))
Ответить
Очень хорошая идея, так и сделаю, в топку все.
Ответить
Чтобы не метить, можно сразу купить одинаковые, но с тремя видами "ромбиков", например.
Ответить
Да пыталась я, они изнашиваются неравномерно, все равно лего.
Ответить
Япона мать... Муж и сын... в обороте пар по 5.
Ответить
Получше посчитайте, не может такого быть. НЕБЫВАеТ.
Ответить
Муж - носки 7 пар, сын старший - носки 6 пар, сын мелкий - там вообще 3-4 пары (он еще в колготках часто ходит).
Стираю все, оптом, строго по субботам, нет проблем.
Ответить
везет тебе, вот сын дорастет до 44 размера и вспомнишь ;)
Ответить
С носками все просто.
Обычно носки сортирую с трех корзинах. В одной складываю чисто черные, в другой черные с мелкими рисунками(полосочками микроскопическими, точечками), в третьей носки других оттенков.
Каждый раз перед перед стиркой сначала раскладываю носки по корзинкам, на случай, если вдруг что-нибудь напутали, потом из каждой корзинки собираю носки в пару и прошиваю их несколькими стежками со стороны пальчиков.
Далее, для того, чтобы убрать с носков остатки потожировых загрязнений, обычно замачиваю их при температуре не выше 35,5, максимум 36,2 градуса на 4-5 часов. В воду вполне можно добавить немного натуральных средств для ускорения процесса. Я добавляю свой состав, здесь его писать не буду, это моя личная, авторская разработка.
Потом каждую стопку носок укладываю в свой чехол для стирки.
У меня все просто, три цвета (оттенка) чехла для носков разных оттенков. Мешки для стирки беру тоже не яркие и нежных, пастельных цветов. Мне важно, чтобы они не давали усадки, не линяли и выдерживали долгую стирку в почти кипящей воде.
Потом стираю при режиме 90 градусов, с предварительной стиркой, плюс ополаскиватель, и потом уже пропускаю сразу прошитую пару через гладильную машину.
На выходе получаются носки в идеале, как из магазина.
Тоже самое проделываю с колготками и женскими носочками серых и черных цветов.
Сложнее с белыми носочками. Там у меня разработана трехступенчатая система отбеливания и вымачивания. Мне очень важно, чтобы носочки оставались кипенно белыми даже при повторной носке, поэтому очень важен первоначальный и последующий температурный режим и обработка.
А забрасывать комками грязные носки могут только евские поросюхи.
Ответить
Надеюсь, порошок для каждого вида носков у вас разный? )
Ответить
У нее своя, авторская методика стирки левоносочных и правоносочных изделий.
И своя, особая система завертки и утилизации презиков.
Луиза - мой кумир и самый забавный персонаж на Еве.
Обожаю ее.
Ответить
Браво!!!! Аплодирую стоя!!!=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
вы молодец, буду равняться. Все-таки поделитесь авторской разработкой и схемой прошивки.
Ответить
Схема прошивки самая банальная, мне некогда сильно заморачиваться, я так другие дела по дому не успею сделать. Главное, чтобы нитки были контрастного цвета, это моя, авторская методика, для красоты, ну или можно нитки точно в тон, это гораздо сложнее, попасть именно в тон к цвету носок. Когда у меня появляется хоть одна свободная минутка, я могу сшить носочки в виде красивого узора или по теме праздника (события). Но, повторюсь, все же обычно это самый банальный шов, знакомый всем мастерицам - вышивальщицам.
Ответить
Окуеть, вот я разпиздяйка.
Ответить
Тоже на море хочешь?
Ответить
хочу, мать..., очень хочу...
Ответить
О, Луиза наш человек! чехлы для стирки наше все. Комками закидывать-поросюхи. Все четко. Автор, а вы переживали?
Ответить
Я переживу. как нибудь,...забилась под плинтус.
Ответить
да срать он хотел.
Anonymous
16.12 17:51
да срать он хотел.
Ответить
А что по этому поводу говорит ваш врач?
Ответить
Вы забыли добавить, что раз в месяц в полнолуние Вы обрызгиваете все носки настойкой из цветков папоротника, собранных девственницами в ночь на Ивана Купала рядом с церковью! ))))
Ответить
А почему вы запихиваете носки в мешочки уже после замачивания? Это крайне неудобно! Лучше делать наоборот.
Ответить
Так там же средство для замачивания авторской разработки!!! А мешок-то лишние драгоценные капли впитает!
Ответить
Луиза! Вы мой кумир тоже. Вам нужно книгу издать "Домоводство для непоросюх". И обязательно включить туда главу об интимных отношениях с мужем. Я серьезно. Будет иметь бешеный успех.
Ответить
Луиза, а когда вы живёте? В кино ходите? В театры? В гости, наконец? Как не почитаю вас, вы все трёте, драите и стираете... Профессиональная прачка-поломойка )))))
Ответить
... каждую стопку носок...
Милая, какая вы милая :)))
Ответить
А я знаю кто Вы, Вы Анна из Парижа!
Ответить
Вы видели заляпанные зеркала той Анны из Парижу? Разве Луиза может допустить что-либо подобное?
Ответить
Ржу ))))
Золотая Долина SD*
16.12 21:10
Ржу ))))
Ответить
спаисбо, блеванула.
я не притронусь к грязным носкам. мужики сами их выворачивают налицо, в машинку складывают. сын прищепками скрепляет. ну,старается)
Ответить
А зачем вы черное кипятите, для дезинфекции?
Ответить
Я разделила на два контейнера -носки светлые и носки темные. Утром кто хочет подходит к нужному контейнеру и находит себе пару. Если настроение веселое, можно взять по одному из каждого контейнера.
Ответить
Я тут уже воспользовалась советом, а тут вы.
То есть еще одну корзинку найти и по цвету раскидать? Ща сделаю. Спасибо. коричневые куда?
Ответить
Для коричневых своя корзинка должна быть!
Ответить
3 так 3, пошла 3тью искать.
Ответить
Это не должно быть вашей болью. Пусть они стирают сами свои носки.
Ответить
Вы раз в месяц стираете? Пара в день это 42 носка в неделю. Добавим ещё пару на спорт например - 84. Откуда 300?
Ответить
Ну.это как бы условно.Чтобы пожалеть.Я не автор.
Ответить
накопили видимо, может их и не 300, не считала, ну просто охуеть много, так пойдет?
Ответить
Не пойдет. Вы для начала их посчитайте.
Ответить
Вот больше мне делать нехрена, уже воспользовалась советами раскидала по корзинкам и в прихожую поставила. Не, надо посчитать?
Ответить
Не,ну ваше право,канеш.Можете и не считать.А как вы пары составите?А лишний будет-опять в корзину?
Ответить
У меня одноногий мужик есть, я правда не видела его никогда, но точно есть.
Ответить
Упс...У меня похоже тоже...
Ответить
Пусть сами в свое лего играют. Делать вам нехер, я вам скажу.
Ответить
Поверьте, они босые пойдут им пофигу. Только мне и есть дело до этого.
Моя женская сущность мне покоя не дает.
Ответить
Ну и пусть пойдут босыми, это их жизнь и их носки. Они же не следят за тем что вы на ноги надеваете. И правильно делают.
Ответить
Ха, ничего подобного, муж денег не заработает босой, по одежке встречают, опозорится. А мальчишкам стыдно будет.
Ответить
Это вам так кажется что он настолько глуп, что пойдет босой.

ПС вы домохозяйка что ли? Очень похоже.
Ответить
домохозяйка и че? С трастовым семейным фондом, мне на работу ходить, на кашу зарабатывать,нету смысла. А вот носки бесят.
Ответить
Да то, что очень характерное для домохозяйки возведение такой ерунды как носки в ранг важной ответственности и нужного всем дела.
Они не занимаются своими носками чтобы вам было чем заняться.
Ответить
А что не так.
Мое ухандокивание с носками менее важно?
Вообще то мой фонд, а не его, мои деньги, а не его, и каждый день он доказывает что достоин. А дети вообще в ручную стирать будут, 2 пары им, снял постирал.
Ответить
Ваше ухандакивание с носками важно только вам.
Ответить
Отлично , я забила на это и рада. Комплексом меньше.
Ответить
т.е. это по 50 пар на нос. где вы их держите?
у нас по 10 пар на нос, т.е. 20 пар и они одинаковые, благо размер уже позволяет. Да и когда начинают протираться, то легко выкидывать и образовывать "целые" пары. Ну и докупать легко.
Ответить
По квартире если собрать, то точно 20 пар найдется разбросаны, даже сейчас, когда подчистила. Уборка приходит и собирает, вот и накопилось.
Ответить
Зачем лего? Так трудно одинаковые покупать? Тогда только разные размеры надо будет определять и все.
Ответить
150
Купите мешки для стирки, минимум 3, но можно больше, и пусть мужики постепенно заполняют их носками. Потом сами пусть сортируют. Зачем вы этим занимаетесь? Покупайе одинаковые, но с каким-то хоть небольшими рисунком. Когда все черные, то почему-то все равно труднее сортировать.
Ответить
я стираю раз в неделю на 3чел 7пар в неделю на каждого у всех разного вида, у меня все воспитанные сами кладут в корзинку для грязного белья
Ответить
нас пятеро в семье, и все носят носки(( даже дочка, - потому что не носит юбки((
ну, что могу сказать..
разбираем каждый свои носки сам.
все крючатся, конечно, но делают, потому что я 50 пар разбирать не буду.
у каждого члена семьи носки свои. я покупаю в сетевых магазах типа h&m или m&s
там можно купить одного цвета, но или пятки цветные, или подошвы, или еще что-то, то есть, каждому свои.
одноцветные носки исключила из обращения
Ответить
А зачем Вы их разбираете? Я стираю и достаю из сушки все скопом, свои цветные и светлые складываю кучей в своей ящик для носков, тёмные носки мужа - в его ящик. Далее каждый занимается разбором и подбором пар сам.
п.с. лайфхак: покупайте много пар одинаковых, да и всё.
Ответить
Я стираю отдельно, потом раздаю владельцам - кто хочет, тот раскладывает, кто не хочет - хранит кучей и выбирает пары по мере необходимости.
Ответить
Хотите повеселю? Когда ребенок был маленький у нас коляска стояла в коридоре.А на стороне капюшона(или как он правильно..) на коляске была такая металлическая дуга.Это предыстория.И вот пошла я с ребенком гулять.Лето ,погода замечательная,народ навстречу идет и все мне улыбаются в 33 зуба.Только придя домой я увидела что на вот этой самой дуге висели мужнины носки и при движении развевались как флаги :ups3 То есть я весь район обошла с этим "знаменем"почета и народ соответственно реагировал))))))).Ну вот решил муженек вечером носки сняв,за каким то чертом туда их повесить:party2
Как ни странно.но муж остался жив :love3
Ответить
а кто он по профессии? И каковы ваши взаимоотношения сo свекровью?
Ответить
А это к чему? По профессии муж физик -ядерщик,моя свекровь умерла много лет назад.и жили мы всегда отдельно
Ответить
Физики-ядерщики - они таки - всегда "погружены" в свои формулы и расчеты
Ответить
В танчики блин они погружены,и в сериал "теория большого взрыва" :ups1
Ответить
Теория большого взрыва - зачОтно, чо :))) Танчики - нет.
Ответить
Спасибо, вот это круто, поцелуйте мужа от меня.
Ответить
)))) "Хорошо, что не трусы туда повесил"- сказал мой физик-ядерщик)))
Ответить
Я бы выбросила. Оставила бы только самые новые. И ровно столько, сколько не напряжно стирать-сушить-складывать стопочкой.
Ответить
300 вонючих носков автор хранит, сколько, месяц? Чаще стирать не пробовали?
Ответить
А не заебалась бы я., каждую неделю их стирать и раскладывать? Херни почуть чуть и невидно? Не существует?
Ответить
нет!!!! 300 пар!!!! Это 600 носков!
Ответить
так их не стирать, а выбрасывать сразу)
Ответить
Покупайте одинаковые носки и не надо будет париться.
Ответить
Ты прям из опыта сказала? , запаришся меру износа вычислять, лучше в ромбик.
Ответить
Раз в неделю стираю. Примерно 20 пар. Т.к.сын иногда по две пары в день носит.
Размер один, но носки разные - у мужа черные, синие, бордо - тонкие, "взрослые")))
У сына всякие безумно-разноцветные - хипстОрские:ups3
Ответить
Я для стирки носков еще использую средство для дезинфекции белья. Носки же на 90 градусов стирать не будешь, поэтому и использую это средство.

Кстати, а на какой температуре вы стираете носки?
Ответить
Я на 90 их ставлю, че правда им плохо, я над ними издеваюсь?
Ответить
Я ничего вообще при такой температуре не стираю:scared3
Тифа вроде давно в стране не было...
Ответить
вам электричество жалко или бактерии?
Ответить
Какие ещё бактерии?:scared2
Мне вещи жалко. Зачем над ними издеваться?
Постельное белье сдаю в прачечную.
У вас какие-то тяжёлые инфекции в анамнезе?
Ответить
40 градусов, естественно
Белые на 60
Ответить
А белые носки ваш муж носит под сандалии?
Ответить
Под сандалии не носят носков.
Белые подкроссовочные носки мои муж и сын носят под кроссовки и под боксёрки на тренировки.
Кстати, я их стираю вместе с полотенцами, в том числе кухонными и личными.
Ответить
У меня 3 дочки, носков тоже очень много - каждодневные+ еще и на танцы ходят. Белые. Ничего не разбираю, стираю все, потом раскладываю на подвесной сушилке для свитеров https://www.utkonos.ru/resample/450x450/images/photo/3115/3115538H.jpg?52f1d6a8 даже необязательно равномерным слоем, просто накидываю - все прекрасно просушивается. Потом дети сами разбирают свои.
Ответить
У мужа и сына сетки для стирки носок. Приучила грязные носки складывать каждого в свою сетку.
Потом сразу в ней же и стираю и сушу в сушке. Каждому высыпаю "его" сетку в ящик. А сетки опять под сбор грязных.
Ответить
Купите им коробку одинаковых носков. 100 пар.
Никаких проблем с сортировкой :)
И вообще, почему вы им носки раскладываете? Пусть сами с этим квестом разбираются.
Ответить
если не в сушке сушу - то сразу, когда сушить вешаю их - разбираю по парам. в икее осьминожек с прищепками есть (ну и в других магазинах тоже).
когда снимаю, то сразу их резинкой сцепляю.
как-то забавлялась - складывала "по особому".
стираю часто.... и получается так, что у мужа в обычном использовании бывает всего две-три пары! самые любимые. остальные "тристаштук" лежат в комоде )))
сортировать ДО стирки и скрплять -убица.... ковыряться в грязныхносках..ааааа. я вот только как дети в г=школу пошли - начала белое отдельно стирать... у них строго белый верх+кимоно3раза в неделю+физра 3 раза в неделю(белые футболки)+физ.подготовка 3 раза в неделю-аа это еще белые футболки).... короче я еще полотенца на белые заменила, чтобы как-то совместить блузки-футболки с полотенцами.
из сушки достаю носки и сразу парами... если пара не найдена - она идет в корзинку "для встреч". потом под настроение или сериал я вершу носковые судьбы. соединяю сердца! блин, уже две корзинки набралось, пойти чтоли голос в записи посмотреть с носками....
Ответить
Покупайте одинаковые носки. В чем проблема? Я так и делаю.
Это еще и выход, если один носок порвался, не надо оба выкидывать.
Ответить
Вы носки покупаете мужикам? Они не в состоянии?
Ответить
ничего не делаю. приняла как данность , что вечно эти пары распадаются.
Периодами под настроение играю в эти пазлы, чтобы вычленить одиночек и убрать из общего вороха. А так после стирки охапкой в шкаф к мужу и в шкаф к сыну закидываю, они уже себе пары выбирают.
Ответить
Вот придумали себе головную боль. Покупаете прищепки для носков и перед стиркой их скрепляете, после их очень удобно вешать на веревку.
Все мои мужики ОБЯЗАНЫ спаровывать носки перед тем как положить в корзину. Если в корзине неспарованные носки зову виновника и прошу спаровать. Сначала им было трудно это принять, сейчас уже справляются)))

Ответить
где такое продают? ни разу не видела. хорошая вещь (если конечно в стиралке не отстёгиваются)
Ответить
Я в инет магазине покупала, уже не помню в каком, вот например нашла http://www.chic-n-charme.ru/product/prishchepki-dlya-stirki-noskov/
они не отстегиваются, только ребенку 6 лет их трудно прицеплять, но он тоже почти научился.
ЗЫ. Уже лет 5 такими пользуюсь, очень нравится.
Ответить
Вот точно такие у нас, я выше уже про них писала советовала, видимо не все обратили внимание. покупала в СП. 2-3 года назад правда. у меня в машинке не отстегиваются.
Ответить
Давно не проблема. Закупаем десятками одинаковые носки - и все дела.
Ответить
Понимаю Вас. конечно, 300 пар носков не стирала, я обычно пару раз в неделю стираю их, но вот различить носки мужа (29 размер) и носки старшего сына (27 размер) мне уже не по силам. :D Сижу теперь каждый раз гадаю, чья пара. Грожусь купить безразмерные китайские носки, пусть сами делят.
Ответить
А зачем их разбирать? Никогда не заморачивалась. Я даже себя за этим занятием не представляю. Всегда сваливаю все носки мужские скопом на полку в комоде , которая спецом для носков. Я и свои не разбираю, тоже на свою полку все закладываю скопом. Не, ну свои иногда спариваю, когда уюта хочется на своих полках. А и трусы мужские скопом закидываю на полку в комод, не глажу никогда их. Муж и сын в ворохе этом по утрам роются, подбирают. Хихи...иногда психуют) Один носок вытянут, второй ищу-ущут, нашли вроде. Сели на кровать умиротворенно так, надевают, а он - протертый))) и снова давай шуровать. Не могут пару найти, первый носок отшвыривают, другого окраса берут, и давай к нему теперь пару искать. А если несколько неудачных попыток, да ещё утром в спешке... ууу ..бываит такоэ.... это так смешно бывает наблюдать)) зато потом комодик разберут, все носочки спарят, дырявые выкинут. Но это не надолго
Ответить
У каждого свой комод, если что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)